伊莉討論區

標題: ECFA卅吳育昇被K傷頭 原兇是黃偉哲! [打印本頁]

作者: M1900574502    時間: 2010-7-8 09:59 PM     標題: ECFA卅吳育昇被K傷頭 原兇是黃偉哲!

更新日期:2010/07/08 20:04 謝曜州

到底是誰砸傷國民黨立委吳育昇,國民黨團緊急搜尋畫面,結果發現拿計時器砸人的,就是民進黨立委黃偉哲,他趁亂拔下計時器,以為四下沒人注意,用籃球動作「勾射」,意外把計時器砸中吳育昇,國民黨團要求立法院必須追究,同時吳育昇也考慮以法律處理。

朝野衝突,國民黨立委吳育昇意外被計時器砸到頭,當場流血送醫急救,到底是誰下手?
國民黨拿出蒐證畫面,答案揭曉,是民進黨立委黃偉哲他一股勁拆掉主席台上的計時器,以為四下沒人盯他,一個側身使出籃球勾射,打計時器丟向主席台,結果正中吳育昇的頭。
國民黨立委林鴻池:「黃偉哲緊接著扯下拿在手上,然後看看左右,這樣一丟,正好丟到吳育昇的頭。」

國民黨立委費鴻泰:「我們要求黃偉哲委員,一定要跟人民道歉,跟吳育昇道歉,同時蔡英文主席也必須跟人民道歉,跟社會大眾道歉。」
被活逮傷人,黃偉哲這下也沒轍,只好連聲道歉。民進黨立委黃偉哲:「那就錯了就該道歉,其實我也是無心,不是針對特定人,其實那東西感覺不像傷人的凶器。」
被傷的吳育昇聽到是黃偉哲下手,非常意外又難過,他平常對黃偉哲印象很好,無法接受他這樣傷人,考慮從法律層面追究,國民黨團也要求立法院必須主持公道,黃偉哲這一丟,恐怕丟出大麻煩。
==========

以為暗箭傷人會沒人知的黃立委,顯然沒在苦主吳立委身上學到教訓:
若要人不知,除非己莫為
作者: tender72    時間: 2010-7-8 10:04 PM

看到吳育昇的新聞
以為他又衝洞被抓包

立委諸公們..好好審法案吧
別一直做秀
作者: keithtamper    時間: 2010-7-8 10:04 PM

作者: x19841027    時間: 2010-7-8 10:07 PM

糟透了..  投票選他只是為了看他們幹架的?

還是看外遇幹...丟人的事?
作者: michihiro0620    時間: 2010-7-8 10:14 PM

應該把主席台跟發言台改一改
改成摔角場好了
議事規則也可以改成摔角規則了
贏的才能發言
作者: sezoft    時間: 2010-7-8 10:15 PM

沒想到這家夥也會使這種小手段,真的很小人。
李掏2100又要請他傳教丟人技巧了。
作者: 330033    時間: 2010-7-8 10:21 PM

立委塗醒哲看到吳育昇在受訪,嗆聲「打人的喊救命」、「嘜假啊」,後來隨即被同黨籍立委拉走。
民進黨立委塗醒哲:「你被什麼人打的,你那是被別人丟到的,什麼人丟的,你指出來啊!」

這是部分報導節錄出來的,結果呢,講得這麼理直氣壯,不知情的人還會以後是國民黨自導自演,結果真的是民進黨的人做的,不過我想塗立委應該還是會挺自己人吧
作者: giodano    時間: 2010-7-8 10:42 PM

我覺得立法院的立委諸公們,做秀的能力不比演藝圈的人差喔
作者: reallyalex    時間: 2010-7-8 11:33 PM

作者: 七個三    時間: 2010-7-8 11:45 PM

別作秀是不可能 綠黨的支持群眾就喜歡看這種畫面
不然民進黨那麼賣力幹嘛XD
作者: lon925004    時間: 2010-7-8 11:53 PM

回復 10# 七個三

說的好啊  就你說到重點了
作者: baoyuank    時間: 2010-7-9 12:05 AM

我以為是小頭受傷

那就普天同慶了!
作者: cooldogi    時間: 2010-7-9 12:17 AM

作者: dreamfirst    時間: 2010-7-9 01:27 AM

回復 5# michihiro0620

大大您說的話我笑了!
改成拳擊擂台您覺得怎麼樣!?(羚羊拳)
作者: jjsong    時間: 2010-7-9 01:39 AM

黃偉哲..對他印象還不錯....

