伊莉討論區

標題: 推薦好樂團!! Avenged Sevenfold [七級煉獄] [打印本頁]

作者: Tsa222    時間: 2010-7-1 12:02 AM     標題: 推薦好樂團!! Avenged Sevenfold [七級煉獄]

作者: kimtogpk    時間: 2010-7-1 09:09 PM

根據可靠消息,新專輯Nightmare7月底很快就要問世了!
作者: Tsa222    時間: 2010-7-1 09:17 PM

作者: Tsa222    時間: 2010-7-1 09:33 PM

作者: kimtogpk    時間: 2010-7-1 10:08 PM

暫時還沒有替補人選,由前衛金屬老團 Dream Threater夢劇場樂團)鼓手Mike Portony友情贊助!
作者: tommy41g    時間: 2010-7-20 02:59 AM

作者: s83stfu16    時間: 2010-7-27 05:37 PM

新鼓手聽說是THE REV 生前最崇拜的鼓手呢
新專輯一定很讚喔
作者: up11779    時間: 2010-7-27 11:53 PM

作者: exe16891689    時間: 2010-7-29 11:13 PM

是阿是阿~
A7X少了the rev的聲音感覺真的怪怪......
天忌英才,他走的太早了......
他的聲音、他的鼓都充滿靈魂
假如我早點聽A7X的歌,我現在一定是鼓手,而不是電吉他手......
作者: andy77816    時間: 2010-7-30 11:22 PM

挺好聽的唷
聽過一次就愛上了
ㄏㄏ
作者: pirate1214    時間: 2010-7-31 07:06 AM

作者: pirate1214    時間: 2010-7-31 11:57 AM

作者: sam430    時間: 2010-8-1 01:08 PM

真的很好聽
超愛聽的
作者: cofg8596    時間: 2010-8-1 10:29 PM

超讚的屌團        可惜鼓手死了
作者: polinka    時間: 2010-8-15 01:26 AM

這團真的很屌...尤其是主唱!!帥又會吼
作者: 29958070    時間: 2010-8-15 01:50 AM

回復 7# s83stfu16

是Dream Thearter的鼓手

根本鼓神!
作者: LEMCC    時間: 2010-8-15 10:53 PM

作者: killer3456    時間: 2010-10-4 07:49 PM

作者: lpbig5566    時間: 2010-12-29 10:26 PM

作者: rangeraxd    時間: 2010-12-30 06:28 PM

感謝分享囉
重金屬音樂,節奏真的都挺有味道的
作者: asd92374    時間: 2011-1-23 03:44 PM

作者: shinn915    時間: 2011-2-26 02:10 PM

作者: fish50081    時間: 2011-3-26 09:59 PM

噢噢噢我也是A7X迷
好喜歡the rev...他真的走得太早了:"((
A Little Piece Of Heaven是我第一首金屬歌
一聽就愛上了
也很推dear god!!
作者: sobhnk123    時間: 2012-1-20 12:54 PM

作者: sobhnk123    時間: 2012-1-26 03:32 PM

作者: z937425wss    時間: 2012-3-20 03:19 PM

作者: sirius77635abc    時間: 2012-5-4 10:22 PM

作者: TaKi    時間: 2012-5-5 10:45 PM

作者: briancai34    時間: 2012-9-8 01:45 AM

十分有實力的團 是我目前最愛的團 雖然是商業團但有很好的技術
特色:人人都開口
兩個吉他手很常合聲或合唱 Zacky在Nightmare更有驚人表現 鼓手可以說是第二主唱了...
仔細聽他們每首歌 真的是大家都開口
除了Bass手很少出聲 好像只有在現場版Nightmare會開口 但唱的...嗯

主唱很猛 不管是細膩抒情還是兇狠嘶吼都很不錯 而且他的嗓音很特別!
主吉他手實力堅強 他的SOLO不是那種拼速度的瘋狂速彈(我覺得那種SOLO很無聊)
而是富含旋律和技巧的傑作 當然也都有一定的速度(這樣的SOLO才精彩嘛!)
前鼓手The Rev最大特色不在鼓(我個人認為 哈哈) 在於他的聲音!! (他有另開一團當主唱)
他的表現不只是打鼓和合聲 不管是和主唱搭配嘶吼 或是跟主唱兩人對唱 甚至獨唱 都可在作品裡聽到
至於他打鼓的技術 不需多說 聽了就知道! 更何況他嘴巴在唱手腳也不會閒下來 根本噁心
他真的是A7X的靈魂人物! 我相信他的靈魂也會伴著A7X一直走下去!
Bass手曾被副吉他手Zacky稱讚Picking動作很快... 但我沒發現什麼啊 = =

