伊莉討論區

標題: 楊秋興︰對馬有新的認識 [打印本頁]

作者: star77329    時間: 2010-8-12 11:43 PM     標題: 楊秋興︰對馬有新的認識

更新日期:2010/08/12 04:11

[attach]43109275[/attach]

〔記者朱有鈴卅高縣報導〕脫黨參選的楊秋興日前指有多年民進黨同志情誼的高雄市長陳菊,「好像已非當初所認識」,昨天則對國民黨黨魁、總統馬英九語多肯定的表示,對馬有新的認識。

楊秋興強調,若全無勝選機會,不會貿然投入,但若真是事與願違,反正鄉下還有田地,可回去種芭樂、歸隱山林。

傳受命任楊營總幹事 高縣議長否認

國民黨籍的高雄縣議長許福森對楊參選表示「樂見其成」,但對於外傳國民黨高層指示他擔任楊的競選總部總幹事,許則說自己也有選戰要打,且對這種短期就業位子沒興趣。

楊秋興在宣布脫黨參選後,表達有條件支持ECFA、對中國態度有了轉變、認為陳菊「好像已非當初所認識」,昨天更表達對總統馬英九有新的認識。

楊秋興昨天在縣議會接受媒體訪問時指出,在表達這些言論時,曾想過會被罵「不愛台灣」,但沒想到會被扣上「賣台」、「親中」的帽子,讓他體會到意識形態的可怕,也開始省思,以前一下子就將別人扣上賣台帽子,似乎應再思考。愛台灣不是某黨的專利,未來若意識形態能夠降低,政治對立和藍綠的糾葛就可以少一點,這樣對國家才有利。

楊秋興說,不認為馬英九有能力賣台,台灣是主權獨立國家,不選總統必須先修憲,而修憲要經過全民複決,相信九成以上的台灣人會選擇中華民國國籍

對於媒體詢問石斑魚列入ECFA早收清單、是否率隊赴中行銷,楊秋興未正面回應,僅重複表示「以後有機會」。

===============================================================================

這不就是民進黨的專利嗎?

挺民進黨就是"愛台"  不挺民進黨就是"親中賣台"

看了以上言論可以知道所謂的"愛台論"、"賣台論"都只是民進黨自己說說而已

可大家有注意到一點嗎?

連"前"綠營人士都會說『相信九成以上的台灣人會選擇中華民國國籍

所以"台獨、建立台灣國"又是個幌子了嘛~!! 能騙到選票最重要啦~!!

作者: benpark    時間: 2010-8-13 12:53 AM

作者: bobubobu999    時間: 2010-8-13 01:22 AM

作者: feng266398    時間: 2010-8-13 06:50 AM

牆頭草
為了拿藍票
什麼話都說了出口
作者: 立準    時間: 2010-8-13 07:50 AM

昨天更表達對總統馬英九有新的認識....
原來覺得他很老實,人還不錯,但聽他說:88風災跟馬英九相處幾天對總統馬英九有新的認識,感覺好惡.
作者: chanfar    時間: 2010-8-13 08:27 AM

噗,對馬有新認識....
現在講這些豈不是請鬼拿藥單,哈哈。
作者: zharde    時間: 2010-8-13 08:47 AM

我覺得不是對楊縣長對馬英九有新的認識,而是楊縣長發現了自己或者說他只是想把焦點轉到馬英九身上迴避自己過去的言行。
揚秋興的事情告訴從政黨員,最好不要嘗試任何的脫序行為,否則不只對手會檢驗你過去的言行,當你改變立場後,曾經是同志的人也會對你過去支持他們而發的言行作檢驗。昨天看著三立新聞檢討揚秋興的馬英九的英國護照與ECFA的立場,這兩個立場不一的說法重點在於言行不一呢還是在其中之一是真實?
還好目前揚秋興沒有爆發貪腐,不然他今天一參選,下場一定非常慘。反過來說,如果他跟民進黨裡面的人有共同的私人利益關係或者是犯罪行為勾結,他絕不敢作這一步?
至於三立新聞末尾有老翁怒罵施明德跟揚秋興喝民進黨奶水還敢這樣,我覺得很詭異,民進黨如果不是靠這些人,而是靠那些鑽營的美麗島律師,民進黨不會是民進黨,今天民進黨的墮落在這一群律師的上發生並給予嚴重打擊,這群腐敗律師反而被認為是真正的愛台者,民進黨的精神都不精神,只剩下一個能招來選票的死體......
作者: 中東12    時間: 2010-8-13 09:04 AM

