伊莉討論區

標題: 《冬季新番連載心得活動》[刀語-08] [打印本頁]

作者: 幻翼之神    時間: 2010-8-15 08:30 AM     標題: 《冬季新番連載心得活動》[刀語-08]

各位會員們
雖然本季新番有不少好看的
像是學園默示錄拉
聖誕之吻SS拉
妄想學生會等等

不過也可別忘了刀語的存在喔
影片前天就有了可是沒人發心得
所以就由我代勞了

這集的OP是新的
雖然也不錯聽
不過我比較喜歡原OP的風格

[attach]43225422[/attach]
首先開場咎跟七花在上集打倒了七實
回到了尾張
尾張的房子都相當的樸素
不過有一棟特別的突出
完全不搭調呢~
七花也難得英明的吐槽了一番

[attach]43225427[/attach]
雖然我是很想這樣說啦...
可是那間是咎的家=口=
好吧
當我沒說好了(汗

[attach]43225440[/attach]
想不到否定姬還蠻有料的!!!!!(炸 (請反白)
否定姬看到咎的長髮被剪成短髮
狠狠的消遣了咎一番
而咎劈頭說要問重要的事情
竟然是切喔跟切斯特
我看完差點笑倒在地上

[attach]43225448[/attach]
當然兩位仇敵針鋒相對
這個畫面自然免不了吧
不過否定姬的身材感覺很修長
怎麼可能跟咎只差半顆頭而已...?

[attach]43225414[/attach]
(默...
好吧
當我沒說吧(笑
1.)回覆無格式,請遵守版規及活動規則
2.)回覆字數必須要有35字以上
3.)活動通過者基本分+5分,依照心得內容版主會給予+5~15不等的分數

作者: aaron86174    時間: 2010-8-15 11:10 AM

我也沒忘記呢!!
不過一個月一集
真是長啊!!
會忘記也是正常的吧!!

回歸正題
策的家.....太鮮豔拉
和否定姬的對話真是可怕
而且雙方都沒有生氣呢(女人啊......
否定姬卻時很有料呢!!
不過更期待衛門推倒否定姬(誤.....

那個人偶竟然是刀啊
還真是特別啊
否定姬的那兩把槍
一定也是變形體 刀吧
七花要離開前有感覺到呢!

最後竟然讓燃料用盡
策也算準那天會是陰天吧

王刀 下一回9月啊!!
好期帶!!
作者: 魔龍影子    時間: 2010-8-15 05:53 PM

否定姬的那兩把槍
應該就是 炎刀.統
證據有二~
第一: 統 就是 槍 的意思~很明顯
第二:右衛門左衛門 對 真庭海龜 說:這裡曾經有過 炎刀.統。~曾經有~但現在已經被他收   集了~

話說變異刀還真夠變異-.-”除了頭三話...後面就沒一把像刀了-.-
還有~炎刀.統已經被收集了...第十二話要演什麼~從否定姬手中搶回來嗎?!
作者: t087548    時間: 2010-8-15 08:44 PM

這集換OP了!!
不過我還是覺得OP1比較好聽(個人感覺)
一開始七花就否定了咎他家的風格阿~太好笑了
發現刀語也開始走搞笑風格~雖然之前就有搞笑了
不過這集特多~~女人的對話好恐怖!
這集特多的不只搞笑~還多了些閃光彈!!
話說他們感情越來越好了~之後就不知道會怎樣了
放在壁櫥上的應該就是炎刀了!不過七花沒有共鳴出來~可能是沒有戰鬥過吧
說真的日和號仔細看有一種萌的感覺喔!原來四季崎喜歡萌屬性...
話說三樓的大大~第四話的 金青 白兵的刀野蠻正常的...
只不過戰鬥畫面非常簡略帶過
作者: otome5969    時間: 2010-8-15 09:10 PM