真是..近朱者赤..近墨者黑.啊...

少數的民主.才是民主.
作者: yohoho16    時間: 2010-7-9 01:49 AM

這新聞出來果然在各台政論節目炒的沸沸揚揚。
大話裡面的那些人又是把罪推給國民黨。
真行阿都不用檢討自己行為,只要怪別人就沒事。
作者: you2001go    時間: 2010-7-9 01:51 AM

作者: jamesh123    時間: 2010-7-9 01:53 AM

台灣的政治
少數暴力卻不尊重多數
台灣的亂源,就是藍綠互鬥
作者: dingerding    時間: 2010-7-9 02:41 AM

作者: 初階天使    時間: 2010-7-9 02:47 AM

=.=一直打架吧
民進黨真擋到人受傷啊
你們還要鬧到何時啊
輕聲細語跟你說 你說他軟弱
強制說話時 你說他鴨霸
很難搞耶
作者: Ryangggyyy    時間: 2010-7-9 03:03 AM

回復 19# dingerding 我先
我先說明我不是挺馬
但大大說出這種話實在可笑
民主不就是少數服從多數嗎?
今天國民黨是多數,在立法院就是優勢,沒辦法
這就是民主制度,不是馬英九野蠻
政黨政治就是責任政治,歷史會給這些人物評價
而且當初阿扁選上總統也說過,阿我就選上了,有什麼辦法
這句話也直接點出,民主就是照著制度走不是嗎?
一個黨在國會多數而有通過法案的優勢跟野蠻不是等號
我們應該遵照制度來走,不是一天到晚抹黑,或是提出沒有實質幫助的抹黑
台灣現在就是這樣,所以才如此悲慘,
沒有民主只有民粹...........
作者: gingi    時間: 2010-7-9 05:28 AM

作者: paulsuchina    時間: 2010-7-9 06:32 AM

吾欲昇應該要呆在薇閣比較安全吧!

黃偉哲已經道歉了,
但這一切的源頭難道不該歸咎於馬政府的蠻橫根狗民 ...
dingerding 發表於 2010-7-9 02:41 AM

這種就是典型的民進黨邏輯,打人還要怪到別人頭上,有本事立法院拿多數呀?拿不到知道為甚麼嗎?因為多數民意不相信民進黨呀?真的是好笑了!難不成占多數的民意代表還得服從少數的民意代表才叫民主?
作者: haur52010    時間: 2010-7-9 07:59 AM

天天上演打架的戲碼
真的不知台灣的黑社會應該是那一些立委吧
所以囉警方要掃黑應該那一些立委先掃除吧
作者: 喜哈哈    時間: 2010-7-9 08:01 AM

立法院到底何時才會平靜 才會有規律一點
比國小開班會還不如 虧他們都是一群高知識分子
好好投票有這麼難?
投票輸就輸  會贏也是人民選出來的贏的人數比較多
這麼亂不就代表他們根本沒把人民放在眼裡
說是為人民好  卻又不尊敬大部分選民
就跟現在社會一樣  誰有權力有暴利就想控制一切
難怪一些善良老百姓常常活在黑道恐懼暴力之中
作者: kinggygy    時間: 2010-7-9 08:07 AM

反正最後也是各自陳述
你看我們某某某也受傷了
不然就是阿珍大絕招
"我昏倒了~~~!"
作者: leo424    時間: 2010-7-9 08:12 AM

這新聞出來果然在各台政論節目炒的沸沸揚揚。
大話裡面的那些人又是把罪推給國民黨。
真行阿都不用檢討自 ...
yohoho16 發表於 2010-7-9 01:49 AM

大話新聞阿  這個節目的鬼話讓那些X民去看就好
每天找那些固定的"學者"  在說自己爽的話  說的一副正義凜然的樣子  骨子裡還不是為了民進黨
的選票跟利益儘說些鬼話
作者: sugars330567    時間: 2010-7-9 08:34 AM

