伊莉討論區

標題: 各位覺得波斯王子哪代最好玩(PC)? [打印本頁]

作者: er104475    時間: 2010-8-24 10:24 AM     標題: 各位覺得波斯王子哪代最好玩(PC)?

最近破玩了波斯王子-遺忘之砂(俗稱波斯王子5)
感觸良多 想問問大家覺得哪款"波斯"最好玩
個人覺得"武者之心" 是最好玩的一款:
雙結局 時空切換 雙手武器 招式接技故事劇情 遊戲場景
都是很多動作遊戲不曾具備的特色 所以是我認為最值得一玩再玩的一代
[attach]43718368[/attach][attach]43718417[/attach][attach]43718432[/attach]
[attach]43718456[/attach][attach]43718471[/attach]

我的心得 也歡迎一起討論
[attach]43760109[/attach]
作者: FIANLS    時間: 2010-8-24 11:42 AM

作者: LAKICE    時間: 2010-8-24 04:37 PM

個人感覺武者之心畫面、劇情上都還蠻有震撼力的
而且也是人物最好看的一代(除了4代 但是女主角我覺得還是二代合我胃口)
另外就是武器設定也蠻好看的
不過武者之心也是難度最高的一款(遺忘之砂還沒玩過)
作者: qew272    時間: 2010-8-24 06:23 PM

我覺得最早那代最好玩,那時候還是dos和pc喇叭的音效..屬於橫向捲軸遊戲
而且有限定1小時要破關,重重的機關陷阱,玩起來真的很刺激
波斯王子1直到3代才做成3D化~~
作者: yan68    時間: 2010-8-24 09:01 PM

作者: 張猴    時間: 2010-8-25 03:18 PM

作者: alice871289    時間: 2010-8-26 01:57 AM

遺忘之砂雖然我在最後卡關了但是整體感覺做得真是不錯,新波斯王子賽璐璐風格我也很喜歡,之前幾代我也都玩過總之畫面當然是越晚出品的越漂亮了,遊戲性也會改得比較好.但是在故事上就覺得每代都差不了多少就是了.
作者: er104475    時間: 2010-8-26 10:23 AM

回復 7# alice871289

卡關!? 我只有玩到手指卡住(很後期的地方)= =
不過根4代比起來 這次的自由度回復到以往那樣 單一路線比較不會迷路卡關
只是後期真的在考驗左手靈活度(個人感覺)
有興趣可以一起討論~~~~~~~~~~~~~~~~~

還有6F那個算是回復嗎= =
作者: simple1226    時間: 2010-8-29 11:34 PM

作者: tttgggeee    時間: 2010-8-30 06:13 PM

作者: kyo721117    時間: 2010-8-30 06:23 PM

個人感覺武者之心畫面、劇情上都還蠻有震撼力的~~~~~~~~~~
作者: er104475    時間: 2010-8-31 11:29 AM

回復 10# tttgggeee

女皇只怕跳砍 只要一直跳砍她就沒轍了 不過他攻擊很痛到是真的
個人認為 波斯王子1~2代(時之砂 武者之心) 是少數我玩過如此有劇情深度的動作遊戲
我當時衝著"羅拉在世 也要俯首稱臣"而買了時之砂 就劇情以及動作上的確是無可挑剔
(古墓後來越來越沒劇情 動作也類似~~~) 相信玩過"武者"沒人不說讚的!!!
相對4代 畫面劇情都做得不錯(稍微有點花俏) 難度太低倒是真的
如果把它當作一款全新的動作遊戲遊戲 她也當之無愧(而且流暢度甚至超越以往的波斯<個人感覺)
不過最近的5代 真的讓我很失望就是了(尤其還要用網路存檔 拜託ㄟ 單機遊戲也要網路喔)
劇情也沒啥突破(說好的1~2待補完呢 牛頭怪呢 沒交代)

歡迎有興趣一起討論吧
作者: yu1014    時間: 2010-8-31 03:46 PM

我比較喜歡玩一代耶
那時螢幕還是單色綠色
玩起來真有趣
反而後來的吸引不了我
作者: sky.boy-kim    時間: 2010-9-1 06:28 PM

作者: s7654321d    時間: 2010-9-2 11:41 PM

而且有限定1小時要破關,重重的機關陷阱,玩起來真的很刺激
每一代都愛不釋手耶
好難抉擇喔
目前最新一代感覺還不錯
作者: 20100824    時間: 2010-9-3 01:55 PM

作者: jiunnlee    時間: 2010-9-3 07:27 PM

作者: cy761001    時間: 2010-9-3 08:27 PM

我最喜歡的是雙刃王座,難度不會太高,重點是,暗殺玩的好爽...如果不看劇情的話,雙刃王座可以用來當作練功用。
作者: tmaccool    時間: 2010-9-3 10:28 PM