前兩張專輯是走哈扣
簽進華納之後少有哈扣 基本上轉變成美式金屬新浪潮 也是比較為人詬病商業化的開始
但我覺得儘管商業化很重 他們技術依然不減 這也是我喜歡他們的原因
他們的歌幾乎都很暗沉 不是很快樂的歌 偶有熱血HIGH歌

聽了第一張Sounding the Seventh Trumpet
感覺主唱聲音還不錯 而且鼓手很強!
因為那時候還沒有現在的主吉他手Synyster Gates所以吉他沒什麼高難度的SOLO
TOP 5
1. Darkness Surrounding - 我覺得又猛又好聽 我一開始聽這首鼓有嚇到
2. Warmness on the Soul - 是首抒情好歌 但唱功有點生硬
3. An Epic of Time Wasted
4. Lips of Deceit
5. Shattered By Broken Dreams - 有木吉他加入 前段較抒情好聽 但製作不夠細膩 聽得到剪接的瑕疵
另外Streets是無嘶吼的歌 滿熱血的 我覺得有點龐克(?

另外 To End the Rapture是第一張專輯的歌
但在Gates加入後有重新編曲過再發EP
我猜是用來展現實力吧...哈哈

到第二張專輯Waking the Fallen就有展現很好的編曲技巧和吉他功力
主唱的唱法也變得較多元 吉他也因為Gates的加入開始有較多表現
TOP 5
1. Remenissions - 這首真的太精彩 很多元素的融合 編曲最好的一首
2. Second Heartbeat - 最後的吉他SOLO有難度 很受歡迎的一首歌 現場版比較好聽
3. I Won't See You Tonight Pt1 - 近九分鐘 曲中有很多轉折
4. Eternal Rest - 一開始吉他就開轟很爽 但千萬別搜尋這首的現場表演...
5. Clairvoyant Disease - 吉他SOLO不難但很好聽 而且那段調的tone是A7X很少用的!
另外 (一張專輯推7首...)
Chapter Four
Unholy Confessions - 我覺得這首沒特色 但這首是演唱會必備壓軸曲 現場版可以看到Gates用很帥的姿勢單手表演...

進華納後發了第三張City Of Evil 也是我最喜歡的一張!!
脫離了原本的哈扣 幾乎要沒有嘶吼 只剩少有的scream一下
不囉嗦 除了Betrayed其他全推! (我不是不喜歡Betrayed 只是它有點普通)
TOP 10
1~3不排名...
Bat Country - 熱血! 是這張我最喜歡的一首 主歌有Gates和Zacky的聲音出現 吉他SOLO雖然不是很高難度 但還算精彩尤其後段合奏 現場演奏合體精彩! 算是入門歌
Seize The Day - 這應該是大多數人聽A7X的入門歌 吉他SOLO很有感情 MV中Gates還站在棺材裡SOLO = =
Beast And The Harlot - 這首必須好好說一說了 很多人認為這是A7X的TOP1 但我並不這麼認為
因為這首歌的編排很簡單前奏-主歌-副歌-吉他SOLO-主歌-副歌-鼓SOLO-Bridge-副歌-升KEY副歌-尾奏)
如果把SOLO拿掉變成普通間奏 那不就跟中文芭樂歌沒兩樣了嗎?
而這首歌精彩在於大量大鼓連續雙踏(雖然速度沒到可怕的快)和吉他SOLO速彈(但都是音階串連)
所以我並沒有特別鍾愛這首 聽久了會膩 但它確實是容易挑起人的熱血情緒的一首歌!!
4. M.I.A - 8分多鐘的大作 又是展現編曲技巧的時候 吉他SOLO噁心必聽...
5. Burn It Down - 前奏一出來就是鼓的震撼再來加進吉他 超爽! 鼓不錯
6. Blinded In Chains - 鼓! 這張專輯要聽鼓就要聽這首才對!
7. The Wicked End - 又是展現編曲技巧的時候 吉他SOLO噁心必聽... (咦? 對啦複製貼上
8. Sidewinder - 也許前面大半段有點沉悶 但到後面曲風一變 加進木吉他的演奏才是重點
9. Trashed And Scattered - 這首有被極速快感採用 很熱血 可以注意聽Bass 小有表現
10. Strength Of The World - 9分多鐘大作 又是展現編曲技巧的時候了 聽這首很累 結構很龐大很多元 要聽很多次才能慢慢吸收