作者: iamnot3939889    時間: 2010-8-13 09:13 AM

這種認識恐怕不是「新的」
在以前民進黨以「不愛台灣」和「愛台灣」來口號時
許多民眾就在唾棄這種意識型態了
作者: 197867213    時間: 2010-8-13 11:14 AM

有你的   楊秋興  居然可以待在有意識形態的黨30年   然後靠這各有意識形態的黨跟選民從省議員 立委  縣長一路無縫接軌  扶搖直上的升上去  我該說智商低  還是智商太高
作者: baoyuank    時間: 2010-8-13 11:15 AM

選前、選後,說的一套,作的又一套

台灣人對馬早有新的認識了!
作者: jechi    時間: 2010-8-13 11:23 AM

作者: sevil9    時間: 2010-8-13 11:30 AM

其實我也覺得台獨是太過份了
台灣就是個獨立國家啊,不就是中華民國?
再搞個台灣國,是要分裂嗎?

只是現在的執政者好像愈來愈不認同中華民國
連在自己國家都不可以拿國旗
我記得我以前念的書好像都沒教這個?
作者: zx0981253011    時間: 2010-8-13 11:33 AM

作者: xwin5733    時間: 2010-8-13 12:07 PM

回復 1# star77329

版主真笨 他是在轉頭宣示 效忠馬英九拉
表示 金小刀重金挖角成功 現在揚競選總部 都開始在進用 金的部屬
國民黨確實厲害 玩手段 不虧是共產黨的兄弟檔 民進黨 確實差一大截
也好 民進黨 趁機清一下 牆頭草型的政治人物
作者: t31778    時間: 2010-8-13 01:28 PM

作者: qsclkl    時間: 2010-8-13 01:48 PM

了不起
楊秋興對騜有新的認識
大家對楊秋興也有新的認識
作者: geo681112    時間: 2010-8-13 05:39 PM

是人都看得出 講出這種話都是為了選票
唉 怎個格調都不見了!!!可悲可嘆
作者: dadu3    時間: 2010-8-13 06:40 PM

投身政治的人 都可以為了選舉 改變對事物的一切看法嗎?
要說這些話該在88風災後不久就說 現在說很難說服他人這不是選票考量
總之 這次高雄的選戰可有看頭了
作者: wuji1899    時間: 2010-8-13 06:47 PM

楊老大的個性跟賴幸媛一模一樣  好個牆頭草 厲害
作者: jouonfu    時間: 2010-8-13 06:47 PM

牆頭草
講這些廢話要騙誰...當選民都盲目喔
呼口號..........."脫黨參選..絕對落選"
作者: zhe6413    時間: 2010-8-13 09:24 PM

與王金平一場私密的飯局態度全變!! 想也知道怎麼一回事!!
看看楊宣佈參選的時刻,後面相挺的(星雲 林義守........)哪個不是挺藍的!? 地方盛傳國民黨拿義大樂園的弊案威脅林義守 挾持楊秋興,才會讓他明知會斷送政治前途也得出來攪局,不得不硬著頭皮投藍參選,甚至向馬投誠! 如果此流言為真,最讓人恐懼的不是楊參選與否,而是國民黨又走回玩弄司法的地步!
只不過國民黨的如意算盤打錯了,想要讓綠軍自相殘殺,反而卻傷到了自己!! 不僅讓楊的基本盤整個倒向陳菊,更讓基層藍民無所適從! 此刻的陳菊應該是最大的贏家!!
作者: yanlinyili    時間: 2010-8-13 09:33 PM

