伊莉討論區

標題: 當偶像成為幻滅 談kevin Garnett的為人 [打印本頁]

作者: wammings    時間: 2010-11-11 06:02 PM     標題: 當偶像成為幻滅 談kevin Garnett的為人

[attach]47537405[/attach]

在2008年 塞爾提克還沒組三巨頭以前
以上是我們對Garnett的印象

激情 悲慘 無力回天(連七年止步於季後賽第一輪)

這張圖片是經典的狗爬式防守
倒在地上也要用氣勢震憾防守者 拼戰精神十分感人

縱然08年以前傳出不少負面傳聞
舉先大家大略聽過的例子
例如:

1.在飛機上教訓新來的灰狼球員
2.在練習的時候有新秀連續切入在他身上得了兩次分
   第三次直接用羚羊拳對準對方下巴尻過去   受傷送醫
3.馬刺VS灰狼 馬刺跟灰狼各一個球員吵起來
   TIM DUNCAN過去勸駕
   KG從後面巴了他的頭馬上烙跑(點我為影片)
4.此不確定真偽
   傳說從此TD KG結下樑子
   TD母親過世後 在他母親快生日前 TD都會有他一套紀念母親的方式
   KG有天得到這個消息後

對TD在比賽中說:『母親節快樂^.<』

但是這些負面消息
大家都會說他求勝心切
搞錯方法,還是悲情的沒辦法拿冠軍好可憐

然而到了2008年
[attach]47538000[/attach]

你知我知

三巨頭誕生 塞爾提克拿下當年冠軍 KG終於有了冠軍戒

但此時負面消息不斷誕生

魔獸在還沒進聯盟以前
一直把KG當作偶像

[attach]47539445[/attach]

08年傳出他說:把KG當成偶像 已經是過去式了

自大的KG拿到冠軍後
過去被人認為求勝心切的動作

開始遭人質疑

而我們才赫然發現
這傢伙從以前就是一樣的人物

以今年2010來說 KG已經鬧了不少新聞

1.在對抗活塞隊時
   Villanueva賽後在推特上表示當晚KG對他說了....
[attach]47538304[/attach]

"KG called me a cancer patient, I'm pissed because,(癌症病人 你就是顆毒瘤)

u know how many people
died from cancer, and he's tossing it like it's a joke,"

Villanueva說這玩笑對世界上的癌症病人來說是極大的侮辱
KG用癌症來嘲笑患有全身性脫毛症的他,是非常大的不尊重

對此KG只表示了

「It』s a nobody,」 Garnett said.
「I』m not paying attention to nobodies any more.」  

(「一個無名之輩而已,我不會去關注無名之輩。」)

還是搞不清楚自己錯在哪的KG
只能用NOBODY來安慰自己?

而到了今天
公牛隊中鋒Noah表示(原文網址)

[attach]47539102[/attach]

他認為KG可惡又醜陋

兩人的仇源至於這個PLAY(點我觀看)

以下是內容節錄

After Garnett was suspended for throwing an elbow at Quentin Richardson, Noah
-- who was in Cleveland playing the Cavaliers -- chimed in that Garnett was a
"dirty player."
(去年季後賽 KG幹了阿Q一拐  諾亞就跳出來說他是個骯髒的球員)

What makes the relationship even stranger is that Noah grew up with a poster of
Garnett on his wall.

(但奇怪的是 諾亞家中牆上有著KG的海報)

"I had his poster in my room," Noah said. "I used to wear his jersey. And the
truth is my rookie year, I was in admiration of this guy, and he kind of shut
me down.

(諾亞說他有掛海報沒錯 也穿過他球衣 甚至在新人年剛開始還超崇拜他  但他讓我很失望)

"And he was very mean to me my rookie year. And he's only mean to the young
guys and the [European players], for some reason. I don't know why, but that's
who he doesn't like. He's not nice. I talk a lot of trash out there, but c'mon,
be a little sensitive. Be sweet."

