伊莉討論區

標題: 請問直接玩 空之軌跡 the 3rd?? [打印本頁]

作者: knightn15    時間: 2010-2-3 06:05 PM     標題: 請問直接玩 空之軌跡 the 3rd??

小弟我FC跟SC都沒玩過
如果直接玩THE 3RD
劇情會接不上嗎??
關聯性很大嗎= =a
作者: z145565    時間: 2010-2-3 06:14 PM

作者: xclown    時間: 2010-2-3 06:22 PM

還是先玩FC跟SC吧
不然感覺有很多點會有點莫名奇妙
不過你想把FC跟SC當前傳玩也是可以
但從FC開始了解作品的世界觀應該會比較好一點
作者: hsiehfat    時間: 2010-2-3 08:08 PM

我可以跟你打包票,完全接不上......
遊戲內發生的所有事情幾乎都和FC SC接在一起,一定會玩得一頭霧水......
作者: att23357    時間: 2010-2-4 10:01 AM

真的會接不上   3rd是SC之後的故事
雖然主角換了  但是 3rd中的事件  
完全是SC最後的故事所遺留下來的[後遺症]

3rd中 還會講到很多前面相關的事情
3rd  只能當作SC結束   主角們之後所做的選擇的故事
意思就是說   SC是[結局]  3rd是[補完結局](雖然後面來遺留了一堆問題...)

只有聽過先玩SC的  沒想到會有人先玩3rd
雖然SC跟3rd  都會有讓人想要先去接觸的地方
不過  還是建議  忍著性子  先從FC玩起來吧
(美味的果實   都是要經過等待  成熟的時候  在去食用的=3=)
作者: kurtangle    時間: 2010-2-4 10:12 AM

建議是不要直接玩3RD~
不然門的任務會很難解~
而且劇情上也會很難連接~
更何況FC跟SC精采程度不輸3RD~
沒必要這樣玩一部好作品~
作者: fife    時間: 2010-2-5 10:54 PM

我敢打包票, 沒玩過 FC 或 SC 而直接玩 3RD 的, 一定會覺得玩起來一頭霧水 ..
更甚者, 對 星、月、太陽之門 都會覺得有點索然無味 .. 雖然也可以單單享受 3RD 的戰鬥而已 ..
但這樣子的話, 玩 3RD 的趣味至少會少了六分 .. 真的差很多 ..

強烈建議, 至少得先玩 SC 後再玩 3RD(如果能從 FC 重頭開始玩是最好不過囉 .. ^^) ..
作者: financial888    時間: 2010-2-6 10:00 AM

作者: aa7845    時間: 2010-2-6 10:58 AM

直接玩the 3rd是可以啦
不過你會無法了解裡面的主角凱文是怎麼認識艾絲蒂爾他們的
也會不知道你要用的角色不知道是怎麼認識的
但是也沒辦法取得sc破關存檔資料的裝飾物品
所以建一你最好先從fc開始玩起在來是sc最後是3rd,如果你怕浪費錢的話
自己決定吧,我已經完這三代很多次了
作者: ncuanthrax    時間: 2010-2-10 12:28 AM

如果你跟我一樣純粹是打怪練功型
那3rd很好玩,保證打得你爽歪歪
不過如果是劇情派的,可能玩個一章就不知道在幹啥了
看你啦
作者: LoikeDark    時間: 2010-2-10 01:30 PM

3RD雖然說是有點番外篇的感覺...
畢竟3RD裡面主要是針對凱文和莉絲2位
以前發生的事情在做圍繞~
不過在3RD中有新增新的系統" 門 "
分別有太陽.月亮.星星三種門..
" 門 "裡面是補述一些FC.SC的劇情..
如果沒有玩過FC.SC 2版的話..
有些人物角色可能樓主會不知道哪裡來的.
劇情部分可能也會不太熟悉..
又尤其SC比FC增加了許多劇情..
畢竟3RD的主角凱文在SC裡頭也有出現~
所以SC是一定要的啦((力說!!!!
小弟是覺得真的沒有玩到前2部(FC.SC)
真的會蠻可惜的說Q口Q...
作者: p01180912    時間: 2010-2-10 02:09 PM

作者: 浪人魔王    時間: 2010-2-10 02:11 PM

作者: 弟剪草    時間: 2010-2-10 08:59 PM

直接從3RD開始玩的話很多東西都會接不太上
會不知道它主要的劇情要表達什麼
也不知道他將要鋪成的劇情到底想要講什麼
還是先從FC開始玩起吧~這樣才能了解空之軌跡的感動點在哪~
作者: sasogmp    時間: 2010-2-10 09:40 PM

3RD是做給FANS玩的
沒玩過FC SC應該完不懂
作者: coolron    時間: 2010-2-11 12:23 AM

我也覺得銜接上有點問題
因為3RD其實算外傳了八
作者: 694rncal    時間: 2010-2-11 12:52 AM

建議不要   這三代劇情聯繫算很大
作者: 755371    時間: 2010-5-22 10:34 AM

說完全跟不上也倒是還好
不過對人物上的了解
若是不清楚....就很難玩個痛快了
建議還是先從FC開始玩起吧
這樣銜接下去才好玩
況且破關檔案的獎勵也不錯
作者: sip18930    時間: 2010-5-22 11:26 AM

玩FC跟SC吧
不然感覺有很多點會有點莫名奇妙
不過你想把FC跟SC當前傳玩也是可以
但從FC開始了解作品的世界觀應該
作者: 香瓜融    時間: 2010-6-9 06:54 PM

如果沒完FC和SC直接玩3RD會接不上
3RD幾乎沒講到前兩作 只有一些關於前兩作劇情的[門]
但是如果沒完前兩作會不懂他在說啥- -
作者: zibellino01    時間: 2010-6-11 03:30 AM

不太好
基本上劇情都在前兩部

第三部比較像回顧吧
先玩會被捏一堆劇情
作者: 21833557    時間: 2010-6-11 08:14 PM

建議是不要直接玩3RD~
如果是劇情派的,可能玩個一章就不知道在幹啥了
作者: stu519681    時間: 2010-6-13 03:22 PM

直接玩的話很多劇情接不上。
作者: mrno    時間: 2010-6-13 05:38 PM

當然可以呀!!!!!!!!!

只是..............劇情接不上罷了XDDDD
作者: 二檔魯夫    時間: 2010-6-13 10:32 PM

3rd還不錯玩
看劇情千萬不要直接玩3rd 直接從FC玩才能好好體會
而且遊戲系統也是FC最初 >>SC>>3RD慢慢的改進
雖然SC個人認為劇情是最棒的^^" 但3RD多的角色 理查和玲都好棒阿
作者: et790730    時間: 2010-6-13 11:15 PM

請別做這種傻事
直接玩sc都不行了何況是3rd
劇情上根本是緊緊相關的
絕對不允許有這種跳著玩的人存在!!!
作者: 夢月無痕    時間: 2010-6-14 09:41 PM

作者: cowbeshow    時間: 2010-6-14 10:00 PM

你會看不懂很多東西在解釋啥
3RD我覺得解釋某些FC跟SC的謎團
作者: showtime221    時間: 2010-6-15 01:17 AM

3qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq
作者: showtime221    時間: 2010-6-15 01:17 AM

3qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq
作者: w224422    時間: 2010-7-3 09:39 AM

真的會接不上   3rd是SC之後的故事
雖然主角換了  但是 3rd中的事件  
完全是SC最後的故事所遺留下來的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!