伊莉討論區

標題: (靈異故事)替天行道的媽祖 [打印本頁]

作者: wwe951951    時間: 2010-4-11 05:54 PM     標題: (靈異故事)替天行道的媽祖

校園有鬼? 媽祖婆大戰鬼王保平安?
更新日期:2008/05/28 16:47 地方中心高雄報導
高雄縣一所私立高職華德工家,日前請當地的媽祖婆到校園裡遶境保平安,讓人意外的是,媽祖婆卻指示校園裡有孤魂野鬼在搗亂,神鬼談判破裂,媽祖婆立刻下令調來其他6頂神轎助陣,展開一場神鬼大戰。

校園鬧鬼、找道士驅魔……高雄縣茄萣鄉華德工家學生議論紛紛,作法地點就位於司令台後的一個防空洞。回顧10天前下午4點半,校長手持香,請當地知名的賜福宮媽祖婆到校園裡遶境保平安,,沒想到神轎突然有感應,直接往防空洞過去,指有鬼王藏在榕樹裡,一開始先談判,軟硬兼施。

一位目擊者指出,鬼王不願意走,還說「你要我走沒關係,你走了我再來。」談判因此破裂沒共識,媽祖婆帶著眾神一起衝撞,一場神鬼大戰就此展開,信徒準備滾燙的油鍋油炸,甚至放火燒樹,烈焰沖天中,還有目擊者說看到了「鬼影」。

抓鬼地點不斷更換,甚至還轉戰校園內的實習工廠,儀式從下午4點半持續到晚上11點多,神鬼大戰共耗時將近7小時,媽祖婆與眾神才制伏了鬼王。

華德工家校長徐步魁有些無奈地說,整個儀式應該在半小時就結束,「但後面的發展我們無法掌控。」原本只是請神明進校園保平安,卻演變成校園神鬼大戰,環保人士更對燒樹不以為然。

這場神鬼大戰,主角除了媽祖婆和鬼王,關鍵人物就是帶頭的道長,他說,媽祖婆和鬼王間的談判,都是他個人一種無形的感應,不過很奇怪的是,在揮動尚方寶劍的那一刻,卻清楚地感到砍中東西,就連油鍋也吱吱響,還出現了腐臭味。

道長黃啟擇說,「我尚方寶劍就斬了下去,斬了後就帶到油鍋裡,就在油鍋裡炸,炸了就滋的一聲,然後吱吱叫。」

黃啟擇示範怎麼斬妖除魔,還把鬼怪炸油鍋,他是神鬼大戰7小時中的關鍵人物,他說才一進到學校內,立刻就感到一股不尋常的氣氛,黃啟擇說,「我看到一棵榕樹,中午時原本是該靜靜的,結果特別是有噓噓聲,就是一直搖。」

隨後媽祖婆和鬼王談判,他居中協調,這個過程他是怎麼溝通的?黃啟擇說,「我跟你們講,這是無形的感覺。」

感應是無形,但揮舞尚方寶劍和抓鬼炸油鍋,黃啟擇又說明顯感受到有形的反應,虛虛實實之間,實在很玄。擔任道長20年的黃啟擇,這也是頭一次大開殺戒,他自認斬妖除魔,科學解釋是心理因素,但在民間大家可是寧可信其有。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080528/17/104nf.html
作者: 人雨而    時間: 2010-4-11 06:33 PM

其實...
那鬼王野蠻屌的嗎@@
要媽祖合六大轎才可以制服@@
他前世是怎麼修的呀!?
但為修好~~

作者: lee0543    時間: 2010-4-11 06:37 PM

神明總是慈悲為懷的表率,
像我去拜媽祖娘娘的時後,
都會心裡有一股特別的暖流,
誠心,很重要。
作者: p217ap41    時間: 2011-4-12 09:27 AM

聽說是猛鬼王,前來助陣的神轎聽說都是武將的神明,有玄天上帝、中壇元帥、王爺等等與軍事有關的神明。
作者: a469486    時間: 2011-4-12 02:45 PM

好有趣喔,不過校長有什麼好無奈的,學校平安,他校長的考績才不會太難看阿!
作者: qqq820203    時間: 2011-4-12 05:08 PM

好有趣喔,不過校長有什麼好無奈的,學校平安,他校長的考績才不會太難看阿!
作者: labutien    時間: 2011-4-12 07:06 PM

樓上的 回文有這麼難嗎?  還要複製他人的.......