(不知道為什麼KG新人年對我很惡毒   他對某些新人還有外籍球員都很差)

(因為這樣我那年對抗他說了很多垃圾話 我想是我太情緒化了)

我想KG的問題會越來越多

或許我們也該到清醒的時候了

KG不是偶像

他就是這樣的一個人
作者: sjohnson_66    時間: 2010-11-11 06:17 PM

很正常阿 垃圾話的代言人...每次問朋友絕得誰最愛說垃圾話
KG在排行榜上遙遙領先...
作者: citizen8150    時間: 2010-11-11 06:30 PM

I knew he is a BS player since 2000 when he argue with Shaq. I forgot how is it going but I never admire him as person just love his playing style. I cant deny his play was fun to watch but he jus wanna be friend with classy player and look down on others~He is just another BIG HEAD donkey player.
作者: nk910917    時間: 2010-11-11 06:31 PM

曾經她也是我很崇拜的球員之一...  可是轉戰到塞爾提克之後就越來越...  
哀...  人都是那樣...
作者: pampers0136    時間: 2010-11-11 06:43 PM

作者: FINAL-FANTASY    時間: 2010-11-11 06:55 PM

作者: p901161109    時間: 2010-11-11 07:01 PM

有天分是有天份~~~但畢竟也是老了~~~
作者: 龍潭熱血人    時間: 2010-11-11 07:06 PM

垃圾話很多人都會講,不要只是一兩句就大驚小怪
KOBE會講,喬神也會講,大鳥也講過,零號探員也是
只是是不是那種,場上拼死活,場下好朋友 ,還是,場上如仇人,場下是敵人
前者還可接受
後著就.......
作者: payton711    時間: 2010-11-11 07:07 PM

也許 starbury 是因為KG的人品而遠離他的。
作者: kimen35    時間: 2010-11-11 07:14 PM

MVP的身手
高中生的頭腦
還是石佛穩重的好
作者: goto939    時間: 2010-11-11 07:25 PM

作者: kirokuso    時間: 2010-11-11 07:37 PM

作者: micsa    時間: 2010-11-11 07:39 PM

嗚...我心目中無私的KG居然變成這樣~~
還好還有我的雷槍~~
作者: lick20244    時間: 2010-11-11 08:02 PM

再灰狼那時候的KG真的讓人比較喜歡

來到塞爾帝克就變樣
作者: stu88521    時間: 2010-11-11 08:15 PM

看完後
突然覺得
不知道當初喜歡的那個KG跑哪了= =
作者: x12424    時間: 2010-11-11 08:17 PM

垃圾話是還好啦
NBA很多球員都會講垃圾話
但是KG後續的處理行為令人.........
作者: chard0414    時間: 2010-11-11 08:31 PM

唉,看完剛剛那些影片,
他打球的小動作還真不少,
而且我以前就發覺它的脾氣不是很好,
可能真的不適合做個偶像吧。
作者: f9431205    時間: 2010-11-11 08:38 PM

