伊莉討論區

標題: 軒轅劍系列經典線上化《天之痕 Online》陸版體驗 [打印本頁]

作者: SPIT    時間: 2010-8-10 03:13 PM     標題: 軒轅劍系列經典線上化《天之痕 Online》陸版體驗

《天之痕 Online》在台灣確定由遊戲新幹線代理,至於陸版已經於中國大陸進行不刪檔內測的《天之痕 Online》夾帶了單機版人氣,遊戲女主角于小雪的柔情、拓跋玉兒的爽朗個性,以及讓玩家深深感動的劇情,讓這款線上遊戲在未上市之前就受到注目。

遊戲背景設定在單機版的七十年之後,在陳朝遺孤陳靖仇在經過一番艱難冒險之後,局勢安定了下來。但是隨著時代替換,七十年後,妖星再犯,化成武后竄唐自立。自命為神器管理者的軒轅幫為了挽救危機,開始尋找散落的神器,阻止武后的野心。但是軒轅幫內部,卻因為對神器的使用有不同的理念,而又分為兩個派別-天缺及道法,各自為了不同的願景而戰鬥著。

軒轅幫分成兩個派,天缺及道法。

創造角色的時候,一共有兩個派別及三個職業,分別是俠道、靈門、暗部。

俠道使用的武器是刀劍、斧錘、棍、矛,之後可以轉職成擁有強大物理攻擊力的遊俠或是重視防禦力和輔助能力的精兵(就是所謂的肉盾)。

靈門以中遠距離的法術攻擊為主,可以轉職成專攻法術攻擊力的居士,或是在遊戲中扮演補師的賢者。

暗部則有點類似刺客的類型,不過他可以使用近程距離的匕首,也可以使用遠程攻擊的弩砲類,因此轉職也紛成兩種路線,近距的暗兵和遠距的密探。

角色外型方面,可以替換臉型以及髮型,臉型比較偏重在眼睛的變化,而且每種都有將近20種選擇可以供玩家做挑選。

遊戲一開始,映入眼前的便是《天之痕 Online》獨特的水墨畫風格背景,別有一番景緻,而且看到這種風格的背景不免小小的感動一番。玩家起初會先出現在新手島-化外之境,在這邊簡單的打打怪和熟悉一下基本操作。

打打小怪練習一下操作

做完任務,玩家觸摸崑崙鏡被傳送走之後,就會進入故事劇情,原汁原味的天之劇情就這樣呈現在大家眼前了,看到熟悉的角色靖仇和它的師傅,為了富興陳國,而收集神器。在拿取崑崙鏡的時候,沒想到崑崙鏡是假的,而且還跑出饕餮巨獸,兩師徒的性命危在旦夕.......

看完動畫之後,玩家開始正式進入遊戲,《天之痕 Online》採用橫向模式進行遊戲,可以上下左右跑,但是無法轉視角。

在遊戲一開始只需要跑跑任務就可以,大部分是以主線劇情為主,也有一些支線任務可以解。解任物的好處就是可以拿到聲望,聲望累積到一定程度就可以向聲望的 NPC 商人兌換裝備。

跟著任務跑到四級之後,就可以馬上體驗重要的遊戲特色之一,副本。

要進入副本有兩種方式,可以自己創建隊伍,或是找尋其他玩家所開的隊伍,和在其他遊戲中的關卡模式很類似。而每個副本又分成一般副本以及困難副本,困難副本是一般副本難度的好幾倍,但是索取得的裝備等級也比較好。

可以選擇自動加入正在等候的副本隊伍,或是自己開新的隊伍。

打算開創建隊伍的話,可以選擇副本難度,也可以看到副本最後的獎勵有哪些。

副本之中,可不只有打打殺殺而已,還有機關要打開,或是從地板上出現的釘刺,有毒的花草等等,這時候就要小心的避過,或是按空白鍵,用二段跳跳過去。

要跳過地上會跑出刺陷阱

開啟機關才能清除障礙,順利進到下一個地圖

解副本時,會計算玩家所耗的過關所需時間,以及連擊次數,還有總共探索到幾項物品等等,都有達成的話,總評價才會高喔~

一次連擊+4技巧分

終於打到王了!探索和技巧都是S級,不過因為第一次玩不太熟悉,所以速度有點慢

最後打完王,會顯示在這場副本之中的綜合評價表

打副本是需要消耗能量值的,每天系統會自動補滿300能量值,如果打完的話就需要靠特殊道具來補充了。

打完副本沒血沒魔該怎麼辦?這時候就要去找客棧休息一下,馬上就可以恢復到全滿唷!

