伊莉討論區

標題: 假動作投籃作犯規很機車嗎(半場) [打印本頁]

作者: ag831226    時間: 2010-6-2 11:39 AM     標題: 假動作投籃作犯規很機車嗎(半場)

我在班上打3ON3常常用一招學KOBE的假動作

就是之前有一位大大發文有很多NBA球星招式的動作,我剛好看到KOBE前4個覺得不錯就學起來(可是我沒他那種投籃能力,所以我都衝到禁區騙騙大個子都同學= =遠一點的話,騙了也投不進@@)

最近是還好,我比較會控制一些動作的力道,但是大概1~2個月前我剛開始頻繁的用這些動作,常常會發生>>我騙到人,他跳起來之後我跟著跳,然後垂直相撞的= =

搞得對手很痛我也很痛= =
而且我說了,通常我都是到進去去用這招,所以一拐招呼到我背上,臉上的同學,不是肌肉男就是大胖子............

常常弄到大家都不爽

最近我是比較少發生這種事,也比較少被抱怨了
因為我現在騙到都會直接彎腰等他坐飛機= =然後接住

大家被騙到跳起來時會覺得很賭藍嗎??
或者是你跳起來後對方做你犯規,卻撞到你胸口或下巴(我就常撞到別人= =)
你會生氣嗎??

因為現在雖然我比較會控制力道了
但還是遇到不懂規則的都會說:你來碰我的耶!!!

槓= =阿就做犯規咩.............
作者: PeaceDream    時間: 2010-6-2 11:45 AM

還好吧,不會太生氣
個人比較賭爛把籃球當摔角再打的人
作者: mayday0963    時間: 2010-6-2 12:13 PM

作者: wouldyougowith    時間: 2010-6-2 12:39 PM

作者: a0915900068a    時間: 2010-6-2 12:53 PM

作者: a0915900068a    時間: 2010-6-2 12:53 PM

作者: h80052017    時間: 2010-6-2 12:56 PM

不是犯規拉 只是 被騙 覺得不高興 所以生氣了
作者: jery1943    時間: 2010-6-2 01:06 PM

作者: bryant2498    時間: 2010-6-2 01:41 PM

我是不太打有點暴力的籃球
都是打稍微和平的
但對一些有點肢體的朋友們說
還是要小心 不要因為打球
而搞得受傷  或是一些不愉快
劃不來
作者: kinglbj23    時間: 2010-6-2 02:14 PM

不算機車ㄟ 因為這本來就是一場心理戰..
被騙起來輸一半
買到犯規輸很大
不爽罵人只能說 輸到沒品.....
作者: death88    時間: 2010-6-2 03:36 PM

一班的3對3 我是不會做這種犯規
因為沒有意義 只是把時間拖長而已
他在怎麼犯規 也不會下場 你在怎麼做 也不會上罰球線
就如你說的 還要背撞來撞去 感覺不怎麼劃算 如果是打有罰球或者是全場 那就還可以用
不過 不是正式比賽 我還是不會用 因為這只會讓雙方火氣越來越大 沒必要
等等打球變成打架 就不好了
作者: falco_fz    時間: 2010-6-2 03:40 PM

三打三這樣做有時對自己比較傷吧, 畢竟不是正式比賽這樣騙還可以凹到罰球,
作者: dunnery    時間: 2010-6-2 03:54 PM

會!!而且沒有意義存在,因為你打的三對三,就我多年打球的觀察,
這種就是所謂的老球皮打法,三對三通常非正規比賽,沒有犯滿離場的
規定這樣你只是自找苦吃,因為拐子會越大越大,在你身上招呼,另外
坐飛機這幾乎就是籃球場上最大的忌諱,因為作過的人都知道,很恐怖
而且接下來別人的隊友也會開始對你不爽,這個招數用在正規比賽全場
5on5上有裁判時這樣作法通常都會沒事,人家還會稱讚你"好球",但在
3on3裡面這樣用,只會讓人家不爽而以,因為每個人對於犯規上尺度都
有很大的差異存在,所以通常會發生這樣的情形,而且3on3就是在打進
攻通讓你進算也不能加罰一球所以根本無意義.
作者: Yabali    時間: 2010-6-2 03:58 PM