作者: finalhaven    時間: 2010-7-9 08:45 AM

作者: bolide1984    時間: 2010-7-9 09:04 AM

被拍到了阿
那只好等司法來處理了
作者: MajestyMango    時間: 2010-7-9 09:51 AM

我今早看到那個勾射的畫面

老實說  真的很像一般再丟垃圾那樣
作者: dragonfire0424    時間: 2010-7-9 09:58 AM

這次應該算是作秀作過頭了
現在立委搏版面越來越困難了
也真是辛苦每個立委都要用命來搏版面了
作者: sanctus    時間: 2010-7-9 10:08 AM

回復  Ryangggyyy

"今天國民黨是多數,在立法院就是優勢,沒辦法
這就是民主制度,不是馬英九野 ...
sugars330567 發表於 2010-7-9 08:34 AM

好笑 當初簽WTO時怎麼沒聽你出來喊
怎麼沒聽民進黨那些人出來喊說要公投
只有被洗腦的人才會傻傻的以為民進黨是為了民眾才會在國會上演暴力
根本只是眼紅別人在ECFA上的簽訂 以及兩岸關係的突破
為了阻止不惜犧牲台灣的利益 不惜犧牲民主法治的規則

ECFA如今簽署的內容以及早收早損清單早就出來了
明顯對台灣有很大的助益
而台灣大方向本來就是要朝自由開放來走
現在不對ECFA做實質內容的討論
只會用暴力阻止
難道在民進黨的眼中 民主要進步就是打打殺殺??
這種爛黨還敢說是民主進步黨
噁心
作者: gammy999    時間: 2010-7-9 10:39 AM

看到這則新聞後
我還以為黃偉哲是體育或者是流氓出生
沒想到他竟然是頂著美國哈佛、耶魯雙碩士學歷的高級知識分子
念這麼多書的高級知識分子
最後還不是在立法院打架
那你花那麼多錢念書要做甚麼
還出國念書
做流氓就好啦
不需要把錢砸在那些名貴學校
(把你比喻流氓還對不起流氓,有些流氓敢作敢當)

準度很好
去打球也不錯
再來順便救救我們那些自行打拼的職業運動選手

還有你拆下的計時器
是從你口袋掏錢賠嗎?
還是從我們的稅賦扣啊

再來你都是幾歲的人了
做錯事
道歉就好
不要像不懂事的小朋友還說:「其實我也是無心,不是針對特定人,其實那東西感覺不像傷人的凶器。」
這些都是多餘的
因為東西是經過你的手丟出去的
很多東西小朋友也是無心破壞的
但是
大人總會說
手不要碰不就沒事了

總之頂著美國哈佛、耶魯雙碩士學歷的高級知識分子"黃偉哲"
以後動口不動手
才符合你的學經歷吧
作者: sugars330567    時間: 2010-7-9 10:40 AM

作者: sugars330567    時間: 2010-7-9 10:45 AM

作者: iverson31411    時間: 2010-7-9 11:48 AM

看的出來如果不是黃偉哲看他真的很不爽   就是吳育昇太雖小了
作者: sanctus    時間: 2010-7-9 12:06 PM

你如果不懂,你就不要喊的那麼大聲
WTO是國會授權去簽的!
多去涉取一下資訊好嗎!
ECFA是政府授 ...
sugars330567 發表於 2010-7-9 10:40 AM

呵 你果然是個被民進黨洗腦的
民進黨喊說要國會授權 你就傻傻的以為WTO有國會授權
對外談判是統治行為 與行政行為 立法行為 司法行為有別
我知道你大概聽不懂這在說啥
不然你就不會在 ""馬總統:維持現狀 才要比照條約"" 討論串裡面說那些有趣的言論了
你可以自己上網去打這些關鍵字
作者: sanctus    時間: 2010-7-9 12:16 PM

"ECFA如今簽署的內容以及早收早損清單早就出來了
明顯對台灣有很大的助益
而台灣大方向本來就是要朝自由開 ...
sugars330567 發表於 2010-7-9 10:45 AM

噗  啥叫逕付二讀阿!
就是不經實質內容審查,經二讀會就當成終會 ???

你在開玩笑嗎

立法院職權行使法
第 8 條 第一讀會,由主席將議案宣付朗讀行之。
政府機關提出之議案或立法委員提出之法律案,應先送程序委員會,提報
院會朗讀標題後,即應交付有關委員會審查。但有出席委員提議,二十人
以上連署或附議,"""" 經表決通過,得逕付二讀。""""
立法委員提出之其他議案,於朗讀標題後,得由提案人說明其旨趣,經大
體討論,""""""議決交付審查或逕付二讀,或不予審議。"""""""""

而二讀當成終會更是亂說
二讀終會是源於審查實體的性質 跟逕付二讀有什麼關係??

