伊莉討論區

標題: 無限生機 -【魔法師萊恩傳】《全文完》 [打印本頁]

作者: spring1972    時間: 2010-10-13 06:31 PM     標題: 無限生機 -【魔法師萊恩傳】《全文完》

作者: spring1972    時間: 2010-10-13 06:34 PM

作者: spring1972    時間: 2010-10-13 06:35 PM

作者: spring1972    時間: 2010-10-13 06:49 PM

作者: spring1972    時間: 2010-10-13 06:51 PM

作者: spring1972    時間: 2010-10-13 06:52 PM

作者: spring1972    時間: 2010-10-13 06:52 PM

作者: spring1972    時間: 2010-10-13 07:02 PM

作者: spring1972    時間: 2010-10-13 07:25 PM

作者: spring1972    時間: 2010-10-13 07:30 PM

作者: spring1972    時間: 2010-10-13 07:49 PM

作者: spring1972    時間: 2010-10-13 07:53 PM

作者: spring1972    時間: 2010-10-13 08:09 PM

作者: spring1972    時間: 2010-10-13 08:10 PM

作者: spring1972    時間: 2010-10-13 08:15 PM

作者: spring1972    時間: 2010-10-13 08:23 PM

作者: spring1972    時間: 2010-10-13 08:32 PM

作者: gugugwa    時間: 2010-12-8 02:47 PM

作者: gugugwa    時間: 2010-12-8 02:48 PM

作者: gugugwa    時間: 2010-12-8 02:49 PM

作者: gugugwa    時間: 2010-12-8 02:50 PM

作者: gugugwa    時間: 2010-12-8 02:50 PM

作者: gugugwa    時間: 2010-12-8 02:52 PM

作者: gugugwa    時間: 2010-12-8 02:52 PM

作者: gugugwa    時間: 2010-12-8 02:53 PM

作者: gugugwa    時間: 2010-12-8 02:53 PM

作者: gugugwa    時間: 2010-12-8 02:54 PM

作者: gugugwa    時間: 2010-12-8 02:55 PM

作者: gugugwa    時間: 2010-12-8 02:55 PM

作者: gugugwa    時間: 2010-12-8 02:57 PM

作者: gugugwa    時間: 2010-12-8 02:59 PM

作者: gugugwa    時間: 2010-12-8 02:59 PM

作者: spring1972    時間: 2010-12-9 12:56 PM

作者: spring1972    時間: 2010-12-9 01:03 PM

作者: spring1972    時間: 2010-12-9 01:14 PM

作者: gugugwa    時間: 2010-12-9 05:29 PM

作者: gugugwa    時間: 2010-12-9 05:31 PM

作者: gugugwa    時間: 2010-12-9 05:32 PM

作者: gugugwa    時間: 2010-12-9 05:35 PM

作者: gugugwa    時間: 2010-12-9 05:36 PM

作者: gugugwa    時間: 2010-12-9 05:39 PM

作者: gugugwa    時間: 2010-12-9 05:40 PM

作者: gugugwa    時間: 2010-12-9 05:41 PM

作者: gugugwa    時間: 2010-12-9 05:41 PM

作者: gugugwa    時間: 2010-12-9 05:42 PM

作者: gugugwa    時間: 2010-12-9 05:43 PM

作者: gugugwa    時間: 2010-12-9 05:45 PM

作者: gugugwa    時間: 2010-12-9 05:45 PM

作者: gugugwa    時間: 2010-12-9 05:46 PM

作者: gugugwa    時間: 2010-12-9 05:47 PM

作者: gugugwa    時間: 2010-12-10 05:52 PM

作者: gugugwa    時間: 2010-12-10 05:56 PM

作者: gugugwa    時間: 2010-12-10 05:57 PM

作者: gugugwa    時間: 2010-12-10 06:00 PM

作者: gugugwa    時間: 2010-12-10 06:07 PM

作者: gugugwa    時間: 2010-12-10 06:13 PM

作者: gugugwa    時間: 2010-12-10 06:15 PM

作者: gugugwa    時間: 2010-12-10 06:17 PM

作者: gugugwa    時間: 2010-12-21 06:43 PM

作者: gugugwa    時間: 2010-12-21 06:43 PM

作者: gugugwa    時間: 2010-12-21 06:44 PM

作者: gugugwa    時間: 2010-12-21 06:45 PM

作者: gugugwa    時間: 2011-1-28 05:24 PM

作者: gugugwa    時間: 2011-1-28 05:25 PM

作者: gugugwa    時間: 2011-1-28 05:26 PM

作者: gugugwa    時間: 2011-1-28 05:27 PM

作者: gugugwa    時間: 2011-1-28 05:28 PM

作者: gugugwa    時間: 2011-1-28 05:29 PM

作者: spring1972    時間: 2011-1-30 11:48 AM

作者: spring1972    時間: 2011-1-30 11:54 AM

作者: gugugwa    時間: 2011-1-30 01:57 PM

作者: gugugwa    時間: 2011-1-30 01:58 PM

作者: gugugwa    時間: 2011-1-30 01:59 PM

作者: gugugwa    時間: 2011-1-30 02:00 PM

作者: gugugwa    時間: 2011-1-30 02:01 PM

作者: gugugwa    時間: 2011-1-30 02:02 PM

作者: spring1972    時間: 2011-1-31 12:54 AM

作者: spring1972    時間: 2011-1-31 12:55 AM

作者: spring1972    時間: 2011-1-31 12:58 AM

作者: adslq    時間: 2011-3-12 10:17 AM

第二十二章 法拉絲的家

萊恩的心里開始對主持修建這座城市的潔希**師充滿了好奇心,如此巨大的工程,又是座落在南塔倫平原邊緣的廣闊平原上,當年那個不到20歲的小姑娘,是如何指揮完成這一切的?

即使不懂得任何建築知識,也能很清楚的想到︰光是在平原上建築這麼巨大的城市,那修建城牆的巨石從何處而來?萊恩能夠從巨石中隱隱感到土元素的波動,相信一定有大量的土系魔法師參與在其中,如此龐大的工程,要多少魔法師才能在短短的十年內完成啊。

萊恩的心仿佛穿越了時空,回到了200年前的費爾南多城。

巨大的工地上,仿佛螞蟻般的人群,按照潔希的規劃,將巨大的條石從遙遠的地方運送到這里,然後在幾千名土系魔法師的施法下,一條一條的累積在一起,慢慢的堆建出厚實的城牆。

無論刮風還是下雨,這些如螞蟻般的人群都不會停止他們辛勤的勞作,即使手腳被凍得麻木。因為他們的心中永遠回蕩著火一樣的**,他們在建造一座城市,這座城市就是他們的家。

家,一個多麼溫馨、多麼舒適的詞語啊。

在艾斯拉爾大陸上,多次出現數個王國爭霸的局面,但即使是曾經出現的長達二十年的戰爭,也很難讓善良的人們背井離鄉。對于這些人來說,死。並沒有什麼,能夠死在自己的家園上,也是一種幸福啊。然而亡靈軍團的入侵,讓成千上萬的人不得不背井離鄉,遠走他方。沒有人願意死,因為邪惡的巫妖會讓死去的人無法安息,強大而又邪惡的魔法會讓這些死去的人們永遠成為不知疲憊的奴隸。

當費爾南多率領神聖騎士打敗亡靈軍團的那一刻,大陸上無數的人奔走相告,我們又迎來了和平!

難怪等到城市修好之後,參與修建的人都不願意離開。在經歷了亡靈的那場浩劫後,能夠住在城牆上可以跑馬車的一座城市里,和擁有強大力量的神聖騎士住在一起,心里那種安全感是沒有任何東西可以取代的。

馬車緩緩的停了下來。

萊恩和艾倫多跳了下來。

眼前是一座略顯陳舊的宅院。看得出來,這座宅院有很多年的歷史了,也許在這座城市存在的那一天就已經座落在這里了吧?

法拉絲的聲音傳來︰“歡迎大家光臨。這里就是我的家了。”

雷絲小隊一行在法拉絲的帶領下走了進去。門口的兩個僕人模樣的看門人看到法拉絲,連忙沖著院子里面喊︰“二小姐回來了!二小姐回來了。”

法拉絲說︰“別喊了,我回來又不是什麼新鮮事情。”

僕人陪笑說︰“小姐這一出去就是半年,大家都想您了。”

法拉絲一跺腳,說︰“少來,什麼想我了,是慶幸我終于不再家了吧?”

被說中了心事的僕人臉上露出了尷尬的神情。

法拉絲一擺手,說︰“你們兩個,一個去告訴我父親,說我回來了,還帶回幾個朋友。另一個馬上去找人把客房收拾出來。”

一個僕人應聲跑了進去,被指派去通知法拉絲父親的僕人卻沒動,他說︰“大人還沒有回來呢。”

法拉絲想了想,說︰“對,是我忘記了。天沒有完全黑,他是不會回來的。那算了,你去安排些東西來,我們都餓了。”

法拉絲家的僕人頓時忙碌了起來。

法拉絲把大家引領到屋子里面。

等大家圍坐在長長的餐桌旁,法拉絲站在主人的位置上,大聲的說︰“今天是在我家里面,大家都要聽我的。萊恩你不反對吧?”

萊恩聳了聳肩膀,說︰“當然,你是主人嘛。”

法拉絲看到萊恩同意了,說︰“那好。我們先吃點東西。”

說完,法拉絲一招手,在旁邊服侍的七八個僕人連忙開始忙碌,豐盛的食物流水般的被端了上來,很快就擺滿了整個長長的餐桌。

萊恩心里非常不適應這種感覺,他寧可一個人蹲在篝火旁邊烤著匹格肉也不習慣端端正正的坐在餐桌旁,享受著僕人的服侍。不過今天是第一次到法拉絲的家里面,無論如何也不能失禮啊。

不只是萊恩,雷絲小隊的成員,除了法拉絲和雷德似乎都不太適應。

法拉絲熱情的招呼大家,她外出半年,終于回家了。對于從小嬌生慣養的貴族小姐來說,是一件很開心的事情,因為再也不用在野外忍饑挨餓,也不必撐著眼皮和同伴輪流守夜。回到了家,就意味著可以招呼一聲就享受著豐盛的食物,可以慢條斯理的洗著熱水澡,可以在那張軟軟香香的大床上一覺睡到天亮。

雷德畢竟年紀比法拉絲大很多,他察覺到了同伴的那隱藏的很深的尷尬和不習慣。雷德突然站起來,說︰“法拉絲,今天難得大家來到帝都,一定都有很多話要說。不如讓這些僕人下去吧。我們雷絲小隊仍然像以前那樣緊緊的圍坐在一起,邊吃東西邊聊天?”

法拉絲不解雷德的話,但是冰雪聰明的她從雷德的眼色里看到了一絲提醒。法拉絲心里知道一定是自己那里做的有些問題,雷德不方便當面說,才故意這樣的。

法拉絲兩只大眼楮在同伴的身上掃過。得到了雷德的提醒,法拉絲也察覺到了同伴的不習慣,她心里頓時驚醒了,自己回到家,太過于高興了,卻沒有照顧到同伴。她連忙揮手讓僕人們都下去。

不去管僕人驚奇的目光,法拉絲端起眼前精美的銀杯,對雷絲小隊的同伴說︰“來,我們好好的喝一杯。大家千萬不要拘束,把這里當作自己的家就好了。”

在法拉絲的招呼下,大家也端起了面前的銀杯,將杯中的果汁一飲而盡。

沒有了僕人的服侍,大家反而要舒服一些。雖然眼前的餐具比起自己平時用的要豪華一些,但是用比不上獅王之傲的排場吧?就當法拉絲請自己去獅王之傲好了。

很快,場面又熱鬧起來,剛剛出現在雷絲小隊中間的那一絲模模糊糊的隔膜也消失的無影無蹤。
作者: adslq    時間: 2011-3-12 10:17 AM

第二十三章 書房夜話

吃過了晚飯,法拉絲充分行使了作為女主人的職責,她逐個將雷絲小隊的同伴送入準備好的房間。等到這一切都弄完了,法拉絲感到非常的疲憊,她信步來到了自己的書房。

法拉絲的書房並不算很大,但是卻布置的很精致。法拉絲徑直坐到了自己的位置上,長長的嘆了一口氣。母親去世後,父親寄情于工作,每天忙到很晚,自己小時候常常和姐姐一起在書房里看書,後來姐姐出嫁了,這個書房里就只剩下自己。

就在法拉絲想著心事的時候,一個男子的聲音突然響起︰“怎麼,有心事?”

法拉絲一驚,這個書房平時是不準其它人來的,只有一個女僕在這里服侍,這個時候怎麼會有男子的聲音?

她順著聲音望去,看到自己的父親,盧克-雷迪亞面含微笑站在書房門口,法拉絲一下子跳了起來,撲進了他的懷抱。

“父親大人,你回來了。”

盧克-雷迪亞撫摸著法拉絲的頭發,說︰“恩,其實你在和朋友吃飯的時候我就回來了。我在窗外看了看,雷德那個家伙提醒的很好啊,你差一點和同伴產生了隔閡啊。”

法拉絲不依的說︰“父親,你真壞,回到家了都不告訴我一聲,看到我做得不對也不提醒一下,害得我差一點做錯事情。”

盧克說︰“法妮,別什麼事情都依靠父親,雷德那個家伙做的很不錯啊。”

法拉絲一跺腳,說︰“不要去管雷德這個家伙。倒是你,別太辛苦了,每天都這麼晚回家,小心身體。”

盧克說︰“先不說這個,法妮,來讓我好好看看。”

盧克仔細看著自己的小女兒,半年不見,小女兒的臉上有了些風霜之色。看得出來,自己的小女兒出去的這半年,可沒少吃苦頭。不過法拉絲臉上的些許憔悴不但沒有影響到法拉絲,反而讓法拉絲看起來更加成熟。盧克越看法拉絲越像自己去世的妻子,他長長的嘆了一口氣,感慨的說︰“法妮,才半年不見,你也長大了。”

法拉絲知道父親為什麼嘆氣,她偎依在父親的懷里,撒嬌的說︰“哪有啊,我永遠都是父親的小女兒。”

盧克笑了笑,用手刮著法拉絲的鼻子說︰“你呀,永遠都是這麼調皮。”

法拉絲笑嘻嘻的拉著自己的父親走到書桌旁,讓父親坐好,然後大聲的招呼女僕,為自己和父親端來一壺波爾多葡萄酒。

盧克知道法拉絲有事要和自己說,他坐在那里,和法拉絲聊著家常。等到女僕把波爾多葡萄酒擺放在書桌上,盧克揮揮手,示意女僕不用在服侍了。

等到整個書房只剩下父女兩人時,盧克端起酒壺,在自己和法拉絲面前的銀杯中倒滿了濃香四溢的波爾多葡萄酒,然後笑著說︰“法妮,你想和我說什麼?”

法拉絲點點頭,對自己的父親說︰“父親大人,我這一次和雷德出去冒險,收獲很多,也差一點回不來啊。現在想起來都在害怕呢。”

盧克搖了搖頭,有些不相信的說︰“怎麼可能?難道維克多給你的傳送卷軸沒有作用嗎?那我明天就去找他算帳,居然給我女兒一個沒用的卷軸。”

法拉絲搖搖頭,臉上露出嚴肅的神情。

盧克心里微微吃驚,在他的記憶中,自己這個小女兒一直很調皮,就算惹了天大的麻煩,只要不是殺了國王陛下這樣的事情,基本上都會由自己和維克多出面解決。這樣的神情,還真是少見啊。

法拉絲嚴肅的說︰“父親大人,我現在所說的都是真真正正發生在我身上的事情,並沒有一句虛假,雖然我平時喜歡開玩笑,作弄人,但是這種事情我絕對不可能亂講的。”

盧克的臉上也露出了凝重的神情,他點點頭說︰“好的,法拉絲,你說吧。”

法拉絲將自己這半年冒險的全部經歷一五一十的講述給父親聽,尤其對自己在埃爾米達城礦洞所遇見的巫妖和吸血惡魔的經歷更是詳細。

盧克越聽心里越是發驚,連手也有些發冷,他萬萬沒有想到,當初本是讓法拉絲出去散散心,順便增加一些見識,卻差一點造成父女兩人永別的一幕。傳說中的巫妖、吸血惡魔出現在自己女兒的身邊,這已經很讓人吃驚了,而更讓盧克驚訝的是,竟然是法拉絲不經意招收的一名隊友,一名還不到20歲的少年居然能夠正面對抗傳說中的這些可怕生物,並且獲得了勝利!

聽完了女兒的話,盧克呆了半響,突然冒出來一句︰“這個萊恩就是看起來那個絲毫不起眼,胸前只有一塊魔法學徒徽章的少年?”

法拉絲點點頭。

盧克搖了搖頭。

法拉絲奇怪的問︰“怎麼了父親?你該不會因為他不是貴族就瞧不起他?”

