伊莉討論區

標題: 海軍要如何抓只有霸氣體術沒吃惡魔果實的能力者 [打印本頁]

作者: a073619389    時間: 2010-11-19 06:22 PM     標題: 海軍要如何抓只有霸氣體術沒吃惡魔果實的能力者

發帖之前 回帖之前 請先記的看新的版規
本版只接受繁體中文和英文 禁止注音文 火星文
回覆文章禁止抄襲 萬用式回覆 感謝文 無意義灌水回覆
且字數要10字以上 不可以貼上不相關的圖片

我其實有個疑問很久了
假如海軍真的要抓雷利或紅髮這種單純靠自身能力與霸氣的人要如何抓
他們基本上不怕海水跟海樓石對付沒霸氣的海軍可能直接震暈(將級以下基本上不能參戰了)
該不會要用人海或車輪戰磨死他們吧
好,就算抓到了,不可能當場殺了,絕對是要公開斬首來殺雞儆猴,那海軍要如何關押這種人?
因為一般鐵鍊根本鎖不住吧,要如何押到刑場斬首?
我其實有在猜,世界政府手中是不是有對付霸氣的裝置或武器,不然,霸氣這個設定真的有點誇張
套用我之前回別人文章有說過,能開啟霸氣的人,都是經過很長的訓練跟戰鬥,戰鬥力會差到哪去
要是沒有對副霸氣的物品出來,你每抓一個或消滅一個就必須消耗很多的人事物,將級軍官再多
也禁不起這樣損耗吧?
作者: 傑傑    時間: 2010-11-19 06:46 PM

這是謎.........不然海賊王看起來也非能力者
卻會被扣住
作者: fjkfjk    時間: 2010-11-19 06:50 PM

標題有點矛盾,只有霸氣體術沒吃惡魔果實的能力者
能力者改成人才對(雖然霸氣也算是能力的一種)
但是海賊王裡狹義的能力者泛指吃了惡魔果實的人
分子結構完整,延展性佳,有韌性,硬度不至於太差的限制行動裝具
既然都有辦法抓到了,那海軍還怕找不出方法來限制其行動嗎?
況且海軍那邊還有位頂尖科學家,Dr.貝加龐克!
結論:這問題的答案沒人可以正確的回答出來! 詳情請去問尾大或海軍們!

忽然想到的,單就限制行動而言,對海軍來講還是很簡單的
請回想一下頂上決戰的包圍壁,如果是該材質的監禁或限制行動裝具
有再強的霸氣還是只能乖乖被關在裡面當小狗!!

作者: rs86307    時間: 2010-11-19 06:57 PM

作者: a0989814053    時間: 2010-11-19 07:05 PM

對也所以這是也是個問題要等候面說不定才會說明

作者: finalhaven    時間: 2010-11-19 07:18 PM

作者: a073619389    時間: 2010-11-19 07:41 PM

關 應該很簡單吧= =?
就像吉貝爾一樣
來個五花大綁就好啦
再來 也可以用海鏤石
因為它的硬度也很夠了
...
finalhaven 發表於 2010-11-19 07:18 PM

吉貝爾被抓也是我很納悶的事,還有,五花大綁要是有效才有鬼,體術那們強直就可以扯斷
海樓石很硬嗎,這我怎們都不知道,,回三樓大大,要是真的能限制,你也是你說的那種條件的裝置才有機會
作者: 為凱    時間: 2010-11-19 07:53 PM

作者: aio771229    時間: 2010-11-19 08:03 PM

因為一般鐵鍊根本鎖不住吧,要如何押到刑場斬首?

當然是用海樓石阿

海賊王裡面硬度最高的物品就是海樓石了
作者: 死亡赫茲    時間: 2010-11-19 09:33 PM

首先 會霸氣的人就已經很少了
再者 霸氣也有強弱之分
見聞色 遇到無法可避的也沒錄用
武裝色 強化防禦跟攻擊  效果看個人修為
霸王色 會個人不多

如果整體能力不強 遇到熟練果實能力者 也佔不到太多便宜
果實能力者也沒說不能有霸氣  所以...
作者: mark020    時間: 2010-11-19 09:34 PM

