伊莉討論區

標題: 我對咬到舌頭絕望啦!《神谷浩史》 [打印本頁]

作者: zsergb00    時間: 2010-9-30 02:33 AM     標題: 我對咬到舌頭絕望啦!《神谷浩史》

[attach]45544915[/attach]
神谷浩史,1975年1月28日生於千葉縣松戸市,茨城縣牛久市長大

為Aoni Production Co.Ltd.所屬之聲優

血型為A型、身高167cm、喜歡紅色和紫色

喜歡的歌手是YMO、Mr.Children、aiko

非常喜歡貓,養了一隻名叫「喵老師」的俄羅斯藍貓

也很喜歡舞台劇,擁有很多三谷幸喜的作品

與新房昭之監督有過多次的合作

[attach]45544905[/attach]

代表性角色

絕望先生 - 系色望

[attach]45544917[/attach]

化物語 - 阿良良木歷

[attach]45544913[/attach]

Angel Beats! - 音無結弦

[attach]45544918[/attach]

重要事件

2008年3月8日,獲得第二屆聲優賞助演男聲優獎

2009年3月7日,獲得第三屆聲優賞主演男聲優獎、主持獎

2009年8月26日,發行首張專輯「晴天」,Oricon初登場第8位

2010年,獲得東京國際動畫博覽會第九回的聲優獎

部分資訊來自wiki.jp

作者: a7890123    時間: 2010-9-30 03:52 PM

呵呵~~~~我也很喜歡他勒~~
而且仔細想想他配的角色是幾乎是吐槽系列,很有趣又生動呢~~~
而且很厲害,聲音很好聽...聲音還蠻好認的~,雖然沒看過他幾部啦
不過我看的化物語的阿良良木跟荒川的小招以及ab的無音真的都蠻喜愛的~所以印象深刻
以後他會有什麼表現真是令人期待啊~~~~!!
作者: taurus0925    時間: 2010-9-30 06:21 PM

我覺得他的聲線跟中村悠一蠻像的
中村悠一配過CLANNAD的岡崎朋也,也是超會吐嘲的角色,一開始以為是神谷浩史呢
作者: evangelion02    時間: 2010-9-30 09:51 PM

聲優界的吐槽王之一
尤其是在荒川裡面每三句話兩句就是吐槽用的
只是有時也可以非常的柔情或是展現霸氣
像是夏目友人和破刃之劍
不過小弟心目中的吐槽王永遠是杉田智和
希望在秋番的荒川二可以看到更多小招和星星的吐槽對話
作者: 純幻想    時間: 2010-9-30 10:43 PM

作者: 冬月∥曦    時間: 2010-10-2 06:01 PM

神谷的聲音很棒欸我覺得
(是說無頭騎士異聞錄的臨也是他配的嗎0.0)
作者: 月之峰    時間: 2010-10-3 12:53 AM

超帥的!!!
我很喜歡他的聲音
正反派或吐槽多方面
讚啊~
作者: a3114635    時間: 2010-10-3 08:00 PM

作者: yingge382    時間: 2010-10-4 02:18 AM

哈哈 他配的阿良良木 真的是吐槽王 好幾次讓我笑的肚子痛  
音無我倒是沒聽出來....
作者: vicki52j    時間: 2010-10-4 09:30 AM

除了樓主所列的幾部作品外.......
像夏目友人帳的夏目貴志跟無頭騎士異聞錄的折原臨也俺也很喜歡......