盧克輕輕的擺了擺手,說︰“你的同伴中,我唯一看不透的就是他。那個戰士性情耿直,善惡分明;那個小女孩似乎是個盜賊,性格還沒有完全成形,多半會以自己喜好作為行動準則;還有那個青年,看起來肌肉充滿了爆發力,我還以為也是一個戰士呢,聽你一說,原來是一名德魯伊,真是少見啊。”

盧克伸出兩根手指,在桌子上輕輕的敲擊。

法拉絲知道這是父親在思考時候的小動作,她不敢打擾父親,靜靜的望著父親,等待父親的判斷。

書房里一片寂靜,只隱隱約約聽到窗外風吹動樹枝的聲音。

過了良久,盧克長噓一聲,端起面前的酒杯,將里面的葡萄酒一飲而盡。

法拉絲,連忙端起酒壺,將父親手里的杯子添滿。

盧克用右手拇指和食指捏著銀質酒杯,不停的晃動,他自言自語的說︰“這個少年,到底是天性使然還是心思很深呢?”

法拉絲在一旁靜靜的聽著,她知道父親對萊恩的來意有些懷疑,她也很想知道父親思考的答案是什麼。

盧克斟酌著語句,問法拉絲︰“因為萊恩殺了巫妖,所以你對他心悅誠服,才讓他來做這個隊長?”
作者: adslq    時間: 2011-3-12 10:18 AM

第二十四章 故人之後

法拉絲說︰“是的,我剛開始的確有些嫉妒他,為什麼殺死巫妖和吸血惡魔的不是我?但是,我心中又對他充滿了好奇,是什麼樣的老師才能教出這樣的一個弟子呢?如果我也向他那樣學習,會不會有所提高呢?所以我請求他對我進行訓練就是如此。不想他竟然一口就答應了,很少會有人這麼認真的將自己所學交給才相識很短時間的隊友。”

“在他的訓練下,我們的實力提升很大,這種提升不是力量上的大幅度提高,而是對自己所擁有的力量的一種更加精妙的使用。比如我以前最多可以施放10個火球術,但是經過萊恩的指點,我學會了更省魔法力量的施放方式,不僅施法速度變快了,施放魔法的數量也非常顯著的提高,現在我可以一口氣施放十三個火球術。然而這並不是我的魔法力量變得更為強大了,只不過我減少了各種無謂的消耗,魔法咒語也更為精練了。”

“不過他平時做事情很低調,遠不像別人那樣,有一些能力就不停的炫耀和展示,唯恐別人不知道。然而他當了隊長的第一件事情就是讓大家低調做事,所以直到現在,知道巫妖和吸血惡魔的不過我們幾個,當然現在還有你。”

盧克點了點頭,說︰“如今能像萊恩這樣有能力卻又不喜歡炫耀的人不多了,你的姐夫是一個。我也沒能想到,這麼年輕的一個少年,做起事情來卻像一個有幾十年經驗的成年人那樣,看來他的老師絕對不是一般人啊。”

法拉絲說︰“不管我怎麼打聽,他都不肯說出自己老師的真實情況,只是說一個武技老師叫做加力布,還有一個魔法老師叫做德拉耐。這兩個名字我可從來沒聽過。”

“加力布?德拉耐?”盧克聽到這兩個名字突然大笑起來。

法拉絲不解的問︰“父親,有什麼好笑的?”

盧克似乎聽到一件很開心的事情,他仰脖把杯中的葡萄酒喝光,然後把杯子重重的放在了桌子上,然後指了指空杯子,示意法拉絲倒酒。

法拉絲端著酒壺,因為父親只是笑,卻不肯說為什麼,賭氣不給父親倒酒。

盧克用指著空杯的手指著法拉絲,不停的搖頭,嘴邊流露出微笑。

法拉絲撅著嘴,對父親說︰“你再笑,我就不理你了。”

盧克慢慢平復了心情,對法拉絲說︰“這兩個人你不認識也是正常的,就算是我,也不過知道的很少。因為他們都是幾十年前的人物了,只怕現在聽過他們事跡的也不多。何況他們都用的是化名,難道他們還能用自己的真名嗎?”

法拉絲不解的問︰“那他們到底是誰呢?還有,他的身份是什麼?為什麼會有2個如此出名的老師來傳授?”

“他,他,他。”盧克抓住女兒的語病,故意問︰“這個他是誰啊?雷德那個小子嗎?”

法拉絲有些害羞的說︰“討厭了,你明知故問嘛。當然是萊恩。”

盧克對女兒說︰“加力布和德拉耐的事情,我也知道的不多,你不要去打聽,該讓你知道的,自然會告訴你。”

法拉絲把頭湊到父親的嘴邊,小聲的說︰“這麼神秘啊?難道就不能透露一點嗎?我可真是好奇啊。”

盧克說︰“法妮,你知道了能夠保守秘密嗎?”

法拉絲說︰“當然,我一定保密,不告訴別人。”

盧克一本正經的說︰“我也能。”

法拉絲呆了一下,氣憤的說︰“父親就知道欺負我。”

盧克擺了擺手,對女兒說︰“萊恩的來歷你不用再去猜了,總之他的老師和雷德的老師是故人,自然他也不會是壞人。能夠訓練出萊恩這樣的人,我對他們兩個還真是佩服啊。”

“不錯。”
    盧克說︰“女兒,這不重要,只要你知道萊恩是自己人就足夠了。維克多大師並沒有和他比試過,再說即使是生死相搏,也未必就說明得了什麼。”

法拉絲重重的拍了一下桌子,說︰“該死的老鬼,還說自己魔法無敵呢,這回被人家比下去了,明天我去揪他的胡子去,讓他不給我做魔法裝備。”

盧克微笑不語,他剛才思考的正是萊恩的來歷,無論如何,他總不能讓一個實力比女兒強,還不清楚底細的人整體和女兒在一起吧?
    更何況盧克看得出來小女兒對萊恩有些不一樣的感覺,他對于這種事情又不方便太過于干涉,只要萊恩是個人品不錯的少年就可以了,至于以後如何,讓他們年輕人自己去解決吧。

法拉絲非常開心,自己總算又知道了關于萊恩的一些事情,她一直為萊恩不肯告訴自己他老師的名字而有些不開心,現在聽父親這麼一說,原來萊恩沒騙自己,她腦子里面一轉,就猜到其實萊恩也可能不知道他老師的真實來歷。

盧克伸了一個懶腰,對法拉絲說︰“好了,都快天亮了,你去休息吧。”

法拉絲嘴角含笑,低頭不語。

盧克連叫幾聲,法拉絲這才驚醒過來,說︰“哦,好的。”

盧克搖搖頭,自己的這兩個女兒啊,都是這麼一副樣子,和她們的母親還真像啊。想到這里,盧克對法拉絲說︰“對了,法妮,你明天有時間去看看你的姐姐吧。”

法拉絲說︰“好的,我也有半年多沒見到姐姐和姐夫了,這次正好帶我的同伴去見識一下神聖騎士呢。”
作者: adslq    時間: 2011-3-12 10:19 AM

第二十五章 法拉絲的姐夫

盧克叮囑說︰“如果你姐夫太忙的話,不妨把你姐姐也接回來住幾天吧。”

法拉絲說︰“什麼如果啊,姐夫比你還忙呢,這競技大賽馬上就要開始了,他又要維護帝都安全,又要負責競技大賽的事情,怎麼可能比你清閑?”

盧克伸手摸了摸下巴上的胡子,對自己小女兒的話仿佛沒聽見。

法拉絲拍手說︰“對了,萊恩那個家伙說,培根還邀請他去做客呢!我明天也跟著去,好好氣一下培根。培根這個死腦筋,對我姐夫那是無比的崇拜,我姐夫說什麼他就做什麼。上一次我去玩,他居然不讓我進入軍營,說姐夫讓他巡視軍營,沒有令牌的一律不準進去,真是氣死人了。”

盧克一愣,這個萊恩怎麼又和培根有聯系,他問︰“培根也認識萊恩?”

法拉絲發出了開心的笑聲,只有在父親面前,她才能像艾莉娜一樣做個天真的女孩。“怎麼沒關系,這回在羊角鎮,不是萊恩救培根,神聖騎士就要被人家滅團了,第一次成建制被消滅,培根你死了不要緊,姐夫要頭疼了吧?”

盧克聽了法拉絲的話,盡管他做了十幾年的帝國財務大臣,見過各種各樣的事情,也坐不住了,蹭的一下跳了起來︰“什麼?羊角鎮的事情是萊恩做的?”

法拉絲炫耀的說︰“我都覺得他太低調了,這麼大的事情,居然瞞著不講,要不是我那個時候是他的隊長,他還不肯說呢。”

盧克喃喃自語︰“光明諸神在上,這一次培根他們幸免于難,對拯救了他們榮譽的少年大加贊賞,我還以為他是因為騎士的謙虛和恭謹在作怪呢,原來他一點都沒有誇大。萊恩這一次不僅僅拯救了皇家騎士團的榮譽啊,如果培根被人成建制殲滅,那麼費爾南多一世留下了幾百年的這個皇家騎士無敵的影響就會被打破,那個時候只怕會有更多的賽納特出現啊,這個萊恩,這一次功勞實在是不小啊。”

法拉絲說︰“父親,他立了這麼大的功勞,要怎麼獎勵他啊?”

盧克說︰“這個我可做不了主了。或許分封一塊領地吧?也許去軍隊任職吧?誰知道?看皇帝陛下的心情吧。”

法拉絲說︰“哈哈,這回萊恩要是做了領主,只怕帝都里面就沒人敢瞧不起他了吧?”

盧克輕輕的敲了一下法拉絲的腦袋,說︰“你那點心思我還不知道?”

法拉絲說︰“當年姐姐嫁給姐夫的時候,帝都里面好多人都瞧不起姐夫呢,說他不過是一個平民。現在呢,我姐夫堂堂皇家騎士團團長,帝國將軍,帝都的最高軍事首領,還是光明教會的高級神聖騎士,每天多少人去拍他的馬屁啊,害得姐姐不得不和姐夫住進了神聖騎士的軍營,不然每天煩都煩死了。”

盧克無奈的搖了搖頭,的確,當時自己的大女兒選擇了出身貧寒的奧蘭多,他們結合的時候,奧蘭多不過是黃金騎士團的一名普通騎士。不過自從盧克的大女兒索菲絲-雷迪亞嫁給奧蘭多後,這十年來,自己也對奧蘭多關照不少啊。

當然奧蘭多能夠有現在的地位,幾乎完全是他自己努力的結果。帝都聖內比羅大教堂光明教會大主教伊貝

一個虔誠的光明信徒,一個正義的神聖騎士,還是一個被費爾南多十二世大力提拔,對整個帝國無比忠誠的騎士團將領,再加上盧克在背後的經濟支持,也鋪平了奧蘭多晉升的道路。

所以在克魯-費爾南多陛下,也就是費爾南多十三世即位的時候,奧蘭多被任命為皇家騎士團代理團長,以取代年邁的老團長。很快奧蘭多就以自己的人格魅力征服了整個騎士團,成為了整個帝國擁有最強戰力的皇家騎士團的真正團長。

盧克從回憶里回到了顯示,他望了望打著哈欠的小女兒,拍了拍她的肩膀,說︰“快去睡覺吧,天都快亮了。”

法拉絲站起來伸了個懶腰,說︰“好吧。你也早些睡吧,父親。”

看著小女兒走出了書房,盧克無奈的搖了搖頭,他站起來看看外面,天邊已經微微有些光亮了。

盧克長嘆了一口氣,看來今天又不能睡覺了,還是去整理一下上個月帝國財務帳簿吧,過幾天皇帝陛下就要了。

法拉絲一覺醒來,她揉了揉眼楮,看看窗外,“哇”的一聲跳了起來,在屋子外面的侍女連忙沖進來。法拉絲擺了擺手,示意自己沒事。不過心里有些埋怨自己,這都下午了,還怎麼去看姐姐啊。

法拉絲在侍女的服侍下,飛快的穿好衣服。她急匆匆的跑向萊恩他們住的地方。

萊恩他們早就起來了,不過聽說法拉絲昨天睡的晚,也就沒去驚擾她,畢竟別人出來了半年,這一次回到家,難免事情很多。反正雷德也是帝都的人,以前又經常來法拉絲的家里,比較熟悉。另外盧克也特意叮囑了僕人,所以法拉絲家的僕人對萊恩他們也畢恭畢敬的,主人的貴客,誰敢得罪?

法拉絲來到萊恩的房間,看到萊恩他們正圍坐在桌子旁,吃著精美的點心和新鮮水果,聊著各種話題,法拉絲抱歉的說︰“真是對不起大家,我……”

萊恩看到法拉絲來了,連忙說︰“法妮,快來坐,我們正在聽雷德講當年黃金騎士團團長奧蘭多在皇家競技大賽上大發神勇,打敗所有對手的事跡呢。”

法拉絲心里定了定,看來大家心情還不錯,不過這個雷德,怎麼把自己的姐夫的事情講出來了,萬一讓大家知道,自己可難為情了。

艾莉娜站起來,拉著法拉絲和自己坐在一張椅子上,一起聽雷德講。

雷德正講的眉飛色舞,他把奧蘭多打敗所有對手,獲得了索菲絲-雷迪亞芳心,排除了各種困難,終于一對有情人走到了一起的故事將的淋灕盡致,讓艾莉娜的大眼楮忽閃忽閃的,讓萊恩他們也不禁為這對有情人祝福。

作者: adslq    時間: 2011-3-12 10:22 AM

第二十六章 帝都的夜晚(一)

等到雷德講完了奧蘭多的愛情故事,萊恩深深的吸了一口氣,說︰“如果有機會見到奧蘭多就好了。在我的家鄉那麼偏僻的地方,我都經常聽到人說起他呢。大家都把他當成了帝國的守護神了。”

雷德學著萊恩的樣子聳了聳肩膀,沒有說話。

法拉絲說︰“恩,我們明天就去軍營吧。我去接姐姐回家。你也可以見到培根那個家伙了。”

萊恩問︰“軍營?”

法拉絲說︰“對,其實軍營就是神聖騎士的駐地,不過我們經常叫軍營。”

萊恩艾莉娜奇怪的問︰“法妮姐姐,怎麼你的姐姐在軍營住啊。”

由于雷德剛剛講過奧蘭多的愛情故事,法拉絲可不好意思馬上承認奧蘭多就是自己的姐夫,她岔開話題說︰“這個明天你們去了就明白了。現在天色還早,不如我們出去轉轉吧。”

“好啊!”艾莉娜連忙贊同。

“轉轉?”萊恩看了歡呼雀躍的艾莉娜,心里有些不想去,又不好掃了大家的興致,心里正在為難,雷德及時說了一句︰“在埃爾米達的時候,法拉絲和我可以許諾請大家和波爾多葡萄酒的,萊恩你不去可不對啊。”

萊恩點了點頭,既然是這樣,那今天就當是放松一下吧。

法拉絲說︰“好,那我來安排吧。”

帝都夢幻酒吧。

這是一間布置的極其豪華奢侈的房間,幾名相貌長得很嬌媚的侍女站在一旁服侍著。這幾名侍女身上穿著幾乎是最少的布料作成的衣服,雪白的肌膚裸露出來,讓雷德不停的偷眼去看。

法拉絲端起面前的酒杯,對著圍坐在餐桌旁的同伴說︰“讓我們品嘗一下夢幻酒吧的極品葡萄酒吧,這可是他們特供的,一般人就算肯花錢也喝不到。”

坐在法拉絲對面的奧茲早就被杯中醇厚的酒香所吸引,法拉絲話音未落,他就將杯中的葡萄酒一飲而盡,然後兩眼閉上,深深的體會波爾多葡萄酒的那種夢幻般的味道。

坐在奧茲身邊的艾莉娜學著奧茲的樣子,也一口把杯里的酒喝了下去,不過她很少喝酒,這次喝的很猛,一下子咳嗽起來。

法拉絲看到艾莉娜的樣子,好笑的說︰“艾莉娜,喝葡萄酒要慢慢的品。呶,像我這樣,用三個指頭捏著水晶制成的酒杯,然後輕輕的晃動,讓紅色的波爾多在杯中蕩漾。酒香就會完全的散發出來。接著你要一小口一小口的去抿,這樣才能真正品嘗到葡萄酒的味道哦。”

看到艾莉娜學著自己拿酒杯的樣子,法拉絲指著坐在自己右邊的雷德對艾莉娜說︰“你多學學雷德那個家伙,他可是我一手教出來的。”

說完,法拉絲將頭轉向左邊,對萊恩和艾倫多說︰“你們也試一下嘛。”

萊恩和艾倫多也是第一次喝這種葡萄酒,他們笨拙的學著法拉絲的樣子,勉強喝下一點。

波爾多入口帶著一股辛辣和苦澀,讓喝慣了果汁的萊恩非常不適應,他覺得無論自己怎麼做都做不到法拉絲的那種優雅的風度,萊恩干脆學著奧茲的樣子,將杯中的就一口喝完。

法拉絲抿嘴笑著說︰“萊恩,原來你也有不行的時候啊,我的自尊心總算恢復了一點了。”話沒說完,法拉絲看到艾莉娜用三個指頭捏著酒杯,然後不停的東張西望,法拉絲奇怪的問︰“艾莉娜,你這是干什麼?”

