伊莉討論區

標題: 喝咖啡的壞處 [打印本頁]

作者: stitch741006    時間: 2010-10-11 09:08 PM     標題: 喝咖啡的壞處

雖然喝咖啡有上述的這麼多好處,但是醫生卻有著不同的看法。醫生指出:喝咖啡一定要適可而止,飲用過量,對身體所造成的傷害不可謂不小。

飲用咖啡過量可能會對身體造成下面的危害-

*誘發心臟病-醫生指出:每天喝五杯以上咖啡的人,離換心臟病的機率可能是正常人的兩倍。因為咖啡因會使血膽固醇及三酸甘油酯增高,造成心率不整,久了以後將導致心臟疾病的發生。

*誘發骨質疏鬆症-咖啡因會引起鈣質的流失,導致骨骼疏鬆症的產生。每天喝三
杯咖啡以上的婦女,尤應小心堤防!

*誘發腸胃疾病-咖啡因會刺激腸子收縮,造成腹瀉,經常空腹喝咖啡,易使胃酸分泌過多,導致胃酸過多或胃潰瘍。

*誘發膽結石發作-如果和有膽結石的人多喝咖啡,可能會因為咖啡因刺激膽囊收
縮,而疼痛不已。因此有膽結石的人最好不要喝咖啡。

*誘發乳腺囊腫-咖啡因會刺激乳腺,導致乳腺纖維囊腫,甚至轉化成乳癌。  

*誘發癌症-飲用過量的咖啡,可能會誘發胰線癌,乳癌以及卵巢癌。  

*誘發經前症候群-婦女若在經前大量飲用咖啡,可能因咖啡因的刺激,而出現情緒不穩、緊張、易怒、精神不集中、頭痛或乳房痛等經前症候群。

作者: homeboys    時間: 2010-10-11 09:47 PM

作者: machafan    時間: 2010-10-12 09:18 PM

是真的嗎?那我可能要少喝點咖啡了~
homeboys 發表於 2010-10-11 09:47 PM

i don't think so
作者: charlesli    時間: 2010-10-13 09:18 AM

任何東西都是適量就好 過量都是不好的
作者: catteacher    時間: 2010-10-13 02:04 PM

我幾乎每天都來一杯說!!有時二杯呢!!應要少喝些。
作者: 不良中年    時間: 2010-10-30 01:44 AM

作者: 小梅爾    時間: 2010-10-30 09:12 PM

作者: weijiun    時間: 2010-10-31 03:12 PM

謝謝版主的分享,這個分享相信讓很多人受益良多。
作者: 風機    時間: 2010-10-31 10:36 PM

作者: atobaeleo    時間: 2010-11-1 01:05 AM

作者: cc100    時間: 2010-11-3 11:41 PM

作者: 無聊的鬼    時間: 2010-11-6 09:41 PM

作者: f982189    時間: 2010-11-27 11:12 PM

壞處不多,好處卻很多咧!
作者: PPK2010    時間: 2010-12-11 01:37 AM

作者: karlsonchen    時間: 2010-12-11 06:41 AM

我也是常喝咖啡的人.不過我都是喝黑咖啡.聽說跟喝茶是一樣的.
作者: yokotahidoi    時間: 2010-12-11 05:45 PM

作者: kind090909    時間: 2012-2-17 05:18 PM

作者: tkg350    時間: 2012-2-17 11:48 PM

作者: SSII    時間: 2012-2-18 04:55 AM

作者: lullul    時間: 2012-2-20 01:27 PM

有這樣的事情喔!那我可能要適當的少喝一點了!
中了咖啡毒`~~~`唉!
作者: kuso556    時間: 2012-2-20 06:37 PM

我不確定胃酸逆流是不是我咖啡常喝
害我減量了
一天本來都要3杯
作者: gasman6233    時間: 2012-2-29 06:53 PM

作者: joyechen    時間: 2012-2-29 08:20 PM

真的嗎
我只知道喝太多咖啡會造成骨質疏鬆
所以一天不要超過四杯
作者: 廢墟之中    時間: 2012-2-29 09:36 PM

真的也有不少壞處
上癮了沒喝聽說手還會抖
真的是適可而止就好了
感謝大大分享資訊
作者: SDVSV    時間: 2012-3-2 10:31 AM

作者: iambigbirdno1    時間: 2012-3-7 06:28 PM

homeboys 發表於 2010-10-11 09:47 PM
是真的嗎?那我可能要少喝點咖啡了~

哈哈  這位大大  聽起來妳好像都猛喝喔
作者: k84782012    時間: 2024-7-3 09:48 PM

我幾乎每天都來一杯說!!有時二杯呢!!應要少喝些。
作者: ablackface    時間: 前天 08:31 PM

我比較關心的是, 誘發晚上的失眠

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!