伊莉討論區

標題: [奇幻][少年陰陽師][結城光流] [打印本頁]

作者: 乂阿飄乂    時間: 2010-9-5 09:59 PM     標題: [奇幻][少年陰陽師][結城光流]

【書本類型】:奇幻小說(日本)
【書名】:少年陰陽師
【作者】:結城光流
【譯者】:塗愫芸
【出版社】:皇冠文化
[內容]:
超越安倍晴明的天才陰陽師──『晴明的孫子』安倍昌浩震撼登場!
◎日本亞馬遜網路書店 最高評價!
◎繼《陰陽師》後最熱門的奇幻冒險故事!已改編成漫畫、動畫、有聲書和廣播劇!
無名之火熊熊燃起,揭示了一個命定的預兆:
  異邦的妖魅將乘著黑夜來襲,吞噬一切!
  而能夠阻止它們的,只有這個少年……不要叫我孫子!

十三歲的昌浩是個在陰陽寮做見習生的菜鳥,他還有個最不喜歡的身分──大陰陽師安倍晴明的小孫子!雖然昌浩天生擁有可與祖父匹敵的強大靈力,但是他卻最討厭被拿來和晴明做比較,個性不服輸的他,甚至立志要成為超越晴明的偉大陰陽師!

為了早日達到這個目標,昌浩每天在夥伴小怪的守護下,努力地修行。一天,後宮突然沒來由地發生了一場大火,正當大家驚慌失措地忙著救火時,昌浩與小怪卻察覺到一股極不尋常的妖氣,而那股怪異的妖氣竟然來自左大臣之女彰子的屋中!

不想被晴明看扁的昌浩決定靠自己的力量去把事情查個水落石出,沒想到卻遇上長了四隻角的牛妖攻擊,還差點沒命!那是連活了好幾百歲的小怪也從來沒有見過的神秘妖怪,而更可怕的是,還有妖力更強大、更兇惡的妖怪正隱身在黑暗中窺伺著……
[讀後心得]:
少年陰陽師是我從沒看過這種類型的奇幻小說
當我在網路上看到這套小說我就迷上了
它越後面越精采
希望各位大大會喜歡
作者: xu32k6u6    時間: 2010-12-2 12:27 AM

我剛開始看的時候也很迷這套小說
但過了第十集好像就沒有那麼好看了
不過裡面的人物都很有個性
我超愛紅蓮的!!
作者: lily0127    時間: 2010-12-15 12:03 AM

作者: crystal2480    時間: 2011-1-4 12:45 AM

作者: uandzw    時間: 2011-2-4 05:10 PM

因為從卡通看過窮奇篇跟風音篇,所以書是從天狐篇、珂神篇開始看,也是很扣人心弦,只是不懂每次昌浩都會大傷小商甚至性命垂危之類的,不過他跟彰子和晴明之間的挺感人的!
還有12神將之間的故事,我一次從第九集買到第二十三集來看,卻發現被吊住了,期待後面的阿,短篇也很期待,玄武、太陰的愛情故事續篇,六合(彩輝)跟風音的愛情故事後續發展,讓人著迷啊!我覺得不只是小孩,就算是大人也會陷進去的,個人覺得超好看的說!
作者: tom8319569    時間: 2011-2-5 03:42 PM

一翻開就被深深的吸引
我是從第一本開始就看到現在
我最喜歡的是風音篇
六合與風音的愛情xD
超推阿!
作者: fac6223    時間: 2011-3-7 12:05 AM

作者: yun713    時間: 2011-4-3 08:56 PM

我是看過動畫才追小說的
超級推薦
作者: j30597yueh    時間: 2011-4-13 08:10 PM

作者: xswzaq444    時間: 2011-4-14 02:00 PM

這套超好看的拉
不過翻譯出版的有點慢 已經把目前出的23本都看完了
好期待阿~~
作者: 卡先生    時間: 2011-4-14 11:38 PM

這一套實在數量太大了,雖然說一本不算長...
在某本的後記看到總共出了28集(那時)就打算放棄了。
就不能稍微控制一下長短嗎?
作者: Davenus    時間: 2011-6-24 10:42 PM

哦  話說當初不知道哪裡來的熱誠把它全部出的都看完了
說實在後來發現羈絆這種東西是虛弱的存在
作者: juliahome6    時間: 2013-11-23 07:43 PM

作者: q4234    時間: 2013-11-24 09:07 PM

作者: sharon12022    時間: 2014-1-30 08:40 PM

很好看優
昌浩和她爺爺的對話.都能讓我心情變好
十二神降的個性各個都很有特色
內容也很精彩^^
作者: toxic146    時間: 2014-1-31 11:01 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!