機車倒是不至於
不過 3 on 3 如果不是比賽 就沒有犯滿  也不會罰球
投籃假動作騙犯規  反而很容易自己受傷(吃手肘)
大家都不是打職業的  打球還是快樂重要
萬一打到火氣都出來了就沒必要了
作者: kevin207123927    時間: 2010-6-2 04:24 PM

作者: tryit237351    時間: 2010-6-2 07:58 PM

我在班上打3ON3常常用一招學KOBE的假動作

就是之前有一位大大發文有很多NBA球星招式的動作,我剛好看到K ...
ag831226 發表於 2010-6-2 11:39 AM

半場這樣做根本不劃算,額外浪費體力跟時間。
之前都是假動作投籃騙起來對手防守再做出手動作。

我是不會生氣,因為我防守常常被撞下巴。
也習慣了這類肢體接觸,所以還好。
說的好玩的,
若每次練球遇到百公斤的學長防守或進攻,
大概就可以接受其他犯規拐子的痛還有肢體接觸的衝撞。
吃那麼肥還那麼硬...守的時候還要躲拐子...
作者: 阿熊熊    時間: 2010-6-2 07:58 PM

作者: e19877673    時間: 2010-6-2 08:32 PM

作者: kevin9519    時間: 2010-6-3 01:04 AM

作者: sai220    時間: 2010-6-3 01:32 AM

作者: g780318    時間: 2010-6-3 02:10 AM

三打三用這招ok

但不要髒

就有些人騙起來  就算了   他還頂到你很痛的部位

打球嘛   何必呢
作者: pigok    時間: 2010-6-3 03:06 AM

這樣很好啊,,沒有問題,,因為假如防你的人只向上跳就不會撞著你,,就是不會犯規了.,
也不會和你撞著,,但若如他硬是向前方跳,,那給他個犯規沒有甚麼~
作者: clot88989yo    時間: 2010-6-3 10:46 AM

作者: skylym    時間: 2010-6-3 03:59 PM

作者: 護國史    時間: 2010-6-3 07:13 PM

作者: paulmax1111    時間: 2010-6-3 07:31 PM

我現在騙別人起來後
都是切入
碰撞我怕會受傷
開開心心打球
最好不要受傷吧
作者: bruce10108    時間: 2010-6-3 07:42 PM

我也覺得半場不太需要這樣玩耶@@"
沒有罰球
有點耽誤進度的感覺 噗
作者: 直也ㄍ    時間: 2010-6-3 08:14 PM

說真的~~你騙起人~~你還是要顧及對方跳的高度方向~~~來決定你做犯規的姿勢
保護你~~也保護對方
作者: ken8114    時間: 2010-6-3 08:20 PM

不會生氣疤
這是一種學習吧  不必生氣杯
作者: 3101172    時間: 2010-6-3 08:28 PM

作者: gn2000    時間: 2010-6-3 08:32 PM

打半場的話
如果是故意要讓對手坐飛機的話是有點過份
但在NBA賽場上這是製造對手犯規麻煩的手段之一
當然他們也不會笨笨的一直去犯規就是了
作者: airalleyoops    時間: 2010-6-3 09:00 PM

3on3如果有罰球 那當然用這種很方便
又或者你能犯規進算
不然這種方式只是雙方打來特別痛苦 傳來傳去 又跑來跑去
最後只是賴個犯規重新洗球 應該不是很劃算 當然~犯規進算那就不用說了
3on3的犯規只能算是個球權優惠而已 沒有得分的作用
比賽因為有進算+罰 所以都會有意無意做犯規來多取一分
街頭籃球沒有那種罰球的規則 所以騙到了 也沒有太大效果 受了傷更劃不來
作者: a0987098987    時間: 2010-6-5 09:26 PM

