伊莉討論區

標題: 索隆的師父可能是革命軍幹部?![8/28更新] [打印本頁]

作者: tofujing    時間: 2010-8-26 01:23 AM     標題: 索隆的師父可能是革命軍幹部?![8/28更新]

發帖之前 回帖之前 請先記的看新的版規
本版只接受繁體中文和英文 禁止注音文 火星文
回覆文章禁止抄襲 萬用式回覆 感謝文 無意義灌水回覆
且字數要10字以上 不可以貼上不相關的圖片

今天在發帖的時候!努力的看了很多話!
也發現到了許多小細節!(其中還有發現了當初薩波寄給艾斯的信上!也有s打叉的符號,當然!這個和這帖沒啥關係)

進入正題!
不知道大家看到了這個標題以後有什麼感覺?

其實會發現這個點!是看到了589話的這一些地方!
[attach]43820747[/attach]

為什麼身為革命軍!可以這樣自由自在的拿取糧食?(從道場裡的小孩還活蹦亂跳可以看出他們不是用"搶"的)
那有很大的機率代表著他們有著"某種程度"的關係!(下面會再推測)

而且這個道場是.......

[attach]43820752[/attach]

如果我沒有看錯的話!就應該是像內容所顯示的這樣!
那是索隆小時候所在的道場!
那有沒有可能!其實索隆的師父其實和革命軍有關係呢?
而為什麼他不和革命軍一起走?(我們再看下去)

到了593話!
龍和人妖王有了這樣的話.....
[attach]43820885[/attach]

所以代表著在世界各地!都有革命軍的分佈!
他們在做的事情!應該就是做臥底,蒐集情報,培養新人,接應和支援之類的事情!

而看到了龍所說的要召集各地的幹部時!
我突然有一種索隆師父也會到場的感覺....(純感覺....)
然後會說到在大熊身上所發生的事!!(而且大熊也是革命軍的幹部呢)

所以真是期待後續的發展!
可以看到尾田大大埋的超級無敵多的伏筆^^

最後!送上一張久被遺忘的臉!

索隆的師父大人!!

[attach]43822157[/attach]
老實說!看到這張臉!我真的不太相信他是革命軍!

可是到了艾尼艾斯大廳事件後!
[attach]43822161[/attach]
師父成了一位"成熟的男人"(而且這張好像是在回答我:沒錯!是真的....我真的是革命軍!請相信我!)←不負責設計對白

感覺上比較像是"深藏不露"的人了!
呵呵!
不知道還有多少重要角色其實真實身份是革命軍的吼?

==============8/27==============

其實以上只是在下的一點猜測啦!
並不代表他真的會是!
但多少脫不了關係!
如果不是革命軍!最少也認識革命軍的人!
以下是可能的關係
1.完全沒關係!只是為了道場小孩的安全!所以交出糧食
2.和革命軍的某人可能是舊識!所以提供糧食
3.曾經是革命軍!只是有了家庭或什麼因素的!所以在那裡落地生根
4.還是革命軍!只是身份是在當地蒐集情報之類的!平時還是做自己理想中的事情(教導小孩子們劍術)

==============8/27==============

好像有很多人覺得不可能!是因為索隆他不可能會去當革命軍!
這當然不可能啦!不然這部作品可能就叫"革命王"了!
其實索隆的師父訓練他的弟子們!我想都是為了要把一種"精神"傳給他們吧!
索隆在一些時刻就會想起師父說的話(最經典的還是在和Mr.1對戰的時候)
索隆的師父應該是希望讓大家最少能自保!
有實力一點的就要"貫徹"自己的道路!
所以索隆一開始當海賊獵人時!師父沒說什麼!
後來當上了海賊時!師父也沒說什麼!
(索隆說:反正你也沒我的電話!也ㄉㄧㄤ不到我XD)←(不負責設計對白)
總之!我覺得索隆的師父志向應該還是希望有一個和平的世界!
所以訓練小孩的時候!不是以"殺"為主!也不會把"革命"的元素加諸孩童!
只希望他們長大以後都能做國家的棟樑!(呃....)
總之身為師父的他!不會限制弟子往後的出路啦!

當然!還有很多的可能性!
也許吧!尾田大大總是讓人猜不透啊!!(又不是食神)
真期待一個月後給大家的驚喜^^
作者: suson    時間: 2010-8-26 01:41 AM

作者: Light-Chen    時間: 2010-8-26 01:43 AM

作者: tm04600360    時間: 2010-8-26 01:52 AM

太厲害了
真是觀察入微啊
作者: t321096    時間: 2010-8-26 02:07 AM

=.=!!雖說這是漫畫,不過尾田大大會把現實的一些心境或實例給表現出來..

