伊莉討論區

標題: 請問一下真的具有兼具"爆發力"與"持久力"的肌肉嘛?? [打印本頁]

作者: c6061731    時間: 2010-8-20 10:49 AM     標題: 請問一下真的具有兼具"爆發力"與"持久力"的肌肉嘛??

作者: 御姐狂    時間: 2010-8-20 11:27 AM

嗯,雖然不曉得您為什麼要設置權限...

但是理論上來說,人的潛力是無窮的,只可惜我們能挖掘出來的潛力可能連千萬分之一都不到(大腦開發尤其明顯)...

假設...

所謂的爆發力,可能是表面上有明顯鼓起的肌肉形式...

所謂的持久力,可能是表面上沒有較明顯的鼓起肌肉形式...

兩者合一會是怎麼樣,很能說出一個明確的答案...

這是因為每個人體質都不同,適合的鍛鍊身體方式也不同。

如果用學習來比喻就是有的人天生對國文有種敏銳的感覺,看文言文總是能理解得比別人深刻;有的人對數學那些亂七八糟到讓人口吐白沫的公式與計算偏偏就是能算得快到讓你覺得他開了外掛一樣...

總而言之,我認為這種肌肉形式是存在的,可是「用什麼形式而存在」卻是難以概論的。

就好像作者本身不一定真的會這個東西,很可能是純粹依靠一些科學根據再加以揣測想像出來的。

就像...

金庸大師難道是深藏不露的一代武學高手嗎?倪匡先生真的和一堆外星人打過交道嗎?(唉,說不定還真的就是呢...)
作者: a77899877    時間: 2010-8-20 08:32 PM

理論上此2種能力可以同時提升的,

但是真的到後面會有爆發力根持久力的差別

如果你有重量訓練

你會知道肌耐力跟肌力的訓練差別

(次數,強度都不同)
作者: ty5555599lpj    時間: 2010-8-20 10:24 PM

白肌→爆發力
紅肌→持久力
粉紅肌就是兼具以上兩種優點之肌肉
首先這是漫畫的解釋
--
之前看過有人解釋
其實粉紅肌屬於白肌的一種
但它並不是真的能夠兼具持久力以及爆發力
只能算是一種優質肌肉罷了

不過這真的要由專家來解釋了
作者: t732016713    時間: 2010-8-20 11:41 PM

作者: kent840312    時間: 2010-8-21 09:53 PM

我覺得是有可能的
畢竟它可是主角阿
呵呵~
作者: wse563942    時間: 2010-8-27 11:02 AM

我們通常不是叫她們紅肌肉or白肌肉
比較學術的是說"白纖維" "紅纖維"
紅纖維:適合強度小,長時間,耐力型
...
t732016713 發表於 2010-8-20 11:41 PM

照這位大大的說法來講..要在同一個部位同時練成白纖維跟紅纖維的話好像很困難嘎
畢竟兩者產生的原因是不同的..而且要將爆發力長時間維持...
光是這點可能就會造成肌肉的匱乏吧...就好像之前龍貴把動跟靜融合在身體裡面用一樣?
除非逆鬼指的是不同區域的肌肉鍛鍊..又或者是..
當肌肉爆發時可以產生更強的力量...稍微鬆弛時又可以長時間維持一定的力度
換句話說就是肌肉能屈能伸?問題是...就算真的可以這樣...那本身的體力也要非常多吧
不然以一般的體力跟耐力來說..爆發過後就沒辦法維持原本的力道了
作者: 阪井悠二    時間: 2010-8-27 08:38 PM

有阿!只是不是向逆鬼說的那樣而已

每個人的肌肉無論是健美先生的,還是向李小龍這樣武功高強的人

把他們都開刀看的話,會發現顏色都差不多

分不出哪個是爆發力的,哪個是持久力的,你分的出來嗎?

因為無論是持久或是爆發都只是一種感覺

有持久力或爆發力或是同時都有完全取決於一個人的天賦

不過我看兼一不太能向逆鬼說的那樣,頂多就是很會武功而已
作者: fire0100    時間: 2010-9-9 04:22 AM

我覺得理論上是有可能的  
看漫畫裡最大的好處就是
讓你去相信這世界上沒有什麼是不可能的事
只要有心  人人都可以成為食神一樣
可以突破現實生活中一大堆常理知識的限制
做出無法理論的作為來
隊粉紅肌這方面我沒有帶大的研究
但是我願意去相信
一定會有的
日本漫畫就是讓人有這樣的信服力
所以我喜歡她
作者: angus9354    時間: 2010-9-27 08:05 PM

其實就術語的不同而已,事實是有的……
比例確實也是固定了的,只要沒有特別訓練……雖然現在也還未有一套可以將全身肌肉轉換的鍛煉方式
這就要看未來運動力學的發展如何有效的發揮人類肉體的力量了
作者: 髒三瘋    時間: 2010-10-3 04:26 PM

作者: st851430    時間: 2010-10-5 03:46 PM

應該說是  二  粉紅色的話不太可能  理論上可以  只是誇大了很多
作者: asdzxc485263    時間: 2010-10-5 08:05 PM

不能說沒有
畢竟世界如此之大
奇異怪撞都有
說不定真有這種人
但是那是靠著天賦予磨練共同出訪吧
作者: dragonnine    時間: 2010-10-13 11:54 PM

作者: ffury0910    時間: 2010-10-14 05:41 AM

其實基本的鍛鍊
就會累積爆發力跟持久 只是有個限度
不過每個人本來的基本能力就不同
作者: hu870057    時間: 2010-12-7 05:15 PM

是真的具有兼具"爆發力"與"持久力"的肌肉...

前面樓上的大大也說了,
紅纖維:適合強度小,長時間,耐力型
白纖維:強度大,短時間,爆發力型

不過基本上,在生物學中,我們稱

白肌→骨骼肌(ex:運動用的肌肉)強度大,短時間,爆發力型
紅肌→平滑肌(ex:內臟在用的肌肉)強度小,長時間,耐力型
粉紅肌→心肌(ex:心臟用的肌肉)兩者兼具

如同逆鬼說的一樣,人一出生比例就是固定的,只能說秋雨強阿~
作者: asdon123    時間: 2010-12-8 09:13 PM

作者: cherishseeds    時間: 2010-12-9 10:49 PM

作者: kakoken    時間: 2010-12-11 01:43 AM

我都想搵人教我練練@@
作者: ggfreedom    時間: 2011-2-23 09:56 AM

作者: 王韜玉    時間: 2011-2-23 10:43 PM

作者: ggc8146    時間: 2011-3-17 09:21 AM

作者: missto543    時間: 2011-3-29 02:08 AM

作者: jki0206    時間: 2011-6-13 10:16 PM

照秋雨的領論,粉紅肌是有這樣的能力,不過把身體的肌肉權轉換成粉紅肌實在太誇張,
但是我想現實中不太可能有這麼好康的事
作者: boris228    時間: 2011-7-8 02:13 AM

實際上卻時有粉紅肌這種東西

他仍是被歸類到紅肌
作者: POKK    時間: 2011-7-9 02:13 AM

作者: kone5207    時間: 2011-7-10 08:09 PM

或許大概跟龍斗的靜動合一差不多一樣吧
不過他控制肌肉的神經系統的能力真的是出神入化
畢竟越強的能力
帶來的風險也很大
作者: 龍謙    時間: 2011-7-12 09:55 AM

我覺得理論上這是有可能的(照五樓大大的說法的話),因為你只要針對不同的肌肉做鍛鍊即可。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!