伊莉討論區

標題: 吃不胖有辦法改善嗎? [打印本頁]

作者: kida0124    時間: 2010-8-6 04:14 PM     標題: 吃不胖有辦法改善嗎?

自己一直吃不胖,雖然知道是消化不好的關係,可是又不知道有什麼可以讓自己消化吸收好一點,市面上常見一些幫助腸道消化的食品,想吃又覺得有點貴,住外面又拿家裡的錢,很不想再增加額外的開銷~~
女生朋友都覺得我這樣太瘦~~看起來沒有安全感
食量還不錯~但就是吃不胖,看起來身型就比一般男生薄弱~~很想變的有肉一點
有什麼方法又經濟、又能改善的,
希望大家能幫我解答一下~謝謝!!
作者: nasa6826    時間: 2010-8-6 07:00 PM

1天1顆水梨,1定要去籽去皮,煮過的最好(它藥性會由寒性轉成熱性,不是每樣東西經過加熱都會這樣轉變,切記)
可以的話,最好是吃姉子,不管是軟還是脆都可以
上述2樣水果都是對胃腸很好的東西
只有水梨,懷孕or產後的婦女不能吃而已,就算是煮過,也只能少量

其它,發的(泡水or炸過後會膨漲的食物),生冷的(筍類,豆類,海產類"特別是無鱗的魚",生菜沙拉,生魚片,任何冰品,大部份的冷飲),不好消化的東西(玉米,菇類,糯米類,章魚類),髒的東西(任何血製品)
這些能少吃就少吃,吃多了只會造成腸胃無法正常消化,例:糯米,"正常人"都要花上1個禮拜的時間才有辦法將它排出,何況是大部份都不正常的人?

"食品"就更不用說了,能不吃就不吃
作者: yoyosu    時間: 2010-8-6 09:35 PM

妳的困擾我很能了解,因為遺傳的原因,我就是這種體質
在專科4年級以前,我的體重大概在40公斤以下(身高157cm)
很多人可能會認為吃不胖真好,但是他們不能了解這種體質的人想增胖的心情
因為這種體質,會讓我常覺得身體虛弱,整個身體狀況就是很不健康
在穿衣方面,也可說是不美觀(因為太瘦的關係)

在專4的時候,偶然下看到一本介紹 蜂王乳 的書,裡面提到作者花了很多年
以非洲和其他地區身體狀況不好,瘦弱的小孩做實驗,發現在改善消化方面
及在身體整個機能的提升上面有很大的幫助
於是,在我試了很多方法都不見效果後,決定再給自己一次機會
就開始食用 蜂王乳(我是吃新鮮的,就是一整罐,冰在冷凍庫,需要用塑膠湯匙挖來吃,
吃起來有刺激味,不是一般市售膠囊那種,不過市售膠囊是不是也有如此效果,我不太曉得)

每天早晚空腹吃(一定要在飯前超過30分鐘以前吃效果比較好~)
大概吃個一個月左右,我就發現身體整個狀況有很大的改變
於是我就有動力繼續吃下去,再過大概半年至一年左右
我的體重就增加到45左右了(那時真的好開心)
吃蜂王乳會讓你整個胃口變開,
以前我一碗飯要吃一個小時以上,每餐吃飯對我來說都是苦差事
那是因為胃口沒開,胃口不好,所以吃飯很慢,消化也不好

好了,說了那麼多,重點是,蜂王乳 可以改變一個人的消化系統,
你不妨試試,這是我的經驗談!!!

還有很重要的一點是,吃蜂王乳 你的皮膚會變很好哦!!!!
作者: yjdlvjd    時間: 2010-9-8 04:29 PM

作者: mandylec    時間: 2010-9-8 04:59 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!