革命軍的字意在當下的政府眼裡是:造反 二字
當所有革命成功後才能稱自己是正義的,也就是多弗朗明哥說的〔正義必勝論〕

現實中的革命軍在勝利後才會逐漸宣傳自己的〔善行〕
美化自己的各種作為...但其實當下做的都是在和平時的教育所不能接受的..
如果有看過韓片太極旗生死兄弟..其軍隊是真的隨便抓人去當兵
更有可能的是只為了錢糧問題而屠村

索隆的師父可能只是有多餘的錢或理解亂世之下是必需要[散財求平安]的

索隆的師父若是革命軍!!??在一個道場教了十幾年??其作為為何??
而且還是最弱的東海!!??
當小孩問索隆是否待過這個道場..想要跟他成為相同的海賊..
師父阻止了..是一個要教導小孩進入革命軍的行為嗎??
還有索隆小時候也展現不錯的實力,怎麼沒有把他引導進革命軍..
只要他說進入革命軍會有更多機會跟強者挑戰,更快成為第一劍士..
索隆也會相信..
作者: aizes917    時間: 2010-8-26 02:25 AM

我記得索隆的師傅不是連一片白紙都砍不斷嘛!!!!
(跟mr.1打的時候)
大大實在厲害!!!
作者: kevinnnn    時間: 2010-8-26 02:40 AM

作者: 狗球    時間: 2010-8-26 02:49 AM

我覺得是有可能的,因為革命軍要快速行動的話,必須要在世界各地都放者臥底之類的吧?

就算是最弱的東海也是有必要放的,況且多拉格也是東海出生(其實無關)。

而且後來尾田大大把他畫的帥多了- -  看來戲分應該不只這樣XD

還記得當初他對索隆說的那番話吧,就是他快輸給NO.1達茲波涅士的時候,

索隆開始回想如何斬鐵的秘訣,他師父的那一番話,真是厲害

什麼都可以斬也什麼都不能斬的刀,讓索隆變強許多。

我想想,要是只是個劍道師父,根本不需要去知道如斬鐵吧= =?

他不是都拿者木刀嗎? 所以這也是實力深不可測吧?

也很有可能是革命軍一員

他當初不把索隆帶到革命軍,不如說我認為是很困難進去。

因為那是要推翻國家的組織,怎麼可能隨隨便便讓你進去。

而且依索隆的個性我看也不會加入革命軍才是吧。
作者: koshrz1006    時間: 2010-8-26 02:56 AM

作者: beebee2128    時間: 2010-8-26 03:05 AM

也看得太仔細 有夠厲害!!

不過也不一定是這樣
索隆師傅搞不好只是哪個大人物的好朋友而已
作者: 411039    時間: 2010-8-26 03:16 AM

作者: ufo7031124    時間: 2010-8-26 06:19 AM

回復 1# tofujing

滿支持你的想法的說~~!!
索隆的師傅感覺就是一個超神秘的人物

還記的在沙漠片那嗎~!  
索隆為了得到可以砍斷鐵的能力
回想起他師父交他的事裡有暗示到
她師父是一個連紙都展不斷的人,但他卻可以斬斷萬物
所以有此可見他師父是一位不簡單的人物

CF:動畫119集
作者: jnay1984    時間: 2010-8-26 09:21 AM

這的確是讓人深思的問題…
索隆的師父感覺的確是一個神秘人物…
且樓主所提出的圖片也是個証據…
革命軍在索隆小時後就到過那了…
總不可能革命軍的糧食是和道場採買的吧…
然後再看看之前的師父和現在的師父……
不敢說他一定是革命軍…但他絕對不是什麼普通人物…
但看這個情況…是革命軍的機率很大…

至於為什麼沒說服索隆進革命軍…我想是因為索隆當時也還年輕…
他覺得讓年輕人先磨練磨練也好吧…
就和龍為什麼沒在羅格鎮時就和魯夫見面並訓練他一樣…

支持此想法+1
作者: 329607    時間: 2010-8-26 09:44 AM

嗯嗯   
或許有這個可能性
不然一般的小道場怎會有和道一文字這樣一把名刀
如不是傳家之寶
就讓人覺得有點神秘
作者: 段弘揚    時間: 2010-8-26 09:53 AM