作者: fye123    時間: 2010-8-15 10:43 PM

這一話又出現了兩把超規格的刀了
一開始很明顯的是炎刀.統
一把是西部牛仔用的速射手槍,另一把是左輪連射手槍
講威力來說應該是12把裡最威的了
因為這個時代沒人看得出這兩把鐵塊的用途
可能還來不及防禦就被炎刀秒殺了
只是續戰力不太形阿
一開始裝潢珠光寶氣的房子原來是咎的房子阿
被七花吐槽還真是慘呢
後面幕府兩個女鬼的對決還真是恐怖阿
看他們之間的對話還真是魄力十足
真不虧是競爭對手
後來到不要湖後,微刀.釵就是自動人型日和號了
這刀也是超乎想像,四季綺季記這鐵匠也真是天才
連機器人都出現了,後來因為發現不能傷到日和號,只好先去想奇策
中間庭庭與右衛門左衛門的對決也是很刺激
背後拳對西洋劍法,長壽的海龜短命的死去
後來日和號和虛刀流的對決,可以說是這幾集裡面打鬥最精采的
看起來真是痛快淋漓,虛刀流與人偶殺法的對決
實在是太太太太刺激了
原本是刀的人與是刀的人偶對決
七花在日和號上面看到過去的自己
這一集七花有了不少人性了,應該是上一集和姐姐的對決才取回了人性
沒想到居然日和號還會飛阿(囧)
最後終於電力耗盡結束對決了
當七花將墜落的日和號抱住的時候
看到日和號眼角滴到雨,好像流淚的樣子
心理真的有一股酸楚感
守護不要湖的日和號,終於任務結束了..........
最後要講的是否定姬和真庭鴛鴦真是nice body阿!
作者: 笨笨芋頭哥    時間: 2010-8-15 11:02 PM

沒想到那"華麗過頭"的房子是咎的家
七花吐槽吐到主人身上去了...
新OP感覺沒之前熱血
有憂愁的感覺(不過還蠻好聽的
否定姬看到咎的新髮型就笑個不停
胸部也隨之晃動...真有料(反白
兩位腹黑女的衝突好恐怖啊
一見面就先扯到"口頭禪"的事情上
可惜咎身高跟胸部都輸她啊~~
(只有腹黑程度贏過她...
後來要去"日和號"所守護的"不要湖"
七花"公主抱"咎的瞬間
右衛門左衛門一下子就發現了(那笑聲好恰當...
不要湖感覺好像是垃圾回收廠
"日和號"原來就是微刀.釵
真庭忍軍海龜(極其自戀)跟不忍男碰上了
還提到炎刀.統(該不會是否定姬牆壁上那雙槍!?
可惜海龜一下子就被幹掉了
七花一提到否定姬的事情
咎就會吃醋(好饒舌...
那配樂好復古...
否定姬穿睡衣的樣子也太嫵媚了吧~~
(鼻血ing...
咎竟然靠目測的方法大致描繪出不要湖的地圖出來
還想出"陷阱"來對付微刀
可惜沒用(它那4隻腳派上用場了
微刀有一招好像索隆的三千世界...
嘴裡那把刀怎出現的啊(跟大蛇丸一樣!?
還出現空中模式
原來曬太陽是為了補充燃料(太陽能發電!?
期待下一話的發展
(七花隨手挖出的那箱黃金就這麼丟了...
作者: fyk54    時間: 2010-8-16 01:26 AM

不經不覺原來已經八個月(即是8集)了……
當初還以為很久很久,但是原來其實只是一轉眼時間而已
OP 跟 ED 好像換了
自從上一集跟 七實 打過之後
七花 明顯的成長了很多,不論是個性或內心
火刀‧銃  有想點看雙槍戰鬥
黃金都不要啊
真是一集比一及好看
作者: martin101114    時間: 2010-8-16 02:31 AM

