伊莉討論區

標題: 看過了小説16卷的進來討論一下,對當麻右手的能力有新的見解 [打印本頁]

作者: angus9354    時間: 2010-5-14 03:32 AM     標題: 看過了小説16卷的進來討論一下,對當麻右手的能力有新的見解

在看過了小説第16卷以後,對當麻右手的能力有一種新的見解……
在小説很後面的時候,有提到神之子右手的能力,剛好跟當麻的右手能力符合,不過我要講的重點不是這裡……

話説神之子右手的能力有治愈甚至於能把惡魔之王封印的能力,對此就有一個比較大膽的設想……
之前在與煉金術士對戰時也說過那個龍首的事情,結合這一點來看,當麻的來歷可能非常不簡單……

在西方,龍是作爲邪惡的象徵,換言之,對西方人來説龍也是一種邪惡的意象,所以龍是作爲惡的象徵而存在的……
作爲惡,自然就會被討伐,被封印起來,所以像當麻右手的能力正是當時用來封印的最佳方法……

一直好奇,爲什麽當麻右手的力量爲什麽僅限於手掌到手腕那個區域,這是很奇怪的……不管是超能力還是魔法,施展的範圍都很大的
但如果把右手的力量視爲封印的話,這樣很多事情就合理了……
如果說右手是作爲封印而存在的話,那麽這就能解釋爲何能抵消異能或神跡的力量,因爲這本來就是它的用途……

所以當麻的右手在被砍下來的時候,就相當於封印被破壞了,所以被封印的東西就跑出來了……
如果把那個龍首視爲被封印的東西的話,那麽當麻就是那個東西的化身……

那麽當麻會是誰呢?答案就是魔王!!
都說了右手的能力可以把惡魔之王封印起來,那麽這樣設想也不是不合理的……
魔王也是惡的象徵,龍也是,所以把它們看成是一樣的東西也未必不可……
再説,魔王的桃花運向來是好到非常恐怖的……
所以,也難怪當麻那麽豔福齊天,因爲這本來就是魔王的本質……
由此看來,當麻作爲魔王被封印,失去力量,但是本質不變,所以就成了現在這個當麻

大家都進來討論一下……
作者: 9u8u8    時間: 2010-5-14 06:30 AM

感覺上還滿有道理的
在第十卷的確有提到龍是墮天使或是惡魔的象徵
不過這好像變成是討論"當麻本身的能力"而不是"當麻右手的能力"XD"

不過這樣雖然解釋了第二卷巨龍之顎的謎題
第一卷的問題又說不通了QQ"
在第一卷的時候當麻本能對聖喬治之龍感到恐懼
如果當麻是屬於惡魔陣營的話,聖喬治之龍應該是屬同陣營?
作者: tmh2008    時間: 2010-5-14 08:56 AM

巴哈也有人有類似的見解,敝人一開始也覺得很有道理。

但後來仔細想一下,又覺得好像不會有那麼簡單。
因為亞雷斯塔好像從來沒有在意過當麻,反而當麻的價值在「幻想殺手」上面。
如果當麻是魔王的話,亞雷斯塔應該不會把他放街上好玩吧?
(萬一被飆車黨砍掉了右手,魔王解放,學園都市全滅。)

個人仍是覺得三集那龍首是幻覺,即使不是幻覺,也不可以是太強大的東西。
如果只是砍掉右手就解放,這封印也未免太危險了吧?=.=
(學園都市的治安可不見得有多好....-.-)

再來幻想殺手的價值好像還高於「神」。
(至少在亞雷斯塔眼中好像是這樣。)
所以有些奇怪....

但我承認這種說法滿有趣的。
其實敝人也有想過這個可能性,但因為太多資訊,所以要解釋當麻右手本體到底是什麼時,通常都會出現一大堆BUG...-.-
作者: dick01    時間: 2010-5-14 11:49 AM

不只亞雷斯塔認為幻想殺手的價值高於神,神之右席也是

小說中提到神之右席的最終目的是"神上",也就是超過神
而神上的音跟上條一樣
也就是說當麻比神還強?

我個人認為幻想殺手是個帶來平等的能力
在幻想殺手面前,管你魔法師.超能力者.天使.神
通通變成無能力者

順帶一提,我找不到16卷阿阿阿阿~~
17.18.19都有,就連20第1章都有了......
我好想看16卷阿(淚)
作者: tmh2008    時間: 2010-5-14 05:13 PM

不只亞雷斯塔認為幻想殺手的價值高於神,神之右席也是

小說中提到神之右席的最終目的是"神上",也就是超過 ...
dick01 發表於 2010-5-14 11:49 AM

喂喂...不要在這裡公然求文比較好吧...-.-
好歹現在台灣代理未到16,這樣想的話,大大的言論很有問題哦....
(絕無反白)

