伊莉討論區

標題: 日本流行吉他樂團,韓國流行舞蹈團體 [打印本頁]

作者: kk96025    時間: 2010-9-20 04:02 PM     標題: 日本流行吉他樂團,韓國流行舞蹈團體

日本較多吉他樂器為主的團體,舞蹈比較有名的好像就只有EXILE; 韓國就不用說了,每個團體都唱唱跳跳的~~有人研究過這個現象嗎?
作者: cl-blue    時間: 2010-9-20 06:41 PM

照樓主論點來說
我想這是各國特色不同吧
而就是因為各國特色不同
才有多元化的音樂出現
如果每個國家流行風格都類似~那多無聊!
每個國家都要能夠創造屬於自己的流行
讓人一眼就能認出的專屬流行
我想這才是成功的流行
作者: 卡夫卡    時間: 2010-9-23 09:55 PM

我覺得日本還是比較多SOLO歌手
樂團的發起其實也很多年了
只是銷售成績不一定能跟偶像歌手相比
(除了BZ跟幾個少數樂團)
X-JAPAN剛出來的時後是被分在非主流區
新音樂剛出來雖然可能10名以內~
但前10名大部分也都是偶像團體或SOLO歌手
而且版主可能忘了~
日本有個叫傑尼斯的~旗下藝人幾乎都是團體~
成績只能以恐怖形容~~
早安雖然個人不是很喜歡~但也紅了好多年~
作者: onlineboy012    時間: 2010-9-24 12:51 AM

也不能這樣限定啦...這只是對日本和韓國的第一印象吧?(不過日本團體也超多的...)

雖然我沒在聽韓國的

不過日本訓練團體,大多都是從小孩就開始培訓說

是個放長線釣大魚的國家

失敗了就捨棄,成功了就是超人氣,而且當他們大紅的時候,還是很年輕,因為起步得早

像樓上說的傑尼斯,現在當紅的那幾團,那些至少也出道十年以上了

至於又跳又唱

像avex今年就推出了一些又唱又跳的小孩團出來慢慢培養...東京女子流...Dream5

韓國可能是一下子冒出很多啦,而且出道的時候不是小孩.....吧?(不太清楚..對韓國不熟)

但日本是慢慢的一團一團的出來,等到他們培養畢業,已經是人氣團體了

可能因為這樣,覺得跟韓國比起來現成的跳唱團較少吧?

另外值得一提的是日本的更新型團體這類

一邊選拔,又一邊從中畢業

團體成員沒有說永遠固定,過了一定時間又會更新

早安少女組和AKB48都算是這型

這也算是日本團體特色代表的之一吧
作者: leo8052    時間: 2010-9-26 01:01 AM

韓國的訓練都是從十出頭歲挑選成為練習生    然後經過好幾年的練習時間   
然後在十多歲的時候出道           日韓的藝人都還蠻有實力的   

不是像台灣   只要上上節目也叫做藝人      真的很搞笑
作者: bbsirj789    時間: 2010-10-24 07:48 PM

作者: oqfmigt    時間: 2010-10-24 08:56 PM

韓國的團體藝人
好像每個都要會跳舞
我只能說
編舞的人才是最厲害的那一個
有時副歌的舞蹈還會有變化
不見得會重覆
真的很厲害說

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!