這鬼王還真是兇  需要媽祖+六大轎才可以制服 持續7小時真是辛苦
但是還是制服了
感謝大大的分享
作者: GAPE    時間: 2011-4-12 08:43 PM

以前都是聽神話故事才有神明制服鬼的故事
沒有想到這樣類似的情況在現實中也會發生
而且還是這樣的浩大
作者: v1945538    時間: 2011-4-12 08:47 PM

好想看看過程喔@@
神鬼大戰還弄了7個小時
過程因該很驚險吧0.0
作者: asket0123    時間: 2011-4-17 11:26 AM

超恐怖........我真的很不想遇到這種東西................
作者: taikoubou    時間: 2011-4-17 12:01 PM

好特別的事情唷 還真想親眼見證一下 可惜很難吧
作者: taikoubou    時間: 2011-4-17 12:02 PM

好特別的事情唷 還真想親眼見證一下 可惜很難吧
作者: ddovng623    時間: 2011-4-17 12:24 PM

作者: 限量是殘酷    時間: 2011-4-17 09:07 PM

媽祖婆會保佑大家平安的
不讓歹東西到處為非作歹
作者: gill5225    時間: 2011-4-18 01:16 PM

作者: feliciahsu    時間: 2011-4-18 01:23 PM

冥冥之中有許多事情都超乎我們所能理解的範圍
總之行的証無愧於心就好了
作者: realtime    時間: 2011-4-22 09:17 AM

我覺得燒樹真的是有超過了....它也是有生命的
因為認為有好兄弟在上面(有沒有誰知道....)
就要傷害另一個生物....太誇張了!
作者: hirea    時間: 2011-5-1 08:14 PM

可是媽祖的確是有慈悲心腸的

感謝祂的保庇
作者: hiphopsilence    時間: 2011-5-3 05:53 PM

所謂邪不勝正!!!媽祖可是台灣一個很偉大的神明!
他一定有辦法制服惡鬼的!!
作者: vicient    時間: 2011-5-29 09:29 PM

我很討厭明明就是很玄的事情
科學硬要解釋說那是心理作用還是什麼的
電視很多都這樣演

不過還是見仁見智吧
作者: tin00    時間: 2011-5-31 03:44 PM

那7人?
6頂神轎??
可以詳細一些嗎?
支持一下!
作者: gerry69    時間: 2011-6-3 12:12 PM

媽祖及衆神實在利害,保佑信眾平安。
作者: king692656    時間: 2011-7-18 02:20 PM

一隻鬼要6位神歷經7小時才能制伏,看來高估了神的道力
作者: shien17    時間: 2011-7-18 02:43 PM

好恐怖 一個鬼王要很多神明才趕得走阿~
打了那麼久才收拾起來 還好是正義的這方勝利了
作者: 黃金鼠神    時間: 2011-7-18 04:55 PM

完全無法想像制服鬼王的過程
話說只有當事人才能知道真正的發展吧~~~
作者: 0936508629    時間: 2011-7-19 03:53 PM

寧可信其有阿~~~不過大戰7小時~那鬼王也太猛了~~大家也都累翻了吧~~
作者: bzlg    時間: 2011-7-19 04:22 PM

作者: manbox    時間: 2011-7-22 12:22 PM

媽祖果然是神
好神啊,令人崇敬
作者: a3123789    時間: 2011-7-23 03:37 AM

有點假  鬼王在兇也只是鬼  他會比閻羅王強嗎?  而媽祖可是神明  怎麼還需要別的神來幫忙
作者: g3679    時間: 2011-7-23 05:46 PM

沒有想到這樣類似的情況在現實中也會發生
作者: f19810521    時間: 2011-7-25 04:54 PM

那是媽祖婆慈悲為懷..
都說是鬼王了給他秒殺顏面何在..
7個小時像大審不像大戰巴..
作者: momoko9715    時間: 2011-7-25 05:40 PM

恩...其實如果學校沒出事其實可以不用那麼大動作的
畢竟所謂鬼王也不過是修行的比較久的飄
真正害人的不多
如果只是單純為了顯擺自己的道術有多高明而收服鬼王
老娘可以用人頭保證那個傢伙絕對不會有好下場...
因為無論東西方之修行修道
講究的不外乎是順應天道不違本心
當然如果是為了正道保護無辜生靈而收服當然會在功德上大大加分
不過我還是一句老話...飄不犯我,我不犯飄...
作者: 十元硬幣    時間: 2011-7-25 05:44 PM

