伊莉討論區

標題: [心理][20幾歲.就定位:打造通往未來的許可證!][水淼] [打印本頁]

作者: ga2006165506    時間: 2010-9-26 09:20 PM     標題: [心理][20幾歲.就定位:打造通往未來的許可證!][水淼]

[attach]45401756[/attach]
作者  卅  水淼出版社 卅 好的文化出版社
出版日期 卅 2010/07/21
商品語言 卅
中文/繁體誠品26碼 卅2680511354007
ISBN 13 卅9789866373756
ISBN 10 卅9866373754
EAN 卅9789866373756

內容簡介
20幾歲還被說好傻好天真?
從美夢中醒醒吧,這本書將幫你省下十年工!
人生不能重來,但可以選擇
--早知道,早規劃;早行動,就早幸福!
如果你剛進社會卻感到很迷茫,如果你對目前的生活不知所措,強烈建議一定要看這本書!
有些事:
20幾歲的時候不規劃,30幾歲的時候發現時間不等人;
20幾歲的時候不思考,30幾歲的時候將沒機會去思考;
20幾歲的時候不努力,30幾歲的時候想努力都很艱難;
20幾歲的時候不敢做,30幾歲的時候想做也無能為力。
年輕時的夢想決定一生的命運,現在開始還來得及!本書告訴你,那些你20幾歲就應該懂、卻沒有人告訴你的事,從人生規劃、獨立生活、人情世故、職場潛規則、成功法則到愛情的道理等等,教你提早運用年輕的資本,規劃美好的未來,敢於面對、敢於創新、敢於挑戰,讓自己的人生靠近幸福!
上述由誠品書局轉貼

心得感想:
這本書或許看起來不起眼,也或許有太多類似的書籍,多到我們不削看一眼
但翻了幾頁後,我相信對我或對一些20歲正在職場上打拼的青少年是有所幫助的
這本書中告訴了我們很多,有關於計畫以及實現的通路
其中有一章節是20歲已不小,別讓人瞧不你
我想了想後20歲確實已不小了,美國的青少年早在成年後就得在外工作
台灣有許多成年後還依舊在家吃父母的
而我想想這也許就是差距吧
早點找到自己定位,為自己準備將來的資金吧
作者: joe78531    時間: 2010-10-5 02:27 AM

作者: hhsh410087    時間: 2011-3-16 08:27 PM

20幾歲已經不小了
可以為自己的未來做決定
不應該是過一天算一天等以後在說的年紀了!!
現在不嘗試看看自己的可能
那將來更沒有勇氣去嘗試
20歲是最適合改變的年紀了!
作者: eternitysky    時間: 2011-6-14 12:25 AM

對於未來的我 我有了新的期許 新的希望 我想我要重新做自己 重新規劃自己也要用不同的角度看待人生                  畢竟 我要出社會了 我不再是個學生了!很多事都是應該學習去面對!
作者: s_pest3122    時間: 2011-6-15 07:56 PM

作者: mlmh0201    時間: 2011-6-23 11:38 PM

這是一本好書喔
在書店看了簡介,也覺得對年青人很有幫助
作者: e1155599    時間: 2011-6-24 04:06 PM

作者: hl4xoxx    時間: 2011-6-25 01:36 PM

作者: windfriend    時間: 2011-6-25 11:41 PM

作者: de0300049    時間: 2011-6-25 11:42 PM

作者: 鼻子    時間: 2011-6-30 09:21 PM

我寒假有買這本書,到現在還沒看完= =
不過開頭那邊都有給20歲的人警惕
我覺得是現在年經人需要的!!
作者: poseidon5412    時間: 2011-6-30 09:49 PM

[b]回復 [url=http://www06.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=133036669&ptid=5395501]1#[/url] [i]ga2006165506[/i] [/b]

感觸很深,,
作者: sherry202    時間: 2011-7-2 02:37 AM

作者: sherry202    時間: 2011-7-2 02:37 AM

作者: eiffel-fly    時間: 2011-7-4 12:18 AM

作者: tony6941    時間: 2011-7-4 04:45 AM

剛成為社會新鮮人
看這本書一定會很有幫助
越早規劃越好~
作者: 夜觴痕    時間: 2011-7-8 09:50 PM

作者: prinef    時間: 2011-7-10 02:15 PM

30歲真的就不行了嗎~
我想未必~
只要有心,有一天一定會成功~
加油!!
作者: Ellionshin    時間: 2011-7-10 08:10 PM

我是三十歲的時候看這本書的
坦白說,依我的人生經歷,其實很多東西就是書裡說的那樣
只是,要真正的實踐是頗不容易的
作者: joe78531    時間: 2011-7-11 12:35 AM

作者: 最愛白哉    時間: 2011-7-11 05:35 AM

物以類聚,想要改變就得從學習開始,學著改變學著賺錢...但要怎麼賺錢就得看你跟誰學,
跟著獅子會學獵殺、跟著羚羊會學逃跑、跟著變色龍就會學變色、跟著鳥類會學飛行.....
想要變成怎麼樣的一個人就去找那種導師學習。

分享一個學到的公式 : Be→Do→Have 成為→執行→擁有
站在巨人的肩膀上看世界真的會不一樣。
作者: joke110110    時間: 2011-7-12 11:03 PM