政治操作....政治操作.....政治跟操作永遠連在一起.....
作者: chjiansp    時間: 2010-8-13 09:39 PM

作者: citt45    時間: 2010-8-13 09:43 PM

楊、黃兩位選票加起來都沒50﹪的本錢
玩棄保只會自尋死路
政治嘴臉轉變太快
人民是有自由意志的,那能隨便變成自己的基本盤
作者: 用心作主    時間: 2010-8-13 09:58 PM

如果楊秋興說了類似這種話,那最該緊張的應該是黃昭順才對,如果沒意外的話,國民黨將會有棄黃保楊的聲音,就像15樓大大說的一樣,國民黨一部分的人認同楊的效忠,如果沒意外,極有可能會是主流.....

再說,楊現在這麼作,並不會拿到多少票,依台灣的政治環境,泛綠選民並不會還會繼續支持楊,且如果國民黨還是主體偏向黃昭順的話,泛藍選民也不會支持楊的,到最後可能還是陳秋之戰..........(((結果最輸的可能還是他自己= =

楊秋興啊,看看宋楚瑜吧~~~

但如果棄黃保楊的的效應在國民黨開始發酵,那才是真正的好玩之處啊~~~
不但藍的選票必定瓜分,且此舉必定激怒泛綠選民,必會讓整個平常不投票的泛綠支持者出來......

馬英九,你要接受楊秋興的效忠嗎?????????????????
作者: 東影神煌    時間: 2010-8-13 10:05 PM

從詐騙集團的案例來看..台灣人本來就好騙到不行..
要不然怎麼天天新聞在報..還不是天天有人中標..
網上或是現實生活中..一堆人也是知道政治人物唬爛唬很大..
還不是有人被唬的很爽..唬了一次又一次..

就我個人感覺..楊這樣講..也為自己留點後路..
討好一下國民黨..要是他沒選上..甚至讓民進黨敗選..
他絕對是大功巨一個..反正回不了民進黨..也可以入國民黨..
作者: howdoyoudooo    時間: 2010-8-13 10:57 PM

因為真的要出來選的話
不能只有搶自己原來有的票
還要吸引一些覺得自己不錯但是支持國民黨的人的票
這樣才有勝算
所以才說這些的吧
作者: 5843108    時間: 2010-8-13 11:35 PM

作者: NALRSA    時間: 2010-8-13 11:36 PM

作者: sky215223    時間: 2010-8-14 12:46 AM

我對楊秋興也有了另外一層的認識了
作者: lynn771004    時間: 2010-8-14 12:58 AM

作者: jicun    時間: 2010-8-14 01:00 AM

這樣的作法不見得會得到真正的支持..根本是不同位子不同腦子..一個現實的政客..
作者: seita    時間: 2010-8-14 01:20 AM

回復 32# lynn771004
沒人說她很強,只是有些人比較喜歡她,所以支持她,就只是這樣而已!!!
支持不等於選票,我家有五票也是偏綠的,不過嘴巴喊選誰,到時也不見得會去投,我家沒在投票的。
作者: ada007    時間: 2010-8-14 02:49 AM

騙了選票現在開始換腦袋
那有沒有想過當初投給他的人腦袋換了沒
拿了綠的選票當上縣長
翻臉就不認人
有沒有想過以他一個小不點
沒有靠民進黨可以當選嗎/
利用時叫人姐姐都不害羞
沒用時叫人最毒婦人心``
我看都沒有看到鏡子中醜惡的自己
作者: htnet22    時間: 2010-8-14 03:52 AM

他知道有天被統一時會完蛋
所以他才趕快說對馬有新的認識
而且假如他落選回家種田時
他家的田才不會馬政府增收
作者: d640412    時間: 2010-8-14 09:23 AM

