伊莉討論區

標題: 麥克阿瑟為子祈禱文 [打印本頁]

作者: y2ebl4    時間: 2010-4-9 01:58 PM     標題: 麥克阿瑟為子祈禱文

主啊!

求您塑造我的兒子,使他夠堅強到能認識自己的軟弱;夠勇敢到能面對懼怕;在誠實的失敗中,毫不氣餒;在勝利中,仍保持謙遜溫和。

懇求塑造我的兒子,不至空有幻想而缺乏行動;引導他認識真理,同時又知道,認識自己乃是真知識的基石。

我祈禱,願您引導他不求安逸、舒適,相反的,經過壓力、艱難和挑戰,學習在風暴中挺身站立,學會憐恤那些在重壓之下失敗的人。

求您塑造我的兒子,心地清潔,目標遠大;使他在指揮別人之前,先懂得駕馭自己;永不忘記過去的教訓,又能伸展入未來的理想。

當他擁有以上的一切,我還要禱求,賜他足夠的幽默感,使他能認真嚴肅,卻不致過分苛求自己。

懇求賜他謙卑,使他永遠記牢,真偉大中的平凡,真智慧中的開明,真勇力中的溫柔。

如此,我這作父親的,才敢低聲說:「我沒有虛度此生。」

作者: y2ebl4    時間: 2010-4-9 04:27 PM

似乎感覺到明心見性後又會更加了解空性並更生菩提心,真是好詩、好詩.....

沒想到,我可以解之前解不了的題了,哇~~總算升到小學二年級!!

真是浴火重生,吾乃真鳳凰也.....
哈...開玩笑的,電視看多了的後遺症!!

佛法無邊,以上純屬個人的心得不代表就一定是正確的!!
小弟拋磚引玉,若有更好的指教或見解更是感激您....
作者: bhvbboo    時間: 2010-4-9 04:48 PM

回復 2# y2ebl4
恕我失禮  哪裡有明心見性的詞彙?  又是哪種詩? 以西方觀點來看 這是信件吧?
有詩的味道? 以及我所認知的文中主角 他並沒有做失敗 但是他也沒有做成功

他兒子怎樣 那是他們的問題 但是您提到 我就不彷說一下我的觀點  我認為他並不完善
因為他不懂得適時幽默自己 以至於中後期阿茲海默斯帕森症出現 導致他無法言語
每夜每晚都在悲傷中度過  這是一個神徒會有的代價? 還是一個軍人會有的代價?
他兒子很早就自立  但是晚年直到他父親走時 他兒子依然沒有回過數次家
這是教育失敗? 還是自立過頭? 當親人需要時 他家人在哪? 反倒是他軍中同胞
偶爾來探門 問候關心 那所謂的教徒關心呢?  當時認為他是自己教會的一份子呢?
那些人在哪?  為何後期老年癡呆後 要關心不關心的 有的還粗口  為什麼? 這就是教會?
為什麼那些沒血緣關係的軍人像他家人 而他家人怎回事?  老年後期 不聞不問 什麼態度?
什麼叫你家的事情? 海瑟? <無義意一段話 請跳過
作者: y2ebl4    時間: 2010-4-9 05:07 PM

回復 3# bhvbboo [/b

嗯~~主角如何我不管,我覺得我有從這篇文中好像感悟到一些佛法了,好爽喔!!

希望您也能體悟到!!

作者: bhvbboo    時間: 2010-4-9 05:16 PM

回復 4# y2ebl4
你是說祈禱文? 還是指文中的口氣? 以及 感謝您有這想法
可惜我終究是自大狂 無法理解 但是我知道大概 這文有正面 有反面<我個人認為
最後 感謝開版的版主 也祝您早日成悟  感謝您  成就後不自大<成大事之人都應該必備
適時幽默平常就緊繃的神經也順便幽默周圍的人 這是不錯
至於絆腳石每人都會遇到  看怎樣對待而已 我還是認為 自然就好 隨緣吧
作者: y2ebl4    時間: 2010-4-9 05:23 PM

