伊莉討論區

標題: [原創]張狂 -【無限三部曲】讀後感想 [打印本頁]

作者: zzhh    時間: 2010-4-9 11:20 AM     標題: [原創]張狂 -【無限三部曲】讀後感想

第一部(無限恐怖)這本無限流派的開山鼻祖又有至高的地位,這是作者對于小說的主角以及主角之外的人,以及人性刻畫的深入人心,如鄭吒和楚軒對人性爭論,鄭吒很多人說是偽善,一個普通的白領如果鄭扎一開始就適應如流.殺伐果斷.智力超群.英明神武的主角YY之流的寫法,大家會想看嗎?  來到了一個聞所未聞的電影世界里作為一個普通人,一個內心還算善良的人又怎么不會害怕,要是自己死了,真心的想救回伙伴的人但能力不夠難道要一起死才算是善者嗎?  楚軒一個智力超群.面面具到的好伙伴!?一次次無情的設計.算計但是輪回是殘酷的,哪有不死人 . 誰能毫無怨言為伙伴而死?死一個人一個救隊伍,你會嗎?第一部的精髓就是追求的代入感你可以這么想,如果當時是自己會怎么辦和人性生死的掙扎0第2部(無限未來)一片封神榜殘片引發出萬千故事但是網絡網絡快餐文學.小白書友不喜歡看智戰.沒有鄭吒.楚軒,作者只能把之前的劇情放棄了,要鄭吒有.要楚軒(惡魔)有.要主神有.要輪回小隊有.要作者有(ORZ........)之前寫好的構思真的是不好嗎?全新的構思一堆書友狂罵.劇情設定太龐大 作者不想使文章變得乏味 單調 重複 就不寫了第三部(無限世界)作者寫了但不想出.補完劇情是無限未來的結局,是眾人入侵納尼亞.復活了楚軒.復制體鄭吒....不過散落在諸多位面...然后兩人合力復制體鄭吒和鄭吒...洪荒,開天辟地...原暗,宇宙終結.合起來則是,混沌,大道始終是盤古的絕招..后來未來結束,就是無限世界的事情....以集合(魔法世紀)(機神傳奇)(無限恐怖)(無限未來)(大千世界曲)(狂歌俠客行)(死亡開端)的主角<OS..張狂群俠傳>對抗張杰..融合了主神所以了,他要補完!也就所以了,他要補完!也就是啟動大千世界補完計劃.......然后相信作者不太監.不爛尾一定要把它寫下去並且完結掉
作者: gs940637    時間: 2010-6-14 11:41 PM

作者: 保爺    時間: 2010-6-15 07:49 PM

期待阿
我還以為第3部是死亡開端
原來死亡開端是另一部
那就是說可以期待鄭托大猩猩又來個大展神威了
楚軒的超人智慧
說到這個 他的死亡開端都沒有更新 也沒有實體書
悶阿
zhttty 快更新巴
我等到頭髮都快白了
作者: gn01669281    時間: 2010-6-15 11:15 PM

無限恐怖可以說經典中的經典中的在經典阿
從第一頁開始就絕無冷場
熱血感人推理各種小說要素一應俱全阿
可惜結局草率
作者: a41065410    時間: 2010-6-16 04:28 PM

無線恐怖是我從接觸小說開始看過最好的書了
張狂大真的很厲害
甚至後來的死亡開端我也覺得不錯
作者: alan80717    時間: 2010-6-17 11:17 PM

我覺得無限恐怖真的是經典中的經典,把人性刻畫得很深刻,劇情也十分豐富。
而第二部無限未來我覺得已經神化了吧!把楚軒寫的跟神沒什麼兩樣
作者: pencil5309    時間: 2010-6-19 05:51 PM

請問一下喔
你的無限未來後面在哪看的啊??
我再依莉討論區的無限未來也沒有看到欸
我只有看到佛陀那就沒了阿
作者: typs40103    時間: 2010-6-23 09:58 AM

跟樓上一樣的問題
最近伊莉的死亡開端跟無限未來都沒更新呀...
難不成已經結局了??
要去哪邊看呀
作者: aa52052021    時間: 2010-7-17 11:19 PM

回兩個樓上

因為起點實在太賊了

所以死亡開端雖然還在連載

但是沒VIP也不用看

無限未來他說沒感覺了=        =

只能等有感覺在來吧
作者: AandS11    時間: 2010-8-10 03:08 PM

作者: tofu72114    時間: 2010-8-11 03:41 PM

請問一下
無限恐怖結局是鮮鮮出版的嗎?
怎還有第三部?
不是實體書最後寫出要去那尼亞復活就結束?
再說 無限未來作者不是承認過他太監?
作者: 吱吱歪歪    時間: 2010-8-12 03:29 PM

我看的第一部經典小說就是無限恐怖 那時真的是廢寢忘食的看阿,令人回味無窮的一本好書!!
是的~無限恐怖是鮮鮮出版的
無限未來前面封神榜劇情還是很好看的...只是被眾人狂罵改變了想法 自從輪迴小隊出現就亂了...QQ
希望作者趕快補完阿~~期待捏
作者: dj86206    時間: 2010-8-12 05:02 PM

作者: qaryp1356679    時間: 2010-8-21 01:14 AM

我看到第一部 "無限恐怖"的時候她讓我很迷..