貼心的客棧

副本進行方式大致上如此。副本之中都有機率拿到屬於自己職業的好裝備,所以多殺幾次拼運氣,順便體驗一下副本中殺戮的快感~

施放範圍招式,打起來非常爽快

王召喚出小怪了,看我冰石亂墜

這場王打得有點吃力...

不過幸好順利打死,還拿到自己要的裝備!

除了副本,以及大型的派系爭鬥戰之外,其餘有趣的玩法還有天書系統,是一個可以自己打造自己想要的神兵和防具的工坊,有武器工坊、防具工坊、飾品工坊、玄石工坊等,只要升級工坊建築物的等級,就可以取得更多的打造物品配方,就像擁有一個自己的軍工坊一樣,體驗更多的打造樂趣。
作者: otome5969    時間: 2010-8-10 06:35 PM

作者: sakura7614    時間: 2010-8-10 09:25 PM

喔喔喔喔,很期待呀
....可是該不會跟仙劍一樣會很花錢吧orz
作者: oriflava    時間: 2010-8-10 09:33 PM

臉看起來有點恐怖...不過好期待阿~!
作者: cpu800cpu800    時間: 2010-8-11 10:43 AM

作者: aging29    時間: 2010-8-11 11:29 AM

作者: die98748    時間: 2010-8-12 08:10 PM

地圖跟背景畫質看起來是好夢幻的感覺
不過這種畫質跟故事劇情應該玩久就會膩了
所以我還是純粹看看就好xd
作者: n12499123    時間: 2010-8-13 11:14 PM

色彩很卡通化,畫面看起來好閃.....
作者: uu200320022000    時間: 2010-8-14 01:19 PM

天之痕突然動畫變3D的看了好不習慣喔!!
不過還是做的好漂亮呀!!
作者: zeiiaa    時間: 2010-8-14 03:08 PM

作者: tsukasa1025    時間: 2010-8-14 07:42 PM

作者: a1308846    時間: 2010-8-15 12:52 AM

希望不要像仙劍一樣...解任務解到吐....
任務都一樣.....解完才幾%經驗..
作者: GN0133305    時間: 2010-8-16 12:52 PM

畫面有店巷劍狐傳奇  不過還蠻期待這款遊戲的
作者: brian49183    時間: 2010-8-20 11:08 PM

天阿~天之痕也要出Online囉!?
看了一下圖...希望它能趕快出來阿~
讓我玩一下也好~~!!
作者: ajik456    時間: 2010-10-8 04:57 AM

作者: ld20127    時間: 2010-10-9 02:07 AM

又一個武俠遊戲變成OLG耶~~
謝謝大大分享
不過圖片都是叉叉
作者: b020029419    時間: 2010-10-9 03:11 AM

滿失望的我還是希望出單機系列比較好..
作者: 蘇宗彬    時間: 2010-10-9 05:07 PM

要出online了喔!不過我還是覺得單機比較好玩!
恩~~(回顧)單機是我小六玩的!!好久了~~~
作者: s7654321d    時間: 2010-10-9 06:47 PM

好期待啊~
希望大宇可以靠online game多賺點錢
這樣軒轅劍六比較有望...+
天之痕突然動畫變3D的看了好不習慣喔
作者: aaasdfgh    時間: 2010-10-9 11:36 PM

作者: jko3140403    時間: 2010-10-10 10:10 AM

寧願玩單機也不要玩線上....
希望大宇好好加油呀~~~
做出更好的作品來搾光我的荷包吧
作者: kameiamie    時間: 2010-10-12 11:01 PM