立法院職權行使法
第 7 條 立法院依憲法第六十三條規定所議決之議案,除""法律案""、""預算案""應經三讀
會議決外,其餘均經二讀會議決之。

難怪民進黨只會在造勢喊喊 有沒有 對不對 好不好的語言
也難怪民進黨只會在國會耍耍暴力 流流血
而不敢去跟民眾說這些法律觀念
唉............
作者: sfightrt    時間: 2010-7-9 12:32 PM

作者: sfightrt    時間: 2010-7-9 12:33 PM

作者: jobey    時間: 2010-7-9 12:35 PM

回復 28# sugars330567

我認為這位大大的觀念可能錯誤~雖然我們全家都是支持民進黨~但是算是淺綠的吧~畢竟是非也要懂得分辨做好榜樣,要不怎麼教我的小孩~他們會學啊~

舉例~我雖然不喜歡EAFA~怕被統獨~但是我不贊成公投~畢竟你想想我反對但有人贊成阿~一直把民意掛在嘴上~那些政治人物我也只又快到選舉才會看到他們來拜票~根本就是在利用我們
作者: zip123456    時間: 2010-7-9 12:37 PM

「我們要求黃偉哲委員,一定要跟人民道歉,跟吳育昇道歉,同時蔡英文主席也必須跟人民道歉,跟社會大眾道歉。」

跟他道歉就好了  跟人民道歉幹什麼  又不是丟我們  我們都是在看笑話罷了
作者: nb1428    時間: 2010-7-9 12:40 PM

常常演這種戲碼,比8點檔害要爛戲,不能正面一點嗎?實在是看不下去了,只會浪費百姓的辛苦錢!
作者: cooldogi    時間: 2010-7-9 12:54 PM

作者: jjice0987    時間: 2010-7-9 12:54 PM

建議立法院成立品德教育研習班
所有立法委員上任前都應先上課取得結業證書-.-
作者: zharde    時間: 2010-7-9 01:02 PM

打完了,法案過了,晚上仍然花天酒地,樂的是委員,被欺騙而惶恐的是相信他們的民眾。
安啦,打過以後向支持者交待過了,下一次再見。
作者: 七個三    時間: 2010-7-9 01:02 PM

回復  Ryangggyyy

"今天國民黨是多數,在立法院就是優勢,沒辦法
這就是民主制度,不是馬英九野 ...
sugars330567 發表於 2010-7-9 08:34 AM

可是我也看到一大堆投書說要簽ECFA 也很多人民支持
別只看反對的那方 好嘛?
我看反對方的理由 就是怕ECFA就是怕產業二次外移
可是沒簽就是產業通通外移~
補救辦法 就是跟各國簽FTA和跟東協簽FTA
不過 這樣小產業農民的損失更大
其實真正不顧百姓利益的是那些反對的人
跟別國談 可是真正的"平等"喔 呵呵
不過民進黨真是辛苦 為了演一齣給你們看
作者: 天堂學校    時間: 2010-7-9 01:27 PM

原來是意亂情迷的吳育昇啊

遲來的正義!!!
作者: sugars330567    時間: 2010-7-9 01:46 PM

作者: n9324724    時間: 2010-7-9 01:56 PM

民進黨的委員是有哪個光明正大的
全是上不了抬面的ㄚ斗
只會打架還會什麼
真的一個很負面的教材
作者: 天堂學校    時間: 2010-7-9 01:59 PM

民進黨的委員是有哪個光明正大的
全是上不了抬面的ㄚ斗
只會打架還會什麼
真的一個很負面的教材
n9324724 發表於 2010-7-9 01:56 PM

說阿斗還不如說是馬政府,從頭到尾的馬騜
把台灣給賣了,還樂開懷啊,
馬政府除了擁有龐大的黨產,可以有媒體,
還有什麼正經之事啊???
作者: eason6566    時間: 2010-7-9 02:00 PM

覺得要立法!以後立法院可以佩刀!死一個少一個!
作者: roselvoekuo    時間: 2010-7-9 02:27 PM

什麼時候我們的國會殿堂才能理性一點
不是為了作秀,為了黨派利益鬥爭
而是真的為了人民福祉審察法案
唉....我看到了世界末日好像也不可能吧
作者: cooldogi    時間: 2010-7-9 02:42 PM