艾莉娜揉了揉脖子說︰“法妮姐姐,雷德喝酒的方式太麻煩了,還是你教我吧。”

法拉絲疑惑的轉過頭來,卻看到雷德舉著酒杯擋住面前,兩只眼楮正色迷迷的望著旁邊的侍女呢。

法拉絲大怒,她一把擰著雷德的耳朵說︰“死雷德,把你的色心收起來,今天是陪萊恩他們來喝酒的,你要是在看不該看的東西,小心我燒焦你的耳朵。”

雷德連忙站起來,將頭偏向法拉絲,以減輕耳朵的痛苦程度,他嘴里還說︰“清點,法拉絲,這是耳朵,不是艾倫多的燒烤牛腿了。”

法拉絲惡狠狠的說︰“你再東看西看,我把你烤成牛腿!”

雷德連忙賭咒發誓說︰“好的,法妮,你快放手,我耳朵痛。”

法拉絲送開了雷德的耳朵,雷德身手揉了揉已經發紅的耳朵,把杯中的酒一口喝干,嘴里小聲的說︰“這麼惡毒,小心以後沒人敢娶你。”

法拉絲沒聽清楚雷德的話,她質問說︰“你在說什麼?”

雷德連忙解釋︰“我說,這酒這真好喝。”

法拉絲炫耀說︰“那當然了,這可以說是極品波爾多了,你又不是不知道,這種酒他們是不向外出售的。”

萊恩問︰“不出售?那我們怎麼?”

法拉絲解釋說︰“這家夢幻酒吧其實是帝國政務大臣查德-里維斯的產業,他在帝都外圍有大片的葡萄園,每年都會釀出最正宗的波爾多葡萄酒,其中最好的一批只會供應皇室和帝都的其它大臣。因為我父親是帝國財務大臣,所以我才能喝到這種極品的波爾多,不過也是限量的,每年就那麼幾桶大桶。”法拉絲說著,手里還比劃出一個大概半人懷抱的酒桶大小的樣子。

奧茲才不管法拉絲怎麼會請自己喝這種極品波爾多呢,他張開嘴巴,不停的將一杯又一杯的波爾多倒進自己的嘴巴。

雷德在旁邊無奈的說︰“要是那些貴族知道你像喝水一樣喝極品波爾多,一定會哭泣的。”

奧茲咽下嘴里的酒,白了雷德一眼,說︰“既然這種美酒很難得喝到,我當然要多喝一點。要不是看著法拉絲的面子上,我直接把那酒桶都搬走了。”

法拉絲微笑的說︰“奧茲你喜歡喝就多喝點,反正我們平時也很少來,什麼東西都貴的嚇人,除開這里,我也就在埃爾米達的那黑心旅店遇上過一次。”說到這里,法拉絲對著站在一旁的侍女說︰“去酒窖再搬一桶來。”

侍女溫柔的答應了一聲,然後2名侍女靜悄悄的出去了。

萊恩給自己和艾倫多各倒了一大杯清涼果汁,他自嘲的說︰“法妮,我看來天生的果汁命了。”

法拉絲聽了萊恩的話,溫柔的一笑,臉上露出2個小小的酒窩,她甜甜的樣子看到萊恩他們一陣**。

雷德突然冒出一句︰“法拉絲,你長大了。”

法拉絲不解的問︰“雷德,我們兩個從小玩到大的,我今年多大年紀你會不清楚?”

雷德剛想解釋,就聽到外面一陣亂糟糟的聲音︰“為什麼我們不能喝極品波爾多?”
作者: adslq    時間: 2011-3-12 10:22 AM

第二十七章 帝都的夜晚(二)

大家立刻放低了聲音,只聽到外面一個醉醺醺的聲音說︰“混帳,為什麼我們喝不到極品波爾多?難道我的金幣不是錢?”

一個柔弱的聲音解釋說︰“對不起,這桶極品波爾多是客人預訂的,不能轉讓給…..”

話音未落,只聽見“啊”的一聲,外面傳來了酒桶落在地上的聲音,然後一股極其濃烈的酒香傳進了房間。

“該死的。”奧茲一下子站了起來。

法拉絲神情凝重,在夢幻酒吧鬧事,難道是針對自己來的?

“匡”的一聲,房間門被人用力的撞開,一個喝的醉醺醺的酒鬼跌跌撞撞的走了進來,嘴里嘟囔著︰“我倒要看看,是誰喝這桶極品波爾多。”

醉漢走進了房間,看到法拉絲面色凝重的站在那里,眼前一亮,說︰“原來是個漂亮的小妞啊,算了,我也不和你們一般見識了,這個小妞來陪我一晚,這件事情就不追究了。”

聽了醉漢的話,法拉絲的眼中幾乎冒出火來,她拿起放在一旁的魔法杖,就要施放魔法狠狠的教訓一下這個醉漢。

萊恩輕輕的拍了一下法拉絲的肩膀,阻止了法拉絲的施法。

法拉絲不解的看著萊恩,萊恩沒有解釋什麼,只是對法拉絲說︰“我記得你曾經說過,這里是政務大臣的產業,不知道他對于在自己產業上鬧事的人會怎麼處理,我們又何必出面呢?”

雷德聽了萊恩的話,心里一動,他大聲的喊道︰“里維斯!有人在你的酒吧里面鬧事,你到底管不管啊?”

雷德連續喊了幾聲,一個帶著幾名魁梧的保鏢走了進來,看到眼前的這一幕,妖艷美婦手一拍,她身邊的魁梧保鏢立刻走了上來,幾個人拖住酒鬼,將他架了出去。

臉妖艷美婦上露出一副歉然的神情,對法拉絲說︰“原來是法拉絲妹妹啊,今天真是抱歉了,掃了你朋友的興致,不如這樣吧,今天這頓算我的吧。”

法拉絲冷冷的說︰“這就是夢幻酒吧?在豪華的包間里也會有酒鬼隨意的闖進來?我那200個金幣就算白花了?”

妖艷美婦慢慢走進法拉絲,說︰“妹妹啊,別這麼生氣,夢幻酒吧這麼大,每天的客人這麼多,難免有所照顧不周,今天的事情是我們不對,姐姐我在這里給你賠禮了。”

法拉絲一擺手,說︰“不需要了,我想,今晚應該是我最後一次來夢幻了。”說完,法拉絲掏出一個錢袋,丟在了地上。然後大踏步的走了出去。

萊恩他們緊跟著法拉絲走了出去。

看到法拉絲一行走了出去,妖艷美婦臉上的笑容立刻消失了,仿佛她從來就沒有笑過,她冷冷的說︰“辦事不力,斷一只手。”

一個溫柔的女聲回答︰“遵命,夫人。”

“別生氣了,母親。”一個充滿磁性的青年男子的聲音響起。

妖艷美婦看著剛走進來金色頭發的青年男子,對他說︰“貝雷,看來這法拉絲的修養有所提高啊,換做是平時的她,早就扔出火球了。”

被稱作貝雷的青年男子有著一雙藍色的眼楮,他微微一笑,露出了讓帝都無數小女著迷的笑容,對自己的母親說︰“出去了半年,如果一點長進都沒有,就不是那個帝都玫瑰了。”

貝雷仔細的看了看桌子上的擺設,他自言自語的說︰“一桶極品波爾多被差不多喝完了,看來她找了幾個酒鬼隊友,還加上那個色迷迷的雷德,咦,怎麼有2個人沒喝酒?”

貝雷拿起萊恩用過的那個酒杯,聞了聞,說︰“是果汁,難道這個世界上還有人可以抵制極品波爾多的誘惑?”

說妖艷美婦︰“誰知道了,不過她的隊伍里的確有2個人看起來不像是大城市出來的,或者是某個鄉下來的吧?”

“好了,不說這個。母親,還有其它什麼消息嗎?”

原來這個青年男子就是帝國政務大臣查德-里維斯的兒子,被成為“修雷天才”的貝雷-里維斯。妖艷美婦就是他的母親瑪麗-雪萊絲。

瑪麗-雪萊絲擺了擺手,她身後的保鏢們恭敬的退了下去。

瑪麗-雪萊絲說︰“目前來到帝都的參賽隊伍,對你有一些威脅的,我都安排人員進行了重點的調查,除了你的老對手法拉絲的小隊外,還有一支來至北方草原的小隊……”

貝雷插嘴說︰“這只小隊不足為患,只怕他們另有目的啊。”

瑪麗-雪萊絲笑著說︰“不愧是我的聰明兒子,一句話道破了他們的來歷。還有一只來至南方默語森林的小隊,不過他們很明顯不是為冠軍來的,據說他們希望得到一塊土地,或許這一點可以利用。”

貝雷點點頭,說︰“有**就好辦。”

瑪麗-雪萊絲又說︰“還有幾只比較著名的傭兵團也派出了小隊參加,他們能力是或許不如你,但是在經驗上不可小視。”

貝雷優雅的推開了窗戶,望著外面天空中圓圓月亮,用充滿磁性的男性聲音說︰“這些不過都是配角,只要我能夠打敗皇家騎士隊,那麼,今年的冠軍就屬于我了。”

- - - - - - - - - - - - - - - -

麥亞呆呆的望著天空中的圓月,耳邊聽著卡爾希特的歌聲,凱瑟琳-蘭蒂靜靜的坐在一旁,仿佛是一尊石像。

麥亞慢慢低下了頭,他對這個新加入的隊友有些敵視,或許是因為他總是擺出一副我誰都信不過的架子吧?

麥亞始終不明白,自己的隊長,凱瑟琳-蘭蒂怎麼會組成這麼一支莫名其妙的小隊。

凱瑟琳-蘭蒂是魔法師,麥亞十分佩服她的實力。

卡爾希特是半個魔法師,如果不是卡爾希特施放了一個三級的火球術,麥亞一直以為這個家伙是個盜賊呢,他的眼中充滿了冷漠。

自己是個牧師,麥亞對自己的實力還是比較有信心的。

然後在那邊躺著的兩個孿生兄弟,雖然長得十分魁梧,卻是不是戰士,而是盜賊。

麥亞覺得,這樣身材的盜賊,能夠和別人肉搏也算不錯了。

最離譜的就是那個替補了,也就是出去尋找食物的那名盜賊,天啊,他也算一名盜賊?

麥亞惡毒的想︰“或許是冒險者公會的工作人員那天打起了瞌睡吧?否則怎麼會讓這個叫做倫道夫-倫泰通過盜賊實力測試呢?他也就能布置個陷阱抓幾只倒霉的雪絨兔吧,他會格斗?會暗殺?還是會潛行偷襲?只怕連自己都打不過。一個連牧師都打不贏的盜賊?真是笑話啊。”
作者: adslq    時間: 2011-3-12 10:24 AM

第二十八章 帝都的夜晚(三)

倫道夫-倫泰(網友“人渣垃圾”友情客串 )拖著一只蹦跳羚羊走回了營地,他熟練的將羚羊洗剝干淨,然後放在篝火上烤著。

麥亞看著倫道夫-倫泰熟練的動作,心里面對他的輕視不由得減低了一些︰“恩,一個會做飯的盜賊,或許這就是凱瑟琳-蘭蒂隊長選擇他做替補的原因吧?”

卡爾希特(網友“小小小小任務 ”友情客串)唱了一支帶著南方口音的歌曲,大概意思是說一個男子如何和一位女士熱戀,結果心愛的女人卻嫁給了別人,然後那個男子如何傷心。

麥亞從下生活在垃圾堆里,後來被養父收養,和沒有血脈關系的妹妹一起生活,根本就沒經歷過任何感情上的東西,根本不理解歌曲中的意思,在他看來,心愛的女人走了,再找一個啊,干嘛哭哭泣泣的述說自己以前是如何如何的愛她,她不理我了,我又是如何如何的傷心,這還是男人嗎?心里對卡爾希特的輕視又多了一點,看你那麼能唱歌,干嘛不去做個吟游詩人啊,卻成為了一名魔法師?

凱瑟琳-蘭蒂突然站了起來。

卡爾希特立刻停止了歌聲,躺在一旁的雙胞胎盜賊兄弟也爬了起來,就連在燒烤著羚羊肉的倫道夫-倫泰也停下了動作,大家著他們的隊長。

凱瑟琳看了看自己身邊的隊友,說︰“我感覺得到,你們之間充滿了不信任,甚至個別人之間還有些敵視,如果你們希望第一場比賽就被別人打敗,然後灰溜溜的回去,那麼繼續。”

大家你望著我,我望著你,誰也不好先開口。

最後,第一個加入小隊的麥亞鼓起勇氣說︰“隊長,在我最苦惱的時候,你邀請我加入了隊伍,我很感激。但是,我,我一直就很奇怪,為什麼我們這只隊伍會是這麼一種職業搭配?沒有戰士做肉盾,沒有弓箭手作為支持,甚至大家以前都不熟悉,到了現在也沒有任何配合,我們能打贏嗎?”

卡爾希特也緩緩的點了點頭,雖然這個年輕的牧師看起來是自己很不喜歡的那種,整天把拯救世人放在嘴邊,但是此刻卻一語說出了隊伍的最大問題。

凱瑟琳輕輕的搖了搖頭,臉上露出了憐惜的神情,麥亞的腦子轟的一下就混亂了︰“光明神啊,我一定做錯了什麼,我的女神她也為我感到惋惜……”

凱瑟琳那美妙的聲音出現在大家的耳邊︰“我不需要你們做什麼太多的配合。因為我們的對手,大都是比較傳統的職業搭配,有戰士做肉盾,有魔法師和弓箭手做支援,有牧師做後勤援助,甚至很多小隊都已經在一起很多年了,彼此之間有著非常好的默契。這些,我們都做不到,最近加入小隊的倫道夫-倫泰不過才和大家相處不到10天,除了我,最早加入的也就是麥亞,但是也不到2個月,我們能做什麼?”

在眾人有些沮喪的目光里,凱瑟琳-蘭蒂微張紅唇,說出了令人石破天驚的話語︰“我們的配合,就是一個字——‘亂’,用混亂打亂對方的配合,用混亂對抗的敵人的默契。麥亞,如果你有機會施放魔法,就給卡爾希特加持最厲害的防護魔法。卡爾希特你不要管對方的情況,用力的丟出火球術。還有你們三個,如果有機會,就找對付最薄弱的成員狠狠的打,在最短的時間,用你們最凶狠的攻擊擊潰對方,總之,讓對手變得一團混亂,只有這樣,我們才能取勝。”

“亂?”大家的嘴里不約而同的說出了這個字。

凱瑟琳-蘭蒂突然露出了如春天般燦爛的微笑︰“是啊,我們的對手經過了各種各樣的訓練,他們有配合有默契,他們的強大在于“秩序”;打敗秩序只有2個辦法︰建立更嚴格更強大的秩序,或者是用混亂破壞他們辛苦建立的秩序。前者我們沒有時間做,那麼就去做後者。無論如何,破壞總比建設更方便,不是嗎?”

-×-×-×-×-×-×-×-×-

法拉絲在自己的房間里生氣的踢著椅子,完全顧不上自己腳上穿著的,是曾經自己最喜歡、最愛護的一雙鹿皮皮靴。

今天從夢幻酒吧出來後,法拉絲絲毫不理會萊恩他們,就氣鼓鼓的回到了自己的房間,然後關上門使勁的踢自己的椅子。她一邊踢,嘴里一邊說︰“該死的萊恩,看著我被人欺負也不準我還手,我踢你死。”

侍女的聲音在房門外響起︰“二小姐,雷德來了。”

法拉絲氣鼓鼓的說︰“不見,這群壞男人都不是好東西。”

話音剛落,雷德已經推開門走了進來,看到法拉絲這麼說自己,雷德笑著說︰“這是誰惹到我們的帝都玫瑰了啊?”

法拉絲惡狠狠的說︰“該死的雷德,你今天居然不幫我出氣。”

雷德搖了搖頭,說︰“法妮啊,難道你還沒察覺到什麼嗎?”

法拉絲氣憤的說︰“都是你們幾個,看到我被人欺負,居然不動聲色。雷德你最混蛋,以前別人敢這麼對我說話,你早就第一個沖上去了。”

雷德苦笑著說︰“法妮你先別生氣,聽我跟你說。”

法拉絲捂著耳朵說︰“不聽、不聽,我不聽,一定是萊恩求你來向我解釋的,他要是覺得錯了就自己來解釋。”

雷德嘆了口氣,說︰“還不知道是誰跟誰道歉呢。不聽也好,只怕你聽了以後,會不好意思的,何必自尋煩惱呢。”

法拉絲被雷德話所吸引,問︰“你到底想說什麼?”

雷德反問︰“你不是不想聽嗎?”