只不過他在配無頭的臨也時......總讓俺聽到聲音後很想扁人.......
因為實在是太機車的聲音了~(不過就某方面來說也應該算是稱讚他配的太好=..=)
作者: a199552123    時間: 2010-12-2 06:51 PM

作者: 綠川遙    時間: 2010-12-2 09:39 PM

也喜歡他配的夏目貴志,
或者是說因為配夏目才喜歡上他
相輔相成!!
覺得他的聲線還蠻廣的
柔柔聲線大愛!!
作者: ns555666    時間: 2011-1-19 03:42 AM

他我也很愛呢有其配到AB這種大作^^
作者: chiyo2349    時間: 2011-1-19 11:06 AM

作者: book38152003    時間: 2011-1-19 10:26 PM

作者: win6537    時間: 2011-1-23 02:27 AM

真的是一位實力堅強的聲優呢  他所配的動畫大部分都有看喔  超佩服他吐槽的功力^^
作者: j820912    時間: 2011-1-24 04:24 PM

男生優讓我印象深刻的真的不多...
他是其中之一...
作者: green2472    時間: 2011-1-25 01:43 AM

該怎麼說,原來看了眾多影片的聲優是他阿 ((絕對沒有不禮貌的意思))
不會說絕望之類的,好比像是10樓的大大說的一樣
呵呵!~
作者: 野風    時間: 2011-1-25 11:41 AM

作者: sandy860319    時間: 2011-1-28 09:51 AM

作者: 海線小穎    時間: 2011-1-29 04:53 PM

作者: chun2829    時間: 2011-1-31 10:50 AM

該怎麼說呢~常常看新翻看完一個之後換下一個會有
「咦?這個聲音剛剛好像聽過」的反應,仔細一聽~阿~原來是神谷
心情就會直線up
話說他的吐嘈役真的很多~不過也是這樣才會更愛他~
作者: chilaqueenwings    時間: 2011-1-31 04:55 PM

目前最喜歡的聲優就是神谷了!!!!
不過對他最有印象的動畫,果然還是無頭...XD
有種顛覆了神谷聲音的角色形象!!
超讚的~!
作者: 73139806    時間: 2011-2-3 02:17 AM

作者: scropiosky    時間: 2011-2-3 10:13 PM

他的聲音很平穩,雖然沒有多特別,但是給人很舒服的感覺。
作者: iga000    時間: 2011-2-5 11:41 AM

作者: s1357911    時間: 2011-2-11 12:03 PM

作者: koolice    時間: 2011-2-11 01:35 PM

謝謝大大分享 還蠻好看的
作者: 布雷克烏鴉    時間: 2011-2-11 04:46 PM

我超喜歡娘娘的阿~~~
開始喜歡上他是因為夏目
後來陸陸續續的作品也都有在關注他~~
他真的超適合吐槽角色阿阿!!!
臨也這個角色也讓我對他的功力更是佩服至深!!!
作者: 契約的詠唱    時間: 2011-2-11 08:27 PM

最喜歡的男聲優就是他了!
感覺上聲音特別特別,
而且吐槽的功力不輸給智和,
話說那隻『喵老師』是不是就是『貓咪老師』啊?(笑)
作者: 艾特斯    時間: 2011-3-6 03:50 PM

