伊莉討論區

標題: BT原創種子製作教學(08月04日重新發布) [打印本頁]

作者: trent123    時間: 2010-8-4 08:27 PM     標題: BT原創種子製作教學(08月04日重新發布)

欲製作原創跟大家分享者請進
要製作原創如果要找版主不用怕!!儘管找~一個不行找兩個
...
如果不是要原創請勿隨便亂找...版主要是"那個來了" .扣光你的積分都有可能

如果你不想用貪婪ABC.本帖下方有 BitComet 和比特精靈
如要證明你的檔案是在伊莉這裡原創的話,麻煩你依照下列步驟來執行:先創一個記事本檔案,檔案名稱請取為你本人的ID伊莉論壇,中間用"@"隔開: [ID@伊莉論壇]
如果很難了解的話我就用我發佈的檔案作例子好了,如我想要分享的檔案,而我在伊莉的IDtrent123,所以我就應該把他更名為:
trent123@
伊莉論壇

再創建一個資料夾,並把你想分享的影片檔和以上兩個檔案放入此資料夾中
資料夾請自行取名,此資料夾名稱將是你種子檔名
(註:資料夾請少用中文字命名,有些系統或Bt載軟體不接受中文名的資料夾)

1.貪婪BT
打開 ABC (貪婪BT),如圖選取制作發佈。選取後就會跳出[發佈文件制作工具]視窗如下圖。

2.[要發布的路徑]這行後方有兩個鍵,[目錄][文件]

[目錄]:若要發佈一目錄內的所有東西,請按這鍵,然後去選那目錄既可。
[
文件]:若要發佈的東西是一文件檔,請按這鍵,然後去選那文件檔既可。

3.[announce地址]:請在這行空白處輸入您認為沒有問題的主Tracke  r地址

4.[Announce列表]:請在這行空白處輸入您認為沒有問題Tracker地址。(可以不輸入)
  (
註:這行若不輸入仕何Tracker地址,既制作單Tracker ?torrent文件檔,若有輸入Tracker

地址,既制作多Tracker torrent文件檔)

強烈建議:一次只用一個就好了!!!

教大家一個簡單的方法.就是你去找一個伊莉原創.而連接很快的種子.
把它的Tracker 連接伺服器把他偷下來.這樣你原創的連接也會很快 ...

這裡你只要填一個announce上去就好了.填越多越不好.只是會分散力量而已。

5.[注釋]:請在這行空白處輸入http://www.eyny.com/

6.完成以上動作就可以按[制作發佈文件]鍵,那torrent文件檔就會做好了。

7.做好的torrent文件檔,會存在和您要發佈的文件同一目錄內,而且檔名相

同,以我的例子,[AV.to rrent]

8.torrent文件檔加入ABC[做種]的步驟。(以我這裡的例子
     [AV.torrent]
為例)
  1.
ABC視窗中,您找一個功能為[添加新任務並提示保存目錄]的鍵,選它。

2.
會跳出一個要您開啟torrent檔的視窗,請您去選
    [AV.torrent]
這檔,然後按開啟鍵。

3.
按開啟鍵後,會跳出一個要您儲存[AV]的視窗. 這檔,選好後就按存檔。
    ABC
此時就會去檢查您的檔,檢查完後,您這torrent的狀態必定是[完成/做種中]

若不是[完成/做種中]而是[連接中],那請您去看看您的
    [AV]
這檔是多少MB,若是0 MB那麼什麼事都要從頭來

了,因為您要上傳的檔被您 弄壞了。

如何確認您有連上Tracker和您正在 做種呢?請看下圖

上圖請您留意[顏色][狀態]這兩處。
[
顏色]表示您有沒有連上Tracker
[
狀態]表示您把torrent文件檔加入ABC時的步驟弄錯了

1. [
顏色是灰白色][狀態是完成/做種中]這表示您把torrent文件檔加入ABC時的步驟沒錯,只要等連上Tracker就行了。但若您等了很久還是灰白色,我覺得您最好重新制作torrent文件檔,換另一個[announce地址]
較好。因您很難連上Tracker表示要下載您東西的人也很難連上您。