法拉絲白了雷德一眼,說︰“看著你以前老是給我背黑鍋和幫我出氣的面子上,給你一個機會,說吧。”

“唉,女人啊。”雷德無奈的說︰“法妮,你仔細想想今天在夢幻發生的事情,不覺得有些可疑嗎?”

“可疑?”法拉絲重復了一遍雷德的話,說︰“有什麼可疑的,夢幻這麼大這麼有名的地方,居然讓一個酒鬼闖進到我們的房間來,還打翻了一桶極品波爾多……”

“等等,一個喝醉酒的酒鬼,怎麼可能闖過層層的保鏢,來到我們喝酒的房間呢?”
作者: adslq    時間: 2011-3-12 10:25 AM

第二十九章 法拉絲的心思(一)

雷德點點頭,說︰“法妮你果然很聰明,繼續。”

法拉絲想到了這一點,立刻聯想起來︰“恩,政務大臣查德-里維斯的產業是掛著他夫人瑪麗-雪萊絲的名字,所以今天晚上瑪麗-雪萊絲才會出現。可是她出現的也太快了吧?雷德你才喊了幾聲,她就來到了我們房間的門口,難道她根本就是一直在附近?”

“不錯!”雷德說︰“如果我沒記錯的話,他的兒子今年也參加了皇家競技大賽。”

法拉絲立刻說︰“你是說今天的這一切都是貝雷-里維斯這個家伙搞出來的?不錯,上一次在皇家魔法學院交手,他的確實力比我強一些。贏了我之後,居然這個無恥的家伙居然敢向我求婚,讓我在那麼多人面前下不了台,氣的我還跑出去玩了半年。”

法拉絲臉上氣憤的神情消失了,取而代之的是一臉的凝重︰“他得知我們去了夢幻,就特意弄出這樣個場面,假設當時萊恩不拉住我,只怕我這幾個月的特訓成果就立刻被他發現了。”

“很巧妙,不是嗎?”雷德自嘲著說︰“人在憤怒的時候,會控制不住自己。說不定就會把最近剛剛學會的某種技巧使用出來,剛好就可以被某些別有用心的人看到,從而增加一絲防備。”

法拉絲不好意思的說︰“那樣一來,我這2個月吃的苦不就白費了嗎?那我豈不是錯怪了萊恩了?”

雷德不說話,點了點頭。

法拉絲問︰“那我該怎麼辦?”

雷德一臉的無辜︰“這個問題,似乎不該問我啊?”

×——×——×——×——

法拉絲抬頭看了看夜晚的圓月,今天的月亮皎潔明亮,很是難得,如果是平時,說不定法拉絲會一個人坐在院落里,品嘗著波爾多葡萄酒,欣賞這難得一見的景色。

但是現在的法拉絲可沒那麼好的心情,他已經在萊恩的房間門口不停的徘徊了許久。

法拉絲低著頭,輕輕的踢著地上的小石頭。她很想鼓起勇氣走進去,但是卻有些不好意思面對萊恩。今天晚上,很明顯萊恩冷靜的發現了貝雷-里維斯設下的陷阱,及時制止了自己施放魔法,不然自己這2個月的苦頭就白吃了。

貝雷-里維斯是法拉絲在皇家魔法學院最大的對手,在魔法實力上比她高出一些,如果法拉絲能夠出其不意的運用出的特訓成果,說不定就可以一舉打敗這個自己討厭了幾年的家伙,但是如果對方先有了那麼一點防備,可能兩人又會陷入苦戰了。

在半年前的皇家魔法學院的一次較量中,經過苦戰,法拉絲惜敗于貝雷-里維斯。即使是高傲的帝都玫瑰,也不得不承認,比起魔法持久性,自己身為女孩子,在體力和意志方面的確是比貝雷-里維斯差了那麼一點啊。

想到了半年前的那場失利,法拉絲心里又很不甘心,為什麼自己的死鬼老師維克多只給自己做了一個魔法杖呢?貝雷-里維斯的身上,帶滿了各種各樣的魔法物品,比如他的武器,那個樣子怪模怪樣的,被稱為“雷神之怒”的魔法杖,不僅能夠大幅度提升電系魔法的威力,還可以小幅度的減少釋放魔法時候的魔法力的消耗,拿著這把武器作戰,相當于實力提高了半個檔次。除去這些,貝雷-里維斯身上穿的魔法長袍、手上帶著戒指,還有飾品,全都是附魔師精心制作的魔法物品。

智慧之神啊,法拉絲一想到這些心里就嫉妒的發狂,要是自己有這麼多的好東西,2個貝雷-里維斯也不放在眼力。可是,無論自己如何懇求,維克多也只是給自己做了一個魔法杖,其它的一概沒有。想起來也是好笑,自己的老師維克多是那麼優秀的大師,可他的弟子卻只有一把可憐的魔法杖,當然那個最後關頭用來逃命的時空之門卷軸是不算的。

法拉絲不知道怎麼的,突然想起了萊恩,要是萊恩面對貝雷-里維斯,或者可以輕松打敗貝雷-里維斯吧?以前自己一直在帝都,在皇家魔法學院學習了幾年魔法,在維克多老師的指導下取得了一點成績,就沾沾自喜起來,覺得自己很厲害,別人給自己起了一個帝都玫瑰的綽號,法拉絲知道了還很得意,私下也常常以魔法天才自稱。

不料自己卻輸給了貝雷-里維斯,但是心里多少有些安慰,畢竟對手全身都是魔法物品,自己又是女孩子,打不過也沒什麼,要是都不準攜帶魔法物品,自己未必怕他。

但是這次出去,卻遇上了萊恩這個怪胎,說他厲害吧,連個見習魔法師的測試都無法通過,剛認識的時候,自己也沒把他放在心上,然而自己萬萬沒有想到的時,當埃爾米達礦洞面對著傳說中無敵的巫妖時,當大家都在巫妖可怕的魔法下放棄了反抗的時候,當攜帶了時空之門卷軸的自己,在巫妖的魔法下也沒有機會逃命的時候,那個年輕的少年,他竟然面對無比強大的敵人,義無反顧的舉起了手中的短劍。

不過是什麼原因,結果是,他贏了,那個叫做萊恩的16歲少年,從正面攻破了巫妖的防護魔法,將那把鋒利的短劍狠狠的刺入了巫妖的身體。

即便是200年前的大魔法師梅倫,號稱艾斯拉爾大陸最強的人類魔法師的**師梅倫,也不過是將亡靈軍團最強的巫妖康斯放逐到異界。

法拉絲相信,那一刻的情景,自己永遠都不會忘記,自強不息的少年萊恩的光輝形象,會永遠清晰的記憶在自己的腦海里,伴隨著她度過漫長的一生。

從那一刻開始,法拉絲突然想通了很多東西。魔法天才?去見冥神吧,死掉的魔法師,即便是可以釋放禁咒,也毫無用處。

為了提高自己,法拉絲毅然懇求萊恩對自己進行特訓,原本她也沒報什麼希望,畢竟大家相處時間並不長。但是萊恩一口答應了,並且全力教授大家。
作者: adslq    時間: 2011-3-12 10:26 AM

第三十章 法拉絲的心思(二)

後來的一幕幕情景飛一樣的在法拉絲腦海中出現,自己也在萊恩的指導下提高了實力。真的很奇怪,法拉絲始終想不通,為什麼自己魔法力量並沒有大幅度增加,然而魔法實力卻提高了很多,法拉絲相信如果現在以自己的實力去和半年前全身帶滿魔法物品的貝雷-里維斯對抗,也未必會輸。

或許,除去永不放棄的斗志,這就是萊恩最大的秘密吧。連自己最大的秘密都可以分享,法拉絲看得出來萊恩對待大家是認真的,他把自己和雷絲小隊的其它成員當成了可以生死與共的隊友。

不過這個萊恩啊,還真的有些像一個木頭,平時很少說話,很多人情世故,甚至大陸上一些常識都不是很清楚,自己還經常嘲笑他。但是不過自己怎麼說,萊恩都很平靜,真不知道他到底在想什麼。

法拉絲抬頭看了看萊恩的房間,還亮著呢,看來萊恩也沒睡覺,這個家伙啊,在特訓的時候,基本上每晚都會給大家守夜,他總是說︰“你們累了一整天,快去休息吧,晚上反正我都是睡不著,不如我來。”

那段時間,法拉絲每天都會累出出一身大汗,然後開心的在小溪里洗個澡,接著從雷德的手里搶下萊恩親手做的燒烤,到了晚上,更是可以安安心心的在雷德搭好的帳篷里睡個好覺。

雖然很累、很辛苦,甚至連法拉絲一直保持的白嫩皮膚也被曬黑了;小溪里的水其實很冰冷的,用來洗澡遠遠當然不如家里的大木桶裝滿的熱水;萊恩的烤肉味道再好,畢竟只是一個味道,自然也比不上獅王之傲花樣百出的食物。可那是一種很舒服、很溫馨的感覺,自己從小就渴望的東西,竟然在不經意之間就得到了。

法拉絲摸了摸有些發燙的臉,她決定鼓起勇氣闖進萊恩的房間里面去。難到走進一名男性隊友的房間,會比正面對著巫妖舉起手中短劍還困難?

房門毫無懸念的被法拉絲推開,然而里面發生的一切卻讓法拉絲震驚,沒錯,就是震驚。

只見萊恩坐在床邊上,伸出兩只手,分別控制著一小團火焰和一小束閃電,火焰和閃電柔和的交織在一起,組成各種各樣的形狀。

看到法拉絲闖進來,萊恩沖著她笑了笑,手中的火焰陡然變大,並形成了一個模模糊糊的圓狀物體,圓狀物體上邊布滿了一絲一絲的閃電束,好像是一個人的頭發,而圓狀物體的中央也成形了幾個凹凸不平的部分,好像一個人的笑臉。

這張由火焰和閃電組成的人臉努力著沖著法拉絲做出一副笑容。

可惜這張人臉還有它上面的笑容實在距離真人相差的太遠,萊恩幾經努力也無法做到逼真,最後火球形成的笑容在閃電束的環繞下消失在空氣中。

法拉絲揉了揉眼楮,然後再使勁的掐了自己一下。好痛啊,看來自己不是在做夢了,眼前的一切都是真實的存在,她顧不得考慮什麼,幾步沖了上去,一把抓起萊恩的雙手。

法拉絲驚訝而又仔細的觀察著萊恩的這雙手,這是一手洗的非常干淨的手,指甲修剪的很整齊,手掌關節可能是因為練習武技的原因吧,長了一些繭子,除此之外,就完全和普通人沒有任何區別。

法拉絲輕輕的撫摸著萊恩的手,比起自己的小手,萊恩的手稍微有些粗糙,但是摸起來並不覺得磨手,或者是因為萊恩是男子的原因吧,畢竟男子的手多半會比女士的手粗糙一些。法拉絲的眼中只剩下了萊恩的手,她將這雙手翻來覆去的看,希望能找出一點點與眾不同的地方,剛才萊恩用火焰和閃電模擬笑臉的那一副情景,還在法拉絲的腦海中,揮之不去。

萊恩尷尬的想抽回自己的手,不過法拉絲抓的很緊,萊恩又不太好硬來,他的臉上頓時紅了一大片,這還是自己第一次真的的摸女孩子的手吧?雖然是女孩子強行摸自己的。不過法拉絲的手的確很滑膩啊,摸起來很舒服。

法拉絲突然驚醒,她猛的發現自己正在用一個不太雅觀的姿態強行摸著一個男子的手,這讓她的臉紅了起來,她好像丟掉了某種可怕的東西一樣,飛也似的松開了萊恩的手。

法拉絲手足無措的站在那里。本來法拉絲想一走了之,避開這讓人尷尬的局面,可是一想到自己此次來的目的是向萊恩道歉,結果又發生了這麼一件事情,如果就這麼走了,只怕自己再也不好意思主動來找萊恩,那今晚在夢幻的事情就更不好提了。

法拉絲決定,無論如何,自己都要留下了,把話說清楚。何況她的心里,還有那麼說不清楚的一絲期待。

萊恩撓了撓頭,他也是第一次遇上這麼尷尬的局面,對于女孩子,萊恩最熟悉的應該是自己好朋友耐莫的女朋友枚芙了,不過枚芙一向潑辣,除了長得很漂亮以外,性格和男孩子沒什麼兩樣。

想來想去,萊恩也沒想出個辦法,他決定轉移話題,這招真的很好用,難怪自己的老師加力布最喜歡用它了。

“咳。”萊恩清了清喉嚨,順便驚醒了法拉絲的臆想,他看到法拉絲的臉上流露出某種奇怪的神情,仿佛帶著什麼期待望著自己,就故意說︰“法妮,我們參加皇家競技大賽的報名什麼時候去辦啊?”

聽到萊恩說起了正事,法拉絲心里略微有些失落,但是她很快就調節了情緒,回答說︰“報名這種事情,不需要我們親自去的。只要安排個僕人跑一次就可以了。皇家競技大賽最主要的一件事情就是抽簽。”

“抽簽?”萊恩見自己的伎倆奏效了,心里有些高興,但是不知道為什麼,也有某種失落,他很奇怪自己怎麼會有失落的感覺,不過很明顯現在不是考慮這個的時候,他問法拉絲說︰“法妮,能具體說一下嗎?”
作者: adslq    時間: 2011-3-12 10:26 AM

第三十一章 法拉絲的心思(三)

法拉絲解釋說︰“抽簽就是將寫著所有參賽小隊名字的紙條放在一起,由光明教會的主教親自來逐一抽取。第一個抽到的就是1號小隊,第二個就是2號,以此類推。等到全部抽簽結束後,每個小隊具體的對手就出來了。第一輪比賽,第一號小隊和第二號小隊對抗,第三和第四對抗……第二輪 則是第一與第二的勝者和第三與第四的勝者比賽……這樣一直比下去,直到剩下最後8只隊伍。我們真正要做的,就是在抽簽結束後認真研究一下對手的情況,而不需要把所有參賽的小隊情況都一一去了解。”

萊恩在法拉絲的解說下,很快明白了皇家競技大賽的具體規則。說起來萊恩還有些慚愧,萊恩雖然是以參加大賽為目標,但是在法拉絲給他進行詳細講解之前,萊恩心里對皇家競技大賽的具體比賽規則基本上一概不知了,或者在他看來,不停的戰勝對手就是比賽的最大規則吧?

萊恩問法拉絲︰“那最後的八只小隊怎麼辦啊?”

法拉絲沖著萊恩一笑,說︰“歷年來能夠成為這八只小隊中的一員,都會得到帝國的重用。當然這八只小隊會進行第二次抽簽,這一次是由皇帝陛下親自抽簽,具體的比賽方式和前面是一樣的,最終就只有一個冠軍了。”

“不分出第二名?第三名嗎?”

法拉絲搖搖頭,說︰“用費爾南多陛下的話說,如果是在戰場上潰敗,跑在最前面的和跑在中間的有區別嗎?”

萊恩點了點頭,他問說︰“法妮,那辛苦你了,這些我完全不清楚,你徑直安排了吧。帝都是你的家,你就多受累吧。”

法拉絲眼看萊恩把話題越扯越遠,心里焦急,她含糊的答應了幾句,再也顧不得舊事重提可能會讓大家都想起剛才的尷尬事情,萊恩用魔法模擬笑臉的那一幕對法拉絲的震撼太大了。

“萊恩,可以問一個事情嗎?”

“法妮,干嘛這麼客氣?有事情就說啊。”

“那個,萊恩,那個…..”法拉絲說︰“那個笑臉是什麼做到的?”

聽到法拉絲問題剛才的事情,萊恩沮喪的說︰“唉,別提了,我練了好幾天,都不能形成一張真正相似的笑臉,每次都是模模糊糊的,真失敗。”

法拉絲張大了嘴巴,她恨不得狠狠給萊恩一巴掌。“還好幾天,沒搞錯吧?只怕別人要用幾年的時間才能勉強做到這種程度,能夠精確控制魔法元素組成自己想要組成的圖案,要需要多麼精湛的魔法控制能力!”

法拉絲強忍著打人的沖動,問︰“萊恩,你是怎麼想起來這麼做的?”

提起這件事情,萊恩就是一臉的無奈,他也沒去多想什麼,或許在法拉絲面前,一直比較內向的萊恩可以放心的說出心里話吧?

“唉,別提了。法妮你非得要做馬車。車廂那麼狹窄,又長時間坐著,好無聊的。艾倫多那個家伙像個木頭,坐在那里動都不動,我自己自己找點樂子了,弄個笑臉出來面對自己,看著也開心啊。”

法拉絲聽了萊恩的話,差點沒暈過去,眼前這個還是人嗎?因為做馬車無聊就想弄點新花樣,可這結果也太讓人震驚了吧?

一般來說,魔法師可以改變閃電術飛出後攻擊的方向,能夠控制一下火球術爆炸的範圍就稱得上是實力超群的魔法師了,可眼前的這個家伙卻顛覆了這一切,雖然他控制的閃電和火焰威力很小,但是只怕這是他不想弄得太大的原因吧?沒聽他說車廂太狹窄了嗎?如此精妙的魔法控制力,難道可以控制一個火球追著別人飛?