作者: 曉王誠    時間: 2010-7-9 02:46 PM

民進黨真的很暴力
講就講還亂丟東西
作者: dingerding    時間: 2010-7-9 02:48 PM

作者: dingerding    時間: 2010-7-9 02:54 PM

作者: sanctus    時間: 2010-7-9 03:16 PM

我還以為你會回多有學問的法律問題!
難道你不知道二讀就是終會了嗎?
你到底懂不懂三讀會是啥阿?
三讀 ...
sugars330567 發表於 2010-7-9 01:46 PM

唉 看到你的回文
再次感嘆 難怪民進黨敢在國會作亂

第一 二讀會是重頭戲不等於二讀會是終會
      否則條文規定除法律案、預算案應經三讀程序議決外其餘議案僅需經二讀會議決
      不就等於廢文

根據立法院職權行使法第7條規定,「立法院依憲法第63條規定所議決之議案,除法律案、預算案應經三讀會議決外,其餘均經二讀會議決之。」也就是包括條約案、戒嚴案、大赦案、宣戰案、媾和案及國家其他重要事項,均只須二讀。如果依藍營的想法,ECFA是條約案,只能包裹表決贊成與否,不需三讀程序。

所以要定位ECFA是行政協定還是條約
是條約就走二審程序
如果是協定就須參考兩岸人民關係條例
第五條規定:
依第四條第三項或第四條之二第二項,受委託簽署協議之機構、民間團體
或其他具公益性質之法人,應將協議草案報經委託機關陳報行政院同意,
始得簽署。
協議之內容涉及法律之修正或應以法律定之者,協議辦理機關應於協議簽
署後三十日內報請行政院核轉立法院審議;其內容未涉及法律之修正或無
須另以法律定之者,協議辦理機關應於協議簽署後三十日內報請行政院核
定,並送立法院備查,其程序,必要時以機密方式處理。

這也是為什麼會說是兩岸頭一次遇到這問題的原因
因為該條文並未說明該走法律案的三讀程序還是條約案的二讀程序(整個關係條例裡面也沒提到)
這條例也可以說明你在之前題的什麼由民間企業去談判等等的謬論
本來兩岸關係條例就有政府機關授權民間企業的規定
而台灣的整個架構對外簽約屬於統治權行為是總統的權責 根本不需立法院的授權
暴力小英在這裡根本是睜眼說瞎話

第二 不經審查逕付二讀是行之有年的法律用語
不管立法院議事規則還是地方自治裡的議事規則裡頭常常會有這句話
表示該法案跳過一讀會程序委員會審議這關而直接進入二讀會
而不是民進黨抹黑的""逕付二讀 不需審議""
更不是你口中的直接二讀表決

第三 你提到王金平跟立院前些日子的衝突
      就可以看出你根本誤解了逕付二讀的意思

而且你自己還把條文貼出來 蠻無語的

二讀會討論經各委員會審查之議案,或經院會決議逕付二讀之議案。二讀時先朗讀議案,再依次進行(廣泛討論及逐條討論)。二讀會是相當重要的一個環節,對於議案之(深入討論、修正、重付審查、撤銷、撤回等),均是在這個階段做成決議!      

這條文也就是說二讀會處裡的有兩樣
第一是一讀會交由委員會審議的議案
第二是一讀會後院會決議逕付二讀之議案
這條文文義就很明白的說明
逕付二讀就是跳過程序委員會(逕付)而進入二讀會程序(二讀)
而 7/08的議會衝突就是民進黨對逕付二讀之表決加以暴力阻攔
而 今天的覆議就是對該跳過委員會的提案提出覆議
就如你所說的二讀會才是重頭戲
所以我才說民進黨根本不是要讓ECFA快速進入實質審查的程序
而是想要用程序委員會人少的特性來拖延程序

你何不拭目以待 如果你說的是真的那就是真的都沒討論就直接定案
如果是你誤解那還有二讀會的戲可以看
我們可以好好的來看看暴力血腥黨是如何暴力阻擾國會
是如何用拳頭宣揚他們的民主進步........
作者: QAI    時間: 2010-7-9 03:23 PM

