伊莉討論區

標題: (psp) 王國之心:夢中降生 還是不能玩嗎? 請點進來看看吧! [打印本頁]

作者: hwsevonne    時間: 2010-6-24 03:42 PM     標題: (psp) 王國之心:夢中降生 還是不能玩嗎? 請點進來看看吧!

===============肺炎篇====================
本篇內容主要是針對,前陣子炒很紅的"王國之心 夢中降生"這個遊戲,
到底應該要怎麼樣才能夠在PSP上正常運行!

因為筆者之前為了這個遊戲,在網路上爬文爬了至少4個小時以上,
但很討厭的就是失敗失敗再失敗!

雖然現在的玩家可能都很厲害,可以將這個遊戲做完美的運行,
但我還是將我的心路歷程寫出來,希望能夠幫到那些和筆者我有相同或是類似問題的朋友!

===============開始吧======================
筆者所使用的主機是PSP-2007(後期) 也就是改機後是 5.03GEN-c的版本
所以筆者主要是針對5.03GEN-c的版本做研究

總而言之,現在網路上的王國之心檔案,不外乎就是
1.原版 (需要先用程式在電腦上打開並置換檔案)
  例如伊莉上的這一帖:[PSP] [8823]王國之心:夢中降臨(ISO@日文)
2.破解版(號稱已經替換所有的補丁)
  例如伊莉上的這一帖:[原創] 王國之心夢中降生1.58GB 無敵傻瓜版 已自行替換所有補丁,整合為ISO,D3成功運行

PS.還有一帖是直接教你怎麼從頭破解(但筆者實在是資質太駑鈍,看不懂)
  例如伊莉上的這一帖:[分享] 王國之心破解教程
超簡單明瞭破解教程: http://psper.tw/kingdom-hearts-birth-by-sleep-jpn-psp-hack-patch/1/1/

當然,筆者絕對不是說這兩帖是騙人的,只是因為我沒有辦法用這兩個帖子中的任一個方法成功運行遊戲!
所以在試了很久,筆者我決定使用第二個帖子所發的檔案來做為遊戲檔案,但仍然不成功,
筆者想了很久,決定將第二個帖子的方法和這個破解教程中的部份接在一起!

重點來啦!到底怎麼破解,請看以下的流程!

1.下載了第二帖中的破解版檔案,放在記憶卡根目錄的ISO資料夾裏
2.再下載這個資料夾 : KHBBS  (點擊進入載點) -- 裡面會有三個檔案
  將KHBBS這個資料夾放在記憶卡根目錄下(這個資料夾裡面有高手幫忙弄的插件)
3.如果根目錄下沒有 seplugins 這個資料夾的話,請自行新增!
  之後,在 seplugins 資料夾中,新增一個game.txt 的文字檔
  在文字檔裡打上 ms0:/KHBBS/KHBBS_patch.prx 1     (目的是為了要執行KHBBS這個插件)

然後,就大功告成啦!至少我是這樣用了以後,就可以玩囉! 各位試試看吧。

記憶卡 -- iso -- 放入無敵傻瓜版的遊戲iso檔

-- KHBBS (要記得去抓喔)

-- seplugins (自己新增資料夾) -- game.txt (記得在裡面打上:ms0:/KHBBS/KHBBS_patch.prx 1  )

為什麼我會建議大家去下載上面提到的破解教程裡的KHBBS (上面幫大家做的載點就是從那篇分離出來的)
因為這個插件還可以支援 噬渾者的遊戲!所以乾脆一點,就直接下載這個吧!

PS。但是用了插件玩王國之心的話,似乎會造成其他遊戲不能遊玩的情形,所以如果要玩其他的遊戲,
      1.請在打開PSP主機後,按一下select
      2.在GEN VSH MENU下按 x 選擇進入 recovery menu
      3.然後進到恢復模式,按x 選擇Plugins
      4.之後將KHBBS_patch.prx 這個選項 按x 變成disable

之後回到XMB選擇其他遊戲就可以正常執行了!同理,如果玩完其他遊戲,想再玩王國之心,就用同樣的方法進去,
將上述的KHBBS_patch.prx 這個插件變成enable就可以囉!
作者: hwsevonne    時間: 2010-6-24 03:45 PM

感謝網路上許多大大的幫忙,才讓小弟我終於可以玩王國之新囉!
作者: hwsevonne    時間: 2010-6-25 12:58 AM

請讓這帖繼續下去 別讓他沉啦
希望可以多幫到一些人
作者: ASUS2850    時間: 2010-6-25 03:33 AM

猴大的網站看一下
我想應該不用上述那麼麻煩了
謎:精采圖片教學 ?!
作者: hwsevonne    時間: 2010-6-25 09:49 AM

回復 4# ASUS2850

恩 我之前有看了一下猴大的方法!
後來發現 其實我的方法跟猴大多少有點相似

只是我講的比較繁瑣~~~因為是在說明自己發現可以這樣改的過程啦 哈哈
作者: stan0326    時間: 2010-6-25 12:56 PM

猴大的....

我有成功  我是拿2007前期改的=ˇ=

改的時候.....我花了40分= =(因為摸索花了10分  有1個程序我花了2X分XD  因為要等阿)
作者: owl99    時間: 2010-6-25 08:42 PM

.... 既然昨天才改成功 還是用舊的方式 很無言
KHBBS已經過時了 畢竟他太耗記憶體了
還是建議您多爬文 雖然轉載的到處都是
記得 多比對 然後思考 最後再放到主機嘗試 其實都不難
建議你 如果 還存有沒改過的版本的話 就直接把KHBBS殺掉
然後 把原始遊戲映像檔打上補丁就好
接者 下載Hrimfaxi 釋出的5.03 Prometheus V5給安裝好 就可以玩了
這個套件比較不傷機子 而且安裝以後 就不用擔心說其他遊戲不能玩 還是其他插件不能用
但是你什麼插件都沒再用 其實也沒太大差別 最多就是其他遊戲運行順不順而已
如果你沒有把原始映像檔保留的話 請到11區下載套件
11區有人發布程式 可以將KHBBS修改掉的檔案 給更正回來
好不好用在下不清楚 畢竟在下沒用過 只是知道有人發布過此類型物件
作者: 戀愛男子    時間: 2010-6-26 04:14 PM

嗯嗯~
還有滿多人不會破解的
其實有些遊戲可以去猴子來襲抓破解的ISO TOOL
幾乎都可以用它來破解的
作者: jimmylee6600    時間: 2010-6-26 06:08 PM

這次的破解版都還沒有正式的出來出一估game就要麻煩一次~~
作者: stb0038383    時間: 2010-7-9 04:00 PM

作者: ad22895656    時間: 2010-7-9 05:15 PM

終於可以了^^謝謝!!!在卸卸
作者: ay5985721    時間: 2010-7-20 10:28 AM

作者: te5432101    時間: 2011-1-10 05:56 PM

感謝大大無私的分享....................
作者: vul3ai6    時間: 2011-3-31 11:34 PM

恩.........因為我是1000刑 所以沒有測試過 不過還是支持大大的文章
作者: qazwsx456852656    時間: 2011-6-2 10:04 PM

感謝樓主呀!!!!!!找好久了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!