想到這里,法拉絲小心翼翼的問︰“萊恩,你能控制火球爆炸後的威力?”

萊恩想也沒想,直接說︰“這也太簡單了吧?如果都不能控制火球爆炸的威力和範圍,還能叫魔法師嗎?”說著,萊恩伸出一只手,手指一探,一個小火球飛向桌子上的木杯。

小火球在法拉絲吃驚的眼神中,圍繞著水杯旋轉了半周,然後在水杯的另一側爆炸了。

火焰爆炸的力量將水杯推向了大水壺,使水杯剛好緊緊的貼著大水壺,而爆炸的威力則完全被控制,絲毫沒有影響到和這個水杯並排擺放的另一個木杯。

法拉絲伸出顫抖的手,拿起了被火球爆炸威力推向大水壺的木杯,翻來覆去的看了看,然後端起大水壺,在水杯里滿滿的倒上一杯清水,並且仰脖一飲而盡。

法拉絲將木杯重重的放在桌子上,對萊恩說︰“這是我喝過的最昂貴的一杯清水了。”

萊恩不解其意,問法拉絲︰“什麼?昂貴?這個木杯只是很普通的,清水也是普通的清水啊,我特意吩咐他們準備的,我可喝不慣葡萄酒。”

法拉絲搖了搖頭,她也不打算解釋什麼。

萊恩嘴里嘟囔著︰“法妮你今晚晚上的行為還真是很奇怪。”

法拉絲沒聽清楚萊恩的話,就問萊恩︰“你說什麼?”

萊恩說︰“我說法拉絲你就多辛苦了。”

法拉絲一反常態,揮手說︰“沒關系,我想,這應該是我的榮幸吧?”

萊恩更加奇怪了,今天這個法拉絲不僅行為古怪,說話也讓人費解了,難道是剛才的那一幕?想到剛才的那種滑膩的感覺,萊恩臉上一紅。

法拉絲的心中完全充滿了震驚,她甚至有些自卑,和萊恩比起來,自己算什麼?魔法天才?哈哈,真是可笑,萊恩都只能做一個沒出師的魔法學徒,而且做的心安理得,自己這個在旁人眼中的魔法天才,或者不過是個魔法白癡吧。萊恩說的沒錯,做事情要低調一些,當你自以為高高在上的時候,只不過是因為眼楮長在頭頂罷了。

法拉絲機械的說︰“萊恩,你早些休息吧。明天我們就去軍營,順便接我的姐姐回來住幾天。”

沒等萊恩回答,法拉絲走了出去。

萊恩摸了摸自己的額頭,沒事啊,難道是法拉絲有問題?他可不敢去摸法拉絲的額頭。僅僅發呆了一小會,萊恩就想開了,他做了一次深呼吸,把這些想不通的事情統統拋到腦後。

法拉絲如行屍走肉般的走出萊恩的房間,外面微風吹到臉上,讓她清醒不少。法拉絲突然想起自己今天的目的,她連忙轉過身來,卻發現萊恩的房間已經黑了。

“這個萊恩。”法拉絲狠狠的跺了一下右腳,她想說幾句狠話發洩一些,卻不知道為什麼心里充滿了柔情。

法拉絲呆呆的望著夜空中皎潔的圓月,良久之後,突然長嘆了一口氣,慢慢的走回了自己的房間。
作者: adslq    時間: 2011-3-12 10:27 AM

第三十二章 軍營(一)

太陽好像是一個頑皮的孩子時而躲在白雲後面,時而在白雲空隙探出臉懶洋洋的俯視著大地。

在神聖騎士的軍營校場上,幾百名上身赤裸的青年排成了一個整整齊齊的方陣,靜靜的站在那里。

幾百名上身赤裸的青年排成了一個整整齊齊的方陣,靜靜的站在那里。

培根站在數百名青年的面前大聲的說︰“告訴我,想要做一名合格的神聖騎士,需要什麼?”

數百名青年一起大聲的喊到︰“謙卑!榮譽!犧牲!英勇!憐憫!靈性!誠實!公正!”

培根等他們喊過,大聲的說︰“不,這些還不是全部!”

培根說到這里,用眼楮橫掃了一下面前的青年,他們有的臉上出現了迷茫,有的略有所思,有的躍躍欲試,還有的面無表情,培根心里暗暗嘆氣,比起自己在羊角鎮等處犧牲了的戰友,這些青年還差很多啊。

培根大聲的說︰“能夠站在這里,接受成為神聖騎士的訓練,你們當中每一個人都可以將這八條詳詳細細的講出來。但是我要告訴你們,能夠講出來和認認真真的做出來,這完全是兩個不同的概念。當面對強敵的時候,你真的有勇氣無所畏懼地向邪惡宣戰嗎?在關鍵時刻,你真的可以挺身而出保護弱小嗎?就算你可以,那你憑什麼向邪惡宣戰?挺身保護弱小?”

培根想起了自己犧牲了的戰友,大聲的咆哮︰“告訴我,你們憑什麼?”

校場里鴉雀無聲。

培根大聲的說︰“實力!如果你準備保護弱小的時候,卻沒有打敗邪惡的實力,那只不過是一場鬧劇。我們不需要悲劇中的主角,我們要做一名英勇的戰士,一名擁有擊敗敵人的無畏戰士。從今天開始,我,培根將會告訴你們,如何做一名英勇的戰士,如何做到神聖騎士的八個準則。全體都有,立正!”

數百名青年立刻筆直的站立。

培根說︰“今天的第一課,就是磨練毅力。全體靜立,我沒有宣布解散的時候,任何人不得移動,如果你們打算成為神聖騎士,而不是來混一個什麼名堂的話,就給我好好的站著!”

說到這里,培根一招手,校場旁邊走過來八名身穿金色鎧甲的神聖騎士。

這八名神聖騎士齊步走到培根面前,右手揮拳,輕錘左胸,做了一個標準的騎士禮。

培根也握緊拳頭,回敬了一個騎士禮,然後培根用讓整個校場都能聽見的話說︰“他們就是真正的騎士,曾經和我一起出生入死,現在他們也一起陪著你們靜立,不要告訴我,你們空手也比不贏身穿一人重量鎧甲的他們。”

八名神聖騎士轉身面對數百名青年,靜靜的筆直的站立著,仿佛身上穿的不過是一件普通的皮衣而已。

校場上靜悄悄的,只怕掉落一枚銅幣也會發出巨大的聲音。

一名手持長戟的見習騎士從遠處快步向著培根跑了過來,他來到了培根的面前,用左手持戟,右拳輕擊左胸,敬了一個騎士禮,說︰“培根大人,軍營外有人找你,我認得是法拉絲小姐,她還說有你的兩位朋友也來了。”

培根還了一個騎士禮,然後對著校場上數百名青年說︰“當天色完全黑下來的時候,就可以解散了。”

說完,培根大步跟著手持長戟的見習騎士走向了軍營門口。

————————*————————*————————*————————

法拉絲氣悶的站在軍營大門外,自從上一次奧蘭多下達了禁足令以來,所有的神聖騎士就再也沒有私自離開軍營了,自然法拉絲也就沒再進去過,為這件事情,她氣了好幾天。這一次她來,其實也沒抱著可以見到奧蘭多的心思,只要能夠進去,把姐姐接回家就好了。

果然,在門口守衛的見習騎士就制止了法拉絲她們進入,只不過軍營里很多人都認識法拉絲,這才有了剛才通報培根的那一幕。

看到培根和那名報信去的見習騎士急匆匆的向自己走來,法拉絲大聲的喊到︰“該死的培根,你居然還敢來見我。上一次你死活都不準我進去,我看你今天怎麼說。”

培根遠遠的就看到了法拉絲,聽到法拉絲的抱怨聲,他剛準備回答,不料目光一轉,看到了站在法拉絲身邊的萊恩和艾倫多。培根的雙眼頓時一亮,那兩個在羊角鎮幫助過自己的少年也來了,這可真是一個好消息啊。

培根一個加速,立刻把跑在自己前面的見習騎士遠遠甩到了身後,在幾個呼吸之間就跑到了萊恩的面前。看的見習騎士心里充滿了佩服,難怪人家是騎士團最精銳的第一大隊的中隊長呢,就憑這個徒步沖鋒,要是面對面作戰,只怕對手還沒做好準備,就已經貼身了。

看到培根急速奔向自己,萊恩的臉上也露出了笑容,在羊角鎮,培根也給他留下了深刻的印象,為了救助弱小,寧可讓自己身處險地,面對強敵毫不畏懼,冷靜指揮作戰,不愧是號稱帝國最強的皇家騎士團成員啊。

轉眼之間,培根來到了萊恩的面前,他絲毫不理會身邊法拉絲的埋怨,舉手敬了一個標準的騎士禮,萊恩也揮手還敬了一個騎士禮。這一次萊恩做的很標準,沒像上回在羊角鎮那樣做錯。

培根狠狠的給了萊恩肩膀一拳,笑嘻嘻的說︰“好啊,你終于來了。”

萊恩若無其事的承受了這一拳,他對培根說︰“別提了,我這才到帝都不過幾天。”

培根沖著艾倫多也打了一聲招呼,然後對萊恩說︰“恩,我沒猜錯的話,你和艾倫多一定又去別的什麼地方冒險了,不知道有什麼精彩的故事。啊,我們不要站在這里了,來,大家都跟著我進來吧。”

說完,培根對門口守衛的見習騎士打了一聲招呼,他一手拉著萊恩,另一只手拉著艾倫多,大踏步的走進了軍營。

法拉絲看的萬分嫉妒,什麼時候自己也能有萊恩這麼風光啊,帝國最精銳的皇家騎士團第一大隊的中隊長,親自來到門口迎接,還親手拉著走進去。而自己,身為皇家騎士團最高指揮官的小姨子,都沒這個資格,最近幾次來還吃了閉門羹啊。
作者: adslq    時間: 2011-3-12 10:28 AM

第三十三章 軍營(二)

“人比人,氣死人哦。”雷德陰陽怪氣的聲音在法拉絲耳邊響起。

法拉絲被雷德一句話說中了心思,不過她想起了昨晚的那一幕,輕輕嘆了一口氣,靜靜的跟著萊恩後面走了進去。

雷德站在那里,用差異的眼神望著法拉絲的背影,他的心里非常的奇怪︰“怎麼今天法拉絲像是變了一個人似的,自己說了這麼打擊她的話,居然一點都不生氣,奇怪啊。”

艾莉娜從後面輕輕推了一下雷德,說︰“快點跟上。”

雷德扭頭看了看,後面的艾莉娜和奧茲正在用奇怪的眼神看著自己,“雷德你站在這里干什麼?快點走了。”艾莉娜又催促了一句,雷德懷著一顆疑惑的心,跟著法拉絲的身後走了進去。

——————*——————*——————*——————*——————

奧蘭多端正的坐在椅子上,兩眼全神貫注的望著眼前掛在牆壁上的一張巨大的軍事地圖。

這是他最近兩個月來第三次坐在這里了。自從培根返回帝都軍營,奧蘭多了解羊角鎮一役的具體情況後,奧蘭多立即給鎮守北方雷神要塞的基恩斯特將軍寫了一封密信,提醒他注意南塔倫草原的克萊族的動向。

基恩斯特將軍也是出身皇家騎士團,在十年前排派往帝國的北方防線雷神要塞,奧蘭多一直和他保持著書信往來。

不過從基恩斯特將軍最近幾次的回信來看,不止是克萊族蠢蠢欲動,連被雷神要塞北方的北塔倫草原也有不安定的跡象,獸人部落的斥候大量增加,似乎預示著什麼。然而基恩斯特將軍組織了一支數千人的騎兵深入北塔倫草原數百里卻什麼都沒發現,仿佛雷神要塞以北都沒有生物棲息一樣。

北邊畢竟有一個雷神要塞,自從費爾南多一世將獸人趕出南塔倫草原後,雷神要塞就成為人類與獸人領地的分水嶺,兩百年來,獸人部落也曾組織了十余次大規模的進攻,企圖攻克雷神要塞,奪回水草豐美的南塔倫草原,然而雷神要塞則成為了獸人的夢魘,兩百年來,不下百萬的獸人戰死在要塞下,卻沒能踏上要塞城牆一步,哪怕是僅僅只踏上那麼一小步。

雷神要塞也因此得名,或者只有雷神的憤怒才能攻克這座龐大而又堅固的要塞吧?

奧蘭多的目光漸漸往下移動,北邊的獸人應該沒有什麼太大的問題,不過還是要再寫一封信提醒基恩斯特將軍提高警惕。

那麼南塔倫草原的克萊族呢?

奧蘭多搖了搖頭,這是一個狂熱而又偏執的種族,大約六、七百年以前,在大草原上曾經出現了一個克萊帝國。克萊帝國的輕騎兵擁有大陸上無以倫比的機動力,成為了一切步行近戰兵種的噩夢。

在經過了四百多年的輝煌後,獸人部落崛起了,而克萊帝國則慢慢的沒落,最後獸人攻克了克萊帝國的首都克爾萊斯城,強盛一時的帝國滅亡了。

不過一群自稱是克萊帝國皇族的人卻時時把復國記在心里,但是似乎他們運氣不是那麼好,北邊草原被強大的獸人統治;西部是連綿不絕的山巒,東邊是大海,很難適合馬背上的種族生存;最後只能逐漸南下,而當時大陸的中心,一共有四個強大的國家,他們之間互相征戰,克萊族遺民為了生存不得不成為了傭兵,頻繁受雇于這幾個征戰的國家。

百余年的頻繁戰爭直接導致了大陸人口的銳減,也慢慢消耗了大陸國家的實力,眼看自己族人復國在即,不料亡靈軍團在大陸最虛弱的時候突然出現了。

仿佛在一夜之間,上百萬的骷髏戰士席卷了位于大陸西部的迪亞尼絲王國,不過才一個月,以重裝步兵聞名于世的迪亞尼絲王國很快就陷落了。很明顯,再強大的重裝步兵也需要休息,無法連續不斷的進行長達一個月的戰斗,在悲傷峽谷,迪亞尼絲王國最精銳的國王衛隊面對五十倍于自己的敵人毫不退縮,最終全軍覆沒,譜寫了悲壯的一幕。隨著悲傷峽谷一役的戰敗,迪亞尼絲王國成為了歷史的塵埃。

後來,費爾南多一世打敗了亡靈軍團,並將獸人趕出了南塔倫草原。當時費爾南多一世麾下,擁有一支人數超過3萬克萊輕騎兵,費爾南多答應他們,等到戰爭結束,允許他們回到自己的故土,並自由的選擇自己喜歡的生活方式,但是,整個大陸卻只能有神聖帝國這一個國家。不止是克萊族,其他所有國家的遺民,都可以回到故土,但是只能擁有自治權,而沒有主權。

看來經過了200年的修生養息,這些克萊族人又不安分起來了,前幾日奧蘭多得到密報,一直傾向于帝國的克里艾族長突然暴病身亡,他的族人也全都成為了克萊族精神領袖阿卜杜勒酋長的族人。

“或者,有必要派一支皇家騎士團中隊出訪一下克萊族了,200年前大家共同對抗亡靈軍團和獸人,結下了深厚的友誼,在200年後的今天,很有必要增進一下了解,鞏固我們之間的友誼啊。”奧蘭多如是想。

解決了北方的潛在威脅,奧蘭多長長的舒了一口氣,把目光放到了南邊的塞克城。

塞克城領土塞納特的叛亂,其實奧蘭多早就有所察覺,不過只要各領地的領主一天不違背帝國的法律或者明確舉起叛旗,身為帝國最高軍事長官的奧蘭多就沒辦法過問。

當初亡靈軍團橫掃大陸,所過之處一片荒蕪,神聖同盟獲勝後,大陸上百廢待興,費爾南多一世無奈,只得采用了這種領主制。不料在兩百年後,卻成為了制約帝國的弊病。奧蘭多不無遺憾的想︰“現在的皇帝陛下費爾南多十三世雖然年青,但是精明能干,精力旺盛,一定能夠做一個中興君王,到時候,我一定全力協助陛下掃平他皇冠上的荊棘,重建整個帝國的秩序!”
作者: adslq    時間: 2011-3-12 10:29 AM

第三十四章 軍營(三)

“不過,看起來自己還是輕敵了。”奧蘭多絲毫不掩蓋自己的失察,他對自己搖了搖頭︰“原以為在塞克城,自己擊潰了塞納特的主力,逼著叛軍主腦流亡,只要派出一支精銳的神聖騎士中隊就可以將他們緝拿。因此在塞克城戰役結束後,我選派了騎士團里最狂熱,最執著的培根中隊長緝拿塞納特。”

“千里追擊,需要的是執著和信念,培根中隊長絕對可以完全勝任,不過很可惜,我低估了塞納特的潛力,據我手頭的情報來看,塞納特從來沒有和南塔倫草原上的牧民有過任何直接或者間接的聯系,結果羊角鎮的鎮長卻成為了塞納特的幫凶,到底是塞納特埋下的伏筆還是他臨時收買的幫凶呢?”