怎麼可能會忘記有刀語的存在呢~~~每個月都在等著刀語啊!!!
雖然一個月一集真的很久ˊˋ 但是等待是值得的!!!
第八集換OP了耶!!!!好高興喔!!!很喜歡這首曲子 跟前OP有不同的風格
都很好聽~~~~
話說一開始七花就滿滿的吐嘈...真是太搞笑了XDDD
雖然一看就知道那是咎的家 不過只有七花意想不到吧~~~
在女主角身邊的男主角 果然還是要學會吐嘈吧...(笑)
是說不忍也太強了吧...居然能毫無氣息的出現在七花後面?
而且七花似乎沒有發現!?? 以後七花似乎一定要跟不忍打吧@@? 七花加油啊!!!
鏡頭來到兩位超級腹黑女的的..."寒喧"..!?
沒想到咎要開頭問的嚴肅問題居然是"切喔"和"切絲特"的問題...哈哈哈!!
可惡!!!!太好笑了!!!我看到真的噗嗤的笑出來了....不過是咎XDD
不只會出奇策  連問題都是"奇問"呢~~~
是說這集一路上七花和咎也太閃了~~~~XD  咎果然還是一樣那麼容易害羞呢~~好可愛=W=
一公主抱就被不忍發現  呵呵  他一定是故意的!!!
後來七花居然不解風情...咎的表情真的是太經典了!!!!
第八把刀  微刀˙釵 還真是特別的一把刀...四季奇記紀根本是天才吧...
不知道領先那個時代多少年了= =!!居然會飛...還可以太陽能充電!???太強了!!!!
不過咎更強~~~沒想到只是觀察就可以完全猜出會有什麼動作 真的太強了!!不愧是奇策士!!
是說這集的打鬥真的好精采啊!!!!好多打鬥畫面~~超熱血的!!!希望後來幾集都可以這麼精采~
連打鬥中都可以那麼閃~~我只能說 咎和七花根本是一對寶XDDD
嗯嗯...七花從打鬥中看到過去的自己..得知自己已經有所成長了...好感動ˊˋ!!
七花終於慢慢有人類的感覺了~~~希望可以和咎就這樣一直下去~~~要更好才對XD
唉~~那把微刀也真是感人 最後還留下了眼淚...生前最愛的女人嗎?? 唉~~
是說不忍好強...根本瞬間秒殺海龜=口=!!! 也是啦 這樣才有跟七花對決的實力=ˇ=
下一集 王刀˙鉅!!! 王刀給人一種超級強的感覺!!好期待啊!!!!
是說這一集居然沒有下集預告~~也沒有咎的"cheerio"當結尾@@ 好不習慣喔~~~
希望下一集會有~~~
是說 這集的片尾好好聽喔~~~好想趕快收錄XDDDD
刀語 神作啊!!!!!
那麼 本月今宵的刀語心得 到此結束  cheerio~~~
作者: s23589s    時間: 2010-8-16 07:15 PM

這一集讓我覺得非常非常的好看
一開始回到咎的家看到的時候,光鮮華麗的外表,內部已全空了
雖然表示咎的決心,但同時也透露出時代的無奈,因為咎的父親的關係,導致她現在得要四處跑
不然她應該跟否定姬依樣睡飽了指派工作就好(可能睡得好吃的好...真的很有料XD)
在面對日和號的時候,兩人的羈絆又更深厚了
在這一集七花終於領悟身為"刀"的意義,也了解只有冷酷的刃鋒必定會敗
除了刀身"鋒利",還要使用者本身的"悟",才能斬斷一切阻礙阿
在領悟真正的刀語後不僅是力量更強了,兩者間的隔閡也小了

但...失去了主人的疼愛,獨自一個在不動湖守護了百年已久
百年來的等待,只為喚回在看一次心愛的人,就算是人偶也不免讓人心酸...
這一集又讓我學到了很多東西呢
不過放在否定姬牆上的炎刀‧銃,相信不是凡物,著實讓人好奇他真正的力量呢...
最後總結一下感想:一個月一集實在太久了啦!
作者: romanstar    時間: 2010-8-16 09:08 PM

咎的家也真是夠……厲害了

否定姬的奶還真大,滿像s女王的
不過怎麼會有那兩把手槍(刀)呢?

