伊莉討論區

標題: 霹靂人物詩詞(4F新增文-御天荒神六銖衣) [打印本頁]

作者: roz5397    時間: 2010-1-21 11:56 AM     標題: 霹靂人物詩詞(4F新增文-御天荒神六銖衣)

[葉小釵]

刀狂嘯九霄,劍舞動六天,心志若磐石,護正於己肩。

雖然小釵劇情真的越來越走下坡,但我仍然支持著他,畢竟陪了自己十幾年了= =

[千葉傳奇]

前言:或許有人會認為我誇大了千葉傳奇,但在我心中,比起素還真,

他我反而更喜歡。

天降不凡終有時,

亂世笑談造傳奇,

若論雄才與並肩?

曹瞞還須遜三分!

翻譯:   

不凡之人出世終有一定之時,

亂世之中卻是笑談間欲造傳奇。

若論雄才有誰與之並肩而論?

恐怕曹操仍須遜上三分!

[傲世蒼宇刀無極]

刀封天下論頂峰,

技冠群頂堪稱龍,

若問心悲為何事?

喪兒斷腸虎淚落。

怎奈江湖起紛端?

武君亂世燃戰火!

收心悲,

奮起身,

刀出誓平羅喉亂,

此生不悔刀無極。

在我眼中的刀爸是一名老把擔子往肩上挑的人,總希望他能多接受一下別人的好意

但他也許會說「這是我之責任,我一人擔便可。」吧(笑)

[青陽子]

百年沉眠一神龍,

智謀堪與鬥白蓮,

千載難得一梟雄,

初回紅塵除梵天,

一戰盡顯不凡能。

怎知蒼天作弄人?

敗亡隱遁入封門。

冥嶽起,白蓮傷,天地再開醒臥龍。

獨力奮,鬥藍羽,文韜武略齊相當。

鬼樓破,萬鬼出,道主舉步兩艱難,

妖刀聯抉冥嶽徒,似要一舉剷道龍。

危急窮途再入門,身封暫避命危刻,

有朝一日再復醒,再造傳奇一神龍。

時間有點久了,有點不記得自己寫的有無符合劇情,但青陽確實是除了狂刀以外我第二喜歡的道教人物

[六神刀]

六鋒齊動嘯千古,

三鋒稱俠造人福,

兩邪不亂天下平,

一瘋若出誰人擋?

六神刀目前仍有一人尚未出現,

但這六名可能主宰未來局勢的刀者若一同為禍,

不知道會造成多大的混亂呢?

六個一起一日三千斬?

我想太多了,哈哈(此人發瘋中,請勿理會)

[劍君十二恨]

問劍意欲求頂峰!

試問恨意來何從?

長途漫漫血簌簌,

試問君意仍堅定?

師夫子,承儒聖,四時江雨任悠悠。

劍叟傳,八風劍,苦衰毀樂隨自擇。

悟武癡,領劍武,俠義精神伴劍行。

最終夜,生死戰,恨意盡散稱無敵!

劍君雖稱不上最強之劍者,但自我看布袋戲以來是我最喜歡的劍者

最長之一夜堪稱經典武戲,絕對的

[武君羅喉]

初出本意是為善,怎奈亡親亂民心。

誅邪功成立君位,亡人遺孤起反意。

長嘆一生為誰戰?良君從此歸於塵。

再次執刀挑兵燹,暴君羅喉於焉生。

英雄? 何謂英雄? 為民出發是真英雄,為己出發就成梟雄,無論成功與否?

英雄被歌頌,梟雄被恐懼,但我問天?

羅喉錯了嗎? 十萬人的自願犧牲卻成了被民反叛的理由?

戰爭之中難免有人傷亡,但誰不冀望和平? 為和平而投身,是真正的偉大。

但為何領導者卻是被民唾棄,轉而成為人人恐懼的殺人狂。

實在不勝唏噓啊= =

[刀無極]

立身蒼穹觀寰宇。

傲眼世間問誰敵?

封神武,居刀首,滿腔熱血為民出。

捨私情,揮悲傷,染血之路誓難平。

披身戰甲埋自心,

佩刀於身入不歸,

若問今生何足恨,

天倫之夢何時圓?

我想刀爸心中最遺憾的事就是父子訣別吧

曾經擁有的卻在短短的時間內盡消眼前

最是想要留住的卻越是遠走高飛

但他可曾有過一句挾怨之言,依舊奉獻自我在戰場上

加油刀無極,別讓人定了你

[無界主問天敵]

滅境亂世一梟雄,一戰梵天身敗亡。

恨意不消餘百載,佛業復甦重造身。

輪迴再出無界主,誓雪梵天殺身恨!