可能到選完以後,他又會對馬先生有更新的認識吧.
作者: jacklula    時間: 2010-8-14 09:23 AM

其實馬英九沒什麼好的
不過...只是比較早看到事實的真相和面對而已
與其明明知道去投進入聯合國一定被打槍
那又何必一定要馬上投?! 有些事情直來直往遠比走點遠路來的慢
我想再社會上走過很多年的朋友們都會有這種體會
該出聲是真的
但是不要發出聲後發現造成更多人的反感
現在反而該做的是先充實國力, 讓更多人過的更好
把台灣形象銷售出去才是最最重要
大陸遲早會崛起...但是崛起不代表他不改變! 改變也可能是好是壞
怎麼利用我們的軟實力影響,才是重點! 有時候對立不能解決問題
適當的當小人,才有可能間接的影響自以為強盛者
我想...很多人在公司裡也有這種感覺吧
君子朋而不黨...可能嗎?!可能...但是這種君子早就死光了
作者: speedphp2    時間: 2010-8-14 09:56 AM

為了拿深藍選票講這種不是事實的話,很令人瞧不起。
作者: kahsinchia    時間: 2010-8-14 10:10 AM

作者: summer10271027    時間: 2010-8-16 09:37 PM

作者: tuiokh    時間: 2010-8-16 10:27 PM

當然囉~我會選擇「中華民國」這個國籍阿!
我可不要跟左岸一樣阿..不想><"

說楊先生是牆頭草?! 如果說選了民眾心中的No.1,可是他卻是個不會管理且整治城市的人呢?
不要為了某些因素而去投票~"~
作者: 契約的詠唱    時間: 2010-8-16 10:45 PM

我相信無論是馬英九還是誰都無法賣台的啊!
因為台灣是民主的國家!
與其繼續抹黑誰,倒不如好好想想如何將台灣發展的更好。
作者: ccroby    時間: 2010-8-16 10:49 PM

拍馬屁也不是這種拍法,
真擔心拍到馬腿,那就得不償失。
作者: dialogue0105    時間: 2010-8-16 10:56 PM

作者: dollarsss    時間: 2010-8-17 12:12 AM

這麼會說話
難怪悶不住
只好出來參選
希望好好拉藍色選票
嘴巴再甜一點
馬先生說不定會為了站台喔
作者: dollarsss    時間: 2010-8-17 12:13 AM

這麼會說話
難怪悶不住
只好出來參選
希望好好拉藍色選票
嘴巴再甜一點
馬先生說不定會為你站台喔
作者: 犬塚信乃    時間: 2010-8-17 12:25 AM

巧克力:

縣長你好大的官威啊,居然跟我搶男人!!
作者: kurtangle    時間: 2010-8-17 12:36 AM

楊秋興加油~
等你選舉完之後就沒有利用價值了~
綠的也不可能要你回去~
藍的更不可能要你加入~
你自認為自己是孤鳥嗎?~
這時候就想起蝙蝠的故事~
楊秋興的下場就跟蝙蝠一樣~
我看他的政治生涯就到這裡而已了~
繼續捧馬的大腿吧~
到時候翻臉不認人~這可是馬先生最常用的招數耶~
老宋~老李~老連~老吳~老王~這幾個可是馬利用完就丟掉的人~
楊秋興~你不會是例外的~
作者: Beeno    時間: 2010-8-17 12:54 AM

有人敢明著賣台嗎???
馬英九當然不敢
楊秋興會不知道民進黨罵人賣台是在罵什麼嗎...
馬英九最近有人格改變嗎???
不然怎麼會有新的認識...
自己的態度轉變太大 又說不清楚自己的立場
被練不就是剛好而已...
作者: saikogundam    時間: 2010-8-17 12:59 AM