難道最後大頭目就是否定姬?
作者: 契約的詠唱    時間: 2010-8-16 09:39 PM

這集新的op也很好聽呢!
一開始到咎的家時,七花不停的進行吐槽時,完全沒注意到旁邊的殺氣呢!(哈哈哈!)
至於七花說的覺悟是指咎把家裡的東西都賣了的意思吧?
說起來這集的微刀‧釵還真是厲害,不但可以對生物進行識別認識,而且還是太陽能的!
四季奇記紀做的刀實在是越來越有趣了!
沒想到以戰國時代的技術居然能做到這個地步,
不過微刀‧釵做的還蠻美的!
右衛門左衛門也很厲害呢,居然打倒了真庭海龜,
想必最後一定會跟七花對上吧!(新op裡已經有些透漏了)
話說否定姬房間裡的兩把槍應該就是炎刀‧銃了吧?
看來最後的大魔王就是否定姬了吧?還叫右衛門左衛門去暗殺鳳凰,
真是越來越令人期待接下來的發展了!
期待下集王刀‧鉅!
作者: gdrock111    時間: 2010-8-16 09:51 PM

變異刀 真的是越來越怪異...什麼都有 什麼都不奇怪
就連機器人都給我出現了...
那把槍 一看就知道有問題....
只是沒想到居然也是變異刀....

真庭忍者真的是來搞笑的...
後期都嘛是過來被秒殺的...
奇怪的是...鳳凰手不是斷掉了嗎?
怎麼又生出來了...
是我漏看了一集嗎= =?
作者: CCR1990    時間: 2010-8-16 10:16 PM

這集開始 角色的設定開始有點變化了說~
七花感覺變聰明了...
咎女 的髮型感覺比之前好看說~
日和號的那部說 感覺比起前面7集 多了一點點哀傷的感覺....
日和號的設定感覺還不錯說~老鼠那邊有點好笑XD
話說不忍常常在陰笑說....不知道是怎樣?
感覺否定姬 後面那2把東西是雙槍....可能是炎刀 鐵!?

新的OP 感覺有點不習慣阿!!!!!
作者: asd45654    時間: 2010-8-17 10:15 PM

新op的對比成現得很好呢
七花吐槽吐真大XDD
否定姬和咎對峙對很大呢
這集重點是在日和號呢
四季紀的刀真是甚麼樣子都有呢
話說炎槍 銃  這麼快就先現身了
小庭庭海龜一下又被不忍瞬殺...
期待不忍跟鳳凰打呢

下一集似乎是王刀?  持續期待
作者: 聖多拉凱    時間: 2010-8-18 12:56 AM

大大的圖都是前半部耶...
後半部怎麼沒了= =
可能是後半部就沒點了吧...= =
可是後半部有七花跟咎的互相調情= =?
還有咎的計策...對微刀 釵...作陷阱= = (這個省略=口=
不過最後咎分析全部都被猜中了 ( 靠...神人喔= =
姑且被七花打敗了= = (竟然是燃料沒了...還靠太陽能的= =
                           (哪世紀的阿= =...最扯的設定= =....其實四季記是未來人= =
孩也這集野蠻多情報的...看到了真槍...不屬於那個時代的= = (果然是未來人阿= =
還有在否定姬身邊的那個忍者好像很強...最後果然要決鬥..(OP就有了= =
烏龜也掛了...(他長壽的是哪裡= =...有點看不懂...
最後就是下一集囉=口=
不過還有一個= =...七花變得好多...一集就可以變那麼多了...
七花也越來愈或吐槽了= =...豪華的房子竟然是咎的...XD
希望下一集可以更好笑XD
作者: roger134567    時間: 2010-8-18 01:30 AM

看完了居然有點心酸呢!
(終於到的第八把了!!快點收完吧....一年都過去了)
不過說實在的...
那些變異刀還真不像刀啊!
(怎連鎧甲跟人偶都出來了!??)
而否定姬房裡的那把應該就是炎刀 統了吧??
還蠻期待下集的...
刀語→神作
切喔!!
作者: s86655    時間: 2010-8-18 03:33 PM

作者: easycook    時間: 2010-8-18 08:49 PM

咎也換了個造型呢 還不賴
不過我還是比較控長髮(羞
話說...後續的變體刀感覺像是科技的演化呢
太陽能發電的機器人滿強的 而且還會變成直升機型態 就差沒配備個飛彈或是格林機槍了
還有否定姬身後的那兩把 想必也是"刀"吧 四季崎是不是未來人阿!!!????
七花的能力得要加強了 每個都那麼華麗 只有他是最樸實的純武術流虛刀
期待下集~