作者: louistsengdavid    時間: 2010-6-5 09:36 PM

作者: obey503    時間: 2010-6-5 09:38 PM

被騙得跳起來是沒錯  但是不要故意讓對手受傷或跌倒  這樣有點不仁...因為大家都是把打球當作消遣的吧!
作者: w123qq123    時間: 2010-6-5 09:51 PM

沒罰球只是浪費自己力氣.........
作者: dk52070    時間: 2010-6-5 09:51 PM

總有種版大自己找罪受的感覺-.-"

3on3的比賽不存在著罰球{好像某節目有耶...
有些人被騙起來會乾脆絕一點→出手K下去...
起來後坐飛機是常有的,而且很容易受傷{不管坐人還是被坐...
所以如果只是外線騙一下,對方反應不會很大
但一到了內線就變成很恐怖的事了...
遇到個脾氣火爆點的...
那你以後在禁區應該會"特殊"待遇...

所以嚕~如果不是正式比賽
大大這招還是少用吧...
娛樂別玩出人命哩@_@"
作者: goshoot    時間: 2010-6-5 09:58 PM

有什麼好機車的= =?
會被騙是對方自己的問題
只要作犯規時不要用太狠的動作往對方撞就好
不過打33嘛....一直有喊犯規,打起來也不怎麼過癮就是了
作者: kqjt951    時間: 2010-6-5 10:11 PM

作者: hhcc    時間: 2010-6-5 10:46 PM

有時候
我也會用這招
因為我矮
大家都想蓋我火鍋
我就先晃一下
騙到了在進攻
有一次還騙到兩個
超爽的啦
作者: jean8389she    時間: 2010-6-5 11:12 PM

反正兵不厭詐
而且NBA常常出現這招
不懂的人就
作者: wgp321    時間: 2010-6-6 02:39 AM

做犯規是不太常見
但被騙到就是被騙到
只能怪自己衰
作者: webb780218    時間: 2010-6-6 03:20 AM

作者: rocklibra    時間: 2010-6-6 05:01 AM

作者: f07874568    時間: 2010-6-6 07:06 AM

作者: snoopy6859    時間: 2010-6-9 11:21 AM

作者: dragonfire0424    時間: 2010-6-9 03:00 PM

在外面打這樣騙起來再跳
因為沒裁判感覺會有爭議
所以讓對方坐飛機還好一點
作者: leo55661    時間: 2010-6-9 03:16 PM

見仁見智嚕
像我覺得這個是很高招一個動作,不覺有任何不妥
作者: hdbryant    時間: 2010-6-9 03:29 PM

打籃球不就是這樣嗎???
難道做假動作就不可以???
被騙到就被騙到啊!
輸不起才在那邊怪!
假動作就是要拿來騙人啊!
如果都騙不了人 那假動作做心酸的喔!!
作者: kit10126    時間: 2010-6-9 04:11 PM

做一些假動作不是很機車
只是你的對手被騙..
作者: hhoe876181    時間: 2010-6-9 04:50 PM

我覺得打半場,做這種動作不需要做到讓人坐飛機,或者太故意的往人身上靠
因為又不會罰球,勝負也沒有很重要,
讓人受傷或者引起不必要的衝突,也不太好
建議在打半場的時候可以將往人身上靠的動作收一半就好
效果也有,也不會太過份
想想,如果你碰到另一個也同樣會用同一招的人的話
你會不會覺得,對方實在太故意了,將心比心吧
作者: 來自天堂的甘露    時間: 2010-6-9 04:51 PM

作者: a54087788    時間: 2010-6-9 04:58 PM

個人認為~~~

安全比較重要 打半場比較沒必要用這樣的方式
作者: 水火相容    時間: 2010-6-9 05:14 PM

其實假動作之所以為假動作就是用來欺騙對手的阿,只要不要像格鬥天王加上連續技攻擊就好咩。
作者: brian151    時間: 2010-6-9 05:19 PM

半場騙起來是好球!!
但是故意去做犯規就有點.....
畢竟又沒罰球  而且半場主要是休閒用吧!!   有時不用那麼的認真啦!!
尤其切到禁區 把防守者騙起來  有時不小心讓對方做飛機  也不太好
個人建議假動作 騙人跳起來  但不要刻意去做犯規!! 畢竟比較沒甚麼意義
作者: likeappletea    時間: 2010-6-9 05:20 PM

其實你們自己朋友打最好不要用這招!!!
不然很容易讓防守妳的人受傷...

