伊莉討論區

標題: 推薦輕小說-歡迎光臨美少女遊戲世界 [打印本頁]

作者: wl01528536    時間: 2010-8-29 11:12 AM     標題: 推薦輕小說-歡迎光臨美少女遊戲世界

內容介紹:某天身為男主角的都築武紀接到了一封神祕的郵件,一封可以改變自己世界的郵件,武紀將自己最喜歡的美少女遊戲-Eternal Innocence永恆純真-作為設定改變了世界,隔天早上醒來住在隔壁的青梅竹馬來叫醒了主角,以及妹妹夏海姐姐春海還有學園偶像都出現在了現實世界,於是故事就這麼展開了,但是並沒有那麼簡單,遊戲設計為了簡短不必要的內容必然會將不重要的事情略過,並且減少人物的豋場,但這些現實中是無法避免的,於是現實與遊戲世界交錯,使原本的攻略路線出現了偏差,偏偏遊戲每個女主角攻略的時間都是差不多了日期,即使在遊戲中攻略其中一個女主角時並不會出現其他的人,但所有人的劇情居然在現實中全部重疊了起來,同時攻略多條路線還有被現實影響的遊戲,男主角將親身經歷這介於二次元和三次元之中的世界,有辦法將每個女者角帶向good end嗎?

人物介紹

都築武紀
喜歡美少女遊戲的高中二年級生,也就是本作的男主角,非常喜歡-Eternal Innocence永恆純真-這款美少女遊戲,將這部遊戲玩了非常多次,並且將所有劇情都背了下來,得到改變世界機會的他,毫不猶豫的改變了整個世界,並成為了遊戲的男主角,獲得了人人稱羨被美少女包圍的情況。

都築春海
身高160cm 三圍 78 56 81
男主角的姐姐,高中三年級,非常的溺愛男主角,不管做什麼都很放任他,擅長做家事,照顧只有春海武紀夏海的都築家三餐。品行端正個性認真,與學生會長是好朋友,有人稱是整個學校最有影響力的人。非常喜歡打網球也非常的強,具有全國大賽及的實力,並且有網球隊王牌的頭銜。

都築夏海
身高140cm 三圍76 52 78
男主角的妹妹,高中一年級,非常的黏哥哥,個性有點早熟。到了這個年紀還會想和哥哥一起洗澡,每天早上都想去叫哥哥起床,但是卻每天鑽進去哥哥的被窩之中,一不小心就睡著了,最後被從隔壁來的理惠一起叫醒。

秋原理惠
身高152cm 三圍81 57 82
男主角的青梅竹馬,住在男主角家的隔壁,時常會爬過屋頂來到男主角的房間,對男主角有好感,實際上每天早上叫醒男主角的人,由於父母很早出門,每天早上都和都築家三人一起共進早餐。跟男主角關係很好,看起來就像是在交往一樣,每當男主角去班上時總會被班上的同學們調侃。

神樂 saki(無法顯示這個字 基本上就是想的到的那個字)
身高158cm 三圍84 57 83
身為學園偶像,在關東地區十分有名,在學校擁有粉絲俱樂部,聽說有2~3成的男生都是俱樂部會員,向神樂告白前須先經俱樂部同意,不然就要接受制裁,但神樂對此事毫不知情。個性開朗體貼,想要好好的享受有趣的校園生活,對男主角有好感,每天上學時總是會在定點出現和男主角相遇,和男主角同班。

明石葵
身高159cm 三圍85 55 82
神秘的轉學生,時常帶著一把木刀,沉默寡言,不和其他人往來也不提自己的家事。實際上從家族繼承了制服危害人類的妖魔的職責,有斬除妖魔的能力,每天被迫接受不合理的訓練,因此人際關係和日常生活都十分不正常。

高橋愛子
身高157cm 三圍82 60 91
現實世界中主角的同班同學,個性強悍,是學校中的大姐頭,被校方認定為危險人物,有大批的跟班們,經常找別人麻煩。

佐藤翔也
現實世界男主角的朋友,也是將剛升上高中的主角帶往玩美少女遊戲的人,是個重度的宅男,會提供遊戲的最新情報給主角。不過不會散發出宅男的缺點,和圈外的人相處的也很好。

心得
這故事到最後真的超感人的,最後的結局很好看,很感動我看到最後還哭了,對於美少女遊戲掌握的很好,有把每線劇情的高潮給掌握好,實際上就像是看了每一條線的結局,每線劇情結局時的感動都有傳到,以及解決問題時的男主角,帥氣令人感動的台詞,看了都會起雞皮疙瘩。還有到最後的后宮路線,結局有別於其他的每一條線,有另一種感動,雖然無法說出我喜歡的是哪一個,但是一定會帶給你們幸福,超帥氣的,還有最後失而復得也很令人感動。總之就是一部充滿了眾多高潮的小說,也是我看過輕小說中覺得最感動的,令我很想去實現買三本這件事。)
(題外話:總覺得這些女主角跟其他遊戲的女主角好像,我還是先反白好了不要給沒看過的人留下刻板印象,看過的人看看有沒有像  
春海像D.C.II的朝倉音姬 神樂像D.C.II的奈奈佳 明石像kANON的
台灣由尖端出版社代理
作者: ggasd112233    時間: 2010-8-29 01:34 PM