垃圾話本來就是球場的一部分吧,雖然不是好現象,但這是他們打球必備的
作者: outside244    時間: 2010-11-11 08:40 PM

作者: lod2000    時間: 2010-11-11 09:00 PM

作者: huku214    時間: 2010-11-11 09:02 PM

作者: 檀上    時間: 2010-11-11 09:06 PM

作者: you901229    時間: 2010-11-11 09:08 PM

有人愛他也有人恨他
總之有名了就是這樣囉
作者: cal1162000    時間: 2010-11-11 09:26 PM

他平常就很垃圾嘴
這次有點太誇張了
作者: socbz115    時間: 2010-11-11 09:26 PM

KG 還是很棒壓
他曾經有過 風光的時光
只是歲月不饒人壓
作者: s802403    時間: 2010-11-11 09:26 PM

作者: 615099    時間: 2010-11-11 09:33 PM

沒辦法
打NBA不嘴砲
可能只剩下 億個軀殼
作者: gagawow    時間: 2010-11-11 09:43 PM

雖然他很強,不過這樣真的滿惹人厭的
作者: jijikopo    時間: 2010-11-11 09:45 PM

我反而覺得不能撐過冷潮熱諷的人才有問題吧,
難道當你在PLAY上輸給人家,
也只能一直說他打球髒,(而且還只是垃圾話....)
如果一句話能激起你的情緒,
一個明顯的肢體語言,能激起隊友的鬥志,
甚至影響比賽的結果,我想我也會這麼做.....
記住,這不是街籃,運動的地方,
這裡是NBA,實力,成績,勝於一切的地方
所以別用高道德..所謂的偶像標準,
套用於任何一人,因為這是無意義的,他不是為你而生,
希望每個人都能欣賞不同的激情~
這樣會更能以欣賞,而不是詆毀的來看待球星~
作者: 寰宇    時間: 2010-11-11 09:48 PM

有時候,在美國職籃的球員垃圾話時間,
不能用台灣的法律、道德去以一概之。

老實說,也只是激怒、打擊對手的心理。
但是他不管幾歲,還是有
當年狼王的震懾。

在森林狼,kevin可是用「防守」得到尊重。
作者: roket    時間: 2010-11-11 09:51 PM

雖然說他在場上很愛說垃圾話..不過籃球場上球技才是一切

有些球員可能只是想為了贏球而說這種話 事實是怎樣本來才知了.
作者: superwowoya    時間: 2010-11-11 09:52 PM

作者: the0420    時間: 2010-11-11 09:52 PM

作者: f22708363    時間: 2010-11-11 09:56 PM

我從來都不把它當作我的偶像

論球技  灰狼位啥無法進入第2倫

大部分也是他無法帶領  看來他會變成下一個巴克利吧  毒蛇
作者: xu3bj6    時間: 2010-11-11 10:26 PM

可能只有他爆出來吧
每個球員多多少少也會說垃圾話= =!!!
作者: win12179    時間: 2010-11-11 10:40 PM

他是一個好的球員~
只能這樣說
作者: penny0915    時間: 2010-11-11 10:51 PM

不會吧..這是惡意造謠...KG不是這樣的人吧~~
作者: howlingmoo-25    時間: 2010-11-11 10:58 PM

如果他沒進nba
沒有打籃球
他在社會上一定找不到工作的
作者: u710725    時間: 2010-11-11 10:58 PM

作者: 4600    時間: 2010-11-11 11:16 PM

作者: tommy1544    時間: 2010-11-11 11:50 PM

垃圾話乃是NBA球員要在裡面生存的其中一項條件
放垃圾話是想要對方在比賽上激怒對手
而導致對手出現犯規行為
但看了一下有些話真的說得有點過份
作者: teipei5811    時間: 2010-11-12 12:01 AM

球場上的垃圾話本來就很多
我就不相信石佛都沒說過
KG也是人啊!!
作者: camelo73912846    時間: 2010-11-12 12:05 AM

真的!!我也覺得KG變得跟以前不太一樣了!!
感覺有點字大又對對手很沒有禮貌
作者: s8751007    時間: 2010-11-12 12:08 AM

作者: a5s2d0f7g7    時間: 2010-11-12 12:12 AM

狼王KG
嘴巴太臭了= =
汙辱人癌症病患
令人不齒
作者: 0912222111    時間: 2010-11-12 12:14 AM

作者: a820913    時間: 2010-11-12 12:21 AM

他可能還需要學學說話的方式ㄅ
作者: abbabb77    時間: 2010-11-12 03:23 AM

ㄎㄎ~10樓的大大說它是高中生的頭腦
但是比賽要的是什麼
冷靜!!!!

