伊莉討論區

標題: [心靈] [御風而上] [嚴長壽] [打印本頁]

作者: iameynyeyny    時間: 2010-2-11 12:52 PM     標題: [心靈] [御風而上] [嚴長壽]

作者: 無名流浪    時間: 2010-5-2 12:25 AM

嗯...基本上這本書頗多的論調都是老生常談了,
內容是很淺顯易懂,很適合激勵人心,
由於我沒看過第一本的總裁獅子心所以不便評論嚴先生
從底下爬上來的痛苦是否詮釋的清楚。
單純的以本書來看,很多都是理想,是的,理想。
並非批評本書的不是,只是某些的陰暗面都帶了過去。
作者: rpshop    時間: 2010-5-8 02:01 PM

當初我看嚴長壽先生的書.也是讓我不禁[肅然起敬]
因為他確實開啟出很多人生.學習.與就業的視野出來

我認為他的書很適合當[教科書]~因為寫的很棒...也很理想
就像上面所講的....[真的是太理想]了~很多現實當然不一定會有這樣的結果
但是就像人都需要好的模範一樣....這種模範是一定要看過的
之後要怎樣達成...就看個人修行與運氣了
作者: csy11    時間: 2010-5-25 04:15 PM

嚴長壽先生的書,看樓上的人已經將他看成"教科書"了,
但是我家老闆郤把嚴先生當成模範了,不過老闆還沒修成正果
郤苦了我們這些人,我自已也看過二次,有感覺郤沒有行動力
看來是少了那種嚴先生的"特質"吧!
作者: iris642    時間: 2011-10-21 08:40 AM

我好像很少看管理類的書籍
並不是不喜歡
而是覺得這樣的內容,跟自己的生活,好像毫不相干。
那些在事業上有所成就的人,他們的生活哲學會不會與我的相牴觸呢?

你的,我的,他的,她的...
每個人的生命都不能被拿來相題並論
但也的確都有值得學習與喝采的地方
如果能從別人寶貴的人生經歷中學到一些什麼
就算改變不了生命的鴻圖大展;
就算只是一種價值觀的小小改變,
都是我們最好的收穫了!
作者: cckk007    時間: 2012-3-6 05:22 PM

作者: 亞朗    時間: 2012-3-6 07:59 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!