伊莉討論區

標題: 秋菊之爭............唉唉....我覺得只是陳菊運氣較好 [打印本頁]

作者: czl000    時間: 2010-8-4 08:09 AM     標題: 秋菊之爭............唉唉....我覺得只是陳菊運氣較好

這次大高雄秋菊之爭.......
感覺上,現在媒體的報導好像偏上
陳菊吃楊秋興的豆腐

楊好像有很多委曲.....

不過,以我一個高雄人來看
二個人其實都很棒
若平心而論,二人的民調應該會很接近
甚至是不相上下

但是,陳菊占的優勢....
我認為是世運

去年的世運,可以算是把陳菊的政治聲望推上高峰
世運的期間,陳菊幾乎每天都能有新聞版面

加上又是台灣第一次........

若沒有世運這個無形的資源
陳菊會在初選勝出嗎?????
可能是阿婆仔生囝....很拼

秋菊二人都是很優秀的政治人物
搞成這樣.....高雄人誰也不願意見到
作者: 天堂學校    時間: 2010-8-4 08:19 AM

不管怎樣..楊民調輸了.就要認輸,

這樣楊只會讓人更瞧不起他...
作者: KOTInsect    時間: 2010-8-4 08:42 AM

政治明爭暗鬥司空見慣了
也不知道他們兩個初選結了甚麼仇恨
作者: neos_042    時間: 2010-8-4 08:54 AM

楊秋興做得真的很不錯,
其實我認識的高雄人都是挺他的多,

反而小英沒能穩住黨內大局,
令人懷疑小英的能力,
小英做為主席還是不足~
作者: 初階天使    時間: 2010-8-4 08:56 AM

政治明爭暗鬥司空見慣了
也不知道他們兩個初選結了甚麼仇恨
KOTInsect 發表於 2010-8-4 08:42 AM

權力啊 就是父子也翻臉啊
還說姐弟情誼
那是姐姐打弟弟 弟弟不能說嗎??
.......有權就有利 看高雄市買七坪巷子5000萬
高捷1500億建設卻虧損啊
世運建館目前還放著咧
作者: neos_042    時間: 2010-8-4 09:07 AM

權力啊 就是父子也翻臉啊
還說姐弟情誼
那是姐姐打弟弟 弟弟不能說嗎??
.......有權就有利 看 ...
初階天使 發表於 2010-8-4 08:56 AM

說得很好,
其實以治安來說,
之前新聞有介紹...高雄市的犯罪率才是全台灣最高的,
扣掉了世運,
高雄似乎沒啥績效~
作者: 中東12    時間: 2010-8-4 09:17 AM

作者: zharde    時間: 2010-8-4 09:32 AM

哪門子的姐弟阿?一點關係都沒有,昨天陳揮文說:陳菊連老師黃俊英都敢修理,沒有關係的姐弟怎麼不能修理?
如果為了搶位置必須用很多下三爛手段,或者是默許手下去進行,在這個政治的職場上,守規矩的要被人修理,為了虛假的團結要成就心術不正的候選人?我覺得,如果揚秋興必須屈服,以後誰還要接受規範作比較正面的選舉?直接火力全開把對方打趴然後黨就會逼對方投降,這樣好嗎?
要建立一個正面的文化,才能強化向心力,如果要任由候選人亂搞黨主席鄉願,優質的民主進步不啻是癡人說夢,只能假民主真開戰,黨與黨之間撕裂,黨內也要撕裂,揚秋興的行動如果能改變文化,讓陳菊們警惕,即使少了一席但是問題能被重視,很值得,因為南台灣本來就基本面大,4年以後要拿回來一點也不難。
作者: tk_tomi    時間: 2010-8-4 09:58 PM

說得很好,
其實以治安來說,
之前新聞有介紹...高雄市的犯罪率才是全台灣最高的,
扣掉了世運,
...
neos_042 發表於 2010-8-4 09:07 AM

忠孝東路公車專用道
貓纜
柵湖線......
這原來就是馬英九台北的績效啊
難怪他會連任還當上總統
而目前郝市長的績效
是否就是聽奧根花博呢
聽奧花的經費不比世運少吧
那績效怎不如世運來的深刻呢
作者: richgod    時間: 2010-8-4 10:07 PM

果然是異類,就是因為沒有績效,所以才當選,陳菊沒績效看來是穩當選!
作者: 0931830564    時間: 2010-8-4 10:15 PM

換黨做看看也好~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
中東12 發表於 2010-8-4 09:17 AM