我看到藍營立委流血我的嘴角微微上揚了
作者: 喜哈哈    時間: 2010-7-9 03:25 PM

事件本質是暴力  關法案什麼事
今天談判人少被凹 明天就拿刀去殺人嗎
國民黨多數也是人民選出來的就該尊重民意
你說國民黨人多  那阿扁當初怎麼當選的
人民已經開始會觀察政治人物  做不好下次也不會選他
知道自己怎麼選該選誰也不會像一些愚民只會選邊站
別再把人民當笨蛋  有事就牽拖多數暴力感覺好像在罵人民是笨蛋
選都選了就該尊重自己一票  覺得做不好所做事情不輔合我們下次別選他就好
一定要用暴力解決嗎
作者: sezoft    時間: 2010-7-9 03:28 PM

回復 19# dingerding

這一切都是你的錯,這樣就說得通了。
不要怪別人了。
作者: sezoft    時間: 2010-7-9 03:47 PM

回復 21# Ryangggyyy

打架,使小手段是卑鄙的小人行徑,那位dingerding的話也真好玩。

但對於少數服從多數的所謂民主,或者說多數主義的體制,本身就是一種極度低效率的體制。
就是少數和多數的利益集團的矛盾通過選票解決,但這些拿選票的人不論是天才還是笨蛋,通通一票,產生矛盾后再上級體制解決,再循規上去,到最上面再達到各方妥協,這才叫一個事件的暫時結束,等下次有選舉時,惡性循環就又再來。舉個例子,印度和菲律賓那種國家修一條跨省公路20年都拿不到批文,這就叫民主。

而台灣的民粹和民主,幾乎可以畫上等號。
或者說,政治大旗下的多數人玩弄少數人就是民主。
這種體制本身是有問題的。
作者: jack1012    時間: 2010-7-9 03:53 PM

這一定是在作秀

當事人提告一陣子後就不了了之
作者: Ryangggyyy    時間: 2010-7-9 04:13 PM

回復 28# sugars330567 兩哪一黨野蠻我沒辦法認定,但是就以往衝突的發生來看
民進黨的激烈手段我相信是大家有目共睹的
民進黨執政時核四案也是個野蠻的例子,所以你說到底誰野蠻
我看很難下定論.......
再來提到政策,沒有一個政策是能顧全大局的
為了增進公共利益,總是會有少數的人民遭受侵害,
但是這是沒辦法的事情,一個國家公共事務的決策及運作覺對沒有完美的
只能權衡所帶來的利益是否大於所造成的傷害....
我也不知道你提的多數學者及人民是多少數量,請不要亂用形容詞誇大
如果ECFA真麼爛,那為什麼民進黨不奮戰到底,並且主張不論今日或未來都拒簽呢?
我只希望國、民兩黨不要在亂了,趕快為台灣做些有意義的事
而我們的老姓也要動度腦筋,不要都被媒體及政黨牽著走
作者: Ryangggyyy    時間: 2010-7-9 04:27 PM

回復 57# dingerding
羈押的相關規定都在刑事訴訟法中,你可以自己去翻翻
沒有人違法羈押阿扁,刑事訴訟法也不是在國民黨執政時才公佈施行
沒有犯罪嫌疑的人,是不會遭受這種待遇的,況且如果阿扁無罪,國家也會賠償他這段日子所遭受的損失
而如果像你講的公投是最號的民主制度,那好阿,以後大家不用上班了阿
以不用選立法委員了阿,大家每天準備投票就好了
為什麼需要立委,就是因為政策的形成及決策是需要具有某些知識或水準的
不是每個人都懂這些東西,所以我們才將選舉權力委託給立法委員,讓他們有權力表決法案
這就是民主政治不是嗎?你堅持公投,現在也有公投法,但要提出公投案,也是要一定的要件才能提出,現在是法治國家,不是你想怎樣就怎樣....
你也提到紅杉軍,阿扁有因為紅杉軍而下台嗎?在法律上或實質上他依然是總統阿
不會因為紅杉軍而下臺,這就是遊戲規則,這就是法制,麻煩你頭腦清醒一點
看事情客觀一點好嗎?
作者: 天堂學校    時間: 2010-7-9 05:53 PM

