伊莉討論區

標題: 業力~ [打印本頁]

作者: netmannort    時間: 2010-11-25 08:33 PM     標題: 業力~

請問各位大大,
大家都知道佛家都說輪迴伴隨業力,就是說因果~
我們不知道上一輩子欠下多少債?佛曰:若問前世因,今生受者是;如問來世果,今生作則是!
也就是為何有人出生就是咬著金湯匙;而有人就是窮極一生!!
這些都是因為前世因果業力關係!!不知大家的看法如何?
作者: y2ebl4    時間: 2010-11-25 11:55 PM

呵呵....那麼在乎是不是咬著金湯匙出生!!

世上的宗教都是在教人重視金錢財富嗎??

不管你是不是有錢沒錢,前世如何,只要這世心存善念,多行善,佛國淨土或是主神的天堂都會歡迎您的.....
作者: topplaza    時間: 2010-11-26 09:03 AM

作者: alvin1206    時間: 2010-11-26 11:30 AM

業力比較趨近於冤冤相報

有因就有果?真是如此嗎?
我卻認為因果本相連
仇恨不是一天造成的
大多仇敵原本是朋友..或是剛好有利益上的衝突...
宛如黑夜追逐白天~還是白天追逐黑夜?
有開始就有結束~結束之後又是下一個開始..到底先有結束還是開始?
好比~現在往東邊~不回頭的走...拿著GPS定位!~~走絕對的直線
最後你的終點還是回到你的起點...(明明走直線...可是為何只是繞了一圈?)
萬丈高樓平地起..平地與高樓有高低之分...但沒有平地..也無法建立高樓
千里之行始於足下...第一步跟最後一步表象差異千里..實則都是一步

俗世人稱的因果業報~多半還是計較利益得失跟心態恩怨
與真正的宗教無關....
但是卻不時困擾我們的生活到也實在...

儘管是一國之尊...或是權傾天下...只要是人都會死
說不定比你更怕死
墨索里尼是被盟軍從車裡拖出來的...他腳已經抖的站不住了
東條英機不敢面對國際審判...自殺未遂
希特勒...後來證明詐死...不知去向
他們可以殺千萬人~卻不敢面對自己的死

出生含金湯匙~死後一樣是屍體
翻身是靠智慧~
靠山山倒~靠運氣也有用盡的時候
生命該怎麼走~我也不知道...但不能盡信俗世的因果論
否則永無翻身之日~
或是失去了增長智慧的可能性
作者: colaman0920    時間: 2010-11-30 10:13 PM

真正看的到因果業力的才會相信因果,人都是這樣吧....對於看的到的東西才會相信,看不到的東西不會相信...只是,能夠真正看到前因後果的人畢竟還是很少數的人阿..
作者: colvillea    時間: 2011-11-17 11:19 AM

作者: bhvbboo    時間: 2011-11-17 07:28 PM

回復 4# alvin1206
很好的見解呢 那請問你如何看待一種原則呢? 該原則=仇恨
是放棄仇恨獲得新生 還是一報還一報無止也無盡呢?
然後對於死亡你又是怎樣看待的? 說真的 人都會老 所以才會追尋長生不老這種夢
可是目前這種東西 是有可能實現 只是問題是你我絕對等不到那天來臨!因為過程+時間+應用技術+適當成份 還有可憐的實驗品(仇恨因之一)
但是如果今天人人都已經不老 不死 就沒有輪迴了嗎?                      (希望X絕望)   
我個人認為 還是有的 只是到底要等多久才有所謂的科學成功征服上帝的潘多拉禁區呢?
以及真的到那時 難道就會快樂了嗎? 難道就可以從此過無憂也無愁的樂園嗎?
這樣你會過的安心? 別忘記 求知慾這原罪之一的小分類
求知本身就是種罪 因為求知 去實行不義 不仁 不忠 不悌 不潔
但是求知本身也是沒有罪的 沒有求知 沒有生存的本能 搞不好人 早已經消失
但是今天能繁衍到今天這地步 也是因為人的所需本能 只是到底什麼才是真正的永生呢?

