伊莉討論區

標題: (解決方式在4樓!!)誰能幫我解決尤里不能進入遊戲選單(菜單)的問題 [打印本頁]

作者: zx46932578    時間: 2010-8-20 03:52 PM     標題: (解決方式在4樓!!)誰能幫我解決尤里不能進入遊戲選單(菜單)的問題

如題,我的尤里的開啟只能到狂獸人畫面或者前一個小框動畫定格。
之後我按了Ctrl+Alt+Del,把工作管理員調出來。
一看的結果,尤里程式無反應...

我去找了很多解決方法,如奇摩知識家和百度知識堂。
我已經排除相容性的問題!
因為我已經都把主要三個尤里程式相容性調到win98,
另外把最後一個遊戲程式之相容性調到win XP。
證明我的電腦可以啟動程式,但是到開頭畫面定格而製程是"沒有反應"。

之後,上面方法不行,我就去百度觀看其他版大意見。
有人是說把資料夾名稱改為YURI,我以為找到解決方法="=...
沒想到是空歡喜一場,根本結果也一樣。

還有網路上有板大建議重灌!!
這個方法根本不行,我試過了...
不知是否為XP版本問題...
但是網路上明明很多XP的版大可以"妥當"進入遊戲選單,
我偏偏都卡在前面動畫的畫面而不會動!
讓我更氣腦不是沒有反應,而是他X的沒有反應居然要吃掉我CPU使用率到50至70%!!

最後,哪位板大能告訴我。
我已經在台灣奇摩知識家、百度知識堂和EYNY都找過答案,
答案出現的頻率為:
1.電腦相容性(兼容性)
2.電腦的資料夾放的碟區和資料夾名稱
3.重灌
4.XP系統有問題
5.非正版
6.中毒或者防火牆

我查到這幾個結果是花了3至5個小時,可否有人詳細幫我解決一下我的電腦問題。
上面的答案,我都已經試過或者排除了。
我的電腦在暑假開始就重灌了,系統為XP是沒有問題的。
防毒軟題為NOD32,這個也沒有什麼問題。
遊戲為正版,且確定沒中什麼厲害的毒。
反而我在奇摩、百度等解答區,還是有板大得到都是無法解覺他們的問題或沒有幫助到的答案。
其中我也是那最少部份人之一,所以我就很納悶或者鬱卒。
我是台灣人,看完奇摩知識家的一些答案進而跑到百度看有無解答,
又跑到香港一些論壇卻得不到能解決我的問題的答案。
我只差沒有跑完八大工業國的一些論壇網站...
真的好想罵髒話,這時候就體會到書到用時方恨少和我學的語言太少。
這時拜託各位板大,不會真的沒有人會解決吧...
以後自己真的要抽空去學編程等專業知識了,停留在電腦能組裝和一些硬軟體的配備還是不行。
碰到一些問題根本不能破解或改變遊戲程式而解決問題,而等待他人的幫助卻是一個痛苦無助的選擇T.T!
作者: 武侯    時間: 2010-8-20 07:07 PM

你要不要試試網路上硬碟版的尤里復仇!?
如果有空的話..
不妨把NOD32 關掉,再玩玩看..
或者...
XP 重新安裝,再把所有驅動安裝ok,確定硬體列表中沒有! 或? 出現了
不要安裝其它軟體
再安裝RA2-yuri 試試看囉....
先試試簡單乾淨的系統吧...
作者: zx46932578    時間: 2010-8-21 11:17 AM

回復 2# 武侯

恩~這樣不是因噎廢食了嗎Orz...
我不想位尤里這款遊戲,重灌超過3次=皿=!
我知道如何解決,會公佈在第4樓。
作者: zx46932578    時間: 2010-8-21 12:51 PM

各位有相同跟我一樣問題的版大,我找到一個不是辦法的辦法。
一樣都是尤里程式,只是要找一下其他模組。

昨天我去下載了某個版大自制尤里模組,
各位板大不要把一些政治聯想帶到裡面。
畢竟主要是解決卡在前面動畫問題,
我目前只研究出一個大概和其他辦法間接根本上解決這個問題。
這個模組式(台海風暴0.4版),
我們EYNY論壇也有這個版大自制模組和他本人親自來發,我用連結給跟跟我一樣問題板大:
台海風暴0.4版

