伊莉討論區

標題: [活動]我的迷你迷你魚缸 [打印本頁]

作者: maney61610    時間: 2010-3-15 12:43 AM     標題: [活動]我的迷你迷你魚缸

魚缸:18x13x16(這樣算幾呎呢?)
燈   :3W迷你夾燈(故障中><)
過濾:不知名牌外掛(抽水口捆了紗布)

底沙:美國矽沙
活體:孔雀魚成魚 母*3
                    公*3
                    幼*3
       日光燈*1

頻果螺*1 雜螺*4(或更多....)
       極火蝦*1 黑殼蝦*N
水草:日本珍珠草 不知道是什麼的小紅草

介紹:
在這個剛之前我倒了無數的缸...其實這次竟然沒有倒(維持了1個月)真的事出乎我意料之外阿!
可能是我看開了吧~之前都喜歡養胖到快游不動的魚(球魚.朱麟),結果總是生病然後倒缸.....
後來我決定放棄後男友把淘汰的器具、裝備、活體全部都塞到我的魚缸裡,沒想到他們就活了!!!!真是太不可思議了..
我想這就是天意阿!只是有點擠就是了...
順便一提我超愛這台外掛的又便宜又安靜.可惜我忘了他是哪牌的..
[attach]35875497[/attach][attach]38337066[/attach]
[attach]35875507[/attach]
[attach]38337050[/attach][attach]38337041[/attach]
作者: swc1012    時間: 2010-3-15 10:16 AM

小缸好養也整理
不過也是要常常整理
才能保持美美的缸
作者: boss005522    時間: 2010-3-15 11:03 AM

作者: asray    時間: 2010-3-15 12:29 PM

6吋缸,照顧得好也是可以很漂亮的,但你的缸已經到臨界值了,不要再加活體下去了,以免系統崩壞,餵食的量要抓準,寧願少一點讓魚餓到,千萬不要多餵,小缸難維持的就是硝化系統,一旦硝化系統崩壞就會整缸倒光光,所以要特別注意!另外,你的缸很小,加上水草很少,你的夾燈有點大,所以要注意開燈時間不要太長,以免水溫升高,也避免水草會枯死!蘋果螺很會生喔,找到機會就會大量繁殖,怕會爆缸就可能要注意蘋果螺的卵,看到就刮掉,這樣比較不會有爆缸的疑慮!
作者: 0011991100    時間: 2010-3-15 01:40 PM

作者: im905496    時間: 2010-3-16 12:58 AM

你的缸子大約6吋喔~
然後你的缸子已經有點擠嚕...
所以你可不要在購入活體了
再來~有機會的話  減少螺類跟黑殼蝦的數量~
建議你偏孔雀魚飼養就好....
這樣你的缸子會好很多
另外抽水口不建議用紗布...
建議你去買個入水口生化棉1個約5~10元
可以翻覆使用!!! 效果會不錯!!!!
作者: SaiMuChirg    時間: 2010-3-16 12:57 PM

作者: vast_hau1114    時間: 2010-4-3 05:40 PM

作者: evan12310    時間: 2011-1-30 03:31 PM

我也想來養養看看=ˇ=\
真漂亮=ˇ=
作者: 乂望穿秋水乂    時間: 2011-2-5 06:07 PM

作者: 阿呆齋    時間: 2011-2-7 07:27 PM

你的小缸來養半月鬥魚或許感覺不錯!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!