作者: a66853341    時間: 2011-3-6 04:57 PM

超愛神谷啊
夏目最是經典
不過配龍之介也很棒:))
還有提耶XD~
作者: kids86    時間: 2011-3-8 09:17 PM

作者: 羊喵    時間: 2011-3-12 10:17 AM

作者: j97005    時間: 2011-3-30 07:31 PM

作者: 腐菇    時間: 2011-4-5 06:23 PM

作者: kisa0621    時間: 2011-4-8 01:27 PM

我很喜歡他配的夏目~~把夏目詮釋得很好~
作者: cskillk421    時間: 2011-4-8 11:50 PM

我想這是版主所發的會咬到舌頭的地方吧!↓↓↓
化物語片段,我都用聲優的名字(中譯),以下是某字幕組的翻譯,忘了是那一字幕組的,所以有翻譯錯的地方請見諒...
神谷:貓!妳來重複一遍我的話→斜七七度排列一邊哭一邊吼的七台七百五十CC的摩托車眺望遠方..
堀江:→→→→→→→→→→→→斜喵十喵度喵列一邊喵一邊喵的喵台喵百五十CC的喵托車喵望喵方..
只能說上面這兩人很厲害....
下面也是一段↓↓同一字幕組的翻譯,忘了是那一字幕組的,所以有翻譯錯的地方請見諒...
花澤:對了,撫子跟你說件有趣的事吧→雖然在漫畫和動畫中貌似安逸又有人氣,但女僕是份很辛苦的工作喔!
神谷:「超愛大熊貓」原來就是妳阿!
-------------
澤城:對了,說到玩,前幾天我和兩個朋友用撲克牌玩大富豪的時候...
神谷:「空掄的姿勢」原來就是妳阿!
-------------
齋藤:倒是你先聽我說,前幾天,我和一個朋友去錄影帶出租店...
神谷:「削著蘋果走路」原來就是妳阿!
以上請參閱化物語第14話...
作者: h3369541    時間: 2011-4-9 01:46 AM

我最喜歡夏目啦
希望他多多加油捏
作者: mengtianhe123    時間: 2011-4-9 12:52 PM

作者: money9012    時間: 2011-4-9 03:27 PM

作者: hahastudent    時間: 2011-5-7 02:17 AM

長得還算ok@化物語真是令人非常之印象深刻XD
作者: maplevalley    時間: 2011-5-8 05:57 AM

夏目友人帳的也很不錯阿>//////<
喜歡他憂鬱系的聲音。
也喜歡他在海賊王裡面配的羅阿阿阿阿阿
想被羅冷酷的對待>/////////<
作者: i20030506    時間: 2011-5-13 06:21 PM

夏目、提耶、糸色望、臨也、小招等等都很有名啊~
近期的新番也配了不少(崩壞的)角色XD
召喚惡魔的小貝跟青之驅魔師的學園長
前者的崩壞程度真的是ㄧ絕啊wwwwwwww
此外還有戰國無雙的淺井長政(與Chronicle版本的男主角)
神谷你好帥啊啊啊---
作者: wenny1101    時間: 2011-5-13 10:35 PM

作者: lotus12977    時間: 2011-6-2 02:44 AM

最近又不得不稱讚的角色
青驅的梅菲斯特
說話的方式給我的感覺很像折原,但是因為聲音的展現完全不一樣
實在是想不到是神谷浩史
很有魅力
作者: jacklai80118    時間: 2011-6-2 11:50 AM

我看他可以改行當吐槽役了...XD
作者: cimoc    時間: 2011-6-4 03:01 AM

喔喔喔喔!!!!!!!!!!!!
她養了貓老師!!!!!!
天ㄚ這讓我對他的愛更上一層樓阿!!!!!
作者: aster1800    時間: 2011-6-4 09:55 AM

作者: tina18652145    時間: 2011-6-26 05:22 PM

超喜歡聽神谷浩史的聲音
夏目應該也算他配過很有名的角色吧
第一次看Angel Beats! 的時候
沒有看著電腦,聽到音無的聲音
我還以為我開到夏目友人帳了
害我一直把音無想成夏目,雖然一點也不像
可是聲音真的是一模一樣
神谷浩史真的是超強的
作者: e567520    時間: 2011-6-28 12:19 AM

咬到舌頭是指 這個↓ 嗎? XD
作者: 八音    時間: 2011-7-14 08:45 PM

作者: shark800731    時間: 2011-8-22 11:39 PM

吐槽之王哈哈
很有趣的樣子
作者: girls0430    時間: 2011-9-2 01:13 PM

作者: danny535881    時間: 2011-9-5 06:57 PM

從看AB開始就注意到他了
不過之後看到他配的也就幾部而已
作者: 中叮噹    時間: 2011-10-30 12:42 AM

臨也!!!!!!!!!!!!!!
因為臨也讓我愛上神谷~
神谷老師的作品我好像也只看過夏目.DRRR.荒川....
好少.....我對老師不敬了.....
作者: saiviyela    時間: 2011-10-30 01:11 AM