作者: 0989320097    時間: 2010-11-19 09:37 PM

作者: 棄天之羽    時間: 2010-11-19 09:43 PM

不是每個會霸氣的  就打的贏能力者
至於你說的 雷利  紅髮 怎嚜抓
就是沒辦法抓  才會一直在逍遙阿
作者: 柚子發芽了    時間: 2010-11-19 10:07 PM

所以紅髮跟雷利都沒被抓
海賊王也是自首的
海軍根本拿他們沒辦法
就像你說的
打他們的主意的話
會有很大的損失
作者: feagon    時間: 2010-11-19 10:09 PM

所以...............他們才沒被海軍抓到呀
作者: a073619389    時間: 2010-11-19 10:24 PM

回復 8# 為凱

請看清楚好嗎,我是說只有純霸氣能力者,但能開啟霸氣的,真的有那們好抓嗎,那種戰鬥力都是很驚人的,除非像九蛇那種戰鬥民族幾乎都可以輕鬆開啟霸氣,不然,你看現在只有純霸氣的人,有哪幾個好惹,海軍真的成功捕獲,我看也死傷慘重,而我的重點是在猜測,尾大是否會畫出如海樓石克制果實能力一樣能克制霸氣的物品或裝置,手銬這東西你要有機會上到才有用,就算被銬到了,頂多只是一隻手,對純霸氣者來說,頂多是手中多個東西,引響的戰鬥力並不大。
作者: ROSE523123    時間: 2010-11-19 10:45 PM

作者: GoldenPun    時間: 2010-11-19 10:46 PM

標題怪怪的,意思應該是沒吃惡魔果實只是純粹會體術&霸氣的角色吧。
霸氣其實也不是無敵的,其實霸氣本身也能用霸氣來擋 ...
而霸王色的魄力估計應該也能由其他種類或相同種類或相較於一個人的經歷累積的魄力來加以抵擋吧 ...
這種角色通常就是把他打個半死 ... 然後抓起來最保險= =。
作者: kaisnow    時間: 2010-11-19 11:03 PM

霸氣目前還是海賊王裡謎樣的能力
雖然雷利解釋了不少
但是霸氣能做到什麼程度
真的不知道耶
不過光是黑鬍子和紅髮的戰鬥
能讓紅髮掛彩
霸氣絕對不是無敵
但是理論上應該也沒什麼特定的東西可以剋制霸氣吧
不過看白鬍子揮刀時
好像使用了霸氣
但揮出去時,好像又加上果實能力
所以霸氣應該是看使用者如何應用吧~
作者: 1e1q1e1q    時間: 2010-11-19 11:11 PM

作者: safakasa    時間: 2010-11-19 11:12 PM

那就...除非像羅傑這樣自首的
否則就無法抓活的了0.0
作者: 初霜飛月    時間: 2010-11-19 11:41 PM

00唔......

用霸氣對霸氣XDDD
作者: jimm0204    時間: 2010-11-19 11:45 PM

作者: lotus0215    時間: 2010-11-19 11:50 PM

嗯嗯...說到重點啦~答案就是:絕對抓不到!!!!!!

所以,羅傑才會變成是「自首的」!!!!!!!!!因為抓不到!紅髮抓不到、雷利抓不到、白鬍子抓不到(直接掛掉)、馬爾科抓不到、女兒島的一個都抓不到...........etc.

不然「外掛」是開假的喔~就是因為「官方」抓不到才會繼續存在~

補充:要是連那種可以對付霸氣的裝置都有,那海軍就已經「獨大」,而且是超級「獨大」,那就根本不需要藉助七武海什麼的來維持「三方」平衡,所以結論就是「沒有」可以對抗霸氣的這玩意兒......
作者: a073619389    時間: 2010-11-20 12:01 AM

回復 24# lotus0215

不是說抓不到,而是代價太高,真的犧牲下去,一定可以,但海軍可能也死傷殆盡,對海賊很難再形成威攝。況且,OP裡面最大的勢力除了政府外,就是魯夫老爸掌控的組織:革命軍,一但海軍死傷慘重,革命軍絕對不介意把海軍推入深淵
作者: derek760827    時間: 2010-11-20 12:37 AM

作者: 歡樂多多    時間: 2010-11-20 01:14 AM

作者: plokmijn666    時間: 2010-11-20 01:21 AM

作者: -Hugh-    時間: 2010-11-20 01:41 AM

回復 6# finalhaven

你搞錯了吧 吉貝爾是故意被抓去推進城的 他只是因為抗旨不想協助海軍對抗恩人白鬍子  如果他落砲的話 魚人島和魚人族也會不保了面臨海軍的威脅
作者: finalhaven    時間: 2010-11-20 10:59 AM