前後才幾個月而已,就立場完全相反過來;
以後楊秋興路會不好走,藍的不可能真心支持他,綠的恨他的破壞大局;嗯,可能他之後會不太好過吧,這就是民主的矛盾,一定要選一邊,不然可能兩邊都吃力不討好;個人覺得,如果立場要超然,那一開始就要超然,不然,最後只會弄到裡外不是人而已

作者: pipiher    時間: 2010-8-17 01:25 AM

作者: sezoft    時間: 2010-8-17 02:04 AM

大樹底下好乘涼嘛。
民進黨的黨員人頭大概他是拿不到了,所以爭取中間偏藍,也是為以后作打算。
楊秋興不傻。
作者: Qoo06    時間: 2010-8-17 11:10 PM

作者: levis780315    時間: 2010-8-17 11:34 PM

作者: jses0723    時間: 2010-8-18 10:59 PM

作者: doublenan    時間: 2010-8-18 11:03 PM

也難怪啦  楊縣長 會被罵啊
因為剛好一些狗民黨的 支持者
會掉入這個陷阱裡

難到 狗民黨的 支持者 會挺他嗎
我看 也是少數吧....

只是借他的話 來發揮而已啊
所以 狗民黨 完全沒資助他....摸柯靈

這種爛人,願賭服輸啊,還出來攪局,真的是丟高雄縣民的臉
作者: tddrean    時間: 2010-8-18 11:22 PM

說真的 我討厭國民黨 但更恨民進黨 一個是吃象好看 一個是吃象難看
作者: zouzou    時間: 2010-8-19 12:25 AM

作者: jicun    時間: 2010-8-19 12:31 AM

回復 22# zhe6413

如果這是真的,那不得不令人配服國民黨在選舉上真的很高明,雖表面上黃是不可能選上的,但實際上只要楊一出走,黃贏的機會一定大增,棄黃保楊也無國民黨的人證實,會真的挺楊實在很難想像..而楊的出走一定會讓陳菊再陷入苦戰...
作者: 天霸爺    時間: 2010-8-19 12:32 AM

作者: 09060412    時間: 2010-8-19 01:19 AM

牆頭草
為了拿藍票
什麼話都說了出口
作者: hurzi    時間: 2010-8-19 01:21 AM

只能說他算是換了角度看人吧
過去有黨的立場
現在跳脫出來就有不一樣的見解吧
作者: gaygay6700    時間: 2010-8-19 01:23 AM

作者: wasimaxchao    時間: 2010-8-19 07:12 AM

作者: 立準    時間: 2010-8-19 07:28 AM

我猜應該是肖想陸委會主委這位置,
這個職位是藍營用來拉攏原來最反中的綠營叛離人士,
看賴XX前後反差就覺得很好玩.將來如果如我所料也會很好玩.
作者: handsomeliang    時間: 2010-8-19 08:24 AM

在台灣自己愛不愛自己的國家,自己不會知道已不能知道,要別人來評斷你愛不愛才算數.
怪.......
作者: 高山青    時間: 2010-8-19 08:28 AM

一各政治投機客.一各是賣國賊
臭味相同
作者: dancedance    時間: 2010-8-19 08:50 AM

政治就是這樣啊..
IQ高.EQ要更高
作者: 白光騎士    時間: 2010-8-19 09:17 AM

唉,只能說政治人物,翻臉比翻書還快
只為了個人利益阿
作者: 蠢月    時間: 2010-8-19 09:49 AM

作者: zxcvb1006    時間: 2010-8-19 09:55 AM

台灣?
哈.....真的是越來越亂
對面共匪整天被報又多少飛彈對台
台灣都只有等著被打的份
作者: leo90140    時間: 2010-8-19 09:59 AM

香蕉你個芭樂-.-
快回去種芭樂咩
其實ECFA,反ECFA他們的立場都很明瞭
一個是要賣台(可能吧-.-),一個為反對而反對
不過好笑的是楊先生
本來支持他的里長在他說要參選後決定保大【菊】
他的一句話說的好,
昨天說反ECFA,今天又支持ECFA