不要小看革命軍的情報網,與其說是大熊打飛了草帽海賊團
倒不如說是大熊接到了多拉格的命令
把魯夫一夥人打飛到不同的島嶼進行修煉
對魯夫一夥人的實力如此瞭解的應該只有革命軍的首領吧
作者: 曉艸    時間: 2010-8-26 10:05 AM

伏筆也太多
整個讓人心癢難耐
想快點看下去
作者: r10281    時間: 2010-8-26 10:35 AM

這麼看起來好像真有其事...
疑點重重啊!
作者: gogotennis    時間: 2010-8-26 10:51 AM

作者: j180006    時間: 2010-8-26 10:52 AM

哇!!觀察的真仔細,如果索隆的師傅是革命軍的話,又將會是一個大爆點了!!
作者: oasis52020    時間: 2010-8-26 10:55 AM

說不定索隆的師父跟龍是好朋友!!!
從小一起長大的朋友  所以他應該是革命軍
(純屬個人想像...)
作者: qoopk1029    時間: 2010-8-26 11:04 AM

作者: 雞喳    時間: 2010-8-26 11:37 AM

作者: Maxyouis    時間: 2010-8-26 01:17 PM

感覺也不無可能,到處都有人不喜歡海軍,世界政府.不過版主真是細心,謝謝分享
作者: 8546937623    時間: 2010-8-26 02:16 PM

作者: wemx    時間: 2010-8-26 02:19 PM

我一直以為索隆的師傅
只是一個普通的鄉村的劍道師父
沒想到居然有這個伏筆
作者: rg2973    時間: 2010-8-26 02:21 PM

作者: ong0121    時間: 2010-8-26 02:36 PM

作者: 老海賊    時間: 2010-8-26 02:59 PM

作者: 懶老    時間: 2010-8-26 03:37 PM

太屌了..
看的真入微阿~~!!
如果是的話...說不定也是一位劍術高手
作者: shit8860933    時間: 2010-8-26 03:39 PM

這會不會觀察的有點仔細了!!

真是讓我百思不解~這樣你也行喔~
作者: a28elephanyy    時間: 2010-8-26 03:43 PM

如果說應眼是革命軍我會更相信>>...........
作者: free87222    時間: 2010-8-26 04:01 PM

作者: mikemfq    時間: 2010-8-26 04:14 PM

作者: shoot    時間: 2010-8-26 04:18 PM

真是佩服你可以發現這些細節

可是他的師傅以前的樣子未免也....
好像是那種會出現在多啦x夢裡面的人物
作者: paulmax1111    時間: 2010-8-26 04:21 PM

可能只是認識而已
也不一定是幹部
作者: azxc8756    時間: 2010-8-26 04:26 PM

嗯 有可能耶 不過說不定只是幫助革命軍而已
並不是成員
作者: martingo    時間: 2010-8-26 04:38 PM

作者: J42152001    時間: 2010-8-26 04:46 PM

有可能是真的喔 依照版大這樣推測 ~
尾大可真是厲害 之前鋪了太多屌梗
現在有跟以前說過類似的話都會被人拿去猜測呢 :D
作者: 異客    時間: 2010-8-26 05:11 PM

純屬個人想法~會不會索隆的師傅眼見拿下來又是一個狠腳色(受死神影響很深@@"
作者: qazrfv1234    時間: 2010-8-26 05:15 PM

索隆的師傅並非雜魚般的腳色
登場時機與對白都相當精彩
他若是革命軍的幹部,應該也不會讓讀者排斥
作者: tofujing    時間: 2010-8-26 05:35 PM

=.=!!雖說這是漫畫,不過尾田大大會把現實的一些心境或實例給表現出來..

革命軍的字意在當下的政府眼裡是 ...
t321096 發表於 2010-8-26 02:07 AM

其實每一位幹部的功用都不太一樣嘛!不見得每一位都是要拉一推人去當革命軍的!因為這樣太顯眼了!
我想他師父有沒有可能算是蒐集情報或是秘密任務的那種呢??(當然!純猜測啦)

也謝謝大大這樣認真的回覆哦^^
作者: tofujing    時間: 2010-8-26 05:38 PM

也看得太仔細 有夠厲害!!

