伊莉討論區

標題: 郝朱推雙子城是蘇版? 趙少康:綠營只能超越阿扁 [打印本頁]

作者: grace851205    時間: 2010-7-11 02:06 PM     標題: 郝朱推雙子城是蘇版? 趙少康:綠營只能超越阿扁

為了搶救雙北市選情,國民黨兩位參選人郝龍斌朱立倫,9日下午在秘書長金溥聰陪同下召開記者會,定調未來將主打「黃金雙子城計畫」,目標是超越亞洲其他大城市,不過,這句口號卻引來綠營質疑是不是抄襲蘇貞昌「台北超越台北」的競選標語?兩位候選人都沒回答,反倒是金溥聰請來的顧問趙少康跳出來大聲回嗆對手。

國民黨雙北市長參選人朱立倫及郝龍斌同聲喊出,「黃金雙子城,超越首爾,超越東京!」不只新版聯合政見叫做雙子城計畫,郝龍斌和朱立倫連選領帶的眼光都很有默契,朱立倫表示,「你不覺得我跟龍斌兄,我們就很有默契的樣子。」郝龍斌也說,「我們是黃金雙兄弟」。

巧合也好,約好也罷,郝朱再度聯手,喊出雙北市超越首爾、東京的口號,卻引來對手批評,這根本是蘇貞昌「台北超越台北」競選口號的山寨版。國民黨選戰特別顧問趙少康反嗆表示,「台北超越台北,他(蘇貞昌)那格局太小,什麼叫做超越台北,你超越陳水扁吧!你還能超越什麼?」

如果由兩位候選人親自回應,答案肯定不會這麼有爆點,偏偏國民黨選戰特別顧問趙少康直腸子出名,開砲沒在怕,難怪國民黨秘書長金溥聰會相中他,趙少康說,「怎麼會是學他(蘇)咧?你說是學那蘇貞昌,是不是學毛澤東要超英趕美,那學誰呢?這都很無聊,大家要把政見拿出來。」

趙少康開砲,一旁的金溥聰頻頻點頭,不過,當箭頭指向自己,是不是慫恿楊秋興和許添財窩裡反,拉抬藍營選情?金溥聰火力不輸趙少康。金溥聰表示,「民進黨自己沒辦法解決的家務事,不要轉嫁牽拖到國民黨,我絕對沒有去跟任何民進黨的人接觸,如果有任何這樣的發生,能夠指證出來,我願意負所有政治責任。」

畢竟一周六天南部輔選,剩下一天還要陪郝、朱造勢,金溥聰背負黨主席馬英九的寄望,說什麼也不能讓負面傳聞打亂自家選戰陣腳。(新聞來源:年代新聞記者王又正、葉政昀)
================
有人連阿扁都無法超越!
作者: s9625161    時間: 2010-7-11 02:34 PM

總覺得有點無聊呢

有點沒意義的話

別說超越了光是一部分形象亞洲城市就差很大了

像是上海 東京等

先從不要蓋一些沒意義的紋子館和建設開始吧
作者: waipeiwang    時間: 2010-7-11 02:56 PM

兩邊口號文宣都可以免了!現在選民變聰明了!
會看參選人過去做了甚麼,而不是說了甚麼!
作者: 神威的右手    時間: 2010-7-11 03:04 PM

回復 3# waipeiwang

講真的,一個獨立自主的台灣人是很聰明,但是有一大堆的獨立自主的台灣人那可不見得

台灣人都是盲目的,看到哪個好就一窩蜂搶過去,哪次不是這樣?

所有個公式可以證明此道理

智商是N,有M個台灣人  當0< M ≒1  N ≒110      N、M皆為實數…………
                             當1<M<∞    N ≒ 1/M
作者: 鋒鳴    時間: 2010-7-11 03:09 PM

只希望台灣可以繼續加油~大家衝阿~
作者: maxf1    時間: 2010-7-11 03:55 PM

要超越的話因該早可以做到了吧 郝先生現在不是市長嗎
作者: beliefs.chen    時間: 2010-7-11 04:07 PM

雙子城
北市和新北市
新北市..以就是現在台北縣....縣長周錫瑋 ...吊車瑋..也因為怕輸...口頭說..找朱立倫
北市...
現在兩個都是國民黨黨籍的縣市首長....
現在做不好,還想以後...
且...政蹟上得了檯面有幾個....不會跟我說路平吧...
更不要說ECFA...那就沒了...貓懶...內捷...做的2266應該不敢說是政蹟吧!!!
作者: okbarn    時間: 2010-7-11 05:20 PM