佛法是真的很奧妙,是難懂的地方。

至於我說的是真還是假,就靠您自己去判斷了,我也不知道!!
作者: bhvbboo    時間: 2010-4-9 06:50 PM

回復 6# y2ebl4
那就是指似有若無 它在那 它不在那  你有做 你沒做
它沒出現 它有出現  相對問題 似有與若無 它有存在 但是你感覺不到它存在
它在但是你看不到 你要靠自己去體悟感覺 這感覺 怎樣說都對 怎樣說都錯
每個人感覺體悟都不同  但是可以確定 感覺到後 和感覺前有差  心清不清
思想會不會有所謂的偏差  念頭能不能止住 身體能不能控制  有悟與沒悟 說真的差別不大
差在對境空明  我心如鏡 照自己也順便照別人  心性空明=心如止水  是死水但是可以是活水
是活水 但是流動性不高 但是不會變成腐水.臭水 因為定時觀看自己 彷彿定時拿水澆灌自己
讓自己充沛但是不制於過多水分  剛好就好  點到為止  感謝您分享  心如空桐  亦如塵埃
因塵埃落定便不揚灰塵  心定就不易產生念頭  但是要懂得自己適時放下 才能達到空塵之性
亦如塵埃  不起心 就不動念  身不動 心就不動 大概吧? 好像越說越糟 哈哈
如人飲水 冷暖自知  我如旁人  無法點之
作者: y2ebl4    時間: 2010-4-11 10:03 PM

有一桶水看起來很清澈很乾淨,平常靜坐禪定心如止水,看似清淨,有時遇到不如意還是會有惡念讓心渾濁!!
作者: y2ebl4    時間: 2010-4-11 10:05 PM

有人認為萬法皆無常,然其中必有一法有真實自性不需觀待他緣能獨立自存者~此謂,假必依"實"的
以上是我還在參悟,剛在努力中,想提供大家做參考用,不是我已經完完全全覺悟了以上所有的法.....
作者: 郭任    時間: 2010-4-11 11:51 PM

作者: 郭任    時間: 2010-4-12 01:08 AM

作者: y2ebl4    時間: 2010-4-12 02:16 AM

明心見性,真實了解自己我覺得也算是一種知識!!

當過兵的應該都知道在部隊坦率說實話往往是死最快的!!
是要兒子永遠像兒童般單純,不該學習善意的謊言嗎?

電影口白,「您有權保持沈默」,紅燈和緣燈間也有個黃燈!!
作者: y2ebl4    時間: 2010-4-12 05:24 AM

我覺得還是簡簡單單無憂無慮的生活好多了,會弄得那麼累,一切都是人心!!

以上僅是個人認為的,您發問,故試著回答!!順便磨練我自己!!
作者: 郭任    時間: 2010-4-12 07:44 AM

作者: 郭任    時間: 2010-4-15 01:06 AM

作者: y2ebl4    時間: 2010-4-15 10:47 AM

水變黑了,大概是入魔了吧!!
我們看到被污染的水的顏色是虛假的,可能是被人為或環境的污染,可能是一時因沙子而混濁,
把污染的水用較好的過瀘器,瀘過之後它又會回到原本的清澈透明.....

人的個性、態度...種種我相,像是不同顏色的水,有人熱情像紅色,有人憂鬱像藍色.....而衍生各種不同業緣及果報...

以上僅供參考....
作者: y2ebl4    時間: 2010-4-15 10:55 AM

不垢不淨,讓我想到應無所住而生其心,無所住卻又生,大概是緣起性空吧,性空卻又能如來自在.....
很深奧我還沒完全明白,真佩服佛陀在菩提樹下苦思七天就想到這麼博大精深的佛理!!

僅供參考!!
作者: y2ebl4    時間: 2010-4-15 11:26 AM

真實守著原本清澈透明無我的心,!

拋磚引玉,僅供參考!!

我要出國去遊玩了,若還有其它疑問,可問其他大大,他們都比我還厲害了.....
作者: happy5914    時間: 2015-11-18 06:18 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!