以上這個模組,昨天我發現可以解決方法之一。
因為我昨天用這個模組,雖然一樣會卡在面動畫的畫面;
但是這個模組在前面動畫會撥的多好幾秒,切記在這幾秒內足夠讓各位板大按”Esc”。
"Esc",主要是跳過前面動畫,就直接可以進入遊戲選單。
雖然是一個繞彎路作法,這也是沒有辦法的事情。
除非真的懂得編程的人幫忙解決XP和尤里之間的處理問題,這才是直接根本上的方法!!
不然有跟我一樣的問題之版大也可循其他方式解決,本人提供一個解決方法而已。

若是用之前尤里的主程式,進到畫面動畫面秒數很少就定格了。
因此,很多板大都是習慣等那幾秒時間,而抓不準按Esc鍵。
倘有板大自認是一個屹立不搖或抓準時機的神人,可以一直按Esc鍵或等進動畫之畫面準時按下去。
還是有板大不行玩的話,那請各位板大可以多多觀察研究是否為其他問題。
小弟的問題已經循這個路徑解決,只是小弟不知是否可以幫到各位板大。
小弟在此留下解決墨寶,非常謝謝各位板大在這段時間駐留觀看內容和願意幫我解決問題^0^!
作者: 武侯    時間: 2010-8-21 03:18 PM

不...我會寫這樣,只是要排除你的問題點
因為你的狀況,我遇過,只是情形不太一樣
我的是...每次電腦開機後第一次啟動RA2,一定會進入黑畫面<--忘記在哪個片段
後來我的解決方案是 按CRL+Alt+Del 叫出管理員,強制結束掉已經沒有回應的RA2
然後再次執行RA2,多半就可以順利的玩(我的是原版CD)
後來電腦被我亂灌,移除不少東西後,一整個很奇怪,有重灌過,這狀況竟然不見了
不過在多次重灌的經驗中,總會有那麼幾次的重灌中,在玩RA2時會發生黑畫面的問題
你說的按ESC 這招,我似乎也有遇過........
所以,我認為,一切問題都在OS 與所裝的軟體(含驅動)....
如果您電腦的配備夠好的話,不妨用Visual Box 之類的,弄個單純的XP 在裡面裝RA2-Yuri
來試試到底什麼問題...反正失敗也不會對主系統有影響...
作者: zx46932578    時間: 2010-8-21 03:54 PM

回復 5# 武侯

恩~我的狀況也有點跟您不同!!
在去年11月多前尚未重灌,一切都可以玩。
12月底,因為我的華碩顯示卡壞了,換成另外一家廠商的顯示卡。
這時候都沒有啥問題出現,在1月後旬放寒假重灌之後發現不能玩。

這是鬱悶的開始,放在電腦可以看不能玩,真是一個折磨人的遊戲...
之後我也猜測過是"所灌的驅動或軟體有衝到",可是我排除這個可能。
畢竟之前沒有重灌的電腦驅動和系統軟體都沒啥問題!
為何又在這半年出現不能玩,況且軟體和驅動都是一樣。

只差顯示卡的驅動程式不一樣,誰發神經並會再去買新的華碩顯示卡來測試Orz...
所以我只能退而求其次,選一個是尤里的模組就可以了。
我喜愛使用的國家主要偏像英、法和蘇俄,這幾個沒有改動太多就OK了。
目前我還沒有學GOHST,畢竟我半年至一年才會重灌一次。
因此,您的方法可能在我寒假會試試看^.^!
作者: 武侯    時間: 2010-8-21 11:53 PM

Visual Box 跟Ghost 不一樣A.....
跟VMware 是差不多的東西,VMware可能比較多人知道
怎麼說呢!?
這軟體是在你的現有作業系統中
依你的需求,再創造出你需要的作業系統
有那種作業系統裡的作業系統的感覺........
大概就跟模擬器差不多吧!!
在你的XP 中利用這軟體去模擬出另一個XP 或OS 出來...
<---本人使用XP...也在這軟體中弄了幾個XP,Linux 玩....
作者: zx46932578    時間: 2010-8-22 07:54 PM

回復 7# 武侯

剛才我去一下軟件區,有發現您說的那款軟體。
我會抽空學學看^^!

您說有這樣的軟件存在,我終於知道我老師蘋果電腦的系統。
畢竟蘋果電腦的系統洄異微軟的系統,所以這個軟件可以模擬微軟的系統.
等於是說是一個模擬系的概念,這個是滿好用的。
不得不承認我的老師說:”要不是要用微軟的簡報等編輯程式”,
他是不會使用微軟的作業系統.
作者: 武侯    時間: 2010-8-22 08:04 PM

嗯嗯,希望您一切順利
VMware 需要付費
而Visual Box 則是免費軟體

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!