如果你被高中生的頭腦激怒了
或是因為他偷打你
你就很生氣的幹回拐子  被判出場?
You are loser

籃球本來就是複雜且具有野蠻分子的運動
他不是妳溫柔有趣就可以達到高點的
需要的是野蠻 強悍
也許吧
他或許很骯髒  然後呢?
球場上要的是什麼?
個人表現  球隊勝敗
不就是這個
我們可以不要崇拜他私人的行為  但是我個人以為
球場上的事情
就放到球場上
討厭他的做人
但是要肯定他的球技
不能打翻全部
他有驕傲的本錢

俠客也很愛嗆人
Kobe也愛阿

為什麼?
因為他們有資本
今天你一個NBA球員在台灣說
你們球員都是垃圾
雖然很難聽  覺得他為人糟糕
但是?實話阿!!對他們來說就是垃圾

對於台灣的球員而言
像我們這種只是喜歡打球的業餘者來說
就是濫阿

所以...我們還是要尊重場上的表現
無論是打架  (我個人覺得那是團隊的表現)
還有NBA的生態真的有先來後到的
魔獸剛進NBA的時候
要幫前輩遞毛巾  買零食的
而垃圾話 小動作  稀鬆平常
只要今天有比賽
就不會有停止的那天
哪個球員不會用小動作?不會的~代表他不會打球
這  就是他們的生態
作者: 黃健軒    時間: 2010-11-12 03:27 AM

作者: lp7717007    時間: 2010-11-12 04:05 AM

若不是最近的報導
其實我一直很欣賞kg
沒想到她居然是用嘴巴打籃球....
作者: ilikeiceblue    時間: 2010-11-12 06:18 AM

垃圾話真的太多了...脾氣又很差
我覺得他真的必須要收斂=_=
不然我看到最後真的沒人要鳥她了
作者: pig79811520    時間: 2010-11-12 08:20 AM

作者: drink86260    時間: 2010-11-12 09:45 AM

老實說小弟我還滿喜歡KG的..
只是一直沒去關注過他這些事情..
原來他是這樣一個人呀
教訓新人..來陰的..嘲笑別人..
天呀~~
作者: 上官無焱    時間: 2010-11-12 10:39 AM

作者: loroons0117    時間: 2010-11-12 10:52 AM

唉唉唉唉唉他再灰狼的時候還好到了塞隊就變本加厲只剩一張嘴
作者: o幻影之星o    時間: 2010-11-12 01:00 PM

KOBE垃圾話也很多ㄚ
就是欣賞他打球態度!!
作者: k1gtfvcc    時間: 2010-11-12 01:33 PM

恩~雖說球場上的言語行為是不用太在意的
可是當越做越過分的時候
就很討厭了...我對KG印象壞就是這樣
作者: skingo818    時間: 2010-11-12 01:41 PM

作者: bbb87940    時間: 2010-11-12 02:01 PM

作者: kk96025    時間: 2010-11-12 02:20 PM

在球場上有自信是很好,可是有點目中無人了,不欣賞他
作者: kwongseng1986    時間: 2010-11-12 02:22 PM

Tim duncan more more better than garnett..
作者: SWORDPOET2002    時間: 2010-11-12 02:28 PM

真的嗎..
以前也一直把KG當作偶像
不過他也老了..
也不會這麼在意了...
作者: f_f2609    時間: 2010-11-12 02:41 PM

我覺得很正常阿

用這些話激勵自己根刺激對手
作者: i9saga    時間: 2010-11-12 02:43 PM

我只知道好久以前還在灰狼隊的時候,
在球隊訓練分組比賽時,有一名新秀不停的在KG面前得分,
然後KG給了他一拳,讓他掛彩流血,
也就這樣,那名新秀的名字沒有出現在NBA裡頭了。

一般新球員剛來NBA難免興奮,
尤其是遇到KG之流的人來防守自己,
就算是球隊自己練習的熱身賽也會打得很賣力,
老大哥不僅沒給予表揚,反而不爽他在自己面前得分,
說實在的,這恐怕也是高中跳級生帶來的隱憂吧?
有不少高中跳級生在NBA的發言、言行都表現得不太優良,
雖然自身的球技過人…
作者: kyomike    時間: 2010-11-12 02:43 PM