作者: finalhaven    時間: 2010-11-20 11:08 AM

作者: psyc312004    時間: 2010-11-20 11:15 AM

我猜應該是  用更特殊的材料來監禁
至於是什麼材料  就看尾大  如何掰了
作者: 虛夜    時間: 2010-11-20 07:17 PM

說不定是用麻醉彈啊
把對方打的奄奄一息之後再下毒
應該可以讓他無力反抗吧
作者: 該怎麼說呢    時間: 2010-11-20 08:35 PM

用海樓石啊
畢竟它的硬度媲美鑽石
作者: asdjm3013    時間: 2010-11-20 09:12 PM

羅傑是自己去自首的...
不然怎麼可能銬得住他...
作者: a01534    時間: 2010-11-20 09:30 PM

這是一個謎
就要等尾大來解謎吧!!!
作者: a073619389    時間: 2010-11-21 01:33 AM

標題有點矛盾,只有霸氣體術沒吃惡魔果實的能力者
能力者改成人才對(雖然霸氣也算是能力的一種)
但是海賊 ...
fjkfjk 發表於 2010-11-19 06:50 PM

的確,大大說的沒錯,既然無法阻止你的霸氣,就該脆把你關在你有霸氣也無法逃出的牢籠或鐵鍊,頂上戰爭的那個材質或許真的可以,那要公開斬首的條件也是可以的,只不過要活捉,這難度真的比有惡魔能力+霸氣的人還高上不少
作者: 幻族的榮耀    時間: 2010-11-21 01:44 AM

派出上將阿 霸氣只是能抓住能力者 又不是能抵抗能力 自然系一樣威
作者: 小小藍鳥    時間: 2010-11-21 07:39 PM

所以阿~雷利沒被抓
因為海軍抓不到他
哈哈~我亂猜的啦
作者: ada10    時間: 2010-11-22 12:12 AM

想到吉貝爾也是前七武海一員
可是他不會霸氣 也不是能力者
被抓住 我想也是人海戰術加上地利問題
作者: maiklove    時間: 2010-11-22 12:16 AM

作者: se690    時間: 2010-11-22 04:44 PM

作者: dasfg    時間: 2010-11-22 04:56 PM

霸氣雖然很強
不過是要經過長時間訓練的
不可能每種能力都很強
還有大部份應該都是果實能力者
這樣海樓石才是最有用的法寶
作者: 8754169    時間: 2010-11-22 05:02 PM

這是漫畫請不要給自己太多的疑問
作者會想出來的...有時後認為外掛會開很大
作者: zidanepaul    時間: 2010-11-22 05:12 PM

未公開的部份
有請尾大為大家解答
作者: rds654321    時間: 2010-11-22 09:56 PM

我想大該只能跟他1.1得單挑了

不然的話  很少可以把他抓住
作者: jasd8484    時間: 2010-11-22 10:25 PM

我覺得
就是因為海軍沒有辦法
才會乾脆給他們當四皇拉  七武海啦
藉由他們來平衡海上動亂
所以  基本上 海軍根本不可能抓得到他
像紅髮在頂上戰爭出現
戰國也沒抓  還做面子給他辦白鬍子的葬禮= =
作者: a073619389    時間: 2010-11-23 02:00 AM

回復 38# 幻族的榮耀

霸氣可以抵抗自然系的能力喔,在紅髮出現救克比的時候,他用劍擋住赤犬一擊,要是霸氣不能抵抗能力,那劍就融了,雷利根黃猿對砍的時候也是,霸氣其實可以抵消能力。
作者: bsj0114    時間: 2010-11-23 02:53 AM

作者: siang80135    時間: 2010-11-23 03:19 PM

作者: 失落D記憶    時間: 2010-12-6 07:53 PM

魯夫會兩者都兼具
真的會變的很厲害
如果他腦筋好一點
海軍世界政府真的
就沒什麼好怕的了
作者: golay123    時間: 2010-12-12 09:08 AM