2. [
顏色是灰白色][狀態是連接中],表示您把torrent文件檔加入ABC的步驟弄錯了。您變成下載別人東西而不是種子了。請您依上述第8.之步驟把torrent文件檔
加入ABC

3.第三行,pcc.rar[顏色是紅色][狀態是完成/做種中],恭喜您,您已連上Tracker,快
torrent文件檔上傳到【伊莉論壇】吧。

Bit Comet

比特精靈

如果還有哪裡不懂
歡迎使用回覆功能留言
我會在最短的時間內為你解答

作者: hawe1234    時間: 2010-8-5 11:59 AM

假如我把BT關掉   那其他人就不能下載了   對八??
作者: hawe1234    時間: 2010-8-6 02:20 AM

請問大大    做種期限   是甚麼意是    要怎麼填     要填甚麼??   回答我  拜託
作者: adam780930    時間: 2010-8-6 02:31 PM

假如我把BT關掉   那其他人就不能下載了   對八??
hawe1234 發表於 2010-8-5 11:59 AM

若沒有出其他種子(其他已完成下載者), 其他人就沒有辦法完全下載完停留在99.9%...
另外, 作種期限依版各版不同而定, 大部分版面都要求要做種5天以上才會被認定為原創主題. 而會員也可以到該版申請原創加分.
作者: lin363711    時間: 2010-8-6 06:36 PM

作者: ss91827355    時間: 2010-8-6 08:08 PM

作者: trent123    時間: 2010-8-7 07:56 PM

回復 3# hawe1234
作種期限就是在哪時間上傳?上傳多久?
作者: trent123    時間: 2010-8-7 07:57 PM

回復 5# lin363711

創立主題後 有一各選上是迴紋針的圖示 增加檔案 找你TORRENT檔案的入境即可
作者: trent123    時間: 2010-8-7 07:58 PM

請問伺服器如何找?還是說不需要?
ss91827355 發表於 2010-8-6 08:08 PM

如果說你不會用 你可以用BT彗星這BT軟體來做種
這各軟體伺服器位子不是必要的
你如果不會建議還是不要填寫比較好
作者: shan_lai    時間: 2010-8-9 09:36 AM

謝謝版主用心教學
讓小弟這個新手獲益良多
小弟會好好研讀
期待很快能加入分享的行列
謝謝版主!!
作者: lin363711    時間: 2010-8-10 04:41 PM

作者: trent123    時間: 2010-8-11 01:20 PM

回復 11# lin363711

這網路速度是有關西
但是也關西到上傳人數問題
譬如100人同時上傳給你檔案跟1人上傳給你那當然是100人快
但是你網路限制100MB/s 那有一人傳輸給你100MB/s 跟100人同時傳輸給你 的效率是一樣的
因為你的網路速度給限制了
同樣的 如果你網路速度限制100MB/s 但是只有1人傳輸給你速度1MB/s那你下載速度還是只有1MB/s 所以2者都有關係
有多少人傳輸給你呢? 這就要看健康度 當健康度越高 代表越多人在使用這種子
作者: lin363711    時間: 2010-8-11 08:23 PM

作者: benbicycleqazw    時間: 2010-8-13 02:28 PM

作者: huimingfai    時間: 2010-8-15 07:24 PM

作者: Jyemii    時間: 2010-8-20 04:58 PM

作者: osai    時間: 2010-8-21 03:47 PM

作者: 音樂鑑賞    時間: 2010-8-26 10:48 AM

回復 1# trent123

版大.我想請教一下.我剛看了以ABC作種的方式.
如果我如果不輸入tracker的地址雖說也是可以.只是如果我發種給人下載.我就必須一直在線上長達五天才可以完成原創帖發布者的最低要求..而在這時間我若不把上傳的頻寬開放的很大的話
最初下載的人下載速度就會很龜速.意思是這樣嗎? (小弟我剛開始學習作種流程中.還沒完全看懂作種流程.若小弟問的問題太白癡.請版大諒解一下=  =")
作者: hsp790604    時間: 2010-8-26 01:07 PM

