伊莉討論區

標題: 新人看完龍戰的心得 [打印本頁]

作者: ya3122    時間: 2010-6-22 03:53 AM     標題: 新人看完龍戰的心得

大家安安  我是從龍戰才開始看霹靂的新人
這部有些地方很精采  但大部分都是在拖戲居多...
DVD都是跟朋友借來看的  好想罵人= ="
雖然常常聽到  霹靂的世界  沒有邏輯可言   現在終於知道了XD
所以有幾段話是我的心得
新人超強  舊人滾邊
只要新出來都是把舊人打飛 打爆...超強狀態
舊人都是到一定時間就開始被降等級  = =" (刀無極  很明顯的例子XD)

紅偶無敵  復活BUG
一頁書  素還真  這霹靂的兩大主角  超級紅  會一直復活= ="
不過不復活  霹靂就沒戲看了吧@@

編劇最強  觀眾吐槽
說了這麼多  還是編劇要怎麼編就怎麼編
他要下一即把誰爆死  是他的自由  我們只要等著看就好
看完之後就會開始吐槽  開始罵= ="

以上是小弟看完龍戰的心得  謝謝大大們
作者: sephlost    時間: 2010-6-22 07:01 AM

作者: 郭勁    時間: 2010-6-22 07:11 AM

看來你有很用心的看戲...
因為你還真的說到很多重點了= ="...
不過其實這也不能怪編劇...
畢竟霹靂劇集是一週兩集一集70分鐘...
說實在的這種質跟量真的是有點太過負擔了~~
你想想~~在現今的影視產業中、無論是電影還是偶像劇...
有哪個有本事能像霹靂這樣每週發行2集140分鐘具有電影水準的DVD的??
而且霹靂布袋戲還整整搞了20幾年了~~
我看其實霹靂都可以去報名世界最長壽的戲劇的金氏世界紀錄了= ="...
你看電影界有誰敢一週發片的?..偶像劇又有誰敢140分鐘撐20年的?...
甚至是日本的漫畫連載週刊也才不過ㄧ週14-18頁左右..<=看完會需要用到140分鐘嗎= =...
而且漫畫還常常休刊勒~~
霹靂一年中可是只有過年時才會休息一週的阿~~
但其實隔週還會多放送兩集,所以對霹靂來說根本沒有休息...
所以以後看到霹靂劇集上一些小細節的錯誤就別太斤斤計較了~~

題外話:
自從全家開始出租霹靂劇集時,新年時霹靂就沒有休息了~可以說是名符其實的全年無休了...
作者: 塵蹤    時間: 2010-6-22 07:22 AM

光是趕劇情稿就是很可怕的一件事
還有特效配樂操偶剪接字幕口白....拉哩拉雜有的沒的
真的要改也來不及改了
這是罐頭作業的流程 所以疏忽很難再回去作全面修改
畢竟劇情一改  口白要重配重剪接 字幕也要改  那等於是重拍
根本沒辦法在時限內交差><
所以在拍片時只能謹慎再謹慎...
作者: mkviterbi    時間: 2010-6-22 04:26 PM

回復 3# 郭勁

霹靂應該還早吧
記得前一兩年有新聞報導
美國的一個肥皂劇播了七十二年
以下是報導內容
http://www.chinesetoday.com/news/show/id/312511
作者: 郭勁    時間: 2010-6-22 06:44 PM

回復
mkviterbi 發表於 2010-6-22 04:26 PM

7.....72年...有沒有搞錯....
世界果然真的是充滿驚奇...
不過話說回來那裡面的演員該怎辦....
72年根本就真的是在演人生了...
作者: montys    時間: 2010-6-22 07:06 PM

作者: bell_12001    時間: 2010-6-22 07:15 PM

我希望也有一些主角也能複活
作者: apple123f    時間: 2010-6-22 07:33 PM

連新人都可以看的出托戲,這大概是霹靂最嚴重的弊病,很多不必要的劇情都用來湊時間,
假使要撲梗,或是闡述感情方面的意圖,那還勉強可以接受,但大多數是非必要的劇情,有
與沒有根本無異,加上編撰上面有漏洞,看起來自然有矛盾的效果。
作者: jjjjj4445    時間: 2010-6-22 08:05 PM

回復 2# sephlost

你媽也百多年
霹靂有演那麼久嗎
作者: 阿魚哥    時間: 2010-6-22 08:33 PM

能看出這幾點沒意外阿
當初看到一頁書死了  
我朋友很興奮的跟我說:
暴力書死了耶,看來霹靂要開新梗了...
我:
你別傻了   人家都重傷幾百遍了  皓呆..地球是很危險的   快回火星吧..
這連剛看布袋戲的都知道暴力書不會死..
結果龍戰結束
他就再也不買布袋戲了 = =
作者: jimjimgood    時間: 2010-6-22 08:33 PM

that's right
越帥氣  後援會越多 該角色週邊商品超熱賣    就越有機會活的比較久
作者: I15680    時間: 2010-6-22 08:39 PM

霹靂果然是淺顯易懂
又意義深遠
老少鹹宜啊
不過其中有一些霹靂定律是不變的
就等各位觀眾細細品嘗
作者: 菲夜天翔    時間: 2010-6-23 01:36 AM

回上面的那個72年的電視劇
會不會像"楚門的世界"啊
吧一個72年的人生放在電視螢幕裡讓人觀賞
有點好奇耶  不過還是很驚人阿
作者: tt8877    時間: 2010-6-23 03:37 AM

作者: neos_042    時間: 2010-6-23 06:51 AM

希望大家要對霹靂有信心,
任何人都會有低潮期,
相信最新一檔的兵甲龍痕會很好看,
大家一起挺霹靂,
加油~
作者: ugoxxto    時間: 2010-6-23 02:28 PM

從以前到現在沒功勞也有苦勞, 還是感謝霹靂的啦!
作者: a0937868217    時間: 2010-6-23 08:00 PM

霹靂布袋戲還整整搞了20幾年了
永遠支持你
作者: natsu301    時間: 2010-6-24 10:04 AM

歡迎加入霹靂的世界
龍戰八荒這檔  比較凸顯不出主軸   bug偏多  人物角色前後相差太大
有時間不妨看看以前的作品
個人推薦   刀戟戡魔錄1.2部  以及  龍圖霸業
都是不錯的戲碼..
作者: muta32    時間: 2010-6-25 06:16 PM

劇情有待加強   新人身上都有BUFF 舊咖都是DEBUFF 除非是不死系
作者: ya3122    時間: 2010-6-25 09:13 PM

原來這些都是真的阿= =
我決定買兵甲一整套的
因為龍戰最後說  耗資千萬  動員千百...
先支持一下  再看下一部如何@@
作者: q777783    時間: 2010-6-25 09:31 PM

沒辦法,批力想要長久也只能採取這模式不然沒人要看吧。
想想一個角色如果從頭強到尾~那不就沒完沒了囉。
作者: mansday    時間: 2010-6-25 09:36 PM

作者: s61204123    時間: 2010-6-25 10:58 PM

看完兵甲1.2集都看的出來,霹靂編劇們有再進步了,繼續看下去吧
作者: seed3612    時間: 2010-6-25 11:56 PM

或許pili有很多我們看不過去的,

但他也是陪我們度過許多歲月的ㄚ
作者: 120199    時間: 2010-6-30 09:25 PM

罵歸罵  
星期五來了  還是去全家報到

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!