可是到第二部就不太喜歡了(沒有原本無限的感覺
作者: chang3    時間: 2010-8-21 03:12 AM

如果有新劇情,希望有人能更新
但希望作者的劇情設定不要弄的太複雜,太複雜一開始好寫,後面不好收尾
讀者一般的文學造詣只是普通,如果寫的太深奧、太複雜,我們可能無法理解,反而無法體會作者的用心。
作者: 天翼攸    時間: 2010-8-21 04:18 PM

不過說真的楚軒在最後一集跟複製體楚軒同歸於儘
真的讓我有點 快瘋了 ((還哭的要死要活
後面的未來 我就都沒看了
本人看的原因全是楚軒
所以後面的都沒看 楚軒死了 我要看啥
聽別人說也很無聊 就不想看的
作者: jack123218    時間: 2010-8-21 06:33 PM

作者: rsexy999    時間: 2010-8-22 10:24 PM

無限第一部很好看
看楚宣逐漸被主角感動
全隊隊員的堅韌以及信任
還有劇情的高潮
讓人沸騰
作者: milkjesse    時間: 2010-8-27 07:18 PM

無限未來出完了嗎= =?
無限世界出了喔...?
完全不知道
只知道他要有感想跑去寫死亡開端= =...
但我不想看...
作者: b321    時間: 2010-8-30 09:08 PM

看樣子無限世界有的等了
因為好像是要作者的書都給寫完才會去寫無限世界
不然要怎麼把各本書的主角集合在無限世界@@

就連無限未來好像要至少死亡3部曲寫完才可能會寫
注意!是死亡3部曲寫完喔,不是死亡開端
死亡開端是死亡3部曲的首部曲@@
這個作者要填的坑還真多~暈
作者: Atobe    時間: 2010-8-30 10:57 PM

作者: 幻幻虛虛    時間: 2010-9-1 03:14 AM

無限三部曲....
不知道這輩子有沒有機會看得到....

無限未來就已經是把無限世界的內容拿來用了吧

魔法世紀系列當初也預計要寫很多部的..結果....

至於讓書中所有角色大亂鬥
好像一直是張狂的構想
不知道有沒有機會實施

他的書不錯
就是一直不更新
等得很累
作者: killua'    時間: 2011-6-10 09:09 PM

作者: assassinatur    時間: 2011-12-21 11:15 PM

無限恐怖是我所有小說中重看次數最多的一部
可惜作者想到鄭吒打聖人那裏就沒出了
作者: j195145    時間: 2011-12-23 12:40 PM

作者: jason1926386666    時間: 2012-1-21 03:59 PM

無限恐怖的確是很好看
但是無限未來
一開始也是很好看
但是後來就不太好看了
而且也停更了
第三部實在是遙遙無期阿
作者: vm35k6fm06    時間: 2012-5-2 02:32 PM

無限恐怖小弟我看了三次...令人回味無窮壓,無限未來只有兩次,感覺不是那麼熱血...
作者: LonelyWing    時間: 2012-5-2 08:09 PM

魔法世紀系列有四部
依時間點順序分別是
魔法世紀、俠客狂歌行、機神傳奇、諸神戰爭
第一本寫完,二、三本停更,最後一本未出

死亡開端是三部曲的消息我沒聽說過,過感覺成為三部曲的機會不高
因為斐驕已成就魔神,而且至少是高級魔神,已經算是目前已出作品中最強的主角,而且強不少
鄭吒在無限未來也不過是無限接近聖人,但還不是聖人
達雲陽在魔法世紀也不過是神天位初級
再加上這部每次大停更都會修正劇情走向,最後根本就是無限系列遠古時代劇情補遺篇  XD
相信很多人都感覺得出來至少第一次大停更
在亞克蘭提斯斐驕意識變回奧丁時,使用完整版無限戰制消滅山寨版三神合一後後面的劇情、伏筆以及設定和前面有很明顯的落差
所以感覺已經沒有足夠的獨立性自成系列
尤其結局又要離開地球,把其他人帶去輪迴世界鍛鍊...

