伊莉討論區

標題: 如果接了部門主管後, 你會不會去動你部門裡的皇親國戚 [打印本頁]

作者: marcus.tsai    時間: 2010-10-2 12:05 AM     標題: 如果接了部門主管後, 你會不會去動你部門裡的皇親國戚

作者: moon8118    時間: 2010-10-2 12:13 AM

作者: test777    時間: 2010-10-2 06:19 PM

碰到這類的人還真是拿他沒辦法
工作上盡量就是以小組方式來分配嚕
至少他做的不好還有人可以幫他完成
另外,跟上頭還是溝通好比較好
至少能夠讓上頭知道實際的情況
如此在以後處理些事情上比較不會太為難
作者: louisgogo0107    時間: 2010-10-2 06:31 PM

忍一時風平浪靜,退一步海闊天空.遇到皇親國戚時,要派他做什麼事並不重要,重要的是,你的EQ要控制好,在你找到新工作前,不要得罪他...
作者: PILICAT3    時間: 2010-10-2 09:16 PM

快刀斬亂麻~我是不知道你所謂皇親國戚是到哪裡~是老闆的兒子之類的嗎
如果是就隨他爛吧~斬了他你不會有好下場的~只會爽到你的高層
誰不知幹部的高層就是可以殺人不沾血~你的處境是兩難阿
作者: pkpk79513    時間: 2010-10-3 02:18 AM

皇親國戚沒能力....可以用分組方式

這樣大家因該都不想跟他一組吧?

久而久之在公司就沒人鳥她嚕
作者: wmh05    時間: 2010-10-3 02:18 PM

作者: ghnbs    時間: 2010-10-3 11:38 PM

那就要看老闆挺不挺你
要不要把部門的毒瘤清一下
如果是皇親國戚到了一個階段
連老闆都沒法動
那就讓他體諒你吧
讓他知道這位皇親國戚是真的想來混的
那就真的不要讓他做啥事
反正你也省的輕鬆阿
作者: qmo96    時間: 2010-10-4 12:31 PM

作者: jams    時間: 2010-10-4 09:59 PM

如非必要我不會去理那些「皇親國戚」
我大概會全部自己做
就算會差點掛掉我也不要出包
就任由他們在那邊當蒼蠅吧
就算真的有職權去動他們了
也盡量別動
因為他們只要去跟他們的老大講一下
你的工作可能就準備say good bye了
所以…
別管他們唄~就醬
作者: fxxbird    時間: 2010-10-4 10:11 PM

作者: qwertyui429    時間: 2010-10-5 12:09 AM

除非你有更硬的後台,而且願意為你開戰,不然感覺上還是少動為妙
作者: lavender5robin    時間: 2010-10-5 08:58 PM

作者: a841232000    時間: 2010-10-6 06:07 PM

閣下眼睛必需張大一點,完全不管或管太嚴最後一定自己要扛責任,有些事
也親力親為的就靠自己丶有些事可以捥轉告知的就好言相勸丶有些事必後果
嚴重就必需電霆手段,收放之間要靠自己掌握,皇親國戚不一定全是尋私心
而來,像在下就是一個例子,目前因為內部不和關係,雖老闆是自己親人,
但做事一樣對在下毫不客氣,甚至老闆心思已經動到在下和弟弟薪水身上了
,這個月工作加重,薪水反而倒扣變少,只要事關利益往來,親兄弟都要明
算帳,所以看事情層面來決定方針,雞毛小事跟天崩地裂各有著力之處!
作者: 心存善念    時間: 2010-10-7 01:50 AM

作者: wbapple    時間: 2010-10-7 02:59 AM

作者: joelandtw    時間: 2010-10-7 03:21 PM

您都說了~~皇親國戚~~~那就是動不得!
又不可以把人晾在哪!

給您個見議:給他一些文書工作,反正就是做不做都無所謂的工作給他就好啦~~~甚至想一些無關痛癢的工作給他!
作者: naton33    時間: 2010-10-7 03:46 PM

很棘手,要看你如何運用,老闆是對你,你不能怪他,人家會說你領導不力.那要看你領導能力根智慧.不是不能動--而是要看你如何動,要動的有技巧.讓人心服口服,才不會被後依堆壞話.有時候是變成你不對.加油---加油
不急在
作者: a0955115593    時間: 2010-10-7 07:54 PM

作者: n8747605    時間: 2010-10-16 01:00 AM

交些小事給他  跑腿之類的
至於名份  可以名掛他  實際上由我來作
其他的  就給他跑腿類的小工作
盡力逼他自動離職
就算別人說我沒給他表現機會
我也能說  我是在幫他  不要誤會
作者: SEATIGER    時間: 2010-10-16 11:03 AM

看是多高等級的黃欽國企吧
你知道它是你老闆沒理由不知道吧
說不定他就是再凹你去處理他
作者: uniquebess    時間: 2010-10-16 11:26 AM

作者: markets01    時間: 2010-10-16 12:34 PM

對方是有靠山的才敢擺爛反正就挑一些真的要做很久又很單純的事給他做就好了

能力到哪就把它放在那裡就好了。
作者: max680101    時間: 2010-10-16 01:46 PM

作者: arcer714    時間: 2010-10-17 11:01 AM

作者: Evilsnow    時間: 2010-10-17 05:44 PM

都知道是皇親國戚了~~不能動應該很無言吧~
可是也讓你學到很多了不是嗎
作者: clarance0001    時間: 2010-10-17 09:32 PM

作者: adios0705    時間: 2010-10-18 12:20 AM

遇到這種皇親國戚最好的辦法就是叫他做一些不會影響部門績效的事情,也就是說就算他搞砸也不影響你老闆對你部門的看法。
例如就叫他每天去印文件然後送給其他部門的人(明明已經用email寄給對方的東西,反正掉了也沒差那種)。如果他是個還有想成長的人,自然就會想轉單位啦。如果他這樣也能做下去,那就讓他爛掉吧,反正公司也不是你的~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!