伊莉討論區

標題: 跩哥無力..請問有買過的人如何處理?? [打印本頁]

作者: jegg54088    時間: 2010-5-5 06:43 AM     標題: 跩哥無力..請問有買過的人如何處理??

如題   剛買一部跩哥...騎起來  
                           一檔起步..
                          .二三檔爬坡  (極限到60)
                          四檔到70
                         五檔到80多
        150的騎起來感覺沒力....看了一些文章都說跩哥騎起來綿綿的....想請問一下有沒有辦法  處理一下
     我前齒以更換為(14)   其他的都沒改過  汽缸聽起來聲音不錯(車況都粉好)唯讀沒力感......><"
  跩哥  
  yamaha 出的
車型型式:SRA150(DRAG FIRE 150)跩哥
傳動:M5             引擎行程:4
排氣量(c.c.):147.0

作者: smtpcb    時間: 2010-5-5 07:00 AM

跩哥是什麼車.我不知道如何回覆
作者: diestarry    時間: 2010-5-5 11:26 AM

what= =   第一次聽到跩哥這名詞
作者: a0910548425    時間: 2010-5-5 02:10 PM

除了改缸
就是看你離合器有沒有燒掉了
跩哥...跟勁很像...是偏向哈雷街車風格那種的車

無力感的話~其實可以靠快速油門來改變感覺= ="

再來齒比問題~我覺得要配合計師討論在改裝
畢竟不是改了就一定有效~可能會比以前難騎
作者: jegg54088    時間: 2010-5-5 08:57 PM

回復 4# a0910548425

大大請問離合器燒掉會怎樣....情況
作者: a0910548425    時間: 2010-5-6 12:06 AM

回復 5# jegg54088

離合器燒掉嗎?
換檔有時會卡黨 嚴重的話可能常常會卡黨~甚至跳檔等
在換檔時
速度會上不去~就算大轉油門還是會覺得很虛
也就是當要升檔後~油門轉下去~會覺得速度是慢慢上去~沒有什麼動力感
沒什麼加速感
如果你的車有一定年齡了~且又沒換過離合器片~到是可以考慮換一下
因為我記得跩哥好像也是蠻有年份的一台車
作者: jegg54088    時間: 2010-5-6 07:36 PM

回復 6# a0910548425

感謝大大的  資訊
   跩哥  只少10年車......只是挺嬉皮的   喜歡就是拉...
作者: bsas    時間: 2010-6-29 05:48 PM

作者: redjake    時間: 2010-8-21 01:04 PM

10年多的車整理整理連改都不必還是
能再能持續加速的道路上到90~100,
但跩哥150騎爽不騎快阿~
山路的話是真的很無力...太肥了
作者: luluspring38    時間: 2010-9-24 08:15 PM

作者: chich176    時間: 2010-9-25 11:34 AM

作者: cskggg    時間: 2010-9-25 02:25 PM

請問啥是跩哥
我不懂
抱歉
作者: ts01654140    時間: 2010-10-6 02:34 AM

作者: dream0709    時間: 2015-9-15 06:10 PM

作者: johnshih2    時間: 2015-9-19 04:57 PM

美式機車 騎帥不騎快 ~~~~~ 不過 偶而想奔放一下  跩哥是蠻尷尬的

更改前後齒比 只能小範圍的變動扭力or尾速  對馬力實在沒多大影響
要動引擎 建議改67缸(汽缸)就好 這樣是最省錢也相對安全的改法
當然化油器也可清洗 檢查油嘴有無阻塞 負壓膜有無破損 (工資約500~1000 看師父囉 *.*)
而離合器片 是消耗品 日子久了 自然該換 . 不用換整個澳打 買對應的離合器片更換即可
(要檢查彈簧是否已彈性疲乏 若果 彈簧也要換哩) 材料費800以內 工資一樣~ 看師父囉

作者: ts01147862    時間: 2015-9-19 05:41 PM

dream0709 發表於 2015-9-15 06:10 PM
這就是跩哥150,在台灣當年因為限制150CC所以,yamaha將250CC縮成150CC

在大陸那邊叫做勁龍 250CC 公安用 ...

跩哥150我第一次看到呢
外型挺好看的謝大大分享
作者: himalaya    時間: 2015-9-20 10:07 PM

我剛賣掉我的跩哥,以騎乘舒適度,前座後座都滿意,
要說騎不快,90也都是可以的
唯一的問題應該就是爬坡了,雙貼上去武嶺福壽山,最後的路段只能用一檔
遇到連續低速灣,如果轉數沒維持好,或是檔位不對,那就是熄火的下場
如果維持高轉數,可能就是自己的技術,跩哥本身扭力不足,降前齒當然可以增加
但是就是會犧牲掉尾速,其實如果你不需要爆改的話,將跩哥提高到180cc應該就夠應付一般狀況了
是台好車,受限在當初的法規應是降低到149cc

作者: dream0709    時間: 2015-10-18 10:52 PM

作者: cb4002005x    時間: 2015-10-19 10:07 AM

作者: yftang    時間: 2015-10-19 11:38 AM

建議給車行整理整理...看看有無改善啦...不然就將就騎也行啦...哈哈!!
作者: cpply122    時間: 2017-7-1 11:56 AM

跩哥是什麼車.我不知道如何回覆

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!