我也是推最新一代 怎麼辦 愛上了就是愛上了
作者: dtb86144    時間: 2010-9-9 02:09 AM

我是覺得第3帶比較好玩
第5地還尚未完過  所以不能下定論
不過 第4帶 我很確定 是我玩過最爛的一代
作者: rstest001    時間: 2010-9-10 08:02 AM

武者之心畫面、劇情上都很流暢和細緻~算是創立經典遊戲的時期吧!
但是三代雙刃王座有"背刺"系統
我覺得超好玩的~
不但可以增加遊戲緊張度,背刺成功還可以順利除掉不少敵人~
加上變身王子還有不同武器可以使用,綜合起來還是三代最好玩!!
作者: 0929232123    時間: 2010-9-11 11:13 PM

作者: jeremiad    時間: 2010-9-11 11:20 PM

怎麼辦....
我只玩過DOS版的1代.......(應該是吧....國小6年級玩的= =
那時我只知道是波斯王子
幾代倒是不清楚...
不過它的斷頭台總是能讓我心驚動魄.....(腸破肚流的瞬秒.....
作者: tyty30530    時間: 2010-9-12 12:06 AM

我認為都差不多吧!

真的要選的話

遺忘之砂
作者: mmmm1015    時間: 2010-9-12 12:12 AM

就戰鬥系統而言
還是五代戰鬥起來最有快感
但是就劇情而言
五代稍微短了一點點
這是比較美中不足的地方
作者: er104475    時間: 2010-9-12 08:34 AM

回復 30# 0929232123

湊湊熱鬧當然可以啦
不過不要像樓上那個 連續回復 還抄襲別人 又無意義回文
重點是 我提報版主 板主也不管

還有樓下那個 在回些什麼 騙積分也不是這樣騙的吧
作者: yat52020430    時間: 2010-9-12 07:46 PM

我比較喜歡趙雲這個角色~因為他揮刀的動作超帥
加上人物造型也不錯~~所以....就選他拉~
作者: thinker330    時間: 2010-9-28 10:38 PM

作者: 最愛心凌    時間: 2010-9-29 11:41 AM

呵呵
我玩的是更早期
5.25吋大磁碟片時代的波斯王子
不知道這個要算第幾代
波斯王子真的很好玩啦
作者: 死草浪浪    時間: 2010-9-30 09:49 PM

每一代都有自己的獨特風格,覺得都一樣好。很難抉擇
作者: p8989p2007tw    時間: 2010-10-1 02:15 PM

作者: 但朱    時間: 2010-10-1 09:38 PM

我只玩過四代我覺得四代好像沒有砍殺的快感
作者: 風落天    時間: 2010-10-7 12:41 AM

我覺的都很好玩{四代除外}
作者: s8310564    時間: 2010-10-10 12:16 AM

回復 1# er104475

4代!!!!
為什麼叫新波斯當然跟前面不一樣摟><~"
(但大家都拿前作打打殺殺的比...結果TV主機有DLC能玩PC卻沒...DLC出完後也沒了好傷心....)
明明流暢的攀爬跳躍!!個種魔法陣個種地型運用
動腦(燒腦)才可以收集到的光球QQ~跟女主角彼此間的合作!!!還有對話!!!!!!
對戰雖少但要按的夠快有些還有突發指令(鍵盤按起來跟不太上反應= =")跟精彩連續技有些王又回血(吐血...)又打不痛(怒...)特殊招數又很煩
最愛其中打魔妾那關要王子找出公主~我砍了2隻後(好怕砍到真的公主QQ~)
直接往下跳真的出現來救我!!!!接著那段對白真讓人心動>_<
畫風雖沒以前那種血腥黑暗??(別人說的)但動畫感覺很讚!
音樂又好聽!!!!有人說死不了(類似時之沙系統只是更方便?)總比一直重讀取存檔好吧= =
作者: maryo111    時間: 2010-10-10 12:42 AM

作者: scott01637    時間: 2010-10-10 01:21 AM

而且也是人物最好看的一代(除了4代 但是女主角我覺得還是二代合我胃口)
作者: NIKE24478    時間: 2010-10-10 01:51 AM

作者: evt    時間: 2010-10-10 11:48 AM

個人是比較喜歡時之沙
第一次接觸總是比較新奇
作者: er104475    時間: 2010-10-10 12:20 PM

回復 47# s8310564

我個人不覺得4代是很差的一代 新有新的好法
她可以說是波斯系列裡面有最不一樣風味的一代 買下去我絲毫不後悔
不論是動作還是魔法效果都遠比以往華麗順暢 難度是稍微低了一點沒錯
但是絕對不會影響她在波斯系列的地位
尤其水墨畫風格更是讓人為之驚豔