除了硬碰硬以外沒其他辦法吧~
而且有霸氣的幾乎都是直接死
應該不會有壓到死刑場的
作者: 693875973    時間: 2011-1-7 01:26 PM

作者: kyol2524    時間: 2011-1-7 01:37 PM

不是所有人都能用霸氣讓敵方昏倒的
只有霸王色的霸氣才有這能力 霸王色算是萬中選一的能力 擁有的人也不會太多
或許也是因為這個原因 所以海軍遲遲沒對雷利採取大規模的行動
抓一個人 犧牲太多兵力 不符合利益

關起來很容易吧
像是頂上決戰那時用的包圍牆 海樓石本身也很堅硬
霸氣纏繞在身上 可以提高攻防力 但還是有個限度
作者: Arcobalenowind    時間: 2011-1-7 01:38 PM

作者: yoyoman1008    時間: 2011-1-9 12:28 AM

作者: shanday6568    時間: 2011-1-9 12:41 AM

所以紅髮跟羅傑才會讓世界政府那麼頭疼...
畢竟像雷利這種人強的太誇張了....
世界政府能應變的措施也不多...
作者: jason0917102    時間: 2011-1-9 01:08 AM

這種東西太敏感了  我還是不要說好了XDDDDD
作者: hekate810126    時間: 2011-1-17 01:27 AM

這是謎.........不然海賊王看起來也非能力者
卻會被扣住
作者: a850650    時間: 2011-3-5 02:05 PM

我其實有個疑問很久了
假如海軍真的要抓雷利或紅髮這種單純靠自身能力與霸氣的人要如何抓
他們基本上不怕海水跟海樓石對付沒霸氣的海軍可能直接震暈(將級以下基本上不能參戰了)
該不會要用人海或車輪戰磨死他們吧
好,[討論] 海軍要如何抓只有霸氣體術沒吃惡魔果實的能力者[討論] 海軍要如何抓只有霸氣體術沒吃惡魔果實的能力者伊莉討論區伊莉討論區就算抓到了,不可能當場殺了滿漊滷滵,瘑瘧瘉皸絕對是要公開斬首來殺雞儆猴,那海軍要如何關押這種人?
因為一般鐵鍊根本鎖不住吧潎漾漸漂,肇膉膌膏要如何押到刑場斬首?
我其實有在猜,世界政府手中是不是有對付霸氣的裝置或武器駃骱骰骯,銔銆銌銊不然,霸氣這個設定真的有點誇張
套用我之前回別人文章有說過嘉嗼嘌嘀,槃榣榥榷能開啟霸氣的人,都是經過很長的訓練跟戰鬥,戰鬥力會差到哪去
要是沒有對副霸氣的物品出來,你每抓一個或消滅一個就必須消耗很多的人事物,將級軍官再多
也禁不起這樣損耗吧?首先 會霸氣的人就已經很少了
再者 霸氣也有強弱之分
見聞色 遇到無法可避的也沒錄用
武裝色 強化防禦跟攻擊  效果看個人修為
霸王色 會個人不多

如果整體能力不強 遇到熟練果實能力者 也佔不到太多便宜
果實能力者也沒說不能有霸氣  所以...

假如希望複製文章內容到其他引用或紀錄,可以使用[
作者: 主席    時間: 2011-3-5 04:45 PM

作者: sheep15975    時間: 2011-3-5 06:53 PM

在海軍本部裡有可能還沒辦法抓到嗎
一切都靠實力吧
像白鬍子有果實能力海軍不也拿他沒辦法
作者: 瞬身斬    時間: 2011-3-5 08:38 PM

作者: barabbas    時間: 2011-3-5 09:24 PM

作者: bsj0114    時間: 2011-3-5 09:30 PM

作者: teon9    時間: 2011-6-22 08:34 PM

吉貝爾沒有果實能力,實力也很強,還是被銬起來
作者: misslemontea    時間: 2020-3-30 05:53 PM

海軍中也有會霸氣的人吧
以霸氣制霸氣也就成了
作者: 天尊王    時間: 2020-3-30 11:07 PM

一開始的分部上校蒙卡不就是用鐵鍊銬起來的嗎
只是針對能力者使用海樓石 至於非能力者多半就是用正常的器具(手銬、鐵鍊之類
作者: dnrex1207    時間: 2020-3-31 08:13 PM

他都沒吃果實了

怎麼叫能力者

這看起來就有問題

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!