伊莉討論區

標題: [其他]羅納爾多正式宣布即將退役 [打印本頁]

作者: batawi    時間: 2010-5-7 03:18 PM     標題: [其他]羅納爾多正式宣布即將退役

在南美解放者杯中,科林蒂安已被弗拉門戈淘汰,羅納爾多無緣年底的世界俱樂部杯賽。失望的羅納爾多在賽后確認,他不會在2010年合同結束前退役,但他強調自己的職業生涯即將結束。

羅納爾多正式宣布即將退役 今年合同結束成底限

羅納爾多說:“我對此(退役)還沒有確切的計劃,但我的職業生涯正臨近終點,因為這是不可避免的。有那么一天,我將不得不退役,沒有誰能阻止這一天的到來。當我覺得自己該走了,在這里無法獲得快樂時,那就是我退役的日子了。不過現在,我仍然能從中得到快樂。”

由于肯定無法參加6月的世界杯,羅納爾多本來計劃以年底的世界俱樂部杯作為謝幕演出,但這個夢想也宣告破滅。羅納爾多與科林蒂安的合同簽到2010 年12月,雙方口頭承諾在2011年續約,不過已很明顯,羅納爾多將在合同結束時退役。

羅納爾多接著表達了他對科林蒂安球迷的感激,這非常像是告別時的用語:“我將實踐對科林蒂安球迷的承諾。生活一天天繼續,我對這家俱樂部的感情也與日俱增。球迷們每一次的呐喊,都讓我對科林蒂安的熱愛增加,這和是否贏得獎杯,球隊勝利還是失敗,都沒有關系。我在這家俱樂部,擁有認同感。”

和回到巴西第一年相比,羅納爾多狀態明顯下滑,這也預示著他必須認真考慮退役的問題,年輕人已能比他做得更好。今年科林蒂安的29戰,羅納爾多上陣16次只有5次破門。去年他的前16戰,足足攻入10球。

但羅納爾多認為媒體對他實在太苛刻,他說:“那些攻擊可以給我激勵,但新聞媒體的說法充滿偏出,帶有個人歧視。當他們把私生活也加入其中時,這對我,或者對其他人,都是不公平的。”

感想: 外號“外星人”的羅納爾多,多年前他單騎闖關連過數人的場面,記憶猶新,給人回味無窮。但是歲月往往是殘酷的,再厲害的人也要走下舞台的一天。保重了,羅納爾多~
作者: evilyun    時間: 2010-5-7 03:57 PM

看肥羅從綻放到凋謝....
當中也不乏傷病影響....
況且身楚巴西人才濟濟....
後浪也真的將前浪掩蓋了....
不過唯一無法掩蓋的是他輝煌過的曾經....
作者: eleec    時間: 2010-5-7 04:57 PM

看肥羅從綻放到凋謝....
當中也不乏傷病影響....
況且身楚巴西人才濟濟....
後浪也真的將前浪掩蓋了.... ...
evilyun 發表於 2010-5-7 15:57

同意+1
看著他從外星人變成胖羅,然後捲入召妓事件,最後回到巴西故鄉踢球,
一開始他的鐘擺過人無人能敵,速度硬是可以八掉一群後衛,
如同皇馬的C羅前幾天戴帽的第三球般,(在左邊禁區邊緣闖過三人包夾)
不管有幾個人守他,你都會因他的輕鬆闖過,誤以為那些人只是交通指示錐,
曾經風光過也夠了,人還是得服老,再見啦Ronaldo~~~~~
作者: remensouxun    時間: 2010-5-7 05:13 PM

作者: janlen    時間: 2010-5-7 06:49 PM

印象最深的還是他在巴賽隆納時
從中場連過五人門將把他撲到失去重心後
依然將球掃入網~GOAL!!!
巔峰時期的他入球達到恐怖的34球
看這賽季最後兩場梅西能不能破他的記錄了
再見了~曾經的外星人羅納度
作者: yoonsica712    時間: 2010-5-7 09:03 PM

真的感嘆歲月催人老阿...
再強的人等到年紀大了  就開始被批評  
真的很殘酷~
作者: 最愛白哉    時間: 2010-5-7 09:36 PM

可惜我開始看球賽時已經錯過了羅納度的巔峰時期,
不然一定會更早迷上足球,
再見了羅納度,不過放心...你退休後
台灣人還是會以為你還在踢而且還會批上葡萄牙球衣,
很期待我的朋友問我C羅是不是那聞名全世界的羅納度。
作者: sk7    時間: 2010-5-8 12:11 AM

又一位球星開始慢慢地退下...不過真係好鐘意朗拿度
作者: tevez1987    時間: 2010-5-8 01:12 AM

他所帶來的爭議性話題可不比其他幾位巴西球星來的少(EX:羅馬里歐、羅納迪尼奧、阿德里亞諾....),但在顛峰時期,在球場上那種英姿是最令人回味的,他突出並不是因為它具有特別華麗的腳法,而是他的閃身過人、變換速度的時間差抓得太好了,可惜球員都是敵不過年齡的衰老,第一次的膝蓋手術,雖然沒有徹底的把他擊倒,但自從他第二次膝蓋開完刀後,就徹底的走入低潮了,回到祖國後,一度展現出球星的風采,卻終究還是敵不過傷痛與歲月所帶來的催殘阿。
作者: ming314    時間: 2010-5-8 10:27 AM

作者: eric7441    時間: 2010-5-8 08:43 PM

作者: j0235278021    時間: 2010-5-8 08:51 PM

作者: jash80s    時間: 2010-5-9 04:26 AM

他從06年世界杯就被很多人不看好了!也許當時受傷復出吧!!誹聞影響和年紀吧!!
但我個人認為是自身的生活態度問題吧!!
作者: tomst    時間: 2010-5-9 06:41 AM

作者: happy1100    時間: 2010-5-9 03:16 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!