作者: qweeeqwe    時間: 2010-10-13 10:13 AM

還不就是線上遊戲...
還是單機劇情才能讓人感動啊
不會陷入重複的刷寶練功
作者: 虛空之幻※    時間: 2010-10-13 09:34 PM

話說圖都看不到...只能等它出以後再看了...
作者: blacksun7    時間: 2010-10-14 02:54 PM

好期待ㄚ!!!
我最喜歡的就是天之痕3外傳天之痕了!!!!!!
作者: s7654321d    時間: 2010-10-14 06:38 PM

天之痕突然動畫變3D的看了好不習慣喔
色彩很卡通化,畫面看起來好閃
作者: stes9150633    時間: 2010-11-1 12:44 AM

當初完天之痕單機版的感覺肯定跟網路
版的不一樣,單機版的是三角戀的劇情搭配音樂很棒
online game 本來就不太可能做出太有劇情感動的,因為沒有結局啊,就算是一個任務你看到了破完每一個步驟的任務,也不可能說沒了,任務可能有很多轉折,但卻沒又盡頭,解完一個又一個在等著你,就算你要做一個三角戀的任務,從頭到尾的鋪陳跟核心也不是全全在他麼身上,也沒說你沒解完這個步驟的任務就不能玩了,你不解還是可以玩啊.看大大做了這麼多介紹,
,可能要玩過才知道了,還真的是有一點想要玩,電腦應該是跑的動吧,看
這個配備應該不是說太頂級的
希望能從找到不一樣吸引點,不過音樂就不可能跟單機要跟著劇情的轉折變動
是有點可惜啦
作者: howdoyou3456    時間: 2010-11-1 08:30 AM

u03ruiu/ 少女漫畫呀   眼睛這麼大...................
作者: cireynye    時間: 2010-11-8 09:33 AM

感覺不是很喜歡這個畫風的遊戲,2D那時候的水墨風格還比較吸引人
作者: ben712901    時間: 2010-11-13 02:30 PM

圖好像壞掉了,都看不見?
作者: kobe7469    時間: 2010-11-26 04:13 PM

作者: 黑森林2    時間: 2010-12-28 06:51 PM

感覺又回到以前~"~
單機時代=ˇ=
還是單機比較誘人~"~
作者: 良房任    時間: 2011-1-2 01:57 PM

有圖有真相.....
為什麼我沒有看到圖??
是電腦的關係嗎??
作者: tw213617    時間: 2011-1-2 07:07 PM

作者: iamoneperson    時間: 2011-1-10 12:26 PM

作者: oriflava    時間: 2011-1-10 07:58 PM

看起來好好玩的樣子,非常的期待阿!
作者: o0kk0o    時間: 2011-1-11 10:25 AM

作者: scott613    時間: 2011-1-13 02:02 AM

我只希望
天之痕的名聲
不會被網遊搞壞
作者: BBRR    時間: 2011-1-13 11:44 PM

臉比飛天歷險還要不舒服
可能是眼睛太大啦
作者: bmfer    時間: 2011-1-14 11:48 AM

希望能好玩一點,別跟仙劍一樣.....
砸招牌
作者: kenyds2    時間: 2011-1-14 04:22 PM

好期待啊~
不過畫風好卡通 有點不習慣
作者: 高嶺清人    時間: 2011-1-14 10:28 PM

台灣版呢...
不太想玩連大陸
作者: mealone    時間: 2011-1-15 09:44 PM

好想PLAY一下
好萌

作者: skocl    時間: 2011-1-19 08:53 PM

我覺得和其他武俠線上遊戲大同小異耶
都沒有比較特別
我比較喜歡原本天之痕的2D畫面
天之痕原本就是靠劇情取勝的
作者: a7309241208    時間: 2011-1-24 10:50 AM

感覺很不錯喔
讓我又對軒轅劍的遊行重新有的看法
作者: jackyesyes    時間: 2011-1-24 12:19 PM

台灣的經典遊戲 所謂的經典止在2D時代 現在3D已沉淪
作者: c1235123    時間: 2011-2-6 05:30 PM

我覺得
有些東西
還是維持單機版比較好
改成線上反而變了樣
會讓喜歡原作的人覺得很不以為然...
作者: c1235123    時間: 2011-2-6 05:31 PM