都說了絕無反白,幹嘛反白哦。
=.=
作者: dick01    時間: 2010-5-15 02:28 PM

恩?我有求文嗎?
我只是邊打滾邊喊我想吃肯德基而已
作者: tmh2008    時間: 2010-5-15 04:55 PM

恩?我有求文嗎?
我只是邊打滾邊喊我想吃肯德基而已
dick01 發表於 2010-5-15 02:28 PM

[attach]38760449[/attach]
乖~~送你肯德雞吃~~
(亂的路過。)

16的話,謎之管道應該不自太難找吧?=-=
作者: sunny333456    時間: 2010-5-15 10:12 PM

作者: mythwater    時間: 2011-6-10 09:56 AM

當麻真正的能力是應該是智商下降光環才對,範圍之內不分敵我,智商全部下降
敵對角色不管男性女性,遇到他自動智商降低,被訓話一下就恍然大悟痛改前非,男的變成他的基友小弟
,女的變成他的後宮
禁書目錄真的是很YY的一部作品
作者: a7014545    時間: 2011-6-10 01:07 PM

那個龍,不是有說明是那個煉金術師認為的想像所創造出來的吧?!
如果右手毀了,龍就出來了,那麼怎麼只有單單的右手?
存脆的直接報開變成一隻龍,才比較像封印被解開吧
而且他的右手,力氣超大...
一拳打昏的力量少說有800磅...
高級的拳擊手都不一定可以做到,而且他還是不平衡狀態下去打的...
仍然覺得他的暴力比他的力量還威能!
作者: g02408687    時間: 2011-6-10 01:08 PM

當麻真正的能力是應該是智商下降光環才對,範圍之內不分敵我,智商全部下降
敵對角色不管男性女性,遇到他自動 ...
mythwater 發表於 2011-6-10 09:56 AM

你是說一方通行 濱面 史提爾 這些人嗎?WWW 全部變成我的小受吧 羞>///////<

老實說當麻主要能力 老師沒有寫的很明白

只能說 梗...

鍊金術師那段... 會不會 是封印在當麻體內的能力在吞嚥鍊金術師的能力呢?

然後又讓當麻體內能力又強化?
作者: arjk851    時間: 2012-3-7 09:50 PM

我覺得當麻本身有很強的能力
那隻右手只是為了平衡
不能主角剛始就開掛
這樣就沒後面了
還有他明明很不幸
但每次跟敵人打都會打贏
我猜測
應該是迎接下個更不幸的事吧
從剛開始跟法師打
到後來
跟強的不像人的打
作者: sing61111    時間: 2012-3-8 04:58 PM

9u8u8 發表於 2010-5-14 06:30 AM
感覺上還滿有道理的
在第十卷的確有提到龍是墮天使或是惡魔的象徵
不過這好像變成是討論"當麻本身的能力"而 ...

龍王的嘆息具有可殺使一頭龍的威力
他不是害怕聖喬治之龍,是害怕龍王的嘆息

作者: sing61111    時間: 2012-3-8 05:02 PM

應該是封印沒錯
為了封印上調當嘛身上的未知力量
但是為何封印(煉金術士對戰時)被解開過,東西都沒跑出來?
手斷了理論上封印也該解開阿?
或許有人幫他再次封上(青蛙醫師?亞雷斯塔?)
作者: johnny3225    時間: 2012-3-9 05:42 PM

其實對於當麻的右手真正身份是龍..
這點我還有所保留
看到動畫第X集..
當麻被砍掉右手爆出來的東西
我覺得比起是龍我還覺得是錬金術師的想像
為什麼我會這樣說呢..
根據那一集..
當麻的右手被砍後的確是青蛙醫生補上去的..
那這裡又有個問題了
如果作為封印之用的右手被砍掉..
強大的龍爆了出來
那..是怎樣制服它的??
我可不相信區區當麻(沒右手的)能封住這魔強大的東西
更不用說那個雜魚火魔法師對上這樣的東西會贏
那個錬金術師又昏掉..
那麼想到的結論只有一個
當麻被砍掉右手>錬金師害怕產生龍>當麻打敗了他>火魔師救了當麻>經青蛙手補上右手
可想到的只有這樣吧...
作者: nanofate    時間: 2012-3-9 09:29 PM

to 樓上的
當麻被鍊金術師砍斷的手應該不是冥土追魂接回去的 詳情請看22集
幻想殺手的真面目依然不明 只有出現一個很耐人尋味的名詞"神淨"
作者: johnny3225    時間: 2012-3-9 10:37 PM

nanofate 發表於 2012-3-9 09:29 PM
to 樓上的
當麻被鍊金術師砍斷的手應該不是冥土追魂接回去的 詳情請看22集
幻想殺手的真面目依然不明 只有 ...