天啊 我的偶像怎麼這樣
說TD那個也太過分了
不過還沒證實  希望是謠傳
作者: wade19901210    時間: 2010-11-12 02:51 PM

或許是求好心切吧還是在灰狼輸太多= =
所以無所不用其極     只為求勝利
作者: g66m5512    時間: 2010-11-12 02:52 PM

在 塞隊 大前峰 我只看到 baby 我已經看不到賈奈特了!
作者: jingo652198    時間: 2010-11-12 02:55 PM

作者: akw046    時間: 2010-11-12 03:15 PM

作者: cavaliers8929    時間: 2010-11-12 03:18 PM

我是絕的垃圾話就算了
但是做人身攻擊真的很雞掰
作者: tube4141    時間: 2010-11-12 03:44 PM

我也對KG很失望
以前還頗喜歡的說
這幾年的負面消息 讓我對他大打折扣
現在玩GAME我都不用他了 XD
作者: 0985021122k    時間: 2010-11-12 03:45 PM

場上的事情場上解決
你把他拿下場來來講
我想是KG這一輩的球星大家都會不高興吧!?
況且很多都還是泛泛之輩....(怕沒人注意!?)
魔獸會說他不再崇拜KG那當然是正常的...
在場上沒有崇不崇拜 只有誰書誰贏....
作者: brian151    時間: 2010-11-12 03:49 PM

KG在我以前看球時  也是我的偶像
當時我剛開始看NBA不久  我很快就喜歡上KG
我還記得KG奪得MVP那年我很高興
甚至我在申請很多  社群帳號時用的就是garnett加上數字  來作為我的帳號
直到KG加入塞隊   我開始感到失望  失望的不是他加入塞隊  而是他好像不是我認識的那個KG
動作粗暴  垃圾話滿天飛   對對手不尊重

就如樓主所講    其實KG不是現在才這樣    早在灰狼時期就已如此
垃圾話亂噴   動作誇張狂野粗暴  只是當時被人解讀為  為了勝利  渴望勝利 奮鬥的象徵
現在只是解讀方式不一樣
或許是當今資訊更發得    大家越來越可以讀到很多報導圖片等
才把KG在球場上的樣子  慢慢給揭發出來   
就像之前我看過一篇報導    報導是在寫   要是把球員在球場上的言語給講出來
那會對社會對孩童  產生很多負面影響   因為你不會想知道  球員打球時到底在講些甚麼  做甚麼小動作
作者: KG790421    時間: 2010-11-12 03:53 PM

不會阿 很有霸氣 我還是支持他
作者: ghj7890    時間: 2010-11-12 03:53 PM

作者: 地上最強之人    時間: 2010-11-12 04:26 PM

也許長年得不到冠居戒指讓他開始個性轉變
當有機會連霸時卻因為年齡問題無法繼續了
恐怕造成他心中的遺憾
進而口出惡言....
作者: fantasy-wc3    時間: 2010-11-12 04:38 PM

又如何
我記得去年球員票選最髒的球員也不是KG
KG只是球場上的求勝慾望異於常人而已
下了球場 KG也是個個性不錯的人
記得去年LBJ被淘汰後KG在賽後記者會上也給了LBJ意見
說他當初應該更早離開灰狼
作者: iamboy    時間: 2010-11-12 05:32 PM

作者: o8315555    時間: 2010-11-12 05:40 PM

他也快退休了......還是算了吧......
作者: sevenbamboo    時間: 2010-11-12 05:50 PM

kg感覺好像太過重視勝負反而忘了許多事..
作者: alaner77    時間: 2010-11-12 09:07 PM

曾經非常喜愛他,他之前在灰狼時非常厲害,可惜現在受到傷勢影響,大概只剩6成功力了!!!防守也變得要依靠小手段來輔助了~真令人感嘆!!!
作者: iamiverson42    時間: 2010-11-12 09:16 PM

