伊莉討論區

標題: 如何把一個完全無英文基礎的人提升到能考50分以上(拜託很急!!!!!) [打印本頁]

作者: kalen309    時間: 2010-6-8 11:12 PM     標題: 如何把一個完全無英文基礎的人提升到能考50分以上(拜託很急!!!!!)

拜託請看完我的文章內容再回覆好嗎?我討厭那種只會看標題回答或者複製回答的人
事情是這樣的

我有個朋友他是剛考完基測的學生
不過考出來的成績沒有辦法上他想要的某一所公立的廣設系,只能上空間設計
據說可以轉系,不過國英數都要達到50分以上,他跟我說國文應該可以,數學努力一點應該也可以
但是問題就是出在英文,他毫無英文基礎,考試都是全猜同一個答案(不誇張)
我原本是想用這次的基測題目跟他討論一下,結果沒想到他真的一個字也看不懂........連人名也是= =
更別提什麼介系詞所有格了....
我自己現在是高中生所以忘了國中英文到底是講到什麼(還是轉系考是考高一的?),怕我一不小心會跟他講得太深入

請問還有辦法嗎?雖然轉系考是第一學期完啦,不過半年拉起來那麼多應該也需要努力吧
有沒有人有好方法......拜託真的很緊急>_<
希望各位能踴躍發言(但不是隨便回覆= =)
作者: a22856830    時間: 2010-6-9 08:57 AM

從背單字開始起吧!

不過我想機會渺茫,因為從你朋友的情況來看
他根本對英文毫無興趣
作者: kalen309    時間: 2010-6-9 07:19 PM

回復 2# a22856830

嗯嗯所以就必須買本單字來背囉T_T

我也覺得他應該是對英文沒興趣...不過我同學就算沒興趣也多多少少還會勉強背一下沒那麼慘阿ˊ口ˋ上課完全沒聽也有很大的關係吧orz
作者: KG16    時間: 2010-6-10 04:17 PM

沒這麼簡單吧
這需要時間
作者: zamgle    時間: 2010-6-13 03:11 AM

如果對於課本習題沒興趣不如藉由一些如電影雜誌之類的慢慢來培養吧
作者: encorec69415    時間: 2010-6-13 07:02 AM

最快的方法就先背單字
至少對話跟單字題或者閱讀的部分會比較好寫
作者: holly1286    時間: 2010-6-13 11:13 AM

不太可能吧? 語文能力要培養出來
可試試多看些單字,英語電影/電視,盡量吸收
作者: ysl8855    時間: 2010-6-13 12:14 PM

作者: ysl8855    時間: 2010-6-13 12:14 PM

作者: kalen309    時間: 2010-6-13 03:54 PM

回復 8# ysl8855

謝謝你的建議^^
終於看到個感覺比較像是認真回答的人Orz
作者: ok3065    時間: 2010-6-14 04:34 PM

八樓說的很好~~但不是要潑你冷水,你想短時間搞起來真的是不可能,大家都是很認真的回答,我也只能說先從背單字開始,畢境時間也不足,字背的多,多多少少也可以猜一下題意~~加油吧
作者: tokser    時間: 2010-6-14 08:06 PM

良心建議
國中英文課本的單字背熟就好(這是極限了,短期的話)
不管他喜歡還是不喜歡都要想辦法讓他背
市面有賣整理三年課本字彙的單字本
因為其程度太差
不建議走其他方法(像是聽音樂學習、看電影、練習英文會話、看雜誌,
你只會加深他會於英文的怨念,再說,他文法應該也是破到不行所以只能仰賴單字這個最可能救的武器,他克漏字也只能找單字類的答,閱讀的話,只能說完全沒救了,你只能教他猜的方法像是文章看頭看尾,刪去法等等)
對他來說英文是完全沒興趣也不想碰的
讓他至少要K完三年間的單字
我想
大概800個左右吧(國中)
作者: andersonfly    時間: 2010-6-14 11:52 PM

冰凍三尺非一日之寒....滴水穿石.....還是先把英文發音搞懂...才會背字背的快....還有多看點文章...這樣能力可以立即提昇....最後就是把自己操死的準備...那麼50分是很容易的......加油

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!