我記得好像是耶..(還是我記錯-V-?)
但是如果不是是誰接回去- -
作者: kiraco123    時間: 2012-3-10 01:51 AM

作者: 陳平雲    時間: 2012-3-10 07:13 PM

對於龍頭的解釋還是看原文吧

上條望向包著石膏的右腕。龍王之首。雖然那一切都是奧雷歐斯自己的“不安”所創造出的“自滅”幻覺,但是把他逼上自滅之路的,卻絕對是上條本人。
“唉,你也不必那副表情。在奧雷歐斯的想像中,那個龍王似乎不是物理性的物質,而是精神性的物質。簡單地說就像幽靈一樣。雖然肉體碰觸不到,但是卻會吞噬人的靈魂,就類似那樣的東西吧。”
“???”
“意思就是說,你並沒有讓奧雷歐斯的身體受到傷害。但是相反地,雖然肉體毫發無傷,但是奧雷歐斯。伊薩德的精神卻已經受到破壞。”
“......這算是值得獎勵的事嗎?”
“當然值得獎勵。以結論來說,我們只是奪走了奧雷歐斯.伊薩德的記憶,就解決了這個事件。像這樣以群體戰力對抗堅守城池的魔法師,最後的犧牲者卻只有電梯前的那個十三騎士團團員而已。這麼好的結局,在超過兩千年的魔法曆史中,這還只是第三次。”
這算是值得令人高興的事?上條在心中想著。他突然想到了一件事。羅馬正教的“葛利果聖歌隊”,應該不會平安無事吧?或許曾經被消除記憶的史提爾,已經不記得這件事了。
“......這麼說,喪失記憶的奧雷歐斯.伊薩德又到哪裏去了?”
該不會也是在這間醫院裏面吧?上條心想。

“喔,那還用說。被我殺了。”

上條望向包著石膏的右腕。龍王之首。雖然那一切都是奧雷歐斯自己的“不安”所創造出的“自滅”幻覺,但是把他逼上自滅之路的,卻絕對是上條本人。
“唉,你也不必那副表情。在奧雷歐斯的想像中,那個龍王似乎不是物理性的物質,而是精神性的物質。簡單地說就像幽靈一樣。雖然肉體碰觸不到,但是卻會吞噬人的靈魂,就類似那樣的東西吧。”
“???”
“意思就是說,你並沒有讓奧雷歐斯的身體受到傷害。但是相反地,雖然肉體毫發無傷,但是奧雷歐斯。伊薩德的精神卻已經受到破壞。”
“......這算是值得獎勵的事嗎?”
“當然值得獎勵。以結論來說,我們只是奪走了奧雷歐斯.伊薩德的記憶,就解決了這個事件。像這樣以群體戰力對抗堅守城池的魔法師,最後的犧牲者卻只有電梯前的那個十三騎士團團員而已。這麼好的結局,在超過兩千年的魔法曆史中,這還只是第三次。”
這算是值得令人高興的事?上條在心中想著。他突然想到了一件事。羅馬正教的“葛利果聖歌隊”,應該不會平安無事吧?或許曾經被消除記憶的史提爾,已經不記得這件事了。
“......這麼說,喪失記憶的奧雷歐斯.伊薩德又到哪裏去了?”
該不會也是在這間醫院裏面吧?上條心想。

“喔,那還用說。被我殺了。”
作者: sing61111    時間: 2012-3-10 08:55 PM

陳平雲 發表於 2012-3-10 07:13 PM
對於龍頭的解釋還是看原文吧

上條望向包著石膏的右腕。龍王之首。雖然那一切都是奧雷歐斯自己的“不安”所 ...

後面最重要的一段你沒貼上= =
如果說上條的力量跟龍真的有關
只有2隻龍有這樣的力量
1.吃掉世界樹的黑龍
這頭黑龍引發諸神黃昏
世界樹可能=位階
表示上條可以把天使扯下來,讓天使變成凡人等等.....
2.作者自創的
不太可能是古龍(別名撒旦)

--------------------------我是分格線----------------------------------------------

但是,上條想起了一個原本遺留在戰場上的疑惑。

從切斷的右手臂斷面跑出來的,那個龍王之首。

那應該只是奧雷歐斯.伊薩德對上條所感到的不安,所創造出來的怪物。

照理說應該是這樣的但是在那種情況下,奧雷歐斯.伊薩德真的在心裡面有從上條被切斷的右臂,會生出透明的龍王之首這麼鉅細靡遺的想像嗎?

雖然,可能性很低,
但是,如果,那個怪物跟奧雷歐斯的力量毫無關係?

作者: johnny3225    時間: 2012-3-11 11:40 AM

sing61111 發表於 2012-3-10 08:55 PM
後面最重要的一段你沒貼上= =
如果說上條的力量跟龍真的有關
只有2隻龍有這樣的力量

那這裡我又有點好奇..
沒了右手的封印作用..
那頭強大的龍應該會暴走
我就不相信那頭龍會聽話
而且我們從小說得知
右手被砍後應該失去力量
不可能再次用那力量封印龍
最後可能性只有一個
錬金術師想像出來的東西

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!