伊莉討論區

標題: 陳年DVD Player無法播放影片問題 [打印本頁]

作者: cf27    時間: 2010-2-25 10:26 PM     標題: 陳年DVD Player無法播放影片問題

請問有版權的DVD影片(如百視達......租的),可以在六~七年前的DVD Player播放,
為什麼現在燒錄的DVD影片都無法播放,是否需要燒錄DVD時缺少什麼程式或
第三區碼需要一起燒進去呢(我也不知道~只是猜測而已)? 如果是某些程式或第三區碼的問題,
請問要如何取得?
謝謝
作者: odin2846    時間: 2010-2-25 10:39 PM

如果是標準的DVD還是不能在骨董級DVD播放器播放的話
可能是燒到PAL視訊模式
台灣.日本.美國視訊模式是NTSC
作者: moonnami    時間: 2010-2-25 11:08 PM

如果所有燒錄的DVD影片都無法播放有可能
1. 您燒錄的方式有問題
2. DVD Player挑片
如果偶而燒錄的DVD影片發此問題
那麼原因極有可以就是樓上大大提到所謂的視訊模式上的問題了
作者: bbw168    時間: 2010-2-26 11:46 AM

古董級喔... 也有可能是雷射讀取頭老化吧...
作者: cf27    時間: 2010-2-27 09:09 PM

台灣.日本.美國視訊模式是NTS ...
odin2846 發表於 2010-2-25 10:39 PM

可是!!我在3C大賣場也有買兩台一千元左右買的~播得嚇嚇叫~~
還是謝謝大哥的答覆
作者: cf27    時間: 2010-2-27 09:11 PM

odin2846 發表於 2010-2-25 10:39 PM

可是!! 我在3C大賣場也有買兩台一千元左右買的~播得嚇嚇叫~~
還是謝謝大哥的答覆
作者: cf27    時間: 2010-2-27 09:14 PM

可是!! 我在3C大賣場也有買兩台一千元左右買的~播得嚇嚇叫~~
還是謝謝大哥的答覆
作者: cf27    時間: 2010-2-27 09:16 PM

還是謝謝大哥的答覆
作者: cf27    時間: 2010-2-27 09:17 PM

還是謝謝大哥的答覆
作者: dogdog883    時間: 2010-2-27 09:23 PM

作者: blackforever    時間: 2010-2-27 09:55 PM

如果你是租來的片子要燒起來請注意一下是否為有版權的
通常有版權的東西會設定防盜拷
這就需要更深入的探討
那如果只是單純你燒電影起來不能播放 就要注意一下
1.你使用的片子是否令你的光碟機挑片。
2.燒錄模式是否有針對DVDPLAY的去燒,也就是轉成特定電影檔燒錄。
3.看你要燒錄的檔案是否支援你的DVDPLAY,如果不是的話請下載轉檔程式。
作者: odin2846    時間: 2010-2-27 10:51 PM

還是謝謝大哥的答覆
cf27 發表於 2010-2-27 09:11 PM

因為現在大部分DVDPlayer都有支援了
6.7年前的買的DVDPlayer可能不支援吧~尤其是日系廠牌
反而一些雜牌的支援度比較高
如果真是因PAL造成無法播放
那你注意看播放器前面的面板上有沒有顯示PAL這三個字

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!