伊莉討論區

標題: 如果真的有"神".祂需要被賄絡嗎? [打印本頁]

作者: s07181115    時間: 2010-11-5 11:17 AM     標題: 如果真的有"神".祂需要被賄絡嗎?

不論東西方各種宗教.總是有許多祭典祈福儀式 .不論是想要祈求國泰民安還是為了滿足個人的私慾願望也好.許願還願.好比交易.呈上貢品就如賄絡...如果這樣做就有用.那我們面對的到底是"神"還是"魔"?!
作者: alvin1206    時間: 2010-11-5 11:54 AM

那是人類一廂情願的想法
真正的神當然不需要任何物品來供養

人類也只能拿那些來表達誠意
一開始可能基本用意還好~久了就變成習俗

以台灣民俗道教來講
天神不用紙錢~需要的是靈界弟兄~或是還未達神格的等 ..
詳情我也不清楚~不過偶爾拜拜~燒一點紙錢~那不是地球暖化的元兇
重點是~要你花大錢的~根本不是宗教~只是不肖宗教人士的居心
作者: 漢尼拔的媽    時間: 2010-11-5 12:15 PM

這個問題我也想過,
問老一輩的人會被罵,
但的確要有一些新思維模式,
大大可以多研究分析,可成一家之言~
作者: 仙澐    時間: 2010-11-5 12:20 PM

天界 有如意輪觀音的 如意樹 專門 讓天界之人 許願望 然後 讓天人滿願  所以 根本 不用被賄賂 再說 神明有財神 神明缺錢 找財神 以觀音來說好 了 六觀音 針對 六道 所以 根本沒有 需要被賄絡問題
作者: middenjesus    時間: 2010-11-10 11:39 PM

作者: lean116    時間: 2010-11-11 10:45 AM

有些傳統久了之後就會變的也不知道是什麼意義了\
作者: t6o0n7y01    時間: 2010-11-12 01:05 AM

回復 5# middenjesus

不要胡亂批評 根本就沒有甚麼明文規定十分ㄓㄧ要貢獻 自己國文不好不要誤導別人
作者: 竹寒    時間: 2010-11-12 01:24 AM

作者: 竹寒    時間: 2010-11-12 02:31 AM

作者: tiredpoor    時間: 2010-11-12 04:14 AM

只要我們想一下
什麼東西真能夠用來「賄賂」神?
食物、歌仔戲、歌舞秀、豬公、......
其實身為神,祂什麼都不缺,
如果連這些都要仰賴信徒提供的話
那麼當神也太苦了吧

人拜神
應該只是要表達對神的尊敬
並且提醒自己效法祂的善行、德性
至於求神、賄神的
可能已經偏離了人們拜神的初衷了吧
作者: npdavid    時間: 2010-11-12 07:12 PM

作者: colvillea    時間: 2011-11-17 11:24 AM

作者: wdvby9    時間: 2011-11-20 02:54 AM

作者: lordloki    時間: 2011-11-20 11:40 AM

回復  middenjesus

不要胡亂批評 根本就沒有甚麼明文規定十分ㄓㄧ要貢獻 自己國文不好不要誤導別 ...
t6o0n7y01 發表於 2010-11-12 01:05 AM

是啊
至少我看聖經沒注意到
他只是要信徒把兒子祭獻給他而已
作者: kschang    時間: 2011-11-20 05:09 PM

回復 14# lordloki

兒子獻給祂後的事你沒說出來,一樣會讓人誤會的!