不過除了現在的大宇宙時代以外,倒是真的有聽說之後會有大修真時代...

註明一下
聖人、魔神和神天位這三個位階是不同走向但相同的位階
至於無限系列的修真體系相通位階,應該是仙人吧,但不確定
死亡開端的修真體系最強就是魔王頂峰,只是換個稱呼,但不是無限裡的修真,兩者意義不同
肉身成聖則就真的是無限系列的基因鎖第四階
基因鎖第四階(肉身成聖)、魔王階、小天位~宿天位,渡劫期(無限裡的修真),則是被稱為亞聖

無限裡的修真提到的太少了,不太清楚實際位階的劃分
不過他們主要也不是看位階,而是法寶能力與操作法寶的能力(邏輯計算?)

作者: 定我罪者誰?    時間: 2012-5-3 12:03 AM

鄭渣本來就很偽善阿,而且不到兩部恐怖片就變成了你所說的那種YY主角類型
楚軒算計隊友並不是壞事,終究是為團隊著想,不是只為自己的利益
這兩人都沒有不對,因為隊伍不能沒有他們,但其他人呢?
無限恐怖最多到第二部就能完結,作者偏偏要拖戲,拖到根本寫不下去被罵爛
作者自己找虐要怪誰
作者: as1258123    時間: 2012-5-3 04:22 PM

作者: seaweedking    時間: 2012-5-5 09:55 AM

無限系列寫到後面感覺鋪陳過於龐大,導致劇情好像有不少空洞的地方,所以我最後沒興趣把它看完
作者: w0010854    時間: 2012-5-12 11:39 AM

看到標題我還真被嚇了一跳,怎麼回事!突然就出現讀後感想,莫不是全部完結了吧?!
點進來才知道根本不是那麼回事咧......
作者: STY58007    時間: 2012-7-17 12:08 AM

無限系列 他不是說 無限恐怖然後無限未來 無限世界
無限世界還沒開始寫 他現在不是一直在寫大宇宙時代嗎?

作者: Devil宏    時間: 2012-7-17 06:39 AM

作者: s41839    時間: 2012-7-18 07:36 PM

無限流的第一部無線恐怖是戰鬥為主
第二部無線未來則是以都是智慧戰為主
第三部無線世界則是兩者結合,想辦法找回主角來完成最後戰役
可惜張大的第二部斷頭沒完成
卻剛剛好是在高潮的地方
而第三部張大又偏偏不出
這是比較可惜
作者: x5823499    時間: 2013-1-9 09:08 PM

細膩的描寫鄭吒的成長,從一開始的一帆風順到後來被惡魔隊打爆,成長的過程令人轉不開眼睛。
作者: bardic768    時間: 2013-4-8 12:23 PM

作者: rsps95080807    時間: 2013-5-12 05:58 PM

他寫的小說都有關連啊
無限恐怖寫的是新一代人族崛起
死亡開端寫的是在洪荒時地的一些恩怨
如過要了解一些背景
看死亡開端可以知道一些
最近無限恐怖實體書出了番外篇
你可以去看看  他後面有寫一些當初洪荒時代的事情(友看死亡開端的應該都知道洪荒時代吧)
作者: shulevi    時間: 2013-5-12 06:18 PM

作者: 雞肉卷    時間: 2013-5-14 09:34 PM

作者: ahighdog    時間: 2013-5-15 06:54 PM

作者的心太大了
構想很好
但是沒能力把他銜接起來
很可惜

不然單看第一部
實在是很棒的作品

希望他能加油點
作者: dog3680    時間: 2013-11-10 10:13 AM

無限恐怖這本書作者寫的超棒的
只是後面幾本我覺得作者寫得太複雜 太亂了
所以個人只支持無限恐怖
也希望作者能夠再寫出一本好看的無限流小說
超期待的
作者: bnmzxcv0    時間: 2013-12-16 04:35 PM

我覺得無限恐怖真的是經典中的經典,把人性刻畫得很深刻,劇情也十分豐富。
而第二部無限未來我覺得已經神化了吧!把楚軒寫的跟神沒什麼兩樣

作者: soals    時間: 2014-4-25 05:28 PM

我記的 無限未來 他不是放棄 說 等有靈感在寫嗎? 突然跑出讀後感想 嚇死人了
作者: comicbrian    時間: 2014-8-2 02:30 PM

作者: jajashii    時間: 2014-8-27 03:25 PM

無限恐怖真的是他的經典之作
無限未來拖到現在他的感覺還是沒來
死亡開端是滿好看的
但是我覺得結尾寫得太急促了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!