NBA冠軍賽有一場就是P.P想做ARTEST的犯規..
結果手肘直接向ARTEST的臉打下去了..
我猜那下真的很痛  因為P.P也是想做犯規!

所以真的再比賽時候用才比較好!!!!
畢竟這是技巧呢   但是有沒有騙到犯規是一回事
作者: 24520    時間: 2010-6-9 05:40 PM

作者: btx79513    時間: 2010-6-9 05:49 PM

這在NBA比較常見  而且要夠大牌 裁判才會理妳  要是在國際賽  很少人會用這招的   因為一弄巧成拙  就是你故意去撞防守者了   所以看NBA的球星用 過過癮就好  我個人不太建議用這招   這樣要投進也是很難麻  只是騙犯規   一直這樣的話  手感會冷掉的
作者: s7697972    時間: 2010-6-11 05:23 PM

痾 ...  騙跳喔
騙到就騙到阿 =  =
給他一句好球而已
下次我騙到你我也爽就好
沒必要說生氣幹麻的
作者: doggie606    時間: 2010-6-11 10:07 PM

打三VS三半場用假動作把人騙起來
然後賺犯規得分
若你能得分小上加一
那證明你很有本事

但我的印象是運動公園的3 VS 3
當對方被騙起來之後,對方也不會給你出手的空間阿

通常不是把你毀掉,就是直接壓在你身上,讓你連跳都跳不起來
這樣的假動作賺不到甜頭的說

我們只是要運動流汗,我真的很少會作假動作
萬一動作被盯上了甩不掉,就把球傳給隊友..
反正打球只是興趣以及運動而已
然後友情交流..
作者: mj24ed    時間: 2010-6-12 09:48 PM

會說是你來撞我的
感覺有點娘
作者: 31.31    時間: 2010-6-17 05:37 PM

這算很常見也很基本的手法吧  只是比較不喜歡遇到惡性犯規的..
作者: t0987361    時間: 2010-6-17 06:01 PM

作者: my6212    時間: 2010-6-17 06:18 PM

作者: poginn1124    時間: 2010-6-17 06:20 PM

作者: twx247ew    時間: 2010-6-17 06:54 PM

不會機車阿
騙得起來就是有作用
只是用這招很容易受傷
萬一被手肘直接K到鼻子或是臉上都是很痛的..
作者: steve00912    時間: 2010-6-17 08:07 PM

作者: movie12345    時間: 2010-6-17 08:11 PM

被騙他就以後不要跳啊!
學乖一點
作者: dancemayhigh    時間: 2010-6-17 08:13 PM

作者: zx1245    時間: 2010-6-17 08:15 PM

還好啦
畢竟自己被騙而且這也算技術的一種
作者: 12天蠍    時間: 2010-6-17 08:31 PM

如果是對方被假動作騙 那沒關係

但是你故意去碰對方在喊犯規就是不對

街頭籃球沒有裁判 都是自己喊的
很多你覺得犯規 對方不一定這樣認為
在正式比賽,一些你主動的動作反而是你犯規。
不要忘了,是有進攻犯規的存在。
在沒有專業裁判,沒必要這麼做。

這樣很容易起衝突
在跟朋友打球的話,更不用如此。

我在打球除非是很明顯的犯規 我都不會喊。
就算被干擾,也是當作磨練球技。

不要忘了,打球的目的首要是快樂
其次,是磨練球技
我們又不是職業球員,沒必要不擇手段獲得勝利。
作者: 12天蠍    時間: 2010-6-17 08:33 PM

還有KOBE很多動作其實是犯規的
只是他是明星球員,有優待而已。
在美國,打球髒的排名,他還在前5名裡呢。
作者: 血翼鳳牙    時間: 2010-6-17 08:47 PM