看不是很懂阿        不過還是謝謝版主的用心
作者: trent123    時間: 2010-8-26 05:02 PM

回復  trent123

版大.我想請教一下.我剛看了以ABC作種的方式.
如果我如果不輸入tracker的地址雖 ...
音樂鑑賞 發表於 2010-8-26 10:48 AM

BT主要快速是因為他把一個檔案分成很多份 誰下載哪一份是隨機的
之後每個人互相傳給別人自己下載的部分 所以說越多人同時下載速度越快
作者: nsmoon    時間: 2010-8-26 07:02 PM

作者: dinghana    時間: 2010-8-26 07:59 PM

作者: 音樂鑑賞    時間: 2010-8-26 11:57 PM

回復 20# trent123

原來如此.也就是說我作好了一個單種.就算不去輸入tracker地址.我上傳分享頻寬開的夠的話.大家也還是可以下的很快.只是差別在我最的上傳分享的速度就是了..謝謝版大的解說.我會再找時間請版大讓我嘗試作種發帖..若因初試而不慎違反版規或重覆需刪檔的也沒關係...我想試著練習看看作種分享.是否可以呢?
作者: trent123    時間: 2010-8-27 02:41 AM

回復 23# 音樂鑑賞

盡量不要發違規帖以免被禁言只要符合該區原創分享就可以
作者: getbackers    時間: 2010-8-29 04:15 PM

謝謝版大熱心的教學,在自己動手做看看囉
作者: 地獄風火輪    時間: 2010-8-31 01:16 PM

感謝大大很熱心的教學
我留意到在bt區發文需要列出驗證碼
當我所用abc 在那可以看到驗證碼
作者: trent123    時間: 2010-9-1 07:33 AM

回復 26# 地獄風火輪
做好種子後 開始上傳
之後再abc該項目點擊滑鼠右鍵>任務訊息
特徵碼就是裡面所謂的效驗碼
作者: i777000    時間: 2010-9-1 08:37 PM

請問
我想下載的東西下載好之後 打開安裝檔的時候 它卻說檔案名稱 目錄名稱或磁碟區標籤語法錯誤
還有1個BIN檔案 這樣怎麼用?
作者: dick3112    時間: 2010-9-2 04:04 PM

作者: h8042mimi    時間: 2010-9-4 05:24 AM

GOOD 清楚明瞭 GOOD 清楚明瞭 GOOD 清楚明瞭GOOD 清楚明瞭GOOD 清楚明瞭GOOD 清楚明瞭GOOD 清楚明瞭GOOD 清楚明瞭GOOD 清楚明瞭GOOD 清楚明瞭GOOD 清楚明瞭GOOD 清楚明瞭
作者: gd8882    時間: 2010-9-4 10:12 PM

作者: zero5511    時間: 2010-9-7 02:45 AM

非常感謝大大的介紹~

我會快點增加我的經驗值~~

努力的跟上大家的腳步的^^

非常的感謝歐
謝謝
作者: 446363    時間: 2010-9-7 09:25 PM

謝謝版主用心教學
讓小弟這個新手獲益良多
作者: loverj45    時間: 2010-9-11 02:31 AM

作者: mike41310    時間: 2010-9-11 02:52 PM

作者: aaronnokia    時間: 2010-9-11 11:42 PM

很新很新的新手請問板大  在備註的地方  發布者名稱與網址都是固定用和版大範例一樣的嗎?
作者: trent123    時間: 2010-9-12 05:07 PM

回復 36# aaronnokia
對的
代表出處為伊莉論壇
作者: cat_michael    時間: 2010-9-14 04:36 PM

作者: cat_michael    時間: 2010-9-14 04:57 PM

作者: trent123    時間: 2010-9-14 06:38 PM

回復 38# cat_michael
裡面不須寫東西
utorrent也可以做種
www.eyny.com請在備註的地方寫上即可
cat_michael@伊莉論壇  只需要種子內有一個文字檔案 檔案名稱是cat_michael@伊莉論壇原創即可 文字檔案裡面不須寫任何東西
作者: adison.wang    時間: 2010-9-14 08:09 PM

作者: nike700206    時間: 2010-9-15 08:46 PM

謝謝版主用心教學!!讓我知道的東西又多了!!感恩教學喔

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!