伊莉討論區

標題: 敝人畫的SABER。(大致完成,只欠陰影~~90%) [打印本頁]

作者: tmh2008    時間: 2010-6-9 10:25 AM     標題: 敝人畫的SABER。(大致完成,只欠陰影~~90%)

這是敝人用了兩個月的時間摸索繪圖版而開始畫的第三張圖。
(前兩張是無關的,而且也慘不忍睹~~=.=)

所以就想畫一畫SABER。
只是因為上色、線稿等等都很難處理,弄了老半天只有這幅草圖....(而且圖層令人發狂!!@口@)
事實上,手繪難度比電繪低....(天音:是你這傢伙用得不熟而已!)
所以功力也打了折扣。

如果看後覺得要洗眼的話,水喉在這裡~~
(高壓水管──發射!!)

[attach]39922067[/attach]
草稿完成後,開始畫邊.....

[attach]39929824[/attach]
接著用深色筆定格完,可以去掉草稿.....
[attach]39929827[/attach]
去掉草綫.....黑白稿完成~~(敝人也就這點程度而已,別太苛求了....=.=)

接下來的是面部上色.....順便把陰影和瞳孔都加了一些。

[attach]39938025[/attach]
這樣看上去很嚇人....=.=
但也沒辦法,未成品就是這樣。

接下來把綠眼上色.....(其實不應該是這種步驟的,但看上去真的嚇到了就是了...=.=)

[attach]39939552[/attach]
感覺好像只畫頭有些浪費了,但我又懶得把藍衣服和盔甲畫出來,唯有將就一點.....

髮色上色,......金毛蠻麻煩的,最好是黑髮~~
[attach]39945277[/attach]

金色的陰影很麻煩,棕又行、鴨屎綠也行.....
最後自創陰影就是了....=.=

跟著修緝一下臉部顏色和陰影。再塗上藍色鍛帶。

[attach]39945298[/attach]
大致上基本完成,只剩下黑色陰影的添加和少許整頓.....
花兩三小時畫出來的成品就是這種程度而已.....如果還算可以的話,也足夠了~~=3=

陰影待續.....=.=
作者: 沙姆索藍迪亞    時間: 2010-6-9 05:53 PM

嗯嗯  雖然知道畫畫很難

但....沒想到這麼複雜(謎:本來就很複雜!!)

我覺得畫得算不錯
作者: 洛拜三郎    時間: 2010-6-9 09:05 PM

比我想像中還好嘛,
完全不用洗眼,
個人意見:
有個問題想問問tmh2008大你,
為什麼第一幅圖不用藍稿?
如果用藍稿就可以省點功夫.

眼睛上色似乎有點深,
淺一點可能會比較好些.
作者: tmh2008    時間: 2010-6-9 09:26 PM

比我想像中還好嘛,
完全不用洗眼,
個人意見:
有個問題想問問tmh2008大你,
為什麼第一幅圖不用藍稿?
如 ...
洛拜三郎 發表於 2010-6-9 09:05 PM

不。
我的習慣是不用藍稿。

第一幅在我手繪時,可能只要十五分鐘甚至十分鐘就可以畫出來了。
畢竟我畫這些東西也有幾年了,都是在徒手畫線稿。
所以第一步反而不需要花太多時間。

工夫哦~~工夫~~(茶)

但上色手殘,這是敝人出生以來第二次正式上色..所以自己非常滿意中~~(茶)
話說眼方面,原本更深色,後來才改淺了.....

洛拜大對saber如此有愛,想必也有畫作吧~~
我也想看看哦~~^^
作者: 洛拜三郎    時間: 2010-6-9 09:53 PM

不。
我的習慣是不用藍稿。

第一幅在我手繪時,可能只要十五分鐘甚至十分鐘就可以畫出來了。
畢竟我 ...
tmh2008 發表於 2010-6-9 09:26 PM

原來你也是畫圖老手?
失敬~~

不過想請問面部上色是怎樣做的?

有畫啊,
是手繪劣作,
不過沒有SCANNER就是了.
作者: tmh2008    時間: 2010-6-9 10:32 PM

原來你也是畫圖老手?
失敬~~

不過想請問面部上色是怎樣做的?

有畫啊,
是手繪劣作,
不過沒有SC ...
洛拜三郎 發表於 2010-6-9 09:53 PM

1.
都稱不上老手哦....=.=

當你發現身邊一大票人都正在出同人本,而且還在大手賣著時,你才發覺什麼叫天外有天、人外有人....=.=
小時候畫畫以為自己很厲害,出到社團、同人界才知道井底之蛙。
我身邊認識的朋友不是正在大手賣著同人本、就是在經營同人社團。
交換過經歷,有些六歲已經開始畫,為了鑽研畫工,中間甚至飛到美國修美術和到日本研究漫畫。
正所謂多少付出、多少收穫哦....=.=
我的電繪之所以在三個月前門外漢變成現在這樣進步神速,也是有朋友幫忙下才行的。

雖然也有人說要我一起玩同人,但知道自己料子不足,還怎麼好意思玩哦=.=
最多也就自己練一下而已。

2.
面部上色我電繪是直接塗底色為非常淺的肉色,再配上深肉色作陰影。
但其實我上面最後一張是還未處理完的就是了....應該要再用透明的黑色再做一次陰影處理。

3.
用相機影下來再放上來?0w0

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!