最後 我覺得你很適合去當研究生 你要不要考慮看看呢?
(過程要靠自己克服才能知道果實豐收的滿足感(哪怕是暫時)
然後如果說因為不老不死要有其他的代價(我記得我之前有跟你稍微潛談過
你願意嗎?
上帝本身即是魔鬼 但是也可以是仁慈的主人 端看人怎樣運用祂給予人的各種知訊了
但是魔鬼本身並不能代表上帝 上帝有能力所以祂是上帝 但是啊 我個人抱持疑問
不管死後會受到怎樣處罰 我只想問祂 老傢伙 你認為你今天這樣子行事正確嗎?
雖然正確與不正確都會隨著時間這層助力因子發生X消滅
人人都知道失去很痛苦 那麼因人而失去的生命難道不痛苦嗎? 還是只有人有資格剝奪其他的生命只為滿足自己而活呢? 作為一個暫時是人的魔鬼 我控訴生命逆因這點 人如果再不自重其他生命
會有更大的痛苦出現 也必然由你們自己承擔後果與苦痛
因為今天人們的諸多便利 是其他生命的痛! 今天你們暫時贏我這魔鬼因為我誠偌過
但是它日我認真時 你們要不要再來比試一次呢? 如果說今天人是得天寵愛 那麼我會說 是的
但是今天人的諸多作為 咱們一掛.群.夥 全看在眼裏 如果說要有些那麼要求 那麼付出必定是必然的

天下 天上 沒有任何不用付出代價就可以享受果實的存在 從不!  請務必記得這點
咱的魔鬼名 無名 如果想要求我名 就到我的地方找我吧(哪怕是地獄最深處!
我也可以說明 人有苦痛那是因為必然的 沒有苦痛也是因為必然的 你.妳.隬怎樣作為怎樣得果!
也別在誤認咱為上帝 哪有上帝是這般虛假的偽君子呢?
再來若果咱是全知全能神 難到咱不能讓苦難減少嗎?
但是有幾點我想問 消除你們苦難 好讓你們去再度造成其他生命苦難是吧?
日日夜夜在吵 難到你們無法睡 是因為我這魔鬼存活在這世界上囉?
是嗎? 很抱歉這裏要提一點 咱在地獄最深處睡覺也被你們無時無刻吵鬧不休
請你們練安定眠吧
但是在咱眼裡觀望時 你們比咱還要更魔鬼 更無情 可以怪咱無情也無義這樣子對待你們囉?
已經指出你們問題 還可以識而不見 心念確是狂為自己辯解? 指出你們的過 你們還可以拼命無視
你們的機會? 真厲害

吶吶!人.它類 神 我問個問題 如果以後所有人們可以見到任何死掉的親人 君王 影子 它類生命的靈魂
你們還敢不敢亂搞神怪? 然後以後輪迴固定一些時日公開透明化 你們能否接受呢?
這是我這野心者的心願 也是癡妄 如果說你們要讓大同強制降臨 那麼我會說好的 我成全你們
代價是什麼 就請你們自己去承擔所有一切  
最後藉你這篇回復 達出我想答覆的感想 感謝
一種世界 有陰有陽 是為輪迴 缺一即是少一
少一就不完整 不完整會有哪些問題? 請尚待你們自己去探尋 也請勿過度造孽 以免一天比一天難過! 感謝 久遠無名敬上!
如果說不死的代價是任何事物漸漸麻木 那麼我相信這也可能是你們想要的其中一種果實吧? 那麼我想可能死了還會比較好過 可是以後還有沒有死後好過這點嘛...
請你們自己去探詢吧!曾經有過人類神通遍地的時代 但是那時代的諸位神人們 最後選擇喚醒禁忌毀滅自身!
希望你們並不會成為他們的一份子! 也希望你們開啟了禁忌果實請接受這事實吧 自己好好努力造化吧!
我並不希望處處刁難你們 為難你們 但是也請你們別讓咱處處為難!
要共存? 要互相廝殺! 我都歡迎 咱自不量力? 那也可以! 罪從何來? 明白了嗎?
作者: Gundam1984    時間: 2011-11-17 11:34 PM

作者: dawnhsu    時間: 2011-11-21 03:28 PM

因果不是只有上輩子,輪迴有千百世,可能是動物,可能是蚊蠅,可能是人,可能是鬼......,地藏經說人的起心動念無不是業無不是罪,一個人一世累積的身語意業就可能還不完了,更何況千百世的業,建議去讀讀三昧水懺跟地藏經、因果經,就會知道了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!