伊莉討論區

標題: (上善若水).(返璞歸真).(明心見性).(神的僕人)境界一樣嗎?? [打印本頁]

作者: yam2002    時間: 2010-3-15 10:54 PM     標題: (上善若水).(返璞歸真).(明心見性).(神的僕人)境界一樣嗎??

如題!!!

我覺得都是一樣的,學到一個,就等於代表全部!!!
作者: erhugreat    時間: 2010-3-15 11:10 PM

作者: lmywing    時間: 2010-3-16 09:11 PM

不一樣啊~
四個都不一樣啊~
上善若水是比喻水是無私的,是最善良的~是要大家學~
返璞歸真是指回到真實的一面~
明心見性是指明明白白的知道自己的本性(原本的性質)~與返璞歸真差很多喔~
神的僕人是什麼,小弟就不說了,因為小弟不知道那是什麼??
這四種境界天差地別喔~~
作者: yam2002    時間: 2010-3-16 10:54 PM

不一樣啊~
四個都不一樣啊~
明心見性是指明明白白的知道自己的本性(原本的性質)~與返璞歸真差很多喔~
神的僕人是什麼,小弟就不說了,因為小弟不知道那是什麼??
這四種境界天差地別喔~~

.......................................................................................
小弟認為一樣!!
明心見性是指明明白白的知道自己的本性(原本的性質)~與返璞歸真差很多喔

人的個性若去五毒.我執.!!!

那本性不是水!!
那本性不是就是真實!!
那本性不是就是明白!!

至於神的僕人!!!!!!!!!
我認為是把你的惡性與偏見.我執都丟掉!!!
把你的心全給上帝!!
心給上帝!!
肉體必被上帝所驅!!
那你不就是上帝僕人!!
那本性也就回到神性!!

我所說四種境界,都是本性,都要去除髒污!!!

這是我前幾天所悟的,不 知對錯,請各位大大請教!!
作者: j079    時間: 2010-3-17 05:43 PM

萬法唯心造。
罪由心生,還從心滅。
一切都是短暫、都是幻覺。

按照各文字字義解釋,的確風馬牛不相干。欲表達的意境卻是相同。
譬如:信(上帝)者得永生。
可知那個字是指如來佛性也就是自性。信自己的佛性、自性而擺脫輪迴而永生。
作者: ruomo4shen    時間: 2010-3-17 08:57 PM

不一樣,我比較喜歡上善若水!
作者: biglin1234    時間: 2010-3-19 04:28 PM

作者: chaotzming    時間: 2010-3-19 10:33 PM

作者: soha    時間: 2010-3-19 10:46 PM

何必執著文字相呢? 不管主張"一樣"或"不一樣"都落入邊見。只要圓融一切就無礙了。
作者: lmywing    時間: 2010-3-19 11:42 PM

何必執著文字相呢? 不管主張"一樣"或"不一樣"都落入邊見。只要圓融一切就無礙了。
soha 發表於 2010-3-19 10:46 PM

大大一語驚醒夢中人啊~
但是這種不偒和氣的討論也是不錯啊,
這樣才知道每個人心中的想法,
作者: lmywing    時間: 2010-3-19 11:54 PM

人的個性若去五毒.我執.!!!

那本性不是水!!
那本性不是就是真實!!
那本性不是就是明白!!

至於神的僕人!!!!!!!!!
我認為是把你的惡性與偏見.我執都丟掉!!!
把你的心全給上帝!!
心給上帝!!
肉體必被上帝所驅!!
那你不就是上帝僕人!!
那本性也就回到神性!!

我所說四種境界,都是本性,都要去除髒污!!!

這是我前幾天所悟的,不 知對錯,請各位大大請教!!
=================================
大大所說的四種境界,在大大心中也許是一樣的,這樣小弟沒話說,
不過小弟想說的是,大大的四種境界和本性又不一樣了喔,
本性就是本性,本性是不用去除髒污,無謂所髒污或是乾淨,沒有善與惡,沒有真和假喔,
大大再想想~~
作者: yam2002    時間: 2010-3-20 12:54 AM

大大所說的四種境界,在大大心中也許是一樣的,這樣小弟沒話說,
不過小弟想說的是,大大的四種境界和本性又不一樣了喔,
本性就是本性,本性是不用去除髒污,無謂所髒污或是乾淨,沒有善與惡,沒有真和假喔,
大大再想想~~

....................................................................1l
報歉!!
我低能!!!
我打錯!!

除掉髒汙是受到環境影響(五毒心)!!!!

去除五毒心.法執.我執....還有其他(請幫我補充)才是本性!!!

至於四種境界有何不一樣,還請lmywing大大指導!!

我把(凡人的本性)跟(宗教本性)給打錯字,看來我不認真.沒專心,差一點害其他人,哀!!我退轉了!!

抱歉!!!

作者: SVRP4253    時間: 2010-3-23 06:46 PM

[To 12樓yam2002]:您擔心{哀!!我退轉了!!}=>本人是看到你的回文後(如備註),才查看您的其他回文內容。本人也是{從錯誤中不斷改正+精進的},請勿在意!在此處,確實會增廣見聞,那形形色色者。從佛學素養來切入{佛、法}領域,確實是一條紮實的修行路途。請參考!
.
[備註]:
to:SVRP4253
閣下求法,認真且力求上進!!
論法,小弟我自認跟不上你!!
而你的文,我也大數感到佩服(真心 ...
yam2002 發表於 2010-3-23 04:01 PM

作者: chenee611    時間: 2010-3-23 08:05 PM

作者: yam2002    時間: 2010-3-25 11:58 AM

TO:SVRP4253
先謝謝你的指教!!

不過我希望你!!
以後小弟有何錯!!
大大能不吝指教!!

這裡是討論區,人來人往那麼多,萬一我悟非悟.誤中誤,害死自己也罷,最重要害死其他人!!
我也不能保證,自己絕不會踏路魔一條路,當我變邪道,請與我對抗,在我傷人前,先把我打退!!
這樣才是利他.利己!!!

我相信你是我的魔對抗,並非我這個人!!

感激不敬!!!
作者: chenee611    時間: 2010-3-25 08:30 PM

作者: j079    時間: 2010-3-25 09:49 PM

回復 17# chenee611
理它無益,徒然浪費精神與時間。以後未知。端看個人因緣。
作者: SVRP4253    時間: 2010-3-28 01:05 AM

{您的主題 (上善若水).(返璞歸真).(明心見性).(神的僕人)境界一樣嗎?? 被 bigpkevin 刪除回復 昨天 11:07 PM 用詞不當}

[版主大人刪文刪的好]:{道可道,非常道}的說文解字。
[糾正!那被洗腦的說法]:{道可道, 非常道.}=>道理是可以說明的,不是一條常態的道途。試問{還會有其他解說嗎?} ...
[用詞不當]:道只能意會, 不能說明.{只能意會}=>{可笑},無知無恥之徒,能夠當神、仙嗎?能夠神通廣大嗎?
{同流者還來搭腔。說因緣二字者,就一定懂因緣嗎?}

[謝謝版大的取締管理]:請看倌們注意{用字遣詞},此文可能又會被刪文。{動機+目的}=>[心念之作用]。
.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!