現在看到他的臉就不開心
作者: costermonger    時間: 2010-8-19 10:52 AM

作者: powerdvd456    時間: 2010-8-19 10:55 AM

作者: aeroapola    時間: 2010-8-19 11:16 AM

作者: 軒楓    時間: 2010-8-19 11:20 AM

作者: uruz13    時間: 2010-8-19 11:52 AM

噗,對馬有新認識....
現在講這些豈不是請鬼拿藥單
作者: mystyle99215    時間: 2010-8-19 12:18 PM

台灣政府官員的惡習
改也改不掉
作者: schoolky    時間: 2010-8-19 12:20 PM

政治人物都這樣另一邊沒法分到好處就跑來另一陣營哭了
作者: jshome77    時間: 2010-8-19 01:08 PM

選舉真可怕~~
為了當選真是無所不用其極
作者: bachelor717    時間: 2010-8-19 01:30 PM

這一定的啊..因為他不在代表名近黨啊...所以他當然要說一些不會讓政付抺殺掉他的話...也有可能暗中被支持也說不定
作者: p19730812    時間: 2010-8-19 01:47 PM

楊秋興在宣布脫黨參選後曾想過會被罵「不愛台灣」,但沒想到會被扣上「賣台」、「親中」的帽子,讓他體會到意識形態的可怕。
非友既敵,這是所有民黨成員的一貫心態,阿興現在才體會到可怕,後面還有你受的咧。
作者: skyskyboa    時間: 2010-8-19 02:40 PM

政治好可怕  學法律的好可怕
作者: wangcarter    時間: 2010-8-19 02:44 PM

還不就是一堆政客在嘴炮...............
作者: 黑色小熊    時間: 2010-8-19 03:00 PM

我想這位楊縣長..
應該是看了小皇后"喇叭詹"之前的行動後..
突然發現自己也可以為了冠軍去配合當老二吧!!
作者: hot0937fish    時間: 2010-8-19 03:02 PM

馬只是還沒準備好要賣而已啦......  ㄑ ......
作者: nicka205200    時間: 2010-8-19 04:20 PM

他可以加入國民黨吧!!
但應該還是會菊姐當選吧
作者: tbc111    時間: 2010-8-19 04:22 PM

為了選舉什麼話都說得出口
果然‵新派‵的都是‵牆頭草‵,哪邊風大哪邊倒
作者: ek2506    時間: 2010-8-19 04:45 PM

哈哈...
真敢說...
沒退黨前支持台獨
退出後反對台獨
好個楊某阿!
是當初輸不起呢?
還是準備去對面投胎呢?
作者: moonlight1    時間: 2010-8-19 04:46 PM

作者: marcojalen    時間: 2010-8-19 04:55 PM

感覺他很假
他以前的理念都是騙人的
作者: ugoxxto    時間: 2010-8-19 05:32 PM

一個不遵守遊戲規則的人是沒有資格為民服務的,要嘛,初選前就宣佈退黨,本人配服是條漢子,要嘛,參加初選,輸了就要服氣遵守遊戲規則,而不是反悔不認帳,做人都做不好了,還想做官,真是不x臉啦!
作者: skyp123789    時間: 2010-8-19 05:54 PM

說這種話果然對了呵呵@@
作者: zxxz    時間: 2010-8-19 05:54 PM

是對選大高雄有心的認識

哈哈
作者: liwaijan    時間: 2010-8-19 05:59 PM

牆頭草
為了拿藍票
什麼話都說了出口
作者: zjk2266    時間: 2010-8-19 06:19 PM

作者: minieye99    時間: 2010-8-19 06:28 PM

作者: j215641    時間: 2010-8-19 06:29 PM

唉~~~民黨的悲哀.走狗 個為其主 是這樣說的嗎???
作者: macrom1683    時間: 2010-8-19 07:01 PM

牆頭草,兩面倒,藍的也要,綠的也要
好一個大草包,黨內初選輸了,就說選舉不公平

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!