我覺得
有些東西
還是維持單機版比較好
改成線上反而變了樣
(個人觀感,若冒犯到很抱歉)
作者: c1235123    時間: 2011-2-6 05:31 PM

我覺得
有些東西
還是維持單機版比較好
改成線上反而變了樣
作者: c1235123    時間: 2011-2-6 05:32 PM

我覺得
有些東西
還是維持單機版比較好
改成線上反而變了樣
作者: c1235123    時間: 2011-2-6 05:33 PM

我覺得
有些東西
還是維持單機版比較好
改成線上反而變了樣
(個人觀感,若冒犯到很抱歉)我覺得
有些東西
還是維持單機版比較好
改成線上反而變了樣
作者: kaeneillinx    時間: 2011-2-6 06:21 PM

作者: kaeneillinx    時間: 2011-2-6 08:07 PM

作者: e77880    時間: 2011-2-7 12:00 AM

作者: noidea    時間: 2011-2-7 10:13 AM

以天之痕的故事為背景啊, 看起來好像是即時戰鬥的畫面, 不曉得好不好玩呢
作者: MTFNIKE    時間: 2011-2-8 01:18 AM

作者: happyekr    時間: 2011-2-8 01:56 AM

遊戲都走在不歸路上了...
作者: koma73027    時間: 2011-2-8 09:53 AM

軒轅劍ONLINE GAME~~~不錯不錯ㄝ
作者: 熱血最強    時間: 2011-2-8 11:46 AM

感覺還挺不錯的畫面的說
希望以後能做出和韓國或是日本一樣的好遊戲
作者: heatlove8889    時間: 2011-2-8 04:55 PM

哇,差好多喔~~這樣覺得漂亮多了。我也很少在玩線上遊戲,因為畢竟還是比較喜歡單機,劇情比較多。
作者: s1552662002    時間: 2011-2-8 10:14 PM

大宇的線上遊戲就是個悲劇阿...

根本就是在坑爹
作者: q787877588    時間: 2011-2-8 11:17 PM

圖者麼都看不到了呀.不過軒轅劍好像快10周年了
作者: 蒼月之魂    時間: 2011-2-9 12:47 AM

人物把他3D化 我覺得變得非常不好看
尤其是陳靖仇 一點也不像單機2D人物圖
建議要玩還是玩單機的好!
作者: yy84139696    時間: 2011-2-10 12:55 PM

作者: etx159357    時間: 2011-2-11 03:21 AM

天阿~天之痕耶
之前超愛玩~現在變成Online
感覺好不習慣~
話說阿仇的師傅變年輕了~之前都全部白髮
現在感覺變帥勒
饕餮也變猛了~整個就是酷
作者: 水腫魚    時間: 2011-2-11 03:08 PM

看完之後整個大失望!!!單機還是比較好玩!!!=A=
作者: 水腫魚    時間: 2011-2-11 03:09 PM

看完之後整個大失望!!!單機還是比較好玩!!!=A=
作者: happyekr    時間: 2011-2-11 06:39 PM

好多的
叉燒包

不過真的很喜歡這款遊戲
作者: eynysyous    時間: 2011-2-12 02:01 AM

看來很多都非得安賴不可了.......
當年很紅得國產遊戲也非得向安賴低頭
作者: bnkwhk    時間: 2011-2-12 04:49 AM

作者: 爵夜    時間: 2011-2-12 06:25 AM

阿仇變成熟了~

可是 這款是那種橫向的 不太喜歡 ...
作者: tanjain2000    時間: 2011-2-12 02:10 PM

作者: royiling99    時間: 2011-2-12 10:25 PM

看到一段話讓我整個冷掉…唉,無法旋轉視角…那還算3d嗎…
作者: min814726    時間: 2011-2-13 12:36 PM

還是比較喜歡單機版的~原汁原味- -
作者: ys12    時間: 2011-2-13 07:06 PM

仙劍奇俠傳ONLINE以後,連天之痕ONLINE都出來了。這款台灣何時才能玩到了,好期待呀~我若時間夠,"未來"可能也會玩玩這天之痕ONLINE。
作者: w5j9ni175ja    時間: 2011-2-15 09:32 AM

作者: kevin255    時間: 2017-3-5 12:05 PM

感謝大大無私的分享阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!