“己方是疲憊之師,從塞克城平叛到羊角鎮一直是連續作戰,對草原的情況不清楚,對羊角鎮附近的地形不熟,塞納特又抓住了自己的軟肋,無論如何,只要坐視塞納特屠殺平民,神聖騎士的榮譽就會蒙上恥辱。”

“而反觀塞納特,雖然在塞克城敗了一局,但是看來其精銳損失並不大。在羊角鎮一役的布局很巧妙,先用輕騎兵四處劫掠,拖住騎士團主力,讓培根他們疲于應付。然後將騎士引入陷阱,用優勢兵力進攻。在那種情況下,就算換作自己也只能硬著頭皮沖上去了。

奧蘭多站起身來,走到地圖前面,他用右手手指在培根描述的幾個地名上輕輕的劃過,最後握成拳頭,重重的打在了地圖上。

“死局!”奧蘭多心里對自己說︰“如果不能提前察覺,被牽著鼻子來到了羊角鎮外,那就只能硬拼了。就算是有所察覺,在塞納特屠殺平民的時候,也只能一鼓作氣的沖鋒了。這個塞納特,有如此謀略,倒是不能小瞧啊。”

就在奧蘭多思考的時候,門外傳來了衛兵的聲音︰“奧蘭多團長,培根中隊長帶著幾名冒險者來見你了,還有您的妹妹法拉絲小姐。”

奧蘭多的思緒被打斷了,他輕輕的拉過布簾,遮住了牆壁上的軍事地圖,然後對著外面大聲的說︰“請他們進來吧。”

話音剛落,房門就被人一腳踢開了,法拉絲像一個小鳥一樣撲了進來,一頭撲進了奧蘭多的懷里︰“姐夫,我可想死你了。”

奧蘭多輕輕的拍了拍法拉絲的頭,說︰“只怕心里面是恨死了我吧?”

法拉絲撒嬌說︰“哪有啊,人家都半年多沒有見到姐姐姐夫了啊。每次來到軍營門口,有些人總是不讓我進來。”說到這里,法拉絲用眼楮瞟了一下後面走進來的培根。

奧蘭多哈哈大笑,說︰“還說心里沒想法,這不,剛一見面就開始告狀了。”

法拉絲不依的說︰“姐夫你好偏心啊,一點都不向著我。”

奧蘭多笑著搖了搖頭,對法拉絲說︰“好了,法妮,這個命令是我下的,不關培根的事情。”

法拉絲奇怪的問︰“姐夫,怎麼回事啊,最近半年似乎弄的很緊張,先是軍營戒嚴,我們這次回到帝都,又看到一個中隊的騎士在帝都附近巡邏,難道有什麼大事?”

奧蘭多一怔,然後笑著說︰“看來我們的小法妮也長大了,知道關心這些事情了。”

剛說到這里,培根走到奧蘭多面前,行了一個標準的騎士禮,然後說︰“尊敬的團長,我帶來了神聖騎士的朋友,在羊角鎮拯救了我們榮譽的萊恩和艾倫多。”

奧蘭多輕輕推開法拉絲,神情凝重的回敬了培根一個騎士禮,然後目光掃過培根後面的五名雷絲小隊成員︰牧師雷德,他早就認識了;艾莉娜是女孩子,很明顯就排除了;奧茲身材魁梧,和培根描述的不符;而萊恩胸前佩戴著魔法學徒的徽記則讓奧蘭多輕松的區分了萊恩和艾倫多的身份。

奧蘭多面對著萊恩和艾倫多,舉起右拳,行了一個標準的騎士禮,莊嚴的說︰“榮譽即吾命!”

大家為奧蘭多的舉動而驚訝,這可是神聖騎士標到敬意的最高方式了,如今卻被帝國最高軍事長官用來對兩名名不見經傳的少年使用。

萊恩學著奧蘭多的樣子回敬了一個騎士禮,中規中距的敬禮立刻贏得了奧蘭多的贊嘆︰“怎麼,萊恩,你也想加入皇家騎士團嗎?”

沒等萊恩回答,法拉絲使勁的跺了一下腳,說︰“那可不行。姐夫,萊恩可是我們雷絲小隊的,你想把他拉到你們那邊去,先要問問我同不同意。”

奧蘭多哈哈大笑,說︰“好啊,法拉絲,半年不見,果然有了長進,為了一名隊友敢和我爭鋒相對了啊。”

法拉絲神情堅定的說︰“姐夫,交情歸交情,想要換萊恩,也不是不可以,拿和他對應的人來換就行。”

“哦。”奧蘭多開著玩笑說︰“怎麼,還真的想換啊,那好,我拿培根來換怎麼樣?”

法拉絲側著腦袋,一雙明亮的大眼楮上上下下的打量了一下培根,不屑的說︰“就憑他,最多拿雷德那個混蛋來換。”

雷德在一旁欲哭無淚︰“不就是在軍營門口挖苦了你一句,至于嘛,居然在奧蘭多的面前這麼打擊我。真是一個小氣的女人啊。不對,所有的女人都是小氣的,看來下一次不能再得罪她們了,尤其是法拉絲這個小姑娘。”

奧蘭多說︰“哦,培根中隊長也只能換雷德啊?那我倒想問問,用誰來換萊恩啊?”

法拉絲說︰“萊恩是我們雷絲小隊的隊長,你想換就拿騎士團的團長來換好了。”

這一句話讓奧蘭多和培根極為震驚,培根驚訝的說︰“雷絲小隊不是你和雷德搞出來的嘛?怎麼萊恩卻成為了隊長?”

法拉絲說︰“這是我們雷絲小隊內部的事情,不勞你培根大隊長過問了。”

培根踫了一個軟釘子,無奈的搖了搖頭,心里說︰“這個法拉絲啊,還真是小氣,不就是前幾次來軍營,我沒讓你進來嗎?我也是執行團長的命令啊。”

奧蘭多仔細看了看法拉絲的臉色,後者一臉的凝重,看起來不像是開玩笑,奧蘭多想了想說︰“我想還是算了,突然變換了位置,或許大家都不習慣。”
作者: adslq    時間: 2011-3-12 10:30 AM

第三十五章 軍營(四)

法拉絲突然換了一副笑容,對著奧蘭多說︰“姐夫,我可好久沒見姐姐了,父親也很想她,不如我把姐姐接回家住幾天吧?”

奧蘭多點了點頭說︰“也好,我最近很忙,也照顧不到她。索菲絲也一定很無聊,回家去住幾天也好。”

法拉絲白了一眼培根,故意說︰“可是人家半年都沒來了,不認識路怎麼走了啊?”

奧蘭多無奈的看了培根一眼,說︰“培根中隊長!”

培根立刻一個敬禮,說︰“聽候您的吩咐,大人。”

奧蘭多望著法拉絲說︰“帶著法拉絲女士逛一逛軍營吧。”

看著法拉絲的臉上露出了勝利的微笑,奧蘭多小聲的說︰“這個小家伙可得罪不起,你借這個機會讓她出出氣,以後就沒事了。”

培根大聲喊道︰“尊命,大人。”

然後培根向著法拉絲行了一個騎士禮,說︰“願意為您效勞,女士。”

法拉絲帶著勝利的笑容,拉著艾莉娜走了出去,培根大踏步的跟在了她們的後面。

奧蘭多搖了搖頭,剩下的幾位男士說︰“我這個妹妹啊,最是調皮了,讓大家見笑了。”

奧茲一**坐在了椅子上,他從懷里掏出一個精致的瓶子,沖著奧蘭多一點,問道︰“要喝一點嗎?極品波爾多。”

奧蘭多搖了搖頭,說︰“我不喝酒,它會讓我無法思考。”

奧茲不再理會大家,徑直品嘗起了波爾多。

奧蘭多笑了笑,這還真是一個性情耿直的戰士啊,他指了指旁邊的幾個椅子,示意大家一起坐下。

奧蘭多等到他們都坐好了,他笑著說︰“萊恩,羊角鎮的事情,我就不再多說什麼感謝的話了,拯救了神聖騎士的榮譽,也不是幾句話就可以表示的。以後你有什麼為難的事情,直接來找我就可以了,培根送你的那個徽記可以讓你直接見到我。”

萊恩點了點頭,說︰“奧蘭多大人你不用客氣,我和艾倫多在羊角鎮只是做了應該做的事情,並不值得誇耀。不過對于您,我是非常的仰慕啊,我的家鄉那麼偏僻的地上,都有您的事跡在流傳呢。”

奧蘭多說︰“別老是‘大人’啊,‘您’啊這樣的說,我的年紀比你們都大了不少,你們不妨就叫我一聲大哥吧,願意讓我多2個好兄弟嗎?”

萊恩和艾倫多連忙回答說︰“那實在是太榮幸了。”

雷德和奧蘭多早就認識了.
    雷德自然不會和奧蘭多客氣,但是他一直都很尊敬奧蘭多,看到奧蘭多認萊恩和艾倫多做兄弟,心里也很為大家高興。雖然雷德一直喜歡表現自己,可並非是那種很自我的人。或者,這種行為不過是他十幾年在光明大教堂里苦修帶來的後果吧,即便是當年奧蘭多晉升光明騎士,在光明大教堂中也僅僅苦修了三年而已。

奧蘭多對雷德點了點頭,示意他自便,然後對萊恩和艾倫多說︰“萊恩兄弟,艾倫多兄弟,聽培根說,你們這次來帝都是為了參加皇家競技大賽的,不知道報名了沒有?有什麼我可以做的?”

萊恩說︰“我們加入了法拉絲的雷絲小隊,一起參加這次競技大賽。”

奧蘭多點點頭,說︰“我這個妹妹,雖然有時候任性了一點,但是實力在年青人當中也算不錯的,希望你們這一次可以取得比價好的成績。有了法拉絲在,相信一切她都會安排人去做好,我也就沒什麼可以擔心的了。”

艾倫多問︰“奧蘭多大哥,我聽說皇家競技大賽只能有五個人參加,我們小隊現在有六個人,那怎麼辦啊?”

奧蘭多笑了笑,說︰“當然,一場比賽雙方都只能有五名隊友,但是每年的大賽比到後面,那些小隊都會出現各種問題,比如隊友受傷,比如魔法師的魔力沒有完全恢復等等,所以皇家競技大賽允許每個小隊可以擁有一名替補,這樣一支完整的小隊就是六個人了。為了公平起見,每個小隊最多就只能有六個人,否則我們皇家騎士團的參賽隊伍就大佔便宜了,哈哈。”

萊恩和艾倫多也跟著笑了起來,的確,皇家騎士團至少有上萬人,要是輪流出場,只要不輸,那每一場就都是全新的戰力,對其他小隊絕對是不公平的。

奧蘭多接著說︰“每一場比賽,哪些人上場是由自己決定的,但是在比賽前一旦確定了名單,就不可以再改動了,哪怕隊員根本無法參加比賽,也只能算你自己倒霉了。”

萊恩點了點頭,說︰“那這樣一來,雷絲小隊就不用擔心有人上不了場了,我開始可一直在想這個問題呢。”

奧蘭多想起剛才法拉絲的話,問了一句︰“萊恩,你現在是雷絲小隊的隊長嗎?”

萊恩回答說︰“是啊,在埃爾米達城,法拉絲他們一定要我當,我想想這也是一種挑戰啊,就答應了。”

奧蘭多的心中有了一絲疑問,自己的這個妹妹,平時很高傲的,所以才有了帝都玫瑰的美稱,玫瑰是美麗的,但是它的枝干上也長滿了荊棘,和法拉絲的性格再匹配不過了,不料法拉絲竟然心甘情願的把隊長讓給別人。

奧蘭多雖然有了疑問,但是卻不好太過問別人的事情,他覺得既然法拉絲這麼做了,那就一定有她的理由,不管怎麼樣,自己還是要多幫幫萊恩兄弟,更何況還有法拉絲這一層關系。

奧蘭多對萊恩說︰“萊恩兄弟,別怪我多嘴說些領隊的事"
    艾倫多插嘴說︰“萊恩,你運氣來了。皇家騎士團團長親自傳授你這方面的經驗啊,這個機會別人做夢都不敢想的。”

奧蘭多哈哈一笑,說︰“不過是一些虛名。我打拼了十余年,多少有些心得,今天難得我們兄弟能夠坐在這里,就和大家說一說。”
作者: adslq    時間: 2011-3-12 10:31 AM

第三十六章 軍營(五)

萊恩虛心的說︰“奧蘭多大哥,我現在就差這方面的東西啊,我有太多的事情不明白了。”

奧蘭多點點頭,自己剛剛成為皇家騎士團小隊長的時候,也遇上了類似萊恩現在的很多問題,不過這麼多年來,自己終于一步一步的走了過來,成為了帝國最高的軍事長官,直接統帥數萬名精銳騎士。如今的他,看到了萊恩那一雙單純的眼楮,就仿佛看到了當年的自己。

奧蘭多清了清喉嚨,對萊恩說︰“作為一個隊長,你要注意的事情很多,如何樹立自己的威信,讓自己的命令可以暢通無阻的執行;如何提高隊伍的實力,讓小隊能夠面對更多的挑戰;如何協調小隊內部,讓每一名成員都可以為隊伍付出最大的努力;如何……”

萊恩目不轉楮的望著奧蘭多,他的心里飛快的記憶著奧蘭多所說的每一句話,也許有些話現在並不清楚,萊恩就都把它們記下來,反正以後有很多時間慢慢的去體會。

艾倫多欣慰的看著萊恩,自己的第一個朋友運氣還真是不錯,能夠得到奧蘭多團長的傳授,相信對于他以後的發展會很有幫助的。

奧茲自然不會聽,他小口小口的品嘗著美酒,而雷德則無聊的望著天花板,時不時的在發呆。對于他們來說,這種東西無疑是毫無用處的。

奧蘭多講了一個多小時,將自己多年的心得毫無保留的傳授給了萊恩,萊恩把它們統統的記在心里,並不時的提出自己的見解和問題。奧蘭多也很高興,能夠提出這樣的問題,說明萊恩是認真的理解了,他針對萊恩提出的問題進行了一一的答復。

就在奧蘭多為萊恩解釋最後一個問題的時候,房間的木門又被人一腳踢開,法拉絲的聲音出現在大家的耳邊︰“你們幾個在這里阿。
    奧蘭多微微一笑,在這個大陸上,敢踢自己房間大門的,也只有法拉絲一人了吧?

奧蘭多對萊恩說︰“差不多就是這些了,你有時間多去想想。很多東西要有自己的思路,不能完全照搬別人的。”

萊恩機械般的點了點頭,他還沉浸在奧蘭多所講的那一番話里。

“大哥,我要和小妹回家去住幾天。”一個溫柔的聲音響起。

奧蘭多用溫柔的目光看著緊跟著法拉絲走進來的一位二十七八歲的女士,說“索菲絲,你回去住吧,其實你完全沒必要和我住進軍營的。”

法拉絲搶著說︰“姐姐,你不要聽姐夫的甜言蜜語,他要是真的關心你就不會讓你住進軍營了。”

法拉絲的姐姐索菲絲憐惜的撫摸了一下法拉絲的頭發,說︰“妹妹,我可是自願的。”

法拉絲不解的扳著指頭說︰“自願的?每天吃三頓難以下咽的食物,晚上睡覺也不過一張薄被,還經常十幾天的看不到姐夫。最讓我難以忍受的是,人家想來看你都不讓我進來。”

法拉絲的聲音很大,不僅吸引了房間里其他人的注意,還打斷了萊恩的思緒,萊恩抬頭看了看法拉絲,卻發現在法拉絲的身邊還有一位二十七八歲的女士,兩人長的十分相似,應該就是法拉絲的姐姐了吧?

和法拉絲相比,法拉絲的姐姐索菲絲—雷迪亞有著更為優雅的風度,如果說法拉絲還是一個青澀的女孩,那她的姐姐索菲絲就是一位成熟的婦人了。無論在氣質上還是在對人處事上面,索菲絲都顯露出一種高貴、大方的儀態,讓人自慚不已。就連老是喜歡偷看女士的雷德,也不敢多望索菲絲一眼,唯恐褻瀆了她。

法拉絲的姐姐索菲絲用一種非常溫柔的聲音說︰“妹妹啊,能夠和心愛的人在一起,就算再苦一些,你的心中也是充滿了甜蜜。”

法拉絲搖頭說︰“我不懂,但是我見不得姐姐你受委屈。”

索菲絲笑了笑,安慰法拉絲說︰“好了,妹妹。這麼多人看著呢。”

法拉絲看了大家一眼,也覺得這種事情在大家面前沒完沒了的說不太好,就跺了跺腳,對著奧蘭多說︰“姐夫,這回有姐姐幫你,就不和你計較了。”

奧蘭多用一種極其溫柔並帶著一絲愛憐的目光看著索菲絲,仿佛在說︰“你受苦了。”而索菲絲則用一種堅定的目光看著心愛的男人,仿佛在回答︰“我是心甘情願的。”

兩人用目光無聲的表達了自己的心意,然後一起發出了會心的微笑。

法拉絲嘆了口氣,說︰“這都快到中午了,我們這就回去吧,還能在家里吃一頓午飯呢。姐夫你也來吧。”

奧蘭多輕輕的搖了搖頭,說︰“我一會還有事情,估計是沒法回去和大家一起吃飯了。”

索菲絲輕輕的說︰“大哥,你自己要記得按時吃飯,還有每天晚上不要熬得太晚,會傷身體的……”

索菲絲還有很多話要叮囑奧蘭多,但是法拉絲已經不耐煩的說︰“好了,好了,又不是永別,以後有很多時間慢慢的講吧。人家的肚子都餓了。再說姐夫都快四十歲了,不算是小孩子了吧?連吃飯睡覺你都要管?”