表面是原兇黃偉哲
其實真正的兇手是鴨霸的馬政府,

無能的阿斗,把台灣送給了人
還樂開懷...氣啊!!
作者: a850057    時間: 2010-7-9 07:43 PM

反正大家就當作在看戲就好了,政策早就由多數黨決定好了,跟本不會在意少數者,大家下次不要投給多數黨,讓少數黨可以抗衡.
作者: a2063618    時間: 2010-7-9 08:00 PM

真的一團亂
那麼愛打人
以後有鎮暴都請他們去好了
作者: asdf2133    時間: 2010-7-9 08:03 PM

那個被丟的立委也太白癡了吧
頭受傷需要坐輪椅?
我們頭受傷也不用坐輪椅
白癡阿.被車撞到腳受傷都沒坐輪椅
你只是頭被打到就要坐輪椅超白癡
作者: st88050812    時間: 2010-7-9 08:21 PM

下次可以考慮拿硬一點的!!
反正國會就只是會打架黑箱作業
沒什麼大驚小怪
作者: skyplayer    時間: 2010-7-9 08:42 PM

真的很暴力
一個很負面的教材
作秀作過頭了
作者: seeder    時間: 2010-7-9 09:31 PM

就是選到這些立委,
所以小老百姓的薪水越來越少,
因為都被他們作秀的本事給花光了........
作者: yudn    時間: 2010-7-9 10:45 PM

作者: yohoho16    時間: 2010-7-11 01:07 AM

回復 27# leo424
沒辦法轉新聞台時會看到。
我的想法很簡單藍綠的政論節目各為其主就明講嘛,結果什麼鬼話、謊話都能講。
說國民黨是多數暴力。
莫名奇妙的學者,不是說要民主,少數服從多數也是民主阿。
國會就是國民黨佔多數,那些蠢蛋就是太閒,愛作秀才會在那吵。
我是反對ECFA的,因為我認為時間一長我們國家的主權會被瓦解掉。

結果民進黨那些都說反對,還沒看到一個立場表態像我這樣清楚的。
只會說晚點簽,配套措施要有等等。
說白點都在騙選票。
作者: paulsuchina    時間: 2010-7-11 06:02 AM

回復 58# dingerding

審查?你是說得經過所有民進黨立委同意的才算是合法審查,才算是民意嗎?別忘了,立法院國民黨占多數是人民選出來的,這不代表多數民意嗎?如果民進黨占多數,我想也不至於用暴力手段阻饒審查了吧?
作者: p1725658    時間: 2010-7-11 06:22 AM

不管流血或骨折都是假的啦
這些政客打來打去咬來咬去
不過就是一場秀
作者: 陰陽極    時間: 2010-7-11 11:36 AM

這已經是台灣立法院獨具的特色了
如果不這樣的話..那就不像台灣的立法院了ㄚ
所以大家也無須大驚小怪的
作者: vic801112    時間: 2010-7-11 12:31 PM

他們那種畫面看多習慣就好
當立委搞得跟混黑道的沒兩樣
作者: intolove5436    時間: 2010-7-11 12:49 PM

現在都是這樣吧.....
看來以後要上台講話前先來個摔角吧......
贏的再上台說話.....

不過這樣會變成魁儡政治吧......
都是一些摔角選手上台說話......
但卻都是幕後的人在操作.....

哀...悲哀..!!
作者: beliefs.chen    時間: 2010-7-11 05:24 PM

要不要
開會前
先設一個擂台
先PK.....
這樣或許更有血猩味..........比較有看頭.....
作者: okbarn    時間: 2010-7-11 11:14 PM

聽說逢了八針,真厲害,就這樣便成民族英雄了,就了他的外遇危機。
吳玉生應該謝些黃暐哲。
作者: er22261291    時間: 2010-7-12 12:20 PM

海豚都轉彎了  

眼角應該也會轉彎才對

哈哈哈
作者: 初階天使    時間: 2010-7-12 12:41 PM

看到民進黨拼博版面功夫一流啊
聽說此則新聞流於國際嚕
多一則台灣恐怖經驗
作者: apong1984    時間: 2010-7-12 01:18 PM

看到吳育昇的新聞
以為他又衝洞被抓包

立委諸公們..好好審法案吧
別一直做秀
作者: laxbos    時間: 2010-7-12 03:35 PM

民進黨裡面還會認錯道歉不牽拖的已經是異類了
至少這部分值得肯定
不過暴力還是應該譴責
作者: sos90434    時間: 2010-7-12 03:46 PM

打阿打阿

打死一個算一個~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!