如果你有看過我打的那篇5代心得(或是你玩過再看) 你就會知道到底哪一帶才是真正的濫
沒劇情爛系統(存檔/打鬥) 還被我發現一根為了讓王子跳過去的"斷柱"(連場景都很隨便)
當然遊戲畫面還是一樣很棒啦 至於玩家對她的評價 就...見仁見智了= =

我本來以為我的帖子沒有人要關心了呢@@
事實上呢 認真回覆的有幾個 要不是亂回復就是抄襲.................
作者: Driftworld    時間: 2010-10-10 02:44 PM

作者: s8310564    時間: 2010-10-10 09:00 PM

回復 52# er104475

@@"恩恩有看過你的5代心得了....
但最近被朋友抓去玩線上遊戲大該還要一段時間才會玩吧(?)

我也看到一堆人亂回帖我有去投訴及意見版問了~今天應該有答案吧0.0
作者: swc1012    時間: 2010-10-10 09:54 PM

真的是每一代都很棒
尤其最古老的2D卷軸最令人回味
作者: er104475    時間: 2010-10-11 10:16 PM

回復 54# s8310564

我想我那篇心得喔 與其說是心得到不如說批評佔大多數
實在不該給初次接觸或是尚未玩過的人看 不過現在的遊戲大都以特效畫面當道 很少注重其遊戲內函 如此說來遺忘之砂也不能說是一款上不了臺面的遊戲
不過希望未來大家玩的時候能以平常心看到這款波斯系列的最新大作 而不是以吐槽/批評的心態去遊玩 那只會大大減少遊戲的樂趣

順便提一下 由於這次的系統設定 你必須在網路上辦一個帳號輸入你的遊戲序號 之後的遊戲啟動及存檔皆必須以此帳號啟動(換言之 這是一款需要網路的單機遊戲) 我曾跟客服抱怨過這項設定 但他們的回覆是:這是原廠設定 我們不能做變跟
作者: cd850822    時間: 2010-10-12 08:18 AM

4代主角跟女主角互動做的很棒...就是不死身糟糕了點
5代畫面當然是最棒...就是劇情太短後面王太好打...我第一次玩一天就破了
其他的沒玩過
作者: plee6544    時間: 2010-10-12 10:37 AM

作者: a0913912391    時間: 2010-10-13 11:23 AM

作者: netkrack    時間: 2010-10-18 11:33 PM

作者: jerry6534003    時間: 2010-10-19 12:29 AM

沒玩過

所以不知道到底是怎樣
作者: lee987987    時間: 2010-10-20 07:42 AM

個人倒是很喜歡玩雙刃王座

能變身還蠻帥的
作者: dreamarjorie    時間: 2010-10-20 10:29 AM

作者: maryo111    時間: 2010-10-21 01:21 AM

作者: 呆呆的小烏龜    時間: 2010-11-8 09:07 PM

作者: roger7667    時間: 2010-11-9 06:15 PM

我最喜歡的是新波斯王子!
這一代畫面有不一樣的設計! 有點卡通的薰染效果 我超愛!!
劇情簡單~~比較遺憾的是角色只有三個人~王子、公主、&公主他老爸而已!

戰鬥是一對一的,而且有連招設計,讓我每一次玩都可以有新的發現
會不想馬上把影子殺死,這樣可以練習連擊 哈哈!

順帶一提  我最不喜歡 遺忘之砂~ 感覺像是個未完成品
遊戲有BUG還要上官網更新!
而且結局做得很潦草讓我很失望這樣....
作者: e075878948    時間: 2010-11-10 11:34 AM