大家為法拉絲的話感到好笑,奧蘭多說︰“好吧,不說了不說了,我送送你們吧。”

奧蘭多親自把大家送到了門口。一路上,凡是看見奧蘭多的士兵,都認真的,發至內心的向奧蘭多行禮,奧蘭多非常平易近人的給予了一一的回禮。這種風度讓萊恩看的很是羨慕,不知道自己什麼時候才能有這種風度。

到了軍營門口,奧蘭多停下了腳步,對大家說︰“我只能送到這里了,我曾經下達過命令,軍營內任何人未得命令,不得擅自走出軍營。這一條對我自己也有效的。”

法拉絲說︰“知道了,姐夫。誰不知道你以身作則,平易近人啊。”

索菲絲用目光看了看自己心愛的丈夫,嘴角流露出一個愛慕的微笑。

看到別人一家準備說些悄悄話,萊恩他們自然不好多聽,連忙分別走出了軍營,各自上了馬車。
作者: adslq    時間: 2011-3-12 10:31 AM

第三十七章 姐妹情深

然而奧蘭多和索菲絲十年的生活,早已不再需要用語言來交流了,一個關懷的眼神,一個愛慕的神情,都可以將自己的心思傳遞給對方。

看著姐姐、姐夫兩人“眉來眼去”的,法拉絲心里甚至有些吃醋了,她故意不耐煩的說︰“好了,人家肚子餓了,姐姐快走吧。”

索菲絲流露出一絲歉意的眼神,奧蘭多則回敬了一個理解的表情,索菲絲看到丈夫並沒有生氣,她露出了一個笑容,臉上出現了2個深深的酒窩。

索菲絲坐在了馬車上,馬車緩緩的駛動了。突然,馬車車窗的布簾掀開了,露出索菲絲那一張燦爛的笑臉,兩人目光對望,發出了會心的一笑。索菲絲用手指了指自己的,然後比劃出了一個心形,又指了指奧蘭多,奧蘭多看到了愛妻的動作,他舉起右拳,鏗鏘有力的捶擊在自己的左胸心髒處,行了一個標準的騎士禮。

索菲絲的目光流轉,散發出迷人的風情,不料法拉絲的小腦袋也伸了出來,看到了奧蘭多的騎士禮,法拉絲撅了撅嘴,強行把姐姐拉了進去,然後放下了窗簾。奧蘭多無奈的搖了搖頭,他滿懷無限愛戀的神情注視著漸漸遠去的馬車。

——————————*——————————*——————————

傍晚,法拉絲和姐姐索菲絲一如以往的坐在書房里。

法拉絲還像小時候那樣,光著腳丫坐在自己的椅子上,兩只腳懸空放著,不停的踢動。或者,只有在父親和姐姐的身邊,法拉絲才能真正的顯露出她天真浪漫的一面吧?

索菲絲穿著睡袍,拿起一本兒時常看的書,慵懶的斜靠在另一張椅子靠背上,白玉般的手指輕輕的翻動書頁,發出了仿佛流水般的聲音。

法拉絲踢了一會,覺得很無聊,就停了下來,她把一只手放著桌子上,支撐著自己的下巴,用一雙大眼珠注視著自己的姐姐。自從姐姐搬進軍營後,法拉絲就很少見到姐姐了,更不要說可以像今晚這樣姐妹兩人能夠面對面的坐在一起。

姐姐索菲絲為了支持奧蘭多的事業,毅然搬出了家,搬進了神聖騎士的軍營,一晃就是十年啊。法拉絲不由得為姐姐惋惜,青春年華,就這樣的在一日復一日的平淡中悄然逝去了。

索菲絲感受到了妹妹的目光,她抬起頭看了看法拉絲,笑著說︰“怎麼了,妹妹,干嘛老是看著我。”

法拉絲情不自禁的說︰“姐姐,你真美。”

索菲絲啞然失笑,她輕輕放下書,對法拉絲說︰“你啊,就知道取笑我。”

法拉絲擺著頭,烏黑的頭發飄蕩在耳邊,她撒嬌說︰“沒有了,姐姐本來就是最美最美的啊。而且姐姐的美是那麼的超凡脫俗,美的讓人不敢直視,你看雷德那個混蛋都不敢多看你一眼。”

索菲絲聽到妹妹天真的話,仿佛又回到了兒時的那些歲月。

那個時候,父親剛剛失去了母親,心里很是低落,寄情于工作,經常一個人很晚才回家。家里面雖然有僕人照顧,但是僕人畢竟只是僕人,不可能像親人一樣,能夠做到對姐妹倆無微不至的照顧。

每天晚上,法拉絲姐妹都會坐在這間小小的書房里,妹妹法拉絲就會像現在這樣,光著小腳丫,坐在自己的身邊,用一雙大眼楮望著自己,聽自己給她講書中的故事。

“哇,那不是很危險啊?”

“耶,公主和王子過上了幸福的生活了!”

“姐姐,你好漂亮啊,就好像故事里面的公主一樣哦。”

法拉絲那天真的聲望仿佛再一次回蕩在索菲絲的耳邊。

索菲絲的眼眶突然濕潤了,她心里充滿了歉意,自己為了愛情,毅然站在了奧蘭多的身後,為他默默的付出,結果冷落了唯一的妹妹啊。

自己搬出去的那一天,哭的最傷心的就是妹妹法拉絲了,這許多年以來,兩人難得有相聚的日子,可以姐妹之間的感情卻依舊深厚,妹妹法拉絲仍然還像兒時那樣依戀著自己。

索菲絲微微抬起頭,強忍住眼眶中幸福的淚光,對妹妹說︰“妹妹,我們好久沒有像今天這樣坐在一起了,來,給姐姐講講你最近的經歷吧!”

法拉絲拍手說道︰“好啊,好啊!以前是姐姐給我講故事,今晚我給姐姐講故事。”

法拉絲將自己這半年的經歷詳細的講給了姐姐聽,尤其是在埃爾米達城礦洞的經歷,更是繪聲繪色的描述,聽得索菲絲心里面也隨著故事的發展而跌宕起伏。

聽完了法拉絲的故事,索菲絲長長的噓了一口氣,心里面後怕不已,也許不是那個少年,自己就再也見不到親愛的妹妹了吧?人啊,很多時候並不在意身邊的親人,可是當你真正有一天發現失去她的時候才會後悔,看來妹妹的運氣真是好啊,不然自己一定會後悔終生的。

索菲絲輕輕站起來,在妹妹訝異的眼神中,走到了法拉絲的身邊,緊緊的抱住了法拉絲。法拉絲感受到了姐姐索菲絲那股濃濃的親情,她也伸出雙手,緊緊的抱住了自己的姐姐。

姐妹倆彼此傾聽著對方的心跳,感受著對方的體溫,時間仿佛在那一刻停滯,一股濃濃的暖暖的親情緩緩的流淌在書房中。

——————————*——————————*——————————

法拉絲穿著魔法長袍慢慢的走到了院子里,按照她原訂的計劃,今天法拉絲準備帶著大家去見一見自己的老師維克多大師,一方面可以再比賽前聽聽老師的囑咐,雖然平時法拉絲對維克多老師並不是很客氣,但是心理面一直都很尊重他的;另一個方面就是因為萊恩了,自從萊恩在阿爾法城迷上了魔法陣,就一直希望能夠向魔法陣大師維克多請教,正好借這個機會達成他的心願了。
作者: adslq    時間: 2011-3-12 10:32 AM

第三十八章 皇家魔法學院(一)

不出法拉絲所料,萊恩和艾倫多果然在院子里練習武技呢。或者是因為就快要參加比賽的原因吧,萊恩和艾倫多的動作幅度都很小,在法拉絲看來,這種程度的打斗不過只是熱身而已。

法拉絲拍著手說︰“哈,原來你們2個也有偷懶的時候啊?”

雷德的聲音響起︰“他們剛剛已經打過2次了,這是第三次。”

法拉絲扭過頭去,只見雷德和奧茲並肩靠著一顆大樹下面,一人拿了一瓶波爾多在那里喝呢。

法拉絲一跺腳,說︰“死雷德,你還好意思說,別人都練習第三次了,你怎麼一次都不練啊?”

雷德仰脖喝下一大口波爾多,然後滿意的打了一個飽嗝,對法拉絲說︰“不是我不想練,你要知道,我只是一個小牧師,他們打的雖然激烈,但是下手很有分寸,從天剛亮打到我們都起床也沒見那個受過傷,你讓我怎麼辦?”

法拉絲頓時語塞,不過她可不甘心被雷德問道,就擺出隊長的架子說︰“不好好練習,你早晚是我們小隊的累贅!”

雷德用袖子擦了擦嘴角,不以為然的對法拉絲說︰“我們小隊?好像某人在埃爾米達城把隊長讓給萊恩當了吧?你是萊恩什麼人啊,這麼替他打算?”

法拉絲的臉上一陣發紅,她念起了咒語,一團紅光出現在白玉般的手心。

雷德雖然說起話來軟綿綿的,但是看到法拉絲動真格的了,一下子就跳了起來,然後飛快的給自己加持防護火焰的魔法。

法拉絲的魔法眼看就要完成,不然背後被人輕輕的拍了一下,法拉絲心里一驚,聚集的差不多的火元素頓時消散了。

法拉絲轉過身子,看到艾莉娜正站在自己身後沖著自己笑呢。法拉絲埋怨說︰“艾莉娜,你怎麼也和雷德一起來欺負我?”

艾莉娜說︰“萊恩隊長說過了,要隨身注意自己的身後。法妮姐姐你剛才就大意了,所以才被我偷襲成功。”

這時候萊恩和艾倫多也停下了打斗,一起走了過來,看到法拉絲中了艾莉娜的暗算,萊恩搖頭說︰“法妮,你太大意了,雷德一激怒你,你就喪失了警惕。”

法拉絲深吸了一口氣,將心里的不服氣慢慢的壓了下去,對萊恩說︰“是的,我的確有些大意了,很抱歉。”

萊恩笑著說︰“別這麼說,眼看就要開始比賽了,看到同伴有差錯的地方,能夠互相提醒當然最好了。不過大家自己心里都要隨身提醒自己,不能總是把希望寄托在隊友身上。另外,我昨天詳細請教了奧蘭多大哥,他也明確的告訴我,本次大賽可以有一個替補,可能到時候我們六個人就會有一個人上不了場。”

艾莉娜問︰“那會是誰呢?是不是雷德?我看他一臉滿不在乎的樣子,是不是早就知道自己沒辦法上場,所以才這麼輕松啊?”

雷德翻起了白眼,這個小姑娘,說話這麼不客氣,要知道我雷德可是牧師啊,在其他小隊可是非常搶手的,難道這年頭連我這種神聖的職業也沒有出場的機會了?

萊恩解釋說︰“當然不可能固定是誰,等抽簽結束的時候,我們再根據具體的對手商量吧。好了,先不說這個了,大家先去吃點東西吧,然後我們就…..”

法拉絲搶著說︰“去皇家魔法學院!”

法拉絲一行走在皇家魔法學院的林蔭道上,艾莉娜和法拉絲嘰嘰喳喳的說個不停,雷德則和奧茲走在隊伍的最後面,一邊走還一邊喝著波爾多。萊恩和艾倫多走在隊伍的中間,萊恩這是第一次來到這種正規的魔法學院,對這里他一直充滿了好奇。

雖然萊恩自己跟著德拉耐老師學習了幾年魔法,但是通過在外面的一系列冒險,尤其是和初級魔法師法拉絲相識到現在,萊恩心里已經猜到了自己所學習魔法的方式決定和正常學習魔法的魔法師完全不同,所以他也對法拉絲所在的皇家魔法學院充滿了好奇。

走著走著,法拉絲突然向著對面的一個中年人撲了上去,萊恩被法拉絲的舉動嚇了一跳,他還以為法拉絲遇上敵人了呢。

不過法拉絲跑上去後,狠狠的打了中年人一拳,然後笑嘻嘻的說︰“維克多,你不在自己的魔法塔呆著,怎麼會來這里啊?”

中年人維克多笑眯眯的說︰“好你個法拉絲啊,就是這麼尊重老師的嗎?難道出去半年就一點都沒長進啊?”

法拉絲拉著老師維克多的手,把他拉向了自己的同伴。然後一一給他介紹︰“這個是奧茲,我們小隊的戰士,雷德你認識我就不多說了。這個可愛的小姑娘叫艾莉娜,是個盜賊。還有他,叫做艾倫多,是一名德魯伊,很少見吧?最後就是我們的隊長了,萊恩。萊恩,這就是我的魔法老師,維克多,你有什麼關于魔法陣方面的問題盡管問好了。”

維克多笑著說︰“我今天上午有課的,不如這樣吧,你們先去我的魔法塔,等我這邊結束了,我去找你們吧。”

法拉絲說︰“說起來我也很久沒去上課了,不如今天我們就去聽一聽吧。”

維克多笑罵說︰“你還知道自己是皇家魔法學院的學生啊,你多久沒來學院了?”

法拉絲不以為然的說︰“反正有你啊,我不明白的地方自然會找你的

維克多說︰“算我倒霉,遇上你這個徒弟。”

法拉絲笑嘻嘻的說︰“收了我這麼個天才的弟子,還叫倒霉嗎?”

維克多笑了笑,顯然對法拉絲這個弟子的天資還是很滿意的。

不過法拉絲突然一改笑容,神情黯淡的說︰“其實我也不算什麼了,比我更厲害的,更有天賦的還有很多呢。”

維克多第一次從自己女徒弟的嘴里聽到這種話,他詫異的說︰“法拉絲,這真是你說的話嗎?不錯啊,出去了半年,能夠變得這麼虛心,不錯。”

雷德在一旁偷笑,不過法拉絲以前如何驕傲,這一次出去冒險,遇上了萊恩後,她的確變了很多,何況現在萊恩就在身邊,法拉絲可不是那種自欺欺人的女孩。

雷德知道,維克多心里一直為自己有個很聰明的徒弟而自豪,這的確讓他在魔法公會很有面子,所以維克多才這麼遷就法拉絲。

不過雷德很惡意的想,如果維克多知道萊恩的實力的話,又會是一種什麼樣子的表情呢?
作者: adslq    時間: 2011-3-12 10:33 AM

第三十九章 皇家魔法學院(二)

維克多自行去準備授課的事情了,他讓法拉絲帶著萊恩一行先去魔法教室。

萊恩一行在法拉絲的帶領下,來到了一個綠樹環繞的巨大大廳里。

大廳里整整齊齊的排放著長條桌子和椅子,萊恩數了一下,一共是二十五排,他目測了一下,每一排差不多可以坐20個人,這樣算下來,整個大廳大約能夠裝滿五百人的樣子吧,這的確是夠大的了,就連阿爾法城的傭兵公會也不過如此。

在大廳的正前方是一塊巨大的黑色石壁,這個黑色石壁非常的巨大,幾乎佔滿了整個牆壁,大廳的正對著的就是學生們的課桌和椅子了。

大廳里稀稀拉拉的坐了不少人,不過前兩排卻一個人都沒有。大廳里的每一個人都穿著各種顏色的魔法長袍,從最初級的魔法學徒到比較高級一些的初級魔法師都有。看到一位初級魔法師帶著一位魔法學徒和幾位沒有穿著魔法師長袍的冒險者走了進來,大家的目光頓時被吸引了過去。

法拉絲絲毫不理會別人的目光,她徑直走到大廳最靠近黑色石壁的座位,大大咧咧的坐在了最中間,然後側身招呼大家說︰“大家別客氣,想聽的就坐過來吧。不想聽的就像雷德那樣坐到最後面去打瞌睡。”

萊恩扭頭一看,雷德果然已經坐到了最後一排,在一個非常不起眼的角落里喝波爾多呢。奧茲也坐在他的旁邊,好像有了不限量的波爾多以後,這兩個家伙最近越走越近了。

萊恩無奈的搖了搖頭,即使是奧蘭多,也沒有告訴他如何應對隊伍里那些喜歡喝酒的同伴,反而著重提醒萊恩,很多時候不要太去干涉某些隊友的不太受到大家喜歡的嗜好。一個出色而合格的隊長,是能夠包容隊友的缺陷的。

萊恩拉著艾倫多坐在了法拉絲的身邊,他看到法拉絲從儲物口袋里拿出一本精致的魔法書放在自己前面的桌子上,就好像弗拉吉米送給他的那本。

萊恩隨口問法拉絲說︰“法妮,你也有魔法書啊?”

