伊莉討論區

標題: 推薦輕小說-SUGAR DARK 被埋葬的黑闇與少女 [打印本頁]

作者: 沙姆索藍迪亞    時間: 2010-8-17 09:03 AM     標題: 推薦輕小說-SUGAR DARK 被埋葬的黑闇與少女

[attach]43329142[/attach]

內容綱要
少年穆歐魯,因冤罪被捕,被判處終身監禁。他被帶到共同靈園,每天都過著挖墳墓的生活。某天夜晚,他遇見自稱守墓者的梅麗亞,深受吸引。其來,一名神秘孩子卡拉斯告訴他,他挖的墳墓是用來埋葬不死怪物「黑闇」,正當心神混亂之際,他看到了梅麗亞遭黑闇殘殺的場面……

角色介紹
穆歐魯
囚犯5722號,本作的男主角。
因冤罪被捕,被帶到共同靈園挖掘墳墓,被捕前是一名挖戰壕的步兵。

梅麗亞
守墓者,14歲,本作的女主角。
漂亮的女孩,茶褐色長頭髮,湛藍的眼睛。

卡拉斯
卡拉斯是烏鴉(Crow)的化名,性別不詳。

達利貝多爾
共同靈園的管理人。

個人感想
嗯嗯  當初看到這本時還滿期待的  只是  名字滿特殊的  加上簡介也看不出什麼端倪  所以  並不清楚內容主要是關於那方面
看了之後  發現它的設定和世界觀好小(!?)  接近中古世紀  至於故事場景  就在墓園 出場的人物更是不多  當然也沒有華麗的戰鬥
不過  少年內心的所思所感  加上劇情的推移  雖然不會像動作篇般讓人停不下來  卻有一種"讓人想繼續看下去"的吸引力
還有  雖然網路上有不少人認為是閃到不行  但我看到的是少年少女純純的愛啊~~  那種青澀的感覺也很新鮮  很不錯!!
整體來說 就像我所說的  有點像是少年少女的青澀之戀  不過  背景是墓地就是了.....  但心中還是會暖暖的  
其實我覺得一集完結是挺不錯的  不過  作者說有第二集  那就看看作者會怎麼樣繼續發展
作者: zx3706185    時間: 2010-8-17 12:46 PM

沒錯!
老實說看了這本感覺和角鶘與夜之王{好像有打錯}很像
但是他用的筆法又不像一般小說那樣白話
淡淡的筆香加上較為嚴峻的言詞
營照出一股讓人想繼續看的想法
用了其他小說常用的推敲筆法
但卻不失創新
這可和紅樓夢比擬"真正的創作"
值得推薦
本來我想打推薦文的
被搶先所以近來加持一下
真的很棒!!
作者: fg5478rt    時間: 2010-8-18 07:37 AM

之前在書局看到,因為是第一集加上封面關係就買下來
我覺得使用墓園這題材蠻有創意
是一部可以期待的作品!!

ps:而且聽說也要動畫化
作者: cathyfan123    時間: 2010-8-18 10:58 AM

作者: asdf5702    時間: 2010-8-18 06:01 PM

我前幾天看完,這邊附上我的一些讀後感給考慮購買的各位吧~XDD
--------------------------------------------------------
剛開始看,書中那骯髒、陰暗又佈滿潮濕氣息的分為非常吸引我,
雖然世界觀非常的簡單,主要是圍繞在造成黑暗時代的闇黑,
格局也非常小,事情從頭到尾都發生在共同墓園,
不過一直吸引我看下去,希望知道這黑暗中會發生什麼事。

其實這本我看很慢,不是那種翻開就無法闔上的書,
稱不上非常優秀的作品,也不能說他多差,
就跟這淡淡的故事一樣,我有空想起來才會拿出來看,
好像水仙花和香草追擊,這種書都好難去評價,
題材好、文筆不差、故事穩穩的走、結局不爛,
但sugar dark感覺就像"一本短篇作品",
揀重要的寫,雖然味道不重,但是另有一番風味。
----------------------------------------------
獲得第14回(2009年)Sneaker大賞,
我覺得我有點期望過高了,
雖然值得一看,但我沒什麼興趣看第二次。
作者: 指叉球    時間: 2010-8-23 09:44 PM

沒看說 不過因為是大賞級的作品早有耳聞 當初看到7月書單還有點意外 沒想到那麼快就代理到了 不過這類型的不是完全對到我的胃 對作者也沒有印象 既然會有續集 我可能還會先觀望巴 目前看來好像沒有什麼很特出的評價
作者: ms22567376    時間: 2010-8-30 05:07 PM

這本很好看      我也有買
我個人是很喜歡他的封面
裡面的內容很淡      完全是以少年遇上少女的過程為主
然後他們的相遇       然後有點簡單的幸福
我個人是滿喜歡的
還有這部作者我很喜歡他對一個地方的描述
很清楚的讓我聯想到
他對一個人的衣裝 身體 五官 都非常的清楚
我非常期待他的第二部作品
我也會繼續支持的
作者: smallflower7237    時間: 2010-8-31 03:53 PM

謝謝版主大大的推薦
我會去找來看的喔
作者: jaugugrkimo    時間: 2010-9-26 05:16 PM

這小說也有出漫畫但好像是半年番
想要看完不知道要何年何月
前半段的部份可以兩個一起看
有些吐槽只有小說有
作者: q91126    時間: 2010-9-28 07:04 PM

當初憑著他是Sneaker大賞而買下來
看完之後只能說
當賞不是當假的啊
梅麗亞接觸到陽光的那股感動彷彿連我也感受到了^^
作者: aaannddy    時間: 2010-10-10 12:36 PM

這本真的很好看
不過我好像只看過一遍就不怎麼想看了
不過他有沒有第2集啊?
作者: g7480    時間: 2011-1-1 03:12 PM

謝謝版主大大的推薦
很喜歡他的封面非常期待
作者: asdf5702    時間: 2011-1-1 08:53 PM

算是比較平淡一點的作品吧!
其實我覺得文案寫的太好了,
反而令人過於期待而有這麼...一點失望,
也是看過一次就沒什麼興致看第二次了,
聽說還有在雜誌繼續連載,
一集完結其實也不錯啦!
寫下去有點危險,
只希望後面不要畫蛇添足了。
作者: murlocs    時間: 2011-1-6 09:36 PM

最近我有看到這部的慢畫,讓我有奮不顧身想跳坑的衝動阿!!
作者: winer1992    時間: 2011-9-19 04:45 PM

剛開始看,書中那骯髒、陰暗又佈滿潮濕氣息的分為非常吸引我,
雖然世界觀非常的簡單,主要是圍繞在造成黑暗時代的闇黑,
格局也非常小,事情從頭到尾都發生在共同墓園,
不過一直吸引我看下去,希望知道這黑暗中會發生什麼事。

其實這本我看很慢,不是那種翻開就無法闔上的書

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!