伊莉討論區

標題: [上帝給我們容貌,但嘴臉要自己塑造][施以諾][網路文章] [打印本頁]

作者: kuocheng2010    時間: 2010-6-16 12:59 PM     標題: [上帝給我們容貌,但嘴臉要自己塑造][施以諾][網路文章]

[標題]上帝給我們容貌,但嘴臉要自己塑造

[作者]施以諾
[轉載地點]:網路文章
[文章內容]

曾經有一位愛情文藝作家在演講時,表示世界上有三種人:

第一種人:看起來不美,相處久了就覺得她(他)越來越美。

第二種人:看起來很美,但處久就不美了。

第三種人:看起來很美,相處久了之後,覺得更美。

我喜歡這個觀點,覺得跟【氣質,是最好的名牌】一書所欲闡述的論調有異曲同工之妙。

親愛的朋友,您也許不能改變您的臉孔、骨架,但您可以改變您的「氣質」,您可以用心美化您的臉。
曾經聽過一句話:
上帝給我們『容貌』,但『嘴臉』要靠自己塑造!
可不是嗎?
『容貌』不是自己能決定的,『嘴臉』卻需自己對自己負責,
的確,就如《聖經》上所說的:
「善人從他心裡所存的善就發出善來;
惡人從他心裡所存的惡就發出惡來。」
一個人由心裡頭所發出來的東西,
決定了一個人所呈現出的嘴臉,
您我是一個懂得學習心存善念的人嗎?
還是裡頭已有了太多的貪念、惡念、勢利眼…?
值得您我深思、自省。
期待有一天,
別人對您我的評語會是:
「她(他)看起來不美,但相處久了就覺得越來越美。」
或是:
「她(他)看起來很美,相處久了之後,覺得更美。」
親愛的朋友,上帝給我們『容貌』,但『嘴臉』要靠自己塑造!讓我們以這句話共勉之。

【讀後感想】:

一個人的容貌醜美是上帝給我們的,我們無法改變!!

但是心的善與惡卻是我們可以決定的!!
作者: Evilsnow    時間: 2010-6-16 01:03 PM

外在的永遠是第一印象
但內在卻是能永久保留
作者: powershift    時間: 2010-6-16 10:27 PM

給我們的已經不能改變
但能在塑造的
為何不去改變呢
作者: 凱弟鳥    時間: 2010-6-17 09:55 PM

外表並不代表你的一切
內在美 勝於 外在美
你有掌握自己的權利
也是上帝給我們的權利
作者: wadepei0303    時間: 2010-6-17 10:41 PM

作者: 60125com    時間: 2010-6-17 10:55 PM

作者: hueiyun    時間: 2010-6-17 10:56 PM

作者: nwc1223    時間: 2010-6-17 11:03 PM

的確。這是可由個人控制的。
如一個蛇蠍美人般的富人,
即使擁有多大的財產,
也能令人卻步。
又如一個樂善好施的窮人,
即便帶有缺陷,
也能相識滿天下。
因此,人的面目不是一切!
作者: j30630610    時間: 2010-6-18 10:19 AM

作者: winyc    時間: 2010-6-18 02:08 PM

我對這篇文章非常有感覺~~我會引以為戒
我會努力修為我的心的~希望世界和平
心的修為真的很重要!謝謝你帶來這故事給我們提醒!
作者: aa88079    時間: 2010-6-18 08:18 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!