作者: iamiverson42    時間: 2010-11-12 09:16 PM

作者: zeroarcher    時間: 2010-11-12 09:34 PM

作者: Mr.Red-    時間: 2010-11-12 09:34 PM

作者: z4715800    時間: 2010-11-12 09:51 PM

也許人老了就開始嘴巴會說比較多話
也許是要讓人知道還有這個人的存在吧
畢竟KG也老了
作者: s091404    時間: 2010-11-12 10:12 PM

沒辦法!他是大咖!有實力的人就可以這麼做阿!
作者: Tohuy    時間: 2010-11-12 10:20 PM

說實話
在球場上誰打球不髒、不拼?
以前大學打系隊時球場上每個人只在乎勝負
只要裁判看不到應該什麼動作都沒犯規吧
只不過KG他名氣大
被放大來看而已
作者: n411219    時間: 2010-11-12 10:47 PM

雖然這也是比賽的一部分
但是我覺得還是要有分寸
不能因為是比賽就可以口無遮攔
不管說甚麼都不用負責
雖然KG有沒有說過這樣的話我是不知道
不過要是真的的話我就覺得不可原諒
畢竟對他們而言有些是他們心中的痛
從以前到現在就垃圾話的功力而言
我還是比較喜歡手套
雖然他的垃圾話的功力比KG強多了
卻不會看到有球員不喜歡或是討厭他
這才是優秀球員的利害之處
作者: wilson200432    時間: 2010-11-12 11:04 PM

我有買它的球衣欸...
不過他的話真的好惡毒=口=
作者: zoom7273    時間: 2010-11-12 11:09 PM

可惜..他的情況以走下坡了......近年也是受傷之痛的呀..
作者: giga619763    時間: 2010-11-12 11:11 PM

垃圾話多...所以呢? 比起一堆只會講垃圾話卻又沒實力的好太多了?
就是喜歡KG啦!
作者: k6106joe    時間: 2010-11-12 11:30 PM

場內
場外
偶像還是要慎選的好
作者: h124352000    時間: 2010-11-13 12:48 AM

但這也同時是KG讓人喜歡的一點不是嗎?
作者: yamiho    時間: 2010-11-13 12:50 AM

感覺上真是垃圾話高手~
作者: kevin0829    時間: 2010-11-13 01:07 AM

就算說垃圾話又怎樣
KG的拼戰精神是我最佩服他的地方!!
就是喜歡KG
作者: anges1623    時間: 2010-11-13 01:19 AM

其實我還滿喜歡她的激情的
作者: sunnyboy8644    時間: 2010-11-13 02:32 AM

回復 37# f22708363

灰狼在2004年有打入西區冠軍賽歐......
你忘了?
是輸給當時有Shaq的胡人才沒打入總冠軍賽的......
作者: sunnyboy8644    時間: 2010-11-13 02:37 AM

回復 1# wammings

看了這篇我對開版大大你實在是很無言......
K.G.有說他是"偶像"嗎?
你打這篇出來不就像演藝圈那些所謂的"偶像"他們
在舞台上是一個樣子,台下又是一個樣子,難道你不知道?
更何況K.G.又不是藝人......他是籃球明星,所以你這篇想要表達啥?
K.G.表裡不一? 拜託,用點腦吧...... 籃球場上有垃圾話本來就是文化之一,不管
是在哪打都一樣,更何況是在籃球最高殿堂NBA.......以前90年代喬老大,巴克利,米勒,
皮本等都是垃圾話高手,但是又怎樣? 嘴巴功夫強他們的球技也強阿.要不然?
假如喬老大嗆:你是廢物,你根本守不住我.     那你又能怎樣呢?
所以這種以個人角度看事情的文章根本就不用發,自己看不爽自己在心理幹剿就好了,不需要
搞的好像事情很大條似的......還"當偶像成為幻滅"咧......
作者: coolmac01    時間: 2010-11-13 03:04 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!