天都圍城首現威,邪威無邊戰不往。

天關一式聞聲寒,中原為之噤若蟬。

雙俠峰上羅喉戰,萬物停聲天地撼!

無界之主運極招,四關天化滅梵天。

惜哉邪威猶遜色,無能雪仇骨再埋!

問天敵,滅境的不世梟雄,自一頁書假扮以來一直好奇其人

刀龍現身後,表現卻是差強人意,也許是因為擔任他人下屬之故吧

總感覺他可以再發揮更大的價值出來..........

可惜啊

作者: roz5397    時間: 2010-1-22 11:57 PM

熾燄赤麟

天倫破碎不足惜,君臣人倫亦可棄。

若問所為是何物?霸業興圖是第一。

伏跪大敵委屈身,最終一刀結其命,

正途背離入霸道,熾燄赤麟欲稱皇,

贈刀暗藏致命毒,忠臣終是命淪喪,

天尊皇胤何足懼?天命終歸我赤麟!

好你個編劇,終究是幹了這樣的事啊?

不過套句臥龍行的預言「天下一統歸黃梁」

偏離正途的霸權又能支撐多久呢?

熾燄赤麟,你能成就多大的野心 支撐多少的欲望呢

你的結局已經注定寫下失敗

作者: roz5397    時間: 2010-1-29 05:39 PM

[亂世狂刀]

幽禁天地十五年,

心胸掛念唯獨嬋,

縱然仇恨難以平,

唯問破鏡何時圓?

明月當空照,

庭中獨立人,

所思為何物?

不語默對天。

力拔山兮氣蓋世,

寶刀龍斬名震天,

英雄氣短為私情,

奈何此情永成空!

曾經深愛過一個人,曾經為著這份愛情而執妄,只為兒女情長 不問江湖恩怨

但奈何武林的紛亂 人與人的糾纏 毀棄了愛情的長久 縱然怨恨也無能為力

狂刀深愛過 絕望過 好不容易能走出那個悲傷 但為何卻再一次落空?

最後深隱山林 收刀埋名

作者: roz5397    時間: 2010-2-13 01:36 AM

[御天荒神六銖衣]

登仙還需渡紅塵,駕馭不凡真龍神

心繫世間不肯隱,金榜天啟渡迷津

死神起,世動亂,拂塵輕揚親動身

荒神嘯,絕式出,奈何天時不予

今朝卻聞龍復吟,遙望銀河彼端

再見仙人蹤跡,一笑渡世悠然

無悔救世行,不枉此生六銖衣

曾經在天啟之時最讓我喜愛的他,雖說並無太大的表現

但仙風道骨之樣深植我心

為民濟世之心讓他不惜毀棄修練將成的神皇之氣更讓我喜愛他的仁慈

奈何他卻仍是這樣的走了?

不留一點痕跡 消散於天地之間

行至水窮處 坐看雲起時 方知道無盡

御天荒神六銖衣 你讓我記住了

作者: laddero2222    時間: 2010-2-15 12:49 AM

作者: 初階天使    時間: 2010-2-15 05:48 PM

武林傳說.
古來說不盡 刀龍之傳說
劍界古來說 南北雙奇劍
死國史冊載 無聊之死神
唯一真神人 霹靂素還真
佛界雙殺組 佛劍會梵天
苦滅接集道 八荒到天外
作者: z12321za3000    時間: 2010-10-15 06:00 PM

御天荒神

就這樣死在荒龍爆之中...屋屋
作者: rajer    時間: 2010-11-11 02:51 PM

感謝大家的分享喔............
作者: chicken90308    時間: 2010-11-14 11:39 PM

作者: Chamillionaires    時間: 2010-11-19 09:02 AM

可惜葉小釵不能說話 所以不能聽到他的配音詩號..
作者: abc6560015    時間: 2010-11-19 01:45 PM

真是辛苦板大努力的分享了
作者: Andy3045    時間: 2010-11-24 10:51 AM

作者: roz5397    時間: 2012-5-3 05:10 PM

傲眼江山英才縱,世浪驚濤過幾重,
蒼龍驚現九天上,宇樓尋幽憶笛情。
刀狂震懾耀八方,無懼誹謗開長征,
極途誰與同豪飲,笑揚一任青史評。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!