法拉絲轉過頭說︰“是啊,我這本是最普通的那種,主要用來做魔法筆記的,和你那本差的太遠了。”

萊恩點了點頭,不再說話了。

法拉絲問萊恩說︰“你要一本嗎?我去找維克多再給你要一本吧?再好的記性也不如廉價的魔法墨水。”

萊恩搖了搖頭,對于他來說,這些東西都是非常奢侈的存在,能夠不依賴還是不依賴吧。

法拉絲和萊恩的對話並沒有特意說的很小聲,自然被很多人都聽見了。

就在法拉絲身後第三排的一個身穿魔法學徒長袍的男學生,看起來大約只有十一二歲的樣子吧,好奇的問自己身邊的一位身穿見習魔法師的男學生︰“學長,請問前排那位女士是誰啊?怎麼敢坐在最前排。不是說最前排只有學院里面的教師或者身份高貴的客人才會去坐嗎?”

那位見習魔法師看了看自己身邊的學弟,用一種輕蔑的聲音說︰“新來的吧?”

身穿魔法學徒長袍的男學生臉上頓時紅了,不好意思的說︰“是啊,我是今年的新生,還在背那些快有一人高的書呢。”

見習魔法師小心翼翼的看了看前排的法拉絲,發現後者並沒有聽到自己這邊的談話,他這才對魔法學徒說︰“今天你算是走運了,能夠看到本學院傳說的十大人物中的兩位。”

魔法學徒好奇的問︰“十大傳說人物?難道是梅倫**師?”

見習魔法師實在忍不住了,身出手指在魔法學徒的頭上敲了一記,說︰“笨啊,估計你再過五年也沒法晉升為見習魔法師了。梅倫**師那是七英雄中的人物,本學院的人物哪能和他比啊。”

魔法學徒委屈的說︰“學長,我就是不知道才問你啊,干嘛動手啊,你玷污了魔法師的尊嚴。”

見習魔法師一呆,連忙解釋說︰“你的話毫無邏輯,簡直是氣死我了,不然也不會動手。我們魔法師之間應該用咒語來解決問題,而不是肢體。”

魔法學徒連忙說︰“學長,快要上課了,您還是給我講講這十大傳說人物吧。”

魔法學徒心想︰“還用咒語解決,你見習魔法師至少會2級魔法,我連魔法飛彈都不會呢,只怕到時候就不是我的頭起一個包了。”

見習魔法師說︰“時間不多,我就只講講你今天能夠見到的這兩個人物吧,一個呢,就是過一會就來給大家授課的老師,維克多**師。”

魔法學徒問︰“我只是聽別人說這位維克多**師授課很好,所以才偷偷跑出來聽的,我一會回去還要背《魔法大全》呢。”

見習魔法師說︰“你這次出來算你來對了,要知道今天來聽課的可不止是魔法學徒,你看你們魔法學徒三個年級都有人來,還有我們這樣見習魔法師,甚至還有已經是初級的魔法師,有的時候還能看到中級魔法師來聽課呢。”

魔法學徒問︰“這位維克多**師講課能夠講的這麼好嗎?”

見習魔法師解釋說︰“這位維克多**師講課深入淺出,引人深思,經常可以帶給你一種啟發,所以才有有那麼多人來聽。至于到底講的怎麼樣,你一會聽了就知道了。下面我們來說說這第二個。”

說到這里,見習魔法師抬頭偷偷看了看前排的法拉絲,然後壓低聲音說︰“這個人物就是前面那位女士了,她可是我們學院的天才魔法師啊,她只用了五年就成功的晉升為初級魔法師,而且還是雙系的初級魔法師。而其他人要想能夠晉升到初級魔法師,至少要七年,雙系的話就要十年以上了,不信你仔細看看,今天來的這些初級魔法師當中,都已經超過20歲了吧?”

魔法學徒仔細觀察了一下那些胸口佩戴著初級魔法師徽章的學長,果然都在二十多歲以上了。從十一、二歲開始到二十多歲,可不是10年左右了。這位法拉絲學長能夠用別人一半的時間達到同樣的實力,的確算得上是天才了。
作者: adslq    時間: 2011-3-12 10:34 AM

第四十章 皇家魔法學院(三)

見習魔法師又小聲的說︰“這還不算,這位法拉絲初級魔法師還是我們學院上至院長下至每一位老師最喜歡的學生。”

魔法學徒問︰“難道因為她長的漂亮?”

見習魔法師小聲說︰“呸,你年紀不大,心思倒是夠活絡的。不過你要是敢這麼說保管你活不過今晚。這位法拉絲學長的確長的漂亮,但是深受大家喜歡的原因卻不是這個,因為她就是維克多**師的弟子啊。”

魔法學徒好奇的問︰“原來她是維克多**師的弟子啊,難怪。”

見習魔法師不屑的說︰“你知道什麼,要知道維克多**師可是大陸上最出色的附魔師,精通魔法物品制作,所以大家巴不得這位法拉絲學長多來自己負責的地方搗亂呢,到時候把那些弄壞了的東西拿到維克多**師的魔法塔去,過幾天就被修復或者干脆換一個新的了……”

見習魔法師越說越興奮,結果忘記了控制聲音,被坐在前排的法拉絲聽見了。法拉絲如何能忍受別人在背後說自己的這些事情,尤其是隊長萊恩還在自己的旁邊。她噌的一下跳了起來,轉過身大聲對後面那個旁若無人的見習魔法師喊道︰“你是哪位老師的弟子,按照魔法學院的規定‘魔法師之間的事務,可以用咒語來解決’,我請求向你挑戰!”

法拉絲的話把見習魔法師嚇的臉色蒼白,他可是見過法拉絲和其他魔法師作戰的情景的,即使是同級的初級魔法師也擋不住法拉絲五個魔法,自己還是一位剛剛晉升的見習魔法師,憑什麼和人家打啊?

就在這個時候,萊恩聲音出現在法拉絲的耳邊︰“法妮,何必在意別人說什麼呢?我們管不住別人的嘴巴,但是可以控制自己的行為。”

法拉絲狠狠的瞪了一眼那位面色蒼白的倒霉見習魔法師和他旁邊的年輕的魔法學徒,然後轉身坐了下來。

看到法拉絲聽了同伴的勸告坐了回去,見習魔法師拿起自己的東西,飛一般的溜出了大廳,看得在一旁的艾倫多心里也不住的佩服︰“能夠跑出這個速度,自己不變身的話恐怕也要甘拜下風了。”

眼看這場小插曲就要結束,一個充滿磁性的男性聲音出現在整個大廳里︰“法妮,你回來了?”

大家向了聲音來源的方向,只見一位有著一頭金色頭發,一雙藍色大眼楮的青年男子慢慢的向法拉絲這邊走來,他的身邊緊緊的跟著七、八名身穿見習魔法師長袍的少年。

法拉絲咬緊牙關露出了一個讓她厭惡的名字︰“貝雷—里維斯。”

貝雷—里維斯微微一笑,露出了讓帝都無數小女著迷的笑容,對法拉絲說︰“親愛的法妮,非常榮幸能夠在這里見到你。”

法拉絲厭惡的說︰“是啊,如果看不到你,我會更開心。”

貝雷—里維斯優雅的向法拉絲和他的幾個同伴都行了一個貴族禮,說︰“既然法妮你有朋友在,我就不打擾你了。什麼時候有空,我們再好好的談一談。”

法拉絲立刻說︰“我們之間,似乎沒什麼好談的吧?”

貝雷—里維斯說︰“法妮你真是忙啊,居然把這麼重要的事情忘記了。半年前我們曾經一起切磋過的,並且約定輸的一方答應贏的一方一個要求。”

法拉絲說︰“你確定嗎?我當時的原話是怎麼說的?”

貝雷—里維斯說︰“你要求和我決斗,我答應了,但是提出一個要求,那就是‘輸的一方答應贏的一方一個要求’,那場比試是我贏了吧?我想,尊貴的天才少女,帝都玫瑰法拉絲女士不會不履行自己的承諾吧?”

法拉絲更正說︰“我可沒答應你的要求,我的原話是‘比完了再說’。既然比完了,我的答復就是,如果我贏了,你給我遠遠的到一邊去,別來煩我;如果我輸了,那我遠遠的到一邊去。我這半年沒再帝都,難道不算履行了約定?”

貝雷—里維斯頓時語塞,法拉絲這麼一說,她的確是沒有違背諾言。不過貝雷—里維斯畢竟心思靈活,他連忙說︰“想必法妮你這半年一定實力有所提高,不如什麼時候我們再比試一場吧。總是讓法妮你離家出走,似乎不是一名我這樣的紳士應該做的。”

沒等法拉絲說話,萊恩站起來插嘴說︰“這位魔法師先生,不知道你參加了今年的皇家競技大賽沒有?”

貝雷—里維斯看了一眼身穿平民衣著的萊恩,目光里頓時流露出一股輕蔑的味道,他傲慢的說︰“法妮,你的平民朋友似乎太沒有禮貌了,居然敢打斷兩位貴族的談話。要是在我的家里,哼。”

法拉絲氣憤的說︰“貝雷你聽著,我的朋友不需要你指手畫腳,他的話就是我的意思。你如果參加了皇家競技大賽,那到時候如果到時候能夠抽簽抽到一起,我們自然會分出高下,今天我來這里是聽維克多老師授課的,不是聽你沒完沒了的廢話的。”

正說著,維克多老師出現在大廳里。貝雷—里維斯看到法拉絲的老師來了,他知道再糾纏下去多半會吃虧,就丟下一句話︰“既然如此,那我們就皇家競技大賽上見吧,希望你這個沒有禮貌的小朋友到時候不會嚇的尿褲子。”

貝雷—里維斯的話讓他身後幾名見習魔法師笑了起來,法拉絲很想沖上去狠狠的揍貝雷—里維斯一頓,不過她知道自己和對方實力差不多,要是真打起來,只怕又是消耗戰了,很明顯今天不適合。

法拉絲看了旁邊的萊恩一眼,只見萊恩低垂的雙手緊緊的握在了一起。法拉絲連忙說︰“萊恩,不要把他的話往心里去,這種人不值得為他生氣的。”

萊恩聽了法拉絲的話,突然笑了起來。法拉絲詫異的看著萊恩,後者輕輕的說︰“我們管不住別人的嘴巴,但是可以控制自己的行為。”然後輕輕的坐了下去。法拉絲看到萊恩似乎沒有什麼事情了,也就坐了下來,因為維克多的課要開始了。
作者: adslq    時間: 2011-3-12 10:35 AM

第四十一章 皇家魔法學院(四)
  鐺

鐺

鐺

三聲悠長的鐘聲從遠處傳來,大廳中頓時安靜了下來。萊恩猜想,這三聲鐘響,大概就是課程開始的信號吧?

維克多慢慢的走到了黑色石壁的前面,面對著大家站好,眾人的目光頓時集中到了他的身上。

維克多清了清嗓子,對大家說︰“今天,我講的內容是‘魔法師的成長’。”話音剛落,維克多身後的黑色石壁上出現了白色的幾個字符“魔法師的成長。”

萊恩不由得對這個東西很是好奇,他可是第一次見到這種能夠隨著別人講話而顯出字跡的石壁呢。不過仔細看看,那白色的字跡和弗拉吉米送給萊恩的那本魔法書上有些相似,想必也是一種魔法手段吧。

維克多說︰“在座的每一名未來的偉大魔法師,從第一天踏入魔法殿堂開始,就會不停不停的冥想,感受各種元素之力,積蓄自身的法力,學習和記憶各種魔法咒語、手勢,要背下各種各樣的魔法書籍,甚至還會學習前輩魔法師的個人筆記、傳記等等。”

“這個過程,就是魔法學徒了。”

隨著維克多的話音,黑色石壁上出現了魔法學徒的字樣。

“很多人可能會說,我的目標就是做一名偉大的火系魔法師,我為什麼不能立刻投入火系魔法的學習中去呢?非要不停的學習這些沒什麼用處的東西,甚至還要去記憶全系的魔法,每個月要接觸不同的魔法老師,分別學習各系魔法?”

“事實上,人類自從學會使用魔法的那一天起,經過這上萬年的使用、創新、使用、淘汰、再使用、再創新,現在我們所接觸到的每一個魔法都有它適用的地方。比如一個火系的照明術,看起來似乎沒什麼太大的用處,因為我們可以用火把代替。但是實際上並不是這個樣子的。照明術的咒語一共是十一個,大約一秒鐘就可用完成,正常的魔力釋放,可以照亮方圓二十碼的距離。並且不用擔心刮風和下雨。”

維克多的說話非常幽默,讓下面聽課的學生發出了會心的笑聲。

等到大家安靜下來,維克多繼續說︰“實際上,照明術的咒語可以進行變化的,比如我下面給大家演示的照明術的變化,清大家仔細看著我。”

維克多的話引起了大家的好奇心,大家都想知道最最普通的照明術會有什麼樣子的變化呢,都睜大了眼楮,一眨也不眨的看著維克多。

突然,一道強光從維克多的身上發出,這道強光非常的刺眼,強烈的刺激,讓讓大家的眼前頓時變得一片模糊,什麼也看不清楚了,整個大廳里立刻亂成了一團。

大約過了二十多秒,大家的眼楮慢慢的恢復了視力,這才慢慢的安靜下來。

維克多意味深長的說︰“怎麼樣?這個照明術的效果還可以吧?我在這十一個咒語之間加入了二十二個字符,使這個照明術柔和的發光變成了突然發出強光,從而讓大家的眼楮有差不多二十秒的時候無法看見東西。按照一個標準的火球術施法時間五秒鐘就算,剛才足夠我釋放四個了,我想如果我是一名敵人,這個大廳只怕剩不下什麼人了。”

“原來,連照明術都可以這麼變化的,那豈不是說,魔法的數量是無窮無盡的了嗎?”

“哎,我什麼時候可以自己創新一個魔法啊。”

“哇,這招真是厲害,下一次拿去偷襲一定很好用。”

聽了維克多的話,大家議論紛紛,大廳里聲音變得吵雜了起來。

萊恩剛才也在那道突如其來的強光的照射下暫時失去了視力,不過他的表現的確很不尋常,仍然靜靜的坐在那里。大廳的結構並不復雜,萊恩早就記熟了,當萊恩的視力暫時失去的時候,身體立刻進入了戒備狀態,和旁邊亂成一團的其他學生形成了鮮明的對比。

不僅是萊恩,連萊恩身邊的艾倫多、法拉絲也顯得非常鎮靜,只有艾莉娜顯得有些慌亂,不過法拉絲隨手抓住了她的手臂,艾莉娜也立刻變得安靜了下來。

這一點完全映入了維克多的眼中,他不由得對法拉絲還有她的同伴刮目相看,不是每一個人都能夠做到臨危不亂的。

維克多稍微等了一下,等大家漸漸安靜下來後,繼續說︰“好了,我剛才只是舉了一個例子,但是大家不要輕易的模仿,要知道在你還沒有完全熟悉火元素波動之前,隨意的改動咒語很可能會出現問題,嚴重的會傷害到自己。”

維克多身後的黑色石壁上,“魔法學徒”四個字的下面出現了一行小字“沒有掌握魔法波動的時候不要試圖改良魔法。”

維克多繼續說︰“至于全系魔法的學習,我可以告訴大家,即使你永遠也不會去用,學習了也很有好處。我這里有一個戰例,跟大家說一下。”

“火系魔法師對抗電系魔法師。大家知道電系三級魔法閃電術出手快捷,大約2秒種就可釋放了,而火球術則需要五秒鐘。也就是說,雙方同時施法的前提下,在閃電術出手三秒鐘後,火球術才會完成。”

說到這里,維克多的身後黑色石壁上兩端各出現了一個小人,一個釋放出一個線形的魔法,而另一個則釋放出圓形的魔法。雖然黑色石壁上只能出現白色的字符和圖案,但是不得不說這兩個小人的樣子非常的逼真,不知道是誰畫出來的,簡單的幾筆就把人的特征畫的活靈活現。

維克多用手指了指身後的模擬場景,對大家說︰“誰能告訴我,這場戰斗的結局是什麼?”

一個身穿初級魔法師的學生大聲的說︰“維克多**師,如果不出意外的話,電系魔法師肯定會獲勝的,因為閃電術出手快,是其他大威力、慢施法魔法的克星!”

“顯然這位初級魔法師說得很有道理,因為在正常的情況下的確是這樣。”維克多說︰“但是,如果靈活的運用魔法和熟悉對方的魔法,那麼結果就不一定是這樣了。”

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!