作者: liliki83    時間: 2011-7-25 09:28 PM

媽祖的神力應該是很高強的
如果還需要請其他神轎來幫忙
那這個鬼王的功力不就跟媽祖差不多或者是再高一點...
作者: s955198608    時間: 2011-7-26 12:19 AM

作者: yen091479    時間: 2011-7-27 05:12 PM

這讓我覺得平時的媽祖娘娘也是很照顧我們一般老百姓的生活
雖然是節慶繞巡,但一碰到管轄範圍出狀況仍然對我們伸出援手
比起一般的關公、玄天上帝、武神等等的絲毫不遜色阿
話說回來,文章內所描述的事情確實是很令我訝異的
不僅該校校長親眼目睹就連電視新聞也有做相關報導
當時雙方較勁的激烈情況可以想見阿
不過文中提到的猛鬼王在我看來其實說不定只是當地的威能就大的孤魂野鬼罷了
其實一般民間中的閻羅王、瘟神和鬼王判等等
雖然讓人們心中有所畏懼,但實際上卻掌管正當的職務阿
我以我懷疑上述的'猛鬼王'似乎有些得誇大
不過不管如何媽祖娘娘還是成功鎮壓了
媽祖娘娘萬歲
正義必勝阿
作者: jerryn    時間: 2011-7-29 10:09 AM

作者: rake9999    時間: 2011-7-29 10:52 AM

所以信者恆信,不信者恆不信
作者: samorajw    時間: 2011-8-11 11:51 PM

好精彩...
雖然不知其真假
心理因素  有神像在也比較放心
作者: 策謀略    時間: 2011-8-12 06:38 AM

看來
這個鬼王道行很深
作者: 口交女乃豆頁    時間: 2011-8-12 08:46 AM

有更原文可以分享下嗎= =
很好奇...

沒看過這篇報導…(遺憾啊~
作者: sti0206    時間: 2011-8-12 08:58 AM

看著都覺得神奇,神明不是都菩薩心腸嗎?還大開殺戒!
不過想想您可信其有不可信其無!
作者: greethccl    時間: 2011-11-17 02:33 PM

[b]回復 [url=http://www.eyny.com:88/redirect.php?goto=findpost&pid=106013988&ptid=4654822]1#[/url] [i]wwe951951[/i] [/b]

感謝分享 滿有趣的
作者: a4156    時間: 2011-11-17 03:28 PM

第一次聽到耶!!
哪個鬼王真強  要那麼多 神來談判!!
大大貼的那個網址是新聞也有播嗎??
怎麼都沒看到 XD
作者: abll0605    時間: 2011-11-17 03:33 PM

不知道今天營養午餐吃什麼
媽祖神通廣大
有她保佑平安多了感恩
作者: nightansom    時間: 2011-11-17 05:56 PM

神鬼大戰7小時,
這場面一定非常的浩大,
不過還是別看到的好!
作者: nywayne    時間: 2011-12-1 03:29 PM

這個可利害了
還是媽祖娘娘猛
硬是把鬼王收拾處理掉了
作者: owenlees0408    時間: 2011-12-1 09:39 PM

作者: z0921782123    時間: 2011-12-1 10:58 PM

真是辛苦 那個鬼王 是有多少的靈氣阿 能跟神明大戰七小時....
作者: wc886    時間: 2011-12-8 12:10 PM

還蠻喜歡看神明鬥鬼的故事~感謝分享
作者: yanabcb    時間: 2012-2-20 11:56 AM

神明是保護善良群眾的,這鬼王看來也有修行功力不差,只是邪不勝正在群毆之下,只有乖乖受俘啦。
作者: mms520    時間: 2012-2-20 01:10 PM

作者: finde    時間: 2012-2-20 02:01 PM

也許媽祖真的想保護人民~
尤其那邊都還是學生,都是年輕的生命~
如果鬼,人都不互相侵犯,也許可以和平共存~
但是照這樣看,那隻鬼王很兇喔~媽祖的話都不聽~
作者: tomy0320    時間: 2012-2-20 05:31 PM

媽祖果然還是有在持續著守護民眾,揪感心a
作者: kkk2368997    時間: 2012-5-4 08:47 AM

媽祖很靈驗呢

早期台灣

都靠媽祖保佑~~

很多奇案 也是媽祖化解~!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!