這算是一種很正當的技巧呀
機車的話是還好
誰叫自己要太天真被騙起來咧?
作者: 芭樂哥    時間: 2010-6-17 09:40 PM

作者: pupu880703    時間: 2010-6-17 09:45 PM

作者: henryo0518    時間: 2010-6-17 09:47 PM

我覺得這只是ㄧ種打籃球的技巧啊
我不會生對方的氣啦
只是會氣自己被騙起來而已
不過還是要小心不要受傷就是了
作者: 19613023    時間: 2010-6-17 09:50 PM

作者: e123392784    時間: 2010-6-17 09:55 PM

作者: ngl    時間: 2010-6-17 10:03 PM

偶爾一兩球倒沒所謂
經常這樣的話, 誰也會火大...心想, 你到底想進球還是想碰啊?鬥牛沒5犯離場這回事吧....
作者: 粉嫩小小    時間: 2010-6-17 10:24 PM

被騙一次  第二次又被騙就他笨
打球就是這樣...
作者: aassdd789456    時間: 2010-8-4 09:58 PM

全場用正常 但半場就盡量不要太常用 不然讓朋友受傷 自己也不好過吧
作者: sablejohn    時間: 2010-8-4 10:01 PM

作者: heropgpg1536    時間: 2010-8-4 10:10 PM

我防守幾乎不跳!!除非已經下球~~手舉高高的就有壓迫感了!!畢竟大家又不是練的很準!!
作者: kivaandkabuto    時間: 2010-8-5 12:19 AM

還好ㄟ
我本身是中鋒
被騙   只能說自己實力還不夠
只能多多加強囉~~
作者: chkaoc    時間: 2010-8-5 12:44 AM

作者: nikemiko    時間: 2010-8-5 01:07 AM

作者: j5519928    時間: 2010-8-5 10:13 AM

回復 1# ag831226

還可以啦
除了拐子之外都在可接受範圍
作者: toshiya09    時間: 2010-8-5 01:13 PM

作者: ace0505    時間: 2010-8-5 07:38 PM

作者: 天生飯糰    時間: 2010-8-5 08:50 PM

作者: fat610123    時間: 2010-8-5 08:54 PM

作者: NASH0617    時間: 2010-8-5 08:57 PM

就三打三來說  我覺得沒什麼必要...
就算對方犯規 應該不會罰球吧@@...(我們在打都沒罰球)
所以把他晃起來在投籃就好了@@
作者: 直也ㄍ    時間: 2010-8-5 09:05 PM

我也很喜歡用假動作
聽到進算~~真的很爽
作者: isu9871031A    時間: 2010-8-5 09:05 PM

這是技巧吧,還有心理層面的問題,所以部機車喔。
作者: 筱希是我的    時間: 2010-8-6 12:28 PM

還好啦!!!

就是有一堆不懂規則的白癡~~`

硬要咩~~做他犯規好啊!!!

至於撞到人的話~應該很少會撞到胸口或下巴吧=  =

都是側身撞他~像肩膀或一邊的身體
作者: geese3068    時間: 2010-8-6 12:37 PM

我曾經遇到跳很高的人,每次我要上籃或橫移跳投就跳起來要巴我火鍋( 他跳起來是沒差.....但都是往我的方向撲.....很危險 )有一次我就運球直接收球沒有上籃他被騙起來了....我再跳起來跟他做碰撞之後出手我因為他一定是會壓到我身上我有稍微出點力把他頂開,下來我喊犯規他就說那是在空中......我就直接說~~~就是在空中你才算犯規的阿,記得"除非出手的人是整個要往對方身上撞不然防守方只要碰撞到進攻者都算犯規"~~~
作者: s843288    時間: 2010-8-6 12:43 PM

作者: ts989898    時間: 2010-8-6 01:23 PM

作者: leo821229    時間: 2010-8-7 01:46 AM

我覺得做假動作不會很機車吧
畢竟球場上大家都會想要取得勝利啊
作者: phil218    時間: 2010-8-7 08:45 AM

如果被假動作騙了要怪對方的話,那乾脆不要打球算了
那是正常手段啊,只要合乎籃球規則就OK...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!