第四張Avenged Sevenfold同名專輯 這張真是商業味濃厚
不囉嗦 除了Unbound和Brompton Cocktail其他都推 (原因同上張...)
1. Afterlife - 熱血! 絕對是推薦A7X的利器! 主歌一進絕對會想跟著拍子跳動! 可以說是A7X最紅的一首 因為吉他SOLO真的太經典! 還有SOLO前Rev的猛嗓 另外可以注意每次副歌Bass彈的都不一樣(這應該很少人注意到 雖然有一點不一樣 但我覺得在層次上鋪陳是有效的) 在Rev死後 每次演唱會唱這首都特別感傷 Shadows在唱之前都會說獻給我們在天上的兄弟The Rev Q__Q
2. Critical Acclaim - 想聽The Rev的猛嗓這首絕對是第一! 優柔的吉他SOLO 現場版比較精彩! 在Nightmare還沒問世之前這首一直是演唱會開場歌 超HIGH! 雖然現場版The Rev在吼時雙踏有改 但瑕不掩瑜啦! 可以當入門歌往更兇的樂風推進
3. A Little Piece Of Heaven - 也有很多人認為這首是A7X之最 但我則是認為它是A7X的歌詞之最(實在不是很健康的歌詞 但真的是很屌!) 這是一首8分鐘大作 轉折多且精彩 加入銅管演奏很特別 副歌抒情好聽 但它就是少了一段精彩的吉他SOLO(我個人很重視SOLO或間奏) 現場版Rev和Shadows的對唱超經典!! 這也是一首A7X入門歌
4. Dear God - 繼Seize The Day之後的抒情好歌 也是絕對的入門歌!
5. Almost Easy - 這首得過一個不知道什麼獎我忘了 絕對的商業歌 但鼓的過門值得一聽! 我甚至還放慢來聽 哈哈
6. Scream - 值得注意Bass的彈奏 還有Rev超高音的Scream! Scream! Scream~~! 另外強烈建議去看這首的現場版(Live in the LBC) 呵呵
7. Gunslinger - SOLO特別有感情 至於歌好不好聽看個人喜好 我是滿喜歡的啦 前段木吉他伴奏超好聽 中段嗓音加重 後段高潮 整首都很有感情 我在更瞭解歌詞後聽了很動容! 是入門歌
8. Lost - 有點商業芭樂歌的嫌疑... 但不錯聽就是了 雖然編曲有點平淡但就是說不出的好聽= = 最後的吉他SOLO到結尾聽了頗爽 我自己有飄飄然的感覺! 因為有加上輕輕的背景合聲 就有種飄的感覺哈哈

打了這麼多好累= =
有空再補Diamonds In The Rough.Nightmare這兩張專輯和Not Ready To Die的解說

今年4月去看A7X台北演唱會時 我很高興現場看到A7X的風采
但我更高興的是 台灣有這麼多人喜歡A7X 紅到讓票超賣得這麼嚴重= =
這讓我想到 說回到A7X的技術方面
這就是為什麼A7X紅 卻在高中大學的學生樂團中這麼少團去挑戰cover A7X的歌
我所看過敢挑戰的學生團都有點零零落落 問題就在集結不到整團都OK的
首先挑戰的歌太難 要嘛主唱聲音不行 不然就吉他現場演奏實力不好 鼓手雙踏實力不到 沒有人合聲 做不到雙吉他合奏
A7X的技術真的不是那麼容易就可以做到的 我看過cover A7X很成功的是一個國外團叫X-Y

但我在youtube上看過一個好像是高醫的團cover Afterlife
主唱音沒有到很準 但吉他還不錯的雖然有不少失誤 但完成度算高 我還看過那位吉他手cover John Petrucci的Wishful Thinking的影片 他也是拿JPXI的琴!
還有一個成功高中的團cover Beast And The Harlot 我對那個鼓手印象深刻
主唱是很OK 只是Shadows的唱腔真的是模仿不來的 然後鼓手真的很猛很到位 但吉他手...前奏...泛音+搖桿的手法不熟練都沒聲音出來= = SOLO就不用說了

A7X的每張專輯我都仔細聽過 只有第一張專輯的幾首歌我記不熟
每張專輯我都推這麼多首 甚至City Of Evil和同名專輯都幾乎全推
如果是入門要認識A7X的話可以挑我說的入門歌去聽 相信都不會太兇 一般人都能接受
總之A7X是個很有技術的商業團
它商業 又如何? 商業自然就親民 但我還是聽得到技術 這不是兩全其美嗎?

作者: lsyjackie    時間: 2012-9-9 02:34 AM

真的很不錯 去聽聽看吧!!
他的聲音、他的鼓都充滿靈魂

作者: ssshih    時間: 2012-9-9 02:08 PM

作者: bachi12321    時間: 2012-9-15 01:50 AM

這一定要推一下的阿!!
我超喜歡DEAR GOD這首~
主唱的嗓音配這首旋律讓人很感動!
作者: wl00030083    時間: 2012-9-16 10:30 PM

挺好聽的唷
聽過一次就愛上了
作者: woosiewhong    時間: 2012-9-17 10:28 AM

攢積分的哦~~~積分積分
作者: eyeshawk    時間: 2012-9-20 09:00 PM

作者: tonibaros    時間: 2013-1-13 10:22 PM

作者: tonibaros    時間: 2013-1-14 02:39 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!