超無聊的,怎嚜超越上海?超越東京?
貓覽?捷運?你有磁浮列車嗎?拿六百憶搞路平專案,路比別人平就是超越?
作者: okbarn    時間: 2010-7-11 05:20 PM

日本、中國是我們台灣人可以隨便超越的嗎?
一個路邊的垃圾桶,就要一萬九千元,那超越東京要多少錢?
作者: lon925004    時間: 2010-7-11 06:15 PM

政治學可真是一大學問阿  民進黨就超做的很厲害了
作者: sanctus    時間: 2010-7-11 06:28 PM

日本、中國是我們台灣人可以隨便超越的嗎?
一個路邊的垃圾桶,就要一萬九千元,那超越東京要多少錢?
okbarn 發表於 2010-7-11 05:20 PM

蠻訝異這種台灣剛進入民主時代
選舉時用來抹黑的招式
如今還有人相信
你等等可以把你家的垃圾桶拿去公共場所擺放
然後明天再去看看變成怎樣
然後再去思考怎麼改進
或許你就會有答案了
作者: tk_tomi    時間: 2010-7-11 07:07 PM

郝市長應經快執政4年了
不知這4年中超越了什麼
馬英九嗎
我想什麼事都不做就會超越那隻馬了吧
作者: zharde    時間: 2010-7-11 07:14 PM

標竿學習最大盲點就是你不是到要學什麼...東京或者首爾跟台北或有可以借鏡之處,然而對於*政治*來說,學什麼大都是說嘴而已...超越的標準在哪裡?選上=超越?不能量化的確棘手呢...
作者: tk_tomi    時間: 2010-7-11 10:26 PM

標竿學習最大盲點就是你不是到要學什麼...東京或者首爾跟台北或有可以借鏡之處,然而對於*政治*來說,學什麼 ...
zharde 發表於 2010-7-11 07:14 PM

我記的馬英九選總統時也學韓國總統一般喊出633口號
結果咧
郝朱要超越東京首爾
會不會最後也出來說這是一種選舉口號啊
作者: 東邪    時間: 2010-7-11 10:35 PM

作者: 愛逛    時間: 2010-7-11 10:39 PM

我記的馬英九選總統時也學韓國總統一般喊出633口號
結果咧
郝朱要超越東京首爾
會不會最後也出來說這是 ...
tk_tomi 發表於 2010-7-11 10:26 PM

這是必然的
人若不知無恥怎能知可恥
不過郝若勝選  台北.....
作者: ppoppe    時間: 2010-7-11 10:40 PM

現在到底誰執政阿?
作者: okbarn    時間: 2010-7-11 10:59 PM

回復 11# sanctus

不懂,你要表達什麼?
     謝謝你的指教,我不住在台北,我也沒有把垃圾丟到公共場所過。
     就金錢的投入來看,你覺得要花多少錢投資建設兩個台北超越東京和上海?
作者: okbarn    時間: 2010-7-11 11:03 PM

回復 4# 神威的右手

後面的式子看不懂,離數學已經超過十五年囉。
作者: sanctus    時間: 2010-7-12 09:23 AM

回復  sanctus

不懂,你要表達什麼?
     謝謝你的指教,我不住在台北,我也沒有把垃圾丟到公共 ...
okbarn 發表於 2010-7-11 10:59 PM

你不是覺得垃圾筒這麼貴不合理??
政治人物喜歡用民眾對公共建設不了解來打擊對手
如今資訊這麼發達
事實如何查一下就可以知道了
如果還不相信你可以像我說的把你家的""垃圾桶""放去公共場所
看看會如何
然後再想要怎麼改進
就可以知道為什麼垃圾桶會這麼貴了
作者: mars88854    時間: 2010-7-12 10:39 AM

作者: geo681112    時間: 2010-7-12 03:49 PM

趙先生 別打嘴泡 國民黨的政績 也是很難看的!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!