不過也不一定是這樣
索隆師傅搞不好只是哪個大人物的好朋友而已
beebee2128 發表於 2010-8-26 03:05 AM

嗯啊!很有可能!因為和龍都是東海人!那高手和高手認識的情況!應該機率很高!我想如果他不是革命軍的話!最少也是龍的朋友!所謂英雄惜英雄啊!!
作者: ustar222    時間: 2010-8-26 05:41 PM

也有這個可能吧
那真是個大伏筆
作者: maxttii1234    時間: 2010-8-26 05:55 PM

你看得真細阿
佩服佩服~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: home6369    時間: 2010-8-26 06:05 PM

好多伏筆喔
可惜9月份休刊
希望看到更多更精采的
作者: 殺沙琉境    時間: 2010-8-26 06:11 PM

如果真是如此
當初索隆當出所在的小島
會出現那艘船隻
並且船頭是一隻龍的形象(是否為龍的船隻)
那會是來找誰
在大大剖析之下 好像有了一個明確的解答
不過  就進是如何我也是很好奇
而且  索隆的父親 也是一個迷
這一點也是讓我很期待
作者: ga624937    時間: 2010-8-26 06:24 PM

回復 1# tofujing
這的確是有可能的,真虧大大找出來了!!!
作者: sanji1224    時間: 2010-8-26 06:26 PM

最新的一話告訴我們索隆去向應眼求教
如果他原來的師傅是革命軍的等級
應該能夠教給他足夠的能力
作者: fgmars    時間: 2010-8-26 06:48 PM

作者: 機皇帝    時間: 2010-8-26 06:49 PM

樓主看漫畫看的這麼仔細,真是佩服
我根本不記得有這回事
作者: st91609    時間: 2010-8-26 06:51 PM

作者: mmsgbox2007    時間: 2010-8-26 06:54 PM

有可能喔~ 可能他原本是 革命軍的重要幹部~
但可能想退休~ 就留在這裡順便可以保護這裡的人們~
作者: Rockos    時間: 2010-8-26 07:19 PM

作者: devilhwa    時間: 2010-8-26 07:30 PM

好像還真的很有可能耶!!
真是酷必了
作者: axdrg123    時間: 2010-8-26 07:37 PM

作者: ac11ac11    時間: 2010-8-26 08:01 PM

真是太猛了..
好細心的觀察
作者: a2010715    時間: 2010-8-26 08:02 PM

作者: 娜卡露露    時間: 2010-8-26 08:05 PM

作者: ice37gogo    時間: 2010-8-26 08:05 PM

作者: inzaghi88    時間: 2010-8-26 10:37 PM

作者: l24814206    時間: 2010-8-26 10:53 PM

作者: ddrcliff    時間: 2010-8-26 11:08 PM

所有特別的事情都會發生

這就是海賊王~!
作者: tofujing    時間: 2010-8-26 11:16 PM

如果真是如此
當初索隆當出所在的小島
會出現那艘船隻
並且船頭是一隻龍的形象(是否為龍的船隻)
那會是 ...
殺沙琉境 發表於 2010-8-26 06:11 PM

嗯嗯!其實有許多角色的身世都是謎呢!目前還沒"清楚"交待小時候的角色應該就是索隆,香吉士,弗朗基,布魯克!
不過我想會特別介紹的應該就只有弗朗基了!因為有特別講到他的父親也是個海賊!只是不知道是否還活著!或是很重要的角色?
而香吉士的話!不知道他的父母算不算重要?
然後就是索隆的身世了!因為只知道他在道場的生活!!
真期待他的父親是誰?
作者: tofujing    時間: 2010-8-26 11:18 PM

無言....首先它的確是到了索隆訓練的道場沒錯
但沒有強力的證據顯示他是幹部,最多只能說有交情

然後... ...
axdrg123 發表於 2010-8-26 07:37 PM

是呀!!因為強者之間總是會有交集的!正所謂英雄惜英雄!
然後他的確有變成熟啦!因為本來是索隆回憶中"年輕"的師父!
後面就是索隆長大後"成熟"(年長?!)一點的師父!
當然!畫風差異是非常大的~呵呵!
作者: tofujing    時間: 2010-8-26 11:21 PM

也許吧! 索隆的師父昰革命軍的一員.曾經是. 不過有人提到為什麼它會待在東島教小孩劍道?不去跟著魯夫 ...
l24814206 發表於 2010-8-26 10:53 PM

是呀!其實不是每一位革命軍都有那麼剛烈的個性啦!也會有自己的理想吧!
而且每一個革命軍的功用也都不同啊!有專門戰鬥的!有計畫事件的!有培育或發掘新人的!有蒐集情報的!有臥底的!當然也有在當地"接應"的!
作者: jp42005    時間: 2010-8-26 11:24 PM

大大厲害!!我佩服  看來以後漫畫要看仔細一點了.....
大大的論點都有圖片佐證
讓人非常信服啊   想一想好歹是索隆的師傅
怎麼可能只是個道場的師傅而已
作者: ge791014    時間: 2010-8-26 11:26 PM

真厲害....
我都沒想過有這些可能性..
不過這也可能真的事緯田大師的伏筆呢...
作者: mkt2t2    時間: 2010-8-26 11:27 PM

作者: a050705072000    時間: 2010-8-27 06:55 AM

應該...不會出場吧...