作者: calvinlin2004    時間: 2011-10-30 11:56 PM

作者: jojos2366    時間: 2011-10-31 11:08 AM

[i=s] 本帖最後由 jojos2366 於 2011-10-31 11:21 AM 編輯 [/i]

是神谷桑耶!!!!!
我很喜歡她的聲音,他配的音無好棒ˇ
他的聲音也很多變很厲害~
一下配DRRR裡的臨也那種狂放不羈的聲音
一下又配夏目友人帳裡的夏目那種溫柔的聲音
兩個完全不同性格的人卻能完美詮釋,他真的很厲害!!!!!
作者: kisa0621    時間: 2011-10-31 08:27 PM

我喜歡夏目友人帳裡的夏目很療傷的聲音阿~耳朵都被治癒了啊/////
還有在DRRR臨也跟在青之驅魔師裡的梅菲斯特也好可愛喔!!!
作者: 麻倉葉芸    時間: 2011-11-6 12:09 PM

作者: vinc80316    時間: 2011-12-15 09:48 PM

真的是男聲優中吐槽神的其中之一(還有其他像中村 杉田)
不過除了吐槽還有他那有時候變成奸人的小高音 是他最大的特色之一
一聽到我馬上就可以認出來~
作者: micky350533    時間: 2012-2-11 11:02 PM

化物語的阿良良木,荒川的小招,AB的音無
吐槽角色中的王者!!??
另外DRRR裡的哲原臨也,雖然沒有吐槽但是卻有令一種趣味。
作者: afantelader    時間: 2012-2-12 01:01 AM

聲音可以說是相當的好認
吐槽的功力更是一流
不知道現實中是不是也常常吐槽
作者: ian60512    時間: 2012-2-12 04:50 PM

純幻想 發表於 2010-9-30 10:43 PM
あリャリャきさん...

失禮 咬みま&#12375 ...

894真宵拿阿良良木君開玩笑的梗
後來好像連戰場原也拿這個梗耍他
作者: wangdodo123    時間: 2012-5-16 09:07 PM

他配阿良良木配得很棒!
作者: JsonYeoh    時間: 2012-12-1 06:57 PM

taurus0925 發表於 2010-9-30 06:21 PM
我覺得他的聲線跟中村悠一蠻像的
中村悠一配過CLANNAD的岡崎朋也,也是超會吐嘲的角色,一開始以為是神谷浩 ...

話說其實這兩位的聲線還是有些差別的。。。
悠一其與浩史最大的分別是悠一可以演示低沉的聲線,如門田(無頭騎士)和灰熊(白熊咖啡廳)
其二,浩史的聲音有一種陰陰的感覺(說的是臨也。。。)
悠一的就有一種懶洋洋,微微的少年氣息。。。(氷菓的奉太郎,夏雪密會的亮介)
其他的沒話說了。。。我的解釋能力有限
作者: ray6575    時間: 2013-8-8 11:18 PM

最喜歡他配的臨也和夏目ˇˇ
一開始沒注意 後來一查維基 發現好多我喜歡的腳色都他配的
作者: joaletta    時間: 2013-8-28 01:17 AM

作者: SHUUYA    時間: 2014-1-31 11:46 PM

他配的阿良良木歷真是有夠好笑~~認真起來也很帥
我覺得他是個非常好的聲優~^~
作者: ave1027    時間: 2014-2-2 12:44 AM

他說話速度真的ˊ非常之快!!
都不會咬舌頭!真的是太厲害了
而且他演的角色都很有特色~
作者: 武喵亦翔    時間: 2014-4-6 06:02 PM

四月聲優活動參與
我看過這位聲優哪些作品?:化物語、Angel Beats!
對於這位聲優的感想:神谷浩史的名稱跟暱稱還是同事介紹的,但討論起來我才知道很多喜歡的作品都是他擔任聲優,總是帶有逗趣又堅定的雙重感覺,令人印象深刻 0.0
作者: ★Star破曉    時間: 2014-4-6 08:54 PM