感謝分享
我之前也有看到這本可是不知好不好看所以沒收
不過看到你的推薦所以決定去買來看看
作者: smallflower7237    時間: 2010-8-31 04:11 PM

是這麼令人感動的小說嗎
聽版主這麼一說,讓我都心動起來了呢
作者: 我愛能美    時間: 2010-9-2 10:44 PM

有人推薦我就買一下好了....
其實我也還是在猶豫,原因是不想後悔
作者: aaannddy    時間: 2010-9-4 01:42 AM

這麼感人嗎?
那我要跟同學借來看了,
不過這套有幾集啊
作者: 蕭行風瑟    時間: 2010-10-11 12:02 AM

有空會去找這本書來看看
我被劇情設定給吸引了
作者: 小淚    時間: 2010-10-11 07:48 AM

很明顯是後宮...
真不愧是阿鴻大哥阿(迷:明明你年紀比較大)
已經要去買來看了啊

可以付上出版社嗎
作者: 蕭行風瑟    時間: 2010-10-12 11:20 PM

回復 9# 小淚

我幫你回答這個問題吧
那個是東立出的唷~還有~叫我傳教士吧(你年紀比我的說)
作者: 小淚    時間: 2010-10-13 07:19 PM

回復 10# 蕭行風瑟

真的出了嗎...我怎麼找不到
作者: wl01528536    時間: 2010-10-13 10:10 PM

回復 10# 蕭行風瑟

那個...不是東立的喔
是尖端的
作者: 凡玄星    時間: 2010-10-14 02:26 PM

作者: wl01528536    時間: 2010-10-14 08:05 PM

回復 13# 凡玄星

我可以說絕對不是啦
不過這人物介紹是我自己打的而它上面就只寫了這個...
所以我也沒什麼辦法....
作者: 凡玄星    時間: 2010-10-14 08:20 PM

作者: 蕭行風瑟    時間: 2010-10-14 10:54 PM

回復 14# wl01528536

不好意思~我有翻了一下資料
我才發現錯了!真的十分抱歉!失職了(想說要改而已)
就被版樓更正了一下!感謝!
沒錯唷!是尖端的~不要錯了唷(迷之音:都是你啦!還敢說)
作者: coco0921    時間: 2010-11-3 03:56 PM

作者: wl01528536    時間: 2010-11-3 07:50 PM

回復 17# coco0921

只是現在台灣輕小說有些還是愛翻不翻的
說到底還是商業利潤為優先考量
所以有些台灣就翻的很慢
再說因為這種標題
要吸引到沒在玩這種遊戲的輕小說讀者也是有點難度
所以該怎麼說
就算他劇情很好看
但依然招不太到讀者
總覺得希望有點渺茫
看有沒有機會吧
作者: ben053095    時間: 2010-12-15 01:37 AM

作者: gn0192813455    時間: 2010-12-15 07:43 AM

整體上感覺還不錯
應該是個可以看的小說
謝謝分享喔
希望趕快看到這部阿
作者: s14729sc    時間: 2011-2-6 03:00 AM

這看起來不錯阿~
已經在考慮要不要買嚕~
作者: hangetsunosora    時間: 2011-2-16 12:28 AM

思考中要不要買來看看
作者: 閃耀精靈    時間: 2011-2-16 08:55 AM

非常妄想的小說
這部應該推薦給神大人阿
他一定很喜歡~"~
作者: 蕭行風瑟    時間: 2011-2-21 01:41 PM

回復 23# 閃耀精靈

咦?叫我嗎?
身為神大人的我~有看第一集
但是我沒有把他收下來的慾望的說?
作者: 閃耀精靈    時間: 2011-2-21 01:46 PM

回復  閃耀精靈

咦?叫我嗎?
身為神大人的我~有看第一集
但是我沒有把他收下來的慾望的說?
蕭行風瑟 發表於 2011-2-21 01:41 PM

原來 版主 自稱 神(MEMO
當然是說 神知的那位摟(無誤
作者: 蕭行風瑟    時間: 2011-2-24 12:31 AM

回復 25# 閃耀精靈

當然呀~其實呀
神知那一個是我唷XD
作者: 無言的喔    時間: 2011-2-26 08:40 AM

作者: neil1    時間: 2011-3-12 04:35 PM

好想看~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!