伊莉討論區

標題: 關於黃金 炒作 有大大能解開我的疑問嗎.. [打印本頁]

作者: kamie888    時間: 2010-10-8 08:40 AM     標題: 關於黃金 炒作 有大大能解開我的疑問嗎..

作者: ben600415    時間: 2010-10-8 09:03 AM

黃金算是人為炒作,但炒作黃金的人是美國中國政府這種大咖的~

ps:為什麼想在金價創新高時買黃金?
作者: davidwu8674    時間: 2010-10-15 02:54 PM

很多的熱錢都投資在黃金的時候黃金就漲了,
這些熱錢就是炒作,
等到這些熱錢覺得有另外有利可圖的地方,
熱錢就會把投資在黃金的錢撤走,
到時候黃金就會崩跌,
那這些熱錢是什麼?
有可能是某些國際上的黃金基金,
或者某個很大國的央行的資金配置,
你的表哥因為是保險從業人員,
所以對金融有著懵懂的概念,
他知道炒作但是卻不知道什麼錢在炒作,
一個所謂的理財專員,
這樣的沒知識也有點太不用功了,
至於黃金為什麼會有熱錢湧入,
利率脫離不了關係,
如果把錢存在銀行不能長大的時候,
錢就不會乖乖的待在銀行,
就像你會想把錢放在黃金存摺一樣,
你知道這一波黃金什麼價位開始漲的嗎?
我的資料是2001年的每盎司255美元附近,
現在是2010年每盎司大約1380美元(10/15)左右,
你覺得上面還有多少???
作者: ggyy369    時間: 2010-10-15 04:57 PM

黃金的[股本]?  應該說是儲量吧?   對全世界來說不算大吧?   只不過現在不是金本位時代,黃金除了飾金和特殊用途與儲備外,用量不大.........才會說是人為炒作
作者: olgolg    時間: 2010-10-15 05:00 PM

很多金融商品,如果不是人為的因素,你是賺不到錢的?
作者: heldago    時間: 2010-10-15 05:02 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!