就是國民黨很久以前做不好才換的阿
現在換回來國民黨你是想害人嗎?
高雄現在發展的很好
換了國民黨我看愛河又要變黑了?
作者: vzvz    時間: 2010-8-4 10:24 PM

陳菊很會做表面功夫,說場面話...博新聞版面,這樣民調才會高,不然有些民代常拿小事上新聞是為啥
作者: neos_042    時間: 2010-8-4 11:48 PM

忠孝東路公車專用道
貓纜
柵湖線......
這原來就是馬英九台北的績效啊
難怪他會連任還當上總統
而目 ...
tk_tomi 發表於 2010-8-4 09:58 PM

抱歉吼~~
這個帖子在討論高雄,
別扯到台北去,
鬧笑話了你................

另外,花博還沒開始喔@@~
作者: lon925004    時間: 2010-8-4 11:57 PM

小巨人加油!!!小巨人加油!!!小巨人加油!!!
作者: zenan321    時間: 2010-8-5 01:04 AM

客觀一點的觀念  我不是很看好陳菊
因為他當勞工局長時做的很不好 只不過好死不死讓他接了謝長廷位子
勞基法被他搞的很爛   基本底薪1萬8因為財團抗議變成全薪加起來超過1萬8就好
勞保退休制度設定成65歲  等人快死才能領
那筆錢變成人民先出  存在政府那邊幫政府度過經濟危機
後來政府看好賺   陸續推出退休金 國民年金繼續解決財政問題
真是A錢政府
作者: jicun    時間: 2010-8-5 09:24 AM

客觀一點的觀念  我不是很看好陳菊
因為他當勞工局長時做的很不好 只不過好死不死讓他接了謝長廷位子
勞基 ...
zenan321 發表於 2010-8-5 01:04 AM

我覺得不管那個政黨的人做,結果都一樣得面對無情的現實,不然為何政府從以前到現在都要利誘企業在台設廠和用台灣人呢?從綠地縣市升格合併時,就一定會有這種事發生,畢竟現在的民進黨己經沒有那麼團結了,說再怎漂亮的話也只是喊喊而己...
作者: 高雄桃桃    時間: 2010-8-5 07:53 PM

我個人是比較偏愛縣長~畢竟身為縣民得我是有看到他是怎麼把高雄縣這沒有名氣的小地方搞到算有文藝跟漂亮~跟高市比其實一點都不差~
作者: air1208    時間: 2010-8-5 08:10 PM

作者: iamnot3939889    時間: 2010-8-6 12:33 PM

不是因為運氣好而已
初選時,能把楊批得一文不值
這代表他的罵人能力很強

而幾個月前,韓
作者: iamnot3939889    時間: 2010-8-6 12:36 PM

繼續接承上面,剛不知為何,打到一半,就「發表」出去,好奇怪

而幾個月前,韓國一個20多歲的偶像來台表演時,陳菊就出場說他從小看著他長大,覺得他很有能力
聽到時,覺得做秀就算了,謊話也得會編些
能在大眾面前表現自已,這也是拉票的方法啦
作者: seita    時間: 2010-8-6 03:18 PM

高雄的特色就是........飆車族,所以百姓也比較火暴(壓力大),暴力氾罪當然高= =+
這個縣掉部車,那個縣砍死人,這個市開一槍都說治安差,臺灣還有治安好的嗎???
屏東往上到宜蘭的人民好像較善良,西半部(高雄~基隆)都好邪惡~~~
這個時代就是誰的媒體版面多就是贏家,跟政績無關,馬英九就是這樣一路當上總統的,陳水扁在北市長時政績也是很多人贊賞,連我所有姑姑他們都是深藍也認為他市長做的不錯應該連任,雖然得票68萬多好像民進黨最高一次,但也卡在掃黑掃黃得罪不少人和藍綠版塊,還是連任失敗,只是哪知道當上總統後人變了,令人大失所望~~~反倒高雄市令人意外讓謝長廷選上
撇開總統任內作為只看台北市任期,這兩人誰在台北市的政績顯赫,馬英九給我的印象只有跑步游泳校慶畢業典禮其它勒???總之今天的臺灣還是看藍綠跟媒體版面加上地方勢力在決勝負的。
作者: 白蓮梵天    時間: 2010-8-6 03:43 PM

台灣的政客只會舉債建設一些跟經濟無關的建設來當自己的政績而已
對於老百姓的工作生活一點也不在意
以後的子孫只會更加痛苦而已
作者: electric12345    時間: 2010-8-6 05:49 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!