伊莉討論區

標題: 看完 帕納大師的奇幻旅程 的心得感想 [打印本頁]

作者: Ju兒    時間: 2010-1-28 07:25 PM     標題: 看完 帕納大師的奇幻旅程 的心得感想

雖然不想承認
但是
我真的是搞不太清楚
這部電影在講什麼...

或許是畫面太過誇張
或許是色調有些複雜
但整體而言
就是讓我很難跟的上它的步調
甚至更進一步的去理解他

它是有要闡述道理在其中
只不過
學問粗淺的我
所了解的不多、且不一定都對
不得不說
我非常的沮喪...

除去劇情而言
這部片在希斯萊傑過世後
將強尼戴普、裘德洛以及柯林法洛所接力飾演的同一角色
巧妙的連接在一起
以精緻的串連
不會突兀的突顯出他們出現的奇怪

畫面處理的很精采
雖然有過多的動畫
但因為這部本就是以奇幻風格做主
所以只會陷入其中的世界

希望看的懂的朋友
能跟我說說他最核心的意義到底是什麼?
作者: LoveCammy    時間: 2010-2-3 10:36 AM

作者: visa3872    時間: 2010-2-3 12:50 PM

作者: YiZhen    時間: 2010-2-11 04:11 AM

雖然一開始也是衝著希斯萊傑的遺作去看的
不過看到後來感覺自己真的了解了一些

劇中的帕納大師因為欲望而與魔鬼打賭
東尼因為慾望而要求帕納大師讓他進入奇幻世界
單單這兩個環節就闡述了人性的慾望

就我個人而言我覺得它的核心在闡述著慾望
每個人進到那面鏡子時裡頭都充滿著自己所想要的東西

我覺得領悟到了什麼是你可以仔細回想電影中的每個情節
或者一個小動作可能都有他不平凡的意義

希斯萊傑過世後
將強尼戴普、裘德洛以及柯林法洛所接力飾演的同一角色

>>> 完全抓不到破綻的演技 感覺像是同一個人從頭演到尾的!!

奇幻的特效讓人驚嘆連連

如果出了DVD我想我應該會去買回家收藏吧!
作者: nicole905    時間: 2010-2-11 10:14 AM

其實當初看他上映是還蠻期待的,
可是看的時候卻覺得有點不耐煩~
感覺有點太誇張~有點亂演的感覺~

我覺得這部片主要是很能思考的片子
可能我一開始定位在像奇幻冒險那樣有趣的故事內容吧!
才會剛開始看的時候那麼不適應

最重要的是人在選擇的那個時刻~
只是怎樣的選擇才是對的呢~這就見人見智了!
作者: 奈落之夜霄    時間: 2010-2-11 11:08 AM

作者: ophelia919    時間: 2010-2-11 09:10 PM

作者: aa970434    時間: 2010-2-11 09:46 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!