伊莉討論區

標題: (宜蘭) 羅東阿進薑母鴨 [打印本頁]

作者: zhewei12002    時間: 2010-10-12 05:24 PM     標題: (宜蘭) 羅東阿進薑母鴨

記得,去年大學同學跟我說宜蘭有一間開了30幾年的薑母鴨老店-阿進薑母鴨

他說那間的味道,一直到現在都還在回味!!

話說,我是個土生土長的宜蘭小孩,怎麼連外縣市的大學同學都吃過這味

我…沒吃過可不是太沒面子了,於是趁著今天有事得回宜蘭一趟,再加上今天天氣超級冷

所以就照著我同學所說的位置,大概找一下就找到了~~~

大概就在羅東夜市附近,詳細請點選Google Map

今天本著印證我同學所說的那令人回味的口味!所以我就打算好好的做個美食記錄

不過怕打擾到老闆做生意,所以我趁著剛開店就跑去那裏…想說客人少一點比較不會打擾到

向老問詢時,老闆很阿沙力沒第二句話,因此我就開始好好的記錄嘍~[高興]

而且老闆說,如果有人看我這篇文章去他那裏吃的話,全面打95折:)

所以如果有看這篇文章的人,記得記得要跟老闆要你的優惠唷~

---------------------------------------------------------------------------------------

首先是這間門口的照片

店門口照,(偷偷的幫忙打一下廣告xd)

偷偷的拍一下他們家的門牌號碼,羅東鎮仁和里民族路92號

---------------------------------------------------------------------------------------

這是他們家的菜單,價格非常的簡單,菜色很也清楚

其中老闆強力推薦麵線,這麵線說真的好正點,那濃濃的麻油香,果然會讓人回味~
再加上麵線又是我喜歡的口感非常Q彈,而且再據老闆說有加上煮鴨子的高湯~正呀[遊魂]

除此之外,老闆叫我一定要配上他們的甜酒釀豆腐乳的醬料
加上去後,果然真的效果加乘,味道真的變得更柔順~

當然,我是來吃薑母鴨的,所以當然要看的當然是主鍋嘍:)
在此真的向大家說聲抱歉,只能看不能吃啊[惡魔]

這個肉嫩到不行,跟我以往吃的鴨肉感覺有很大的差異
嫩的程度直逼雞肉的口感~而且調味調得很到味~
淡淡的薑母味,天冷的時候真的很棒,另外如果有喝酒的人一定要多加些米酒

當然吃薑母鴨肯定是要加些配料,我分別點了高麗菜、金茸(金針菇)、魚餃以及脆丸

其中高麗菜,實在是嚇死我了,50元的分量跟上一樣高,我就問老闆前一陣子不是颱風嗎?
你這樣賣不會虧到嗎?他說我們就是份量實在!!颱風前颱風後分量不改,價格不變~
我只能說,老闆你是來交朋友的嗎?

通通給他加進去,看了好舒服啊,[害羞]

當然講老闆講這麼久,當然也要讓老闆現身一下XD
不知道你是不是有跟我一樣的感覺~我看了超久後實在覺得這老闆很像「台級」的孫協志~
再進一步尋問老闆,你該是他的兄弟吧!!!
不過經老闆證實他不是orz....

最後來張正妹吃麵線的照片唄

總結

果然是值得回味的好味道!!
我這個宜蘭人輸給外縣市的大學同學了~
沒想到在這裏生活了這麼久~還有這種30年老店我沒吃過
虧我是個宜蘭人

以上
作者: q28536    時間: 2010-10-12 09:56 PM

真的我抄推它的麵線真的很好吃 但是它的湯頭真的很濃郁也很好喝
作者: zhewei12002    時間: 2010-10-13 07:49 PM

是啊~這個實在是超級正的!!

回復 2# q28536
作者: daviddays    時間: 2010-10-15 09:31 AM

最近正好是進補的好時節呢!!!
作者: zhewei12002    時間: 2010-10-16 01:17 AM

趕緊衝唄,我是覺得算是不錯吃了XDD

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!