現在的資訊非常發達
只要細心 就能找到適合自己需要的資料
蟹蟹大大的分享
作者: row74111    時間: 2011-7-13 09:14 AM

作者: s15721688    時間: 2011-8-4 11:52 PM

"20幾歲已經不小了
可以為自己的未來做決定
不應該是過一天算一天等以後在說的年紀了!!
現在不嘗試看看自己的可能
那將來更沒有勇氣去嘗試
20歲是最適合改變的年紀了" 同意大大的看法 我也希望能夠有這樣的人生觀
作者: float    時間: 2011-8-5 02:57 PM

作者: adechien2001    時間: 2011-8-7 08:25 AM

聽到這些話 我真害怕~ 我已經32ㄌ
作者: s15721688    時間: 2011-8-7 10:57 PM

之前在二手書店有看到這本書
隨手拿起來翻一下,發現還不錯呢
不過還在猶豫要不要買,畢竟他有出續集....
不知道是選一本買,還是都整套買下來
作者: bosfish123    時間: 2011-8-12 12:15 AM

作者: 12145    時間: 2011-8-26 02:54 PM

看完覺得自己渾渾噩噩的22歲應該要從此改變了!

會開始照著書中的概念逐步實踐自己的目標和夢想!
作者: JocSkunk    時間: 2011-10-10 05:22 AM

這本書真的很不錯! 歲月不饒人 早點知道自己的方向才不會讓費時間
作者: ku0510    時間: 2011-10-10 10:46 PM

20歲是個還能放手一搏衝刺的年代,人生沒有幾個20歲!!
作者: r1z100    時間: 2011-10-12 05:38 PM

作者: body2639    時間: 2011-10-13 04:38 PM

作者: 飛翔在天空的魚    時間: 2011-10-13 04:59 PM

我剛退伍也知道自己沒有退路囉= =
很多時後 時間真的不會等著你
現在我也開始要投資自己一般 讓自己多學一點會企圖心一點
作者: i102240622    時間: 2011-10-13 08:39 PM

作者: nature5822    時間: 2011-10-28 01:27 PM

作者: guiltylove    時間: 2011-10-29 05:17 PM

跟朋友借來看過一下
其實裡面的道理是都該了解了解
時間過得很快 也不會重來的。
作者: superstar0204    時間: 2011-10-30 10:57 PM

大大 如果這本書您是在7年前推薦 該有多好...
小弟今年27了...希望在往後三年 讀完這本書後 可以有所幫助
應該...不會太晚吧 希望...
作者: zx1203    時間: 2011-11-1 10:53 PM

剛看玩 真得是本不錯的書~
還不知道20幾歲要幹嘛嗎?   趕快看吧!!
真的會耳目一新!
作者: 果風    時間: 2011-12-5 06:14 PM

作者: an78122    時間: 2011-12-6 06:49 PM

感覺這本書對二十初頭的年輕人
會有很大的幫助對未來的成就也會有許多成長
作者: kimi-yun    時間: 2011-12-19 01:28 PM

作者: squaii86    時間: 2011-12-20 09:38 PM

想要在世界上找到方向,

就必需知道自己在哪裡!!
作者: tattu    時間: 2011-12-21 12:03 AM

在部隊看到有同梯的看這本書,當下覺得似乎是本好書!
作者: wind3366    時間: 2011-12-21 09:18 PM

這本書讓我受益良多,可以提早成長,不必再走那麼多的路
作者: ryuktw    時間: 2011-12-22 06:42 PM

作者: cclalaso    時間: 2011-12-23 01:12 AM

作者: linda87111    時間: 2012-8-14 12:00 PM

作者: roy75320    時間: 2012-9-2 08:54 PM

作者: girlsoner    時間: 2012-9-5 02:30 PM

作者: 境遇    時間: 2012-9-5 08:04 PM

這本書這麼多人看過阿 有次自己逛書局有看到 下次看到一定要看看
作者: tzyishih12    時間: 2012-9-13 06:36 PM

剛好在二字頭尾的年紀了,想想這些年來也真的是過得普普,想想當初如果能這樣,該有多好!
作者: who133    時間: 2012-9-16 08:51 PM

我已經三十幾了耶
但我還是有看一下此書
真的
不太適合我就是了
作者: DHU    時間: 2013-1-25 01:32 AM

作者: mickychen6944    時間: 2013-1-26 06:45 AM

沒錯!  我同意作者得一些心得小語  真的別讓人小看20幾歲這一個階段  人生中最最最重要的決定就是在這一個階段產生的
作者: 蓮華    時間: 2013-2-4 11:46 AM

這本書我是在書局看完的,一拿起就放不下
裡面講到一些人生中需要注意的事
非常值得一看
作者: kgbile87136    時間: 2013-2-7 11:17 PM

話說在書店的時候也曾看過這本書
改天買來看看 正好想找點事情做 對自己未來也還茫然
作者: eva79919    時間: 2013-2-15 02:52 PM

作者: smne19    時間: 2013-2-23 04:24 PM

學校教導的東西一進入社會
就會發現一點都不夠用
很多時候可由不得人有一絲任性
有許多淺規則不是書本寫的出來的
這作品想信對很多社青會有所幫助!
作者: eric.9764    時間: 2013-2-23 07:28 PM

作者: vic9362002    時間: 2013-2-28 12:37 PM

作者: tek5615    時間: 2013-6-22 08:36 AM

作者: n9114211    時間: 2013-6-25 05:41 PM

作者: tom12003791    時間: 2014-7-9 10:05 PM

作者: sam81314    時間: 2014-7-20 02:21 AM

20幾歲也是最容易受騙買這種書的群類...發掘自我的內心 最要緊的就是對自己真誠 不要忽弄自己 當然不努力也沒用...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!