我感覺啦...
作者: jimzero514    時間: 2010-8-27 07:38 AM

作者: zx23581915    時間: 2010-8-27 07:47 AM

很不錯的分析唷
海賊王值得讓我越來越期待
作者: music0001    時間: 2010-8-27 07:48 AM

佩服佩服
大大觀察好仔細
平常人沒辦法看出來吧!!
作者: a7412121212    時間: 2010-8-27 07:50 AM

太厲害了
真是觀察入微啊
作者: 4303189207    時間: 2010-8-27 07:56 AM

這位大大看得真仔細
不過大大說得還真的有道理說
這應該就是伏筆吧
作者: d90d15    時間: 2010-8-27 08:01 AM

很有可能唷!
搞不好他師父也是深藏不露!
比鷹眼還強也不一定
作者: w6w1w1w3    時間: 2010-8-27 08:02 AM

原來他是幹部阿 一點都不像==
作者: zx23457    時間: 2010-8-27 08:03 AM

作者: h0963490355    時間: 2010-8-27 08:10 AM

革命軍 臥底的很測底  哪裡都有ˇˇ
作者: Rain、    時間: 2010-8-27 08:15 AM

作者: 小野信浩    時間: 2010-8-27 08:16 AM

作者: gwanmorize    時間: 2010-8-27 08:17 AM

這也實在是太強了...............
作者: 黑色柳丁    時間: 2010-8-27 08:18 AM

樓主的猜測十分有道理    說不定者也是尾田的伏筆之一
作者: s914022000    時間: 2010-8-27 08:58 AM

作者: xxxx0817    時間: 2010-8-27 09:08 AM

作者: 早蕨美海    時間: 2010-8-27 09:08 AM

問題是要多久才能打贏鷹眼是個問題
自從被鷹眼打敗之後鷹眼說我會在最強的位子等你
作者: hank517    時間: 2010-8-27 09:20 AM

劇情愈來愈加精彩
也愈來愈加複雜
作者: 籃爸    時間: 2010-8-27 09:21 AM

給大大這樣分析過
好像真的是這樣一回事
我也滿期待索隆的師傅會出現耶
搞不好是大劍豪之類的
作者: j56j8888    時間: 2010-8-27 09:22 AM

作者: 0960558302    時間: 2010-8-27 09:22 AM

看完後還覺得真的有可能勒~
作者: 元氣橘    時間: 2010-8-27 09:30 AM

真的是這樣子嗎@@?~~

怎麼感覺不太像=  =!!
作者: perfumeliu    時間: 2010-8-27 09:32 AM

版大 觀察入微

留心這些小地方

你真內行 ....

謝謝分享囉
作者: 98119095    時間: 2010-8-27 09:34 AM

真的好意想不到阿~~真是推測得很細微
作者: k85195    時間: 2010-8-27 09:35 AM

很難說喔!!或許真的是這樣子!!
但也不一定 說不定他跟龍是"舊識"
又或許只是單純的資助他們而已 正所謂相逢即是有緣麻!!!((文謅謅中XD
作者: 2645710    時間: 2010-8-27 09:35 AM

喔喔  這個可能性很高喔~~~~
大大你真厲害   看得那麼仔細~~~
作者: billy0510    時間: 2010-8-27 09:38 AM

我的嘴角不爭氣的上揚了~~
不過這真的有笑點
作者: sheep15975    時間: 2010-8-27 09:45 AM

樓主超用心又超細心的欸
還特地把圖用上來
作者: jimmy5680    時間: 2010-8-27 09:54 AM

大大的推理很細!
但這個傢伙就算是革命軍,
應該也只是個低階人物(誰說革命軍不能有廢物),
甚至未曾正式加入。
作者: 路上的魚    時間: 2010-8-27 09:55 AM

作者: lcysw    時間: 2010-8-27 10:09 AM

剛畫時可能沒想這麼多

現在就很難講

不過你好細心

推一個
作者: rub244mind277    時間: 2010-8-27 10:35 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!