回復 1# er104475

我喜歡石之砂
作者: chen95518913    時間: 2010-11-11 03:04 AM

作者: altecdanny    時間: 2010-11-11 03:24 AM

當然是最新的,
期待更新的
作者: i4303273    時間: 2010-11-12 02:56 PM

作者: muzukasii    時間: 2010-11-12 04:58 PM

作者: luckyqwe0212    時間: 2010-11-12 04:59 PM

作者: nick810812    時間: 2010-11-12 07:18 PM

遺忘之砂+10000000000
作者: puma8210    時間: 2010-11-12 07:34 PM

作者: 夏秋之甸    時間: 2010-11-13 10:53 AM

應該是遺忘之砂吧  這樣覺得
作者: ching770829    時間: 2010-11-13 12:39 PM

作者: poco2300    時間: 2010-11-14 10:35 AM

感謝大大的分享阿~!!!!!!!!!!!!!!
作者: lolo62218    時間: 2010-11-14 01:04 PM

作者: samxs8510    時間: 2010-11-14 05:05 PM

當然是5阿!!玩起來超過癮的!!
作者: JL_ShinG    時間: 2010-11-14 07:07 PM

作者: 天使的旋律    時間: 2010-11-14 07:08 PM

個人滿喜歡二代的
除了戰鬥外女主角也滿符合我的味口的
作者: balaangel    時間: 2010-11-16 10:06 PM

都沒玩過這個遊戲耶   來找找看
從最熱門的下手
作者: 風@愛    時間: 2010-11-16 11:16 PM

作者: kimkim999    時間: 2010-11-17 06:37 AM

作者: 李雨桓    時間: 2010-11-17 08:52 AM

這款遊戲波斯王子好玩可是我卡關了
作者: andy010336    時間: 2010-11-23 01:00 AM

都很不錯啊以後再也玩不到那麼好玩的遊戲怎麼辦 XDDDD
作者: jojoestar    時間: 2010-11-23 09:57 AM

作者: s010686    時間: 2010-11-24 09:10 PM

超愛波斯王子的
他在我心中有一席之地
我想我最喜歡第一帶巴
陷阱比較多
作者: 21duncan    時間: 2010-11-28 06:57 AM

我很想入手
但是不知道該不該買
作者: 李彥緯    時間: 2011-7-16 05:05 AM

作者: seed25566    時間: 2011-7-18 01:40 AM

1代巴
感覺整體的劇情最合理
陷阱也讓人氣的牙牙癢
回想起來
也是令人很回味的一個部分
作者: jacklai80118    時間: 2011-7-18 01:55 PM

1:最感動 當年畫面+系統的震撼彈
2:最難 有人硬拼過最難版的那隻黑牛嗎 = =
3:最像特務搞暗殺 雙王子系統 還有王子+法拉終於登上王座 為3部曲畫下句點
新:最簡單 但是女主角超威 結局也不是歡樂型的 算少見
遺忘之沙:感覺幾乎都是老梗 沒啥創新 倒是一堆技能要狂放 玩到最後還是決定向3部曲致敬
作者: fortts    時間: 2011-7-18 07:38 PM

時之砂個人覺得很不錯!!!!玩了兩三次了還是樂此不疲
作者: a72140950    時間: 2011-7-19 11:07 AM

作者: wl01816220    時間: 2011-7-23 08:12 AM

我覺得4比較好玩~~
因為死不了~~
作者: rehsiw    時間: 2011-7-23 09:20 PM

我覺得最早那代最好玩,那時候還是dos和pc喇叭的音效..屬於橫向捲軸遊戲
作者: hingis95    時間: 2011-8-27 06:55 PM

不用考慮一定是二代阿
為了兩個結局還必須要玩兩次
那時候還記得一直用遊戲修改大師來使技能無限使用
作者: qew272    時間: 2011-8-30 09:56 AM

我也是覺得1代最好玩,1小時之內要過完,整個場景音樂都很有感覺.
每個守點王用的刀法也不同,所以需要不同的技巧,就算破關有空還是會拿來玩一下的遊戲.
作者: aswatt    時間: 2011-8-31 10:27 PM

只玩過1.3.4代
感覺4代主角最好看
3代最好玩
作者: waterlily    時間: 2011-9-2 12:15 AM

作者: catgygy    時間: 2011-9-2 08:27 AM

這款不錯玩...
每一代都很棒
可以變化角色
作者: paller    時間: 2011-9-2 07:51 PM

作者: jay4095    時間: 2011-9-2 09:07 PM

最早的最好阿 也最經典的 很多老玩家應該都很難忘
作者: sparyboy    時間: 2011-9-3 09:32 PM

每一代都愛不釋手耶
好難抉擇喔
目前最新一代感覺還不錯
作者: alex770222    時間: 2011-9-4 03:22 AM

作者: lhsm    時間: 2013-12-23 04:25 PM

作者: herryleung    時間: 2013-12-23 04:37 PM

作者: chaoanne    時間: 2013-12-25 11:11 AM

有經歷過dos時代的玩家肯定對第1代的波斯王子印象深刻,純2d橫向捲軸,各式各樣的機關,動作俐落,音效與畫面在當時算時一絕,前一陣子讓親戚的小孩(國、中小學)試玩,十分容易上手,沒有一個不覺得好玩的。
稱之為動作遊戲的 "經典" 不為過。
作者: kingstar0111    時間: 2013-12-27 11:38 PM

作者: wwchung456    時間: 2013-12-28 03:21 PM

作者: 楓魔    時間: 2013-12-28 10:02 PM

作者: KO455497    時間: 2013-12-29 07:12 PM

作者: 小太陽13    時間: 2013-12-30 01:57 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!