話說真庭忍軍原以為12季剛好死完 怎麼感覺要提早滅團了呢....
作者: 霜轅    時間: 2010-8-18 09:07 PM

這集應該是第一次打鬥場面最長的一集吧(!?)
總覺得在第8集裡,七花變化的還真大,以前是一把刀,現在則是人刀合一!!
而且這次的變體刀應該是最怪異(?)的一把(??)
作者: 虛幻影    時間: 2010-8-19 02:31 AM

作者: DRAGON896    時間: 2010-8-19 10:33 AM

我等第八集也等很久了
自從七花打敗他姊姊我就認定他是外掛
他姊姊那麼變態 還有比他更強的嗎
那日和號是機器人 又時常看太陽
我就覺得他是不是在補充e罐阿
又不要傷到它唯一的辦法就是讓他不動嘛
最後他流的是眼淚嗎?因為可以休息了~我猜
我看到有一幕是那個鳳凰手回來了!
他是兩手互相叉者~難不成他砍不死嗎
不知道下一集要等多久
雖然一集有50分鐘的劇情
期待下一集
就將
作者: tkx9902    時間: 2010-8-19 10:47 PM

新的OP是ALI PROJECT唱的耶 感覺還不錯 跟"鬼帝之劍"比起來算溫和了 XD
七花難得這麼認真努力的吐槽 結果一吐就出問題了
咎"這是我家" 七花花整個人都傻眼了
想不到否定姬的身材這麼好 那個溝真是....(拖~
看那身睡衣....難怪右衛門左衛門這麼死心蹋地的 XD
否定姬跟咎兩人除了口頭上之爭之外
看來私下也是不乏陷害謀殺毒害之類的東西吧....女人真恐怖
七花不要亂看啊~會被邪惡的大姐姐拐走的 XD
不過七花臨走前的那一眼應該是查覺到炎刀的存在了吧
咎也看出它身為裝飾品的不尋常
應該不久就可以推理出來了吧
到時候若是右衛門左衛門手持炎刀的話
必也是一番苦戰啊
右衛門左衛門的身手也是強到可以輕易勝過真田十二統領
本集的真田海龜桑連他的忍術都看不清就被打掛了
話說身為海龜卻拿西洋劍啊~
有夠不搭的 想到烏龜還以為是以防禦為主得忍術說
雖然是輕鬆解決掉海龜
不過右衛門左衛門對真田鳳凰也是頗為忌憚
看來這兩人都有希望成為七花最後的對手
隨著刀一把把的收集起來
七花的人性也慢慢的被引發 這就是最高的境界
不單只是殺人兵器 而是一把擁有獨立思考能力及明辨善惡之心 最強的刀
面對與自己一樣 只是一把無血無淚的刀的日和號
他傾盡自己全部的招式及力量 期盼著這股心情能傳達給它
這就是七花最後對日和號會不捨的原因吧
不得不說 本集的戰鬥場面真是看到現在最過癮的
怎麼不用在明明劇情比較精彩的上一話?? 真是太可惜了
另外這集閃光真是閃太大了 平常的對話我都看到臉紅了
這集夫妻倆還 兩小無猜似的打情罵俏 肉麻指數上升了好幾倍
聽到咎說今晚不讓你睡 還差點以為七花可以脫離處....於無法在進一步的狀況....
結果是開作戰會議啊...真掃興
另外真不知道咎的腦袋是什麼做的 除了記憶能力及奇策外
竟然憑目測就可以推測出日和號的武裝還畫出設計圖...這已經脫離正常人的範疇了吧 XD
本集最大爆點 日和號竟然是吸收太陽能!?
四季崎這傢伙到底科技領先人類幾年啊~ 其實你也是天X人的一員嗎?? GN爐是你做的嗎??
作者: Freelifes    時間: 2010-8-19 11:15 PM

