伊莉討論區

標題: 趣味排局6--手順稍少分支多 [打印本頁]

作者: veryweaker    時間: 2010-3-24 03:39 AM     標題: 趣味排局6--手順稍少分支多

跟標題打的一樣諾
要跟大家說抱歉的是 找不到手順多的排局了
難道是前面幾篇用光了嗎?

取而代之地 我貼分支多一些的排局來代替
所以本局的賣點在於分支眾多 希望大家喜歡
分支多 應該會越玩越有趣
有興趣的人 也可以試著把所有的變化算出來 不勝感激

[attach]36291841[/attach]
作者: gnicarevol    時間: 2010-3-24 06:28 AM

感謝veryweaker大熱心提供殘局
讓大家有許多練習機會

以下是我目前想到的解法
希望沒有錯
1.後俥平6 將4平5
2.俥6進6 將5平4 (注1)
3.俥3平6 將4平5
4.俥6進6 將5進1
5.俥6退1 將5退1
6.炮3進8 將5平6
7.炮3平1 馬8進7
8.馬1進3 將6平5
9.馬3進2 ...
紅勝
注1:
若將5進1 則
俥3進4 包6退1
俥3平4 將5平6
前兵進1 將6進1(若平5則俥6退1 將5退1 炮3進8 將5平6 俥6進1)
兵4進1 將6退1
兵4進1 將6進1
炮3平4
作者: veryweaker    時間: 2010-3-24 12:44 PM

謝謝支持喔
如果只列出主變化 棋局下起來就真的沒那麼有趣了
再怎麼說只列幾行字就over 這樣地被破光光法
我很擔心會被罵棋局的內容品質不佳的

剛好 2樓的主變化只列到第9.回合
有興趣的朋友請幫他接下去吧
看看有沒有機會把氣氛吵熱一點嗯
作者: veryweaker    時間: 2010-3-24 06:22 PM

卸卸大大的分享~~~~~
我推~~~~~
a20010823 發表於 2010-3-24 02:14 PM

感謝你的支持
可以的話請不要把新帖洗掉
謝謝
作者: smartboy0629    時間: 2010-3-24 11:39 PM

沒有想到可棄車造勢...利害利害。
作者: 03928    時間: 2010-5-28 08:50 PM

逆轉了耶  很厲害   拍拍小手
作者: kuxiaozi93    時間: 2014-4-16 03:25 PM

作者: 誠惶誠恐    時間: 2014-4-17 07:15 PM

veryweaker 發表於 2010-3-24 12:44 PM
謝謝支持喔
如果只列出主變化 棋局下起來就真的沒那麼有趣了
再怎麼說只列幾行字就over 這樣地被破光光法

1.後車平六      將4平5  
  2.車六進六      將5平4  
  3.車三平六      將4平5  
  4.車六進五      將5進1  
  5.車六退一      將5退1  
  6.炮三進八      將5平6  
  7.炮三平一      馬8進7  
  8.馬一進三      將6平5  
  9.馬三進二      炮6退2  
10.馬二退四      炮6進3  
11.馬四進二      炮6退3  
12.馬二退四      炮6進4  
13.馬四進二      炮6退4  
14.馬二退四      炮6進7  
15.馬四進二      炮6退7  
16.馬二退四      炮6進9  
17.馬四進二      炮6退9  
18.馬二退四

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!