伊莉討論區

標題: 微星K9A2CF主機板和AM3CPU [打印本頁]

作者: a419666    時間: 2010-1-31 12:17 PM     標題: 微星K9A2CF主機板和AM3CPU

官網上是說有支援AM3,可是它也有寫AM2+才有HT3.0
那我插AM3CPU時會跑多少呢??
還有記憶體有辦法跑DDR2-1066嗎??(插AM3CPU時)
因為它也是寫AM2+時支援DDR2-1066
作者: a419666    時間: 2010-1-31 04:42 PM

真的沒人知道嗎??麻煩高手幫我解答一下
作者: 全球指揮官    時間: 2010-1-31 04:46 PM

AM2+與AM3 都是採用HT3.0 所以無差別
只差在於AM2+僅支援DDR2 AM3支援DDR2與DDR3
DDR2-1066是適用於AM2+的核心 AM3可能無法正常使用
最後大大只需要更新BIOS 方可支援AM3
作者: a419666    時間: 2010-1-31 04:50 PM

那意思是說我可以換AM3的CPU沒有差囉,只是記憶體只能用DDR2-800跑雙通道沒辦法用DDR2-1066跑囉
作者: 全球指揮官    時間: 2010-1-31 05:12 PM

這部份小弟是沒測試過 僅是從官網上來確認
能確定的事 是能支援AM3核心
作者: drivedisk    時間: 2010-1-31 05:49 PM

官網寫有支援am3,是確定可以使用,
至於能不能跑ddr2 1066就?!??
個人是認為主機板預設會是跑ddr2 800,
但應該可以透過bios調整成ddr2 1066…
作者: 是小郁    時間: 2010-1-31 10:53 PM

既然官網上說支援,基本上應該可以支援才對。
作者: zaqwsxdsa    時間: 2010-2-1 01:48 PM

那意思是說我可以換AM3的CPU沒有差囉,只是記憶體只能用DDR2-800跑雙通道沒辦法用DDR2-1066跑囉
a419666 發表於 2010-1-31 04:50 PM

當然可以!!!

看你買的記憶體是不是1066!!!

如果是...稍微改一下BIOS就好!!!應該很少會有一插上就1066的XD

通常都是自己動手調拉!!!

或是有些800的體質不錯也可以上1066...

我覺得重點不是主機板是記憶體餒!!!記憶體上不上的去看造化拉!!!

如果害怕的話...記憶體插在離CPU遠一點!!!這樣對於記憶體會好操點!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!