哈,七 花也真是的,竟然會拿咎的家來開玩笑,真的是太好笑了啦。否定姬這個人看來真的不太好對付,而且七花好像也查覺到否定姬房裡的那把槍其實有可能就是其中一把刀。不過這集的進展挺讓我意外的是七花也漸漸發覺到自己除了是把刀之外,更是一個有靈魂的人,而且他向咎說出心事的那段還滿浪漫的,劇情的發展感覺越來越接近最後了,不曉得接下來的劇情會怎樣的發展下去,期待下一集的內容~!!!
作者: johnnyjack    時間: 2010-8-21 11:55 AM

原來那金碧輝煌的房子是咎的家(哈)
然後新的OP其實滿好聽的!!
之後左衛門右衛門又出現啦!!!
之後被拐到否定姬他家
咎跟否定姬的對話還真有趣
前面的互嗆居然只是噓寒問暖......
最後談話結束七花回頭一撇
是再看炎刀 銃吧?
最後就去欺負(誤) 收服日和號
七花發現她原來就是微刀 釵
然後就一連串的收服
收服了他
能夠在同個地方守護一百多年
果然有特殊的驅動機制
最後在挖工房的時候
挖到一個盒子
裡面究竟有甚麼呢??
期待下個月阿!!
作者: 25863    時間: 2010-8-21 02:34 PM

好激烈的女人戰爭,這兩隻的聲優的屬性都很腹黑呀XD
吐嘈互轟很讚呀~
刀的類型越來越廣泛了= =,槍也是?!
為啥不直接講兵器全套呢...
還是 刀=兵器稱 ?
男主越來越有"心"了,很好!!!
真庭快滅光了呀......節哀
作者: 神境    時間: 2010-8-21 04:35 PM

不知不覺到了第8話 時間過的真快
咎變成短髮OP就換了 不過妖精帝國的歌曲
原本就不太愛聽了  要是說新OP太爛
還不是因為舊OP太神的關係吧 舊OP太讚了
反而我比較喜歡這篇的ED

這集前半段是看嘴砲姬跟咎 開始嘴砲(何等嘴砲功力阿
沒想到咎還在在意切喔和切斯特的誤解阿
否定姬又是一個萌角 真會否定別人
走的時候咎因該注意到炎刀.統了 只是還不確定

這集七花越來越有人性了 話也變多了
之前都塊木頭似的 看來對日和號的一戰讓他領悟了很多
不過四季太厲害了吧  連太陽能都發明出來了
這變體刀還真是出乎意料 竟然是人偶型態
下一集的刀王又是怎樣的勒  好像很強的樣子
作者: zxc0147z    時間: 2010-8-21 06:11 PM

這話七花 表現的動作多好多,
前幾話都是乖乖聽咎的話,
這話開始有了自己想法與動作~
真庭忍軍的海龜被右衛門左衛門解決掉,看來真庭忍軍能打的也只有鳳凰囉~
本來看到人偶,拿了那麼多把刀,可能其中一把就是微刀˙釵,
沒想到整隻人偶就是微刀˙釵本身..讓我想起賊刀 鎧呢~
四季讓人偶與刀為一體,人偶 日和號 製作還是自己身愛的人,好專情喔!
不過作啥設定 活人就斬殺....一定有問題!!
經過幾天的洞察,咎不僅畫出 不要湖的 平面圖,還知道日和號的行走入線,
挖洞用陷阱失敗,只好選擇陰天,消耗它的能源這個方法來回收刀!
仔細瞧,日和號 還蠻好看的~
作者: pkqoo123777    時間: 2010-8-21 07:08 PM

OP聽不習慣是正常的
Ali project的曲風一向是那樣www
個人是還不排斥這團體的作品就是了
話說不知為何
OP中有一段七花的近照慢慢拉遠我覺得很帥阿

這次大概是目前八話打得最像在打鬥的一戰阿
其他話往往都在關鍵的幾招就分出勝負
對於被動作片養大胃口的觀眾來說實在不能滿足哪
既然這一戰都能打得這樣
可以期待七花對白兵的特典了吧?www

是說跟現代的槍沒兩樣的炎刀就算了
這日和號居然還能變直升機而且還是太陽能的
四季崎你這傢伙到底是什麼怪物啊?!