22:1 這些事以後,神試驗亞伯拉罕,對他說,亞伯拉罕。他說,我在這裏。
22:2 神說,你帶著你的兒子,就是你獨生的兒子,你所愛的以撒,往摩利亞地去,在我所要指示你的山上,把他獻為燔祭。
22:3 亞伯拉罕清早起來,備上驢,帶著兩個僕人和他兒子以撒,也劈好了燔祭的柴,就起身往神所指示他的地方去。
22:4 到了第三日,亞伯拉罕舉目遠遠的看見那地方。
22:5 亞伯拉罕對他的僕人說,你們和驢在這裏等著,我與童子往那裏去敬拜,然後回到你們這裏來。
22:6 亞伯拉罕把燔祭的柴放在他兒子以撒身上,自己手裏拿著火與刀;於是二人同行。
22:7 以撒對他父親亞伯拉罕說,父親哪。亞伯拉罕說,我兒,我在這裏。以撒說,請看,火與柴都有了,但燔祭的羊羔在那裏?
22:8 亞伯拉罕說,我兒,神必自己豫備作燔祭的羊羔。於是二人同行。
22:9 他們到了神所指示的地方,亞伯拉罕在那裏築壇,把柴擺好,就捆綁他的兒子以撒,放在壇的柴上。
22:10 亞伯拉罕伸手拿刀,要殺他的兒子。
22:11 1耶和華的使者從天上呼叫他說,亞伯拉罕!亞伯拉罕!他說,我在這裏。
22:12 使者說,你不可在這童子身上下手,一點不可害他。現在我知道你是敬畏神的了,因為你沒有將你的兒子,就是你獨生的兒子,留下不給我。
22:13 亞伯拉罕舉目觀看,不料,在他後面有一隻公羊,兩角扣在樹叢中,亞伯拉罕就去取了那隻公羊來,獻為燔祭,代替他的兒子。
22:14 亞伯拉罕給那地方起名叫耶和華以勒,直到今日人還說,在耶和華的山上必有豫備。

作者: gamaniaplay    時間: 2011-11-20 08:46 PM

賄賂不了吧?
神又沒有慾望
作者: vivian6205    時間: 2011-11-20 11:20 PM

作者: kschang    時間: 2011-11-20 11:41 PM

回復 17# vivian6205

因為當時神有要亞伯拉罕獻祭啊~
若祂臨時說不用了,豈不是苦了人家白跑一趟......
再說那隻羊可不是亞伯拉罕養的或牽的,是神為自己所預備的,預備讓亞伯拉罕獻祭用的。

在舊約的獻祭裡有大多數的祭物會歸給祭司,但那是為著祭司的生活所需,
因為神有規定,凡是祭司者,不得私有產業,一切所需的都是由祭物中而得的。

而在新約的狀況亦相同,信徒的奉獻本就明白是為了教會的運作,這種事也是要你甘心樂意才做得來。

至於十分之一的奉獻.....其實前面有人說錯了!在舊約裡其實是有規定的!雖說是為了給以色列人警訊,但基督徒視教會為神的家,我們又是神家的兒女,
為家人擺上是合理的。
瑪拉基書
3:7 萬軍之耶和華說,從你們列祖的日子以來,你們常常偏離我的律例而不遵守。現在你們要轉向我,我就轉向你們;你們卻問說,我們如何轉向呢?
3:8 人豈可奪取神之物呢?你們竟奪取我的物,你們卻說,我們在何事上奪取你的物呢?你們奪取了當納的十分之一,和當獻的供物。
3:9 你們為咒詛所咒詛,但你們通國的人,仍奪取我的物。
3:10 萬軍之耶和華說,你們要將當納的十分之一,全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。
3:11 萬軍之耶和華說,我必為你們斥責那吞喫者,他就不毀壞你們地的出產;你們田間的葡萄樹在未熟之先,也不掉果子。
3:12 萬軍之耶和華說,萬國必稱你們為有福的,因你們的地必成為喜樂之地。

作者: vivian6205    時間: 2011-11-20 11:54 PM

作者: 吳昌遠    時間: 2011-11-21 08:53 AM

神有缺少什麼嗎?
有的話,我想是人們知足的心
因為知足不是所有人都做得到
如果做到了世界就是天堂
其實天堂一直在我們的身旁
是我們弄得像地獄
但神也許懷著愛給予第二天堂
經由人的表現挑選
如果知足那我們都在天堂
作者: honesy    時間: 2011-11-21 07:56 PM

哀  看人辣

有些相當相信

有些人覺得這是場賭博
作者: Gundam1984    時間: 2011-11-21 09:12 PM

作者: ymc123    時間: 2011-11-22 07:15 AM

如果神真的還有物欲,那肯定要再墬落凡間投胎重修吧!?拜拜獻貢應該只是表現自己的誠心,把我最好的給奉獻出來的意思吧?神如果真的吃了你的雞腿真不知道是要高興還是難過

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!