作者: 鄭小日    時間: 2014-4-8 12:03 AM

作者: chenohya    時間: 2014-4-13 10:50 AM

四月聲優活動參與
我看過這位聲優哪些作品?:
ONE PIECE
Angel Beats!
進擊的巨人
對於這位聲優的感想:
神谷的聲音我都很喜歡呢
感覺他吐槽的真的都佔大多數@@
而且咬到舌頭超好笑www

作者: rainsaya    時間: 2014-4-13 07:37 PM

四月聲優活動參與
我看過這位聲優哪些作品:進擊的巨人、黑色嘉年華、夏目友人帳、海賊王、流浪神差
對於這位聲優的感想:娘娘的聲線超好聽的,不管是什麼角色他都能完美的詮釋,每次看到動畫中有娘娘的配音,都會讓我想去追那部動畫呢!!!
作者: sega2012    時間: 2014-4-14 12:32 AM

四月聲優活動參與
我看過這位聲優哪些作品:月詠 -MOON PHASE-、絕望先生、物語系列、荒川爆笑團
對於這位聲優的感想:
1.新房昭之天字第一號御用男主角
2.日本胸部黨主席
作者: a27382403    時間: 2014-4-18 09:03 PM

他我也很愛呢
無頭騎士軼聞錄大好
作者: atie2013    時間: 2014-4-25 10:02 PM

卡米亞桑真心喜歡~看了冬番 野良神,夜斗又廢柴又可靠啊~女主什麼的不需要啊,留下夜斗和雪音就好了!棒
作者: birllinda8549    時間: 2014-4-27 09:33 PM

神谷大大超超超帥的!!
他的聲音非常特別,聽了根本就中毒XD
尤其夏目是大愛/////////
作者: ZMCG    時間: 2014-4-28 06:26 AM

當初開始認識他我記得是從夏目友人帳開始的吧,夏目那溫柔的嗓音讓我印象深刻
然後開始看了化物語之後發現他在裡面根本毫無形象,我心中的夏目的溫柔形象就這樣粉碎了...
然後鋼彈00的提耶利亞跟進擊的巨人的里維兵長的冷酷表現
讓我對神谷的演技真的感到敬佩
作者: baka218    時間: 2014-4-29 10:06 AM

超喜歡這種溫柔的聲線!!
尤其是夏目友人丈裡夏目的聲音阿~
好柔好美XD
作者: vipdadad    時間: 2014-6-9 11:43 AM

最早認識他是在夏目友人帳
那個聲音聽起來很輕鬆
也很有辨識度
作者: atie2013    時間: 2014-7-13 04:29 AM

本命!!演技真心一級棒!!從drama這種無畫面的劇中就可以看出!!~
我最愛的受音!!雖然也很喜歡武內健的受音,而且和kamiya很像!但是演技上一聽就可以聽出來有差!
kamiya的人物都塑造得很飽滿很內涵!!感情什麼的都很到位!!最愛!!
作者: mr.toto    時間: 2014-7-14 07:57 AM

fate  stay  night的渣2。開始終留意他,結果喜歡了他的音無
作者: 62510    時間: 2014-7-14 04:07 PM

作者: Phantomhiv    時間: 2014-7-18 10:30 PM

赤司征十郎!!
違逆我的人,就算是父母也得死!
----超帥的
還有兵長!!
----都是矮個子?!
作者: sky7560629    時間: 2016-3-19 02:33 PM

我覺得他聲音也適合配女生角色

作者: timmy8892592588    時間: 2016-9-14 09:30 PM

超喜歡他配音的化物語阿  
作者: wof888fafa    時間: 2019-10-22 06:42 PM

作者: wood830919    時間: 2020-4-5 01:04 AM

他真的是一個很強大的聲優啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!