伊莉討論區

標題: 讓人感動的日劇或韓劇 [打印本頁]

作者: d122469632    時間: 2010-5-25 09:33 AM     標題: 讓人感動的日劇或韓劇

有沒有看了會讓人感動的韓劇或日劇呢
我之前看了魔女的誘惑(那個傻瓜)
覺得那部還滿感人的
希望各位提供點意見
作者: purple212010    時間: 2010-5-25 10:43 AM

作者: www2828    時間: 2010-5-25 12:51 PM

作者: albert.0815    時間: 2010-5-25 06:40 PM

本季也有一部很棒的,叫做【Mother】
真的很棒~
作者: ysl8855    時間: 2010-5-25 08:28 PM

作者: sillyputty    時間: 2010-5-25 10:27 PM

作者: chen277116    時間: 2010-5-26 12:22 AM

作者: 地思    時間: 2010-5-26 01:12 AM

如果是經典日劇的話,個人超推東京愛情故事,貼近生活,超唯美
如果是近期日劇的話,推絕對男友,雖然不現實,但很符合人性,感人
如果是生病類日劇的話,當然推一公升的眼淚
其他還有很多,總之日劇比韓劇和台劇好看很多
作者: h1129    時間: 2010-6-2 12:29 PM

作者: LuigiC    時間: 2010-6-2 04:19 PM

近期的話~~Code Blue。

個人不喜歡看悲到最高點的劇,也不愛看灑狗血的劇,所以以感動的方式來說,Code Blue 很適合我的胃口,而且又是在描述比較專業的部分,也需要花一點腦袋去看,我很喜歡~~

還有 Change,雖然所有連續劇都無法完整地表現出現實政治面的黑暗,也不太可能有人可以如此快速地往上升,不過這部卻是可以讓人深思的連續劇~~這種發人省思的感動~很少有連續劇辦得到~~

病棟二十四小時也一樣,很能帶出急診專業和醫療品質上的問題,這些不只在日本,在臺灣其實也有同樣的問題存在,不只是政府或是醫院的問題,病患及病患家屬也一樣有問題。

可惜,這類的好片在臺灣並不受歡迎,不然應該可以讓大家更能瞭解某些方面的問題,更能花腦筋做深入的思考~

經典一點的日劇,東京愛情故事不錯,不會夢幻到不行,對都會男女的描述也蠻實在的,只不過結局會讓我覺得很空虛,有遺憾~~
作者: 5291    時間: 2010-6-2 05:23 PM

韓劇對不起,我愛你是最令我感動的。
作者: betty11232003    時間: 2010-6-2 06:03 PM

韓劇的對不起我愛妳吧。
作者: amy41033    時間: 2010-6-2 06:31 PM

日劇是交響情人夢
就這麼完了
很不甘心阿

韓劇是妻子的誘惑
艾莉跟橋彬都死了
好可憐阿~
作者: yo74569    時間: 2010-6-2 08:19 PM

求婚大作戰.CodeBule

這2部真的都很感動
作者: ted33360    時間: 2010-7-5 03:56 PM

日劇還滿催淚彈的  說
在世界中心呼喊愛   一公升的眼淚 這兩部真的讓我哭慘了
作者: roganjack    時間: 2010-7-5 07:56 PM

作者: yr2003912    時間: 2010-7-5 08:03 PM

日劇紅鼻子老師也滿感人的
那個紅鼻子就像個莽撞的太陽撞進了為了病童開設的院內學院
作者: gentin    時間: 2010-7-12 03:08 PM

美麗人生 華麗一族
新參者
緊急救援1 (2還好)
作者: yutilas43    時間: 2010-7-14 12:29 PM

作者: kikiwi1208    時間: 2010-7-15 09:44 AM

一看到標題 直覺想到韓劇-謝謝
故事圍繞在一個單親媽媽和他的愛滋病女兒身上
編劇的筆觸不狗血卻能深入刻畫大眾對愛滋的恐懼
對照大人與小孩對待愛滋的態度 實在讓人噴淚
日劇的話 我推女王的教室
雖然女王對待孩子們的方式極為嚴苛
但卻是以她的方式真心的教育孩子
看到最後知道了女王背後的用意 眼淚就止不住了
作者: oh12816ya    時間: 2010-7-15 02:37 PM

作者: akiec    時間: 2010-7-16 01:41 AM

最近看的絕對零度
上戶彩主演的
讓我看了很感動,
是那種會觸動心頭的感動
看到後面幾乎每一集會讓我哭
作者: 3825g4    時間: 2010-10-22 07:24 PM

作者: blackjoseph    時間: 2010-10-22 08:52 PM

作者: chanui2000    時間: 2010-10-22 09:57 PM

作者: duckkai    時間: 2010-10-23 01:22 AM

回復 14# yo74569

推"求婚大作戰"~~~

看過後的那種感動一直忘不了!!!

我也好想有"哈雷路亞  嗆斯" XD

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!