最後回收日和號的時候的BGM在斬刀也出現過
滿喜歡那首的
作者: ㄎㄒㄎㄒ    時間: 2010-8-21 09:31 PM

期待已久的一集
同時想不道連op都換新的了雖然喜不喜歡還要再聽聽看
真是有趣咎他的家竟然那麼華麗突出結果反而非常不好看阿
太過於華麗反而給人不太好的映像阿結果反而被自己的刀七花嘲笑
那一瞬間其實我反而還想看到七花知道那是咎他家後的瞬間表情呢可惜沒有
反而這一集表現出的那個否定姬以及他手下不忍的相生忍者會讓人覺得是最後最麻煩最強的敵人
感覺想表現這敵人的方式不知位什反而變成像那海龜依樣廢話呢
可憐的海龜實力還不夠反而被輕鬆秒殺
這一集所收集到的刀 微刀‧釵幾乎都沒有料想到竟然是人偶本身
所以我就馬上跑回去看第一集所出現的所有刀名
發現他的名子很快被唸完同時只讓腳的黑影出現讓人錯亂以為是刀子
至於下一集的刀子王刀˙鉅看了黑影感覺上跟雙刀˙鎚一樣不是鋒利的刀身
感覺比較像是木頭身的刀 竟然都有鎧甲跟人偶了那我這種猜想不一定是錯的
但是也可能更讓人意外是讓人想不道的外表
作者: steve416022    時間: 2010-8-21 10:22 PM

每個月必看
沒想到這集換了新OP
個人感覺沒比舊的OP來的有力又好聽
舊的OP感覺會讓人有熱血激昂的感覺...
這集收集微刀‧釵 沒想到這把刀 就是人偶本身
這個人偶用出來的殺招都還滿強的耶
因為能用出非人類用的出來的招式
這集光看人偶的招式就很過癮了!!
沒想到炎刀 在否定姬那
勢必遲早會與他一戰
小庭庭又被幹掉一名領袖了
被輕鬆的殺掉
死得真不值得...
話說我看完ED後 竟然沒有下集預告...這是怎麼一會事??
作者: cia322004    時間: 2010-8-22 12:09 AM

越往後面作越能感覺到七花的改變
這幾主角的個性變化相當明顯
從吐嘈那房子開始...

看見否定姬有炎刀.統說實話有嚇到呢
那個背後捅人這集威能全出來了
證明了否定姬確實有徵刀的實力

感覺上這集的重點是放在七花對自己的認知
明白了自己是刀也是人的道理
人偶刀真的可以說是七花以前的對比

接下來會越來越好看呢 期待下級
作者: MKQ0365    時間: 2010-8-24 07:50 PM

變新OP了
不過還是覺得舊的比叫好聽說.....
咎的家還真是反差,外觀豪華裡面啥都沒有了......
咎和否定姬的"寒喧"讓我笑超久的.....
右衛門左衛門的戰鬥方式實在是奇特阿
海龜完全沒搭上邊就死了(第一刀免強偷襲道而已)
雙槍實在有趣阿一把是半自動一把是自動手槍是怎樣
還有不要怪七花認不出來咩
那根本不是這時代應該有的東西了吧
好吧還有更詭異的日和號我知道....
作者: ruby_0407    時間: 2010-8-24 10:48 PM

已經第8集了啊!(時間過得好快...)
話說我覺得一個月等一集真的還蠻...累的
但是好動畫就是要支持啊~
換新OP超開心的
我覺得很好聽呢(雖然之前的也不錯聽啦)
七花一開始吐槽的那段真的讓我笑個不停(對不起~我那時候真的笑到有點肚子痛)
不過之前幾集的笑點好像沒這集多耶
話說咎的家未免也太華麗了
難怪會被吐槽...
還有還有...那兩個女人的對話很精彩呢
我已經倒轉看了好幾遍(經典嘛~多看幾遍無妨)
話說這集的刀...我覺得好強!
這什麼怪刀啊!竟然曬太陽就有能量
所以我說四季紀你超厲害的!
連這麼扯的刀都做